где искать архивные справки?
Дорогие форумчане.не торопитесь обвинять меня в ленности!!!!!!!!!!!!!!!!!...Просмотрела сообщения на эту тему...позвонила в ИЦ МВД Краснодара.где я живу...меня переадресовали в никуда..поэтому прошу помощи..Подробнее..БВА просит предоставить им архивную справку о переселении моей прабабушки...она была выселена из Оренбургской области в г.СЫРДАРЬЯ Узбекской ССР...Я написала по электронке в ИЦ Оренбуржской обл. и в ЗАГС Сырдарьи...не реагируют...я в печали...что делать???
посмотрите мою темкуhttp://mzxxezlo.m5sxe3lbnz4s44tv.mbway.ru/auss... мне много что хорошего посоветовали
Обратитесь, во-первых, по телефону в место, где была репрессия. Позвоните и спросите очень вежливо и слезно, есть ли какие-либо данные.
Во-вторых, обратитесь через портал гос.услуг в место применения репрессии, сделав запрос на справку о реабилитации. В-третьих, напишите письмо с ксерокопиями документов, подтверждающих родство в место применения репрессии. Можно сначала не заверенных.
Отвечают в течение 30 дней. Оренбург отвечает в течении 3 месяцев. Про другие страны бывшего СССР сказать не могу.
Напишите в Москву на Новочеремушкинскую запрос, описав все, что известно о репрессированных родственниках. Они со своей стороны будут делать запрос в МВД области проведения репрессии. Дожимайте их сразу по всем каналам.
Я отправляла во многие МВД запрос на розыск данных, мне отовсюду отвечали. Сроки ответов разнились от 2 недель до 3 месяцев. В большинстве МВД в течение 30 дней был ответ.
добрый день!
Сделайте запрос справки о репресии через госуслуги. А место получения справки укажите ИЦ Краснодарского края.Они по своим внутренним базам сами сделают запрос в оренбургскую область. когда будете оформлять госуслугу вложите сканы доков прослеживающих родство с репрессированным.
Я обычно делаю так ,нахожу емеил начальника Архива и пишу письмо описываю свою проблему пишу Ф.И.О.число месяц и год рождения кого ищу., и для чего мне нужно , прошу выслать справку на этого человека,пишу свой адрес ,мне обычно, если не могут мне выслать, пишут на мой емеил и просят что бы я выслала адрес нашего Загса.Я так и сделала,А с Хабаровском вообще по телефону общалась так как во время войны 3 раза переименовывался район,мне прислали справку что архив сохранился частично и дали такой ответ что я могу через суд восстановить СОР на умершего моего отца .,но я пока не делаю может не понадобится это я уже про запас, а вдруг)))