добавить жену в заявку
Может кто делал: Я подал антраг год назад. На тот момент был не женат. Сейчас антраг еще рассматривается (досылаю некоторые архивные справки).
При этом я женился и хочу вместе с дополнительными документами о репрессиях направить документы на жену.
1) Нужно ли мне перезаполнять Антраг, дописав туда жену? Думаю что нет. Может заполнить страницы 10-11 антрага (Angaben zum Ehegatten) и выслать их?
2) Документы жены, которые нужно отправить: Св. о браке с апостилем и сертификат А1 - - само-собой .
а что еще? не вижу нигде исчерпыващего перечня ( я так думаю что нот. перевод паспорта должен быть).
Еще, возможно где-то стоит указать что мы просим дать ей 8-й параграф.
Кто как делал?
Спасибо!
Т.е. расшифровывая Ваш пост можно сделать вывод о документах для включения жены:
1) письмо в свбодной форме с просьбой включить супругу по 8-му параграфу
2) СОР - нотариальный перевод
3) СОБ - апостиль + нотариаьный перевод
4) Сертификат А1 или больше.
Данные о родителях и биографии не надо (как в изначальном антраге) так?
Ребят, привет! Тоже такой же вопрос, только у нас свадьба в августе, а будущему мужу приглашение прислали в июле. Стоит регистрироваться как планировали и после ему меня в заявку включать и на воссоединение подавать? Или отменить свадьбу, ждать пока он получит гражданство и ехать мне в Германию и там брак регистрировать? (я, почитав ветки, поняла только, что чтобы разрешение на брак в Германии дали, у него жилплощать должна быть определенная и определенный доход, а это очень не быстро, пока доки соберет, пока на работу устроится...) Девочка с другого форума еще как вариант предложила ему сначала гражданство получить, а потом в России по российскому паспорту брак уже регистрировать, но это же все-равно на воссоединение подавать? Мой переживает, что если тут перед отъездом расписаться брак как фиктивный немцы может воспримут, но планировали то мы не зная когда ему одобрят все, и на вопросы в посольстве я, если что, отвечу, не первый год живем. Подскажите пожалуйста как лучше! Голова уже кругом от всего(((
из того что и читал, то лучше перед отъездом пожениться и подать документы жены, чтоб они ее включили.
Фиктивный не фиктивный- вопрос философский.
Еще не отправил документы... позже буду знать.
По немецким законам есть срок, что если после переезда вы менее чем через 3 года разведетесь (если не ошибаюсь), то мужа все равно могут отправить на родину.
Имхо, женитесь и подавайте документы до выезда.
После выезда все будет гораздо сложнее...
По немецким законам есть срок, что если после переезда вы менее чем через 3 года разведетесь (если не ошибаюсь), то мужа все равно могут отправить на родину.
это не совсем так , зависит от многих факторов -- например будет совместный ребенок и никуда не отправят
Спасибо за ответ! Я, почитав все, что только можно, тоже так решила. А на фиктивность и более долгосрочные браки проверить могут. Думаю собирать справки уже сейчас, апостить и ему с собой брать как поедет сразу. Еще читала, что в СОБ лучше сразу национальность его вписать? а то потом люди через суд вписывают.
1) точно не знаю, но когда он приедет во фридланд- он уже покинет родину. Насколько я понимаю, то документы нужно отправить до отъезда по почте. Потом получить документ о том что Вам дали 8-й параграф и ехать вместе на полных правах во Фридланд. Я так делаю.
2) В Украине национальность в СОБ не вписывают.. не знаю как в других СНГ странах. Если уже есть АБ, то дальше продолжать доказывать свою этничность смысла нет.