в хайм, в комнату с беженцами - ок?
не надо было вообще не Берлин соглашаться. Да,был классный город.Я была в него влюблена, но еще прошлой весной пришлось пожить там неск.дней и меня уже тошнило от некоторых его особенностей.Больше он не такой классный,Это столица коптухов.А по некоторым районам вообще не пройтись. Поищите видео на ютубе про новый год в районе нойкельн. Там больше на военные действия походит.
Тогда чего же ноете по поводу мусульман?
а вы, случайно,не их религии? Мне вот , например, по барабану, что они пять раз в день молятся и прячут свою неписанную красу за чалмой.Мне вот только не по барабану, что немцы кинулись было свинину в общественных столовых (в т ч в дет.садах) запрещать. Или что они сейчас начнут массовое строительство мечетей, дабы мульти культи себя уютно чувствовали.Это ЕВРОПА, и там есть ЦЕРКВИ в каждом городе , которым по 800 лет.И мне очень нравится ЭТА культура, а не мечети с 7мью минаретами. Кому нравятся мечети-может найти их в мусульманских странах
в нике Kurt-59 надо поменять последнюю букву на Д и будет Kurd,курды-угнетаемый Эрдоганом народ.Какой же вы ПП? А то Курты,Хансы и Фритцы одного мнения со мной,а ваше весьма очень даже отличительное.Wohnsitzt in Sibirien muessen Sie behalten, а то еще пятерек лет и снова будет великое переселение не толерантных немцев в Сибирь. а так хоть недвижимость там останется.
Это следующие результаты. Но повторюсь, требуется WBS
Получение WBS - довольно долгий процесс. Пока ТС без документов, с ней даже разговаривать не будут. WBS - реальный вариант, но очень долгий, нужно начинать искать квартиру самой. А учитывая отсутствие источников дохода, нужно искать в пригороде Берлина.
To TC - скорее вего вам дадут соц. работника, надеюсь, что он вам поможет найти варианты.
Я всегда был против паразитов, особенно протиив ноющих паразитов.
Не понятна мне ваша боль - вы лично оплачиваете счета ТС? Вы вообще в курсе о ее фин. состоянии? Если вы любите жить с беженцами - какая проблема? - живите.
И вы бросив все переехали в Германию, хотя знали, что будете жить в бараке? Или Вы думали что будет лучше чем в Мск? Видимо Вы реально сильно любите Германию. Тогда чего же ноете по поводу мусульман? Терпите. Германия Вам ничего не должна. Запомните это.
Опять мне ваша боль не ясна по поводу кому и что должна или не должна Германия. Человека может по любым причинам что-то и где-то не устраивать. ТС спросила конкретный совет, а вы ее зачем-то призываете любить мусульманских беженцев. Если они вам так милы, то - никаких проблем - у каждого свои предпочтения в жизни.
А на счет того, что должна кому-то что-то Германия или нет, - так это вопрос, мягко говоря, не вашей компетенции и не ваших полномочий. ТС сама как-нибудь с Германией разберется, без вас.
Ленхен , рыбка моя !
Сибирь оставь для Хера Енотофа . Там он сможет немецкие религионые традиции сохранять и петь Штиле Нахт под вой пурги и волкоф . Будет потом , что рассказать во Фридланде . Хотя .... навряд ли он сюда попадет ...
Штиле Нахт знает не до конца !
Попробую тему реанимировать, если ее совсем не затоптали,
Скажите, а реально найти квартиру в Берлине для семьи только приехавших ПП с ребенком? В смысле найти тех, кто им сдаст - раз они пока без работы, но с ребенком?
И какая сейчас ситуация по хаймам для семей с детьми?
Спасибо
По поводу ситуации с хаймами в Берлине сказать не могу, сама сейчас живу в хайме на Тиршенройтер ринг,но с квартирами проблема. Можно снять в районах где никто жить не хочет, но и это не всегда получается. Ходим на просмотр квартир, говорят что у них нет приоритетов, а сдают в основном работающим.Сейчас переселенцы из хайма в основном едут в Марцан,Шпандау,Хелерсдорф,как здесь говорят,"русские" районы.
Забудьте навсегда слово "дают" , здесь никто не даёт квартиры, тем более социальные, здесь такие квартиры люди как волки путём взяток, связей, знакомств, выгрызают.
Особенно в Берлине
А вот в соседней ветке мужчина ПП, уж с паспортом, жалуется, что живет в хайме, квартиру найти не может, никто ему не хочет сдавать, а вот его же соседям по хайму, беженцам, многим ДАЛИ социальные квартиры, хотя они естественно никто не граждане.
Только прошу не начинать тему про беженцев, здесь ключевое слово - ДАЛИ.
Мужчина в Берлине живёт?
Но это не суть важно, поменьше подобных мужчин слушайте, никто никому ничего в Германии не даёт. Разве что на востоке, там могут и дать, у них проблема с населением, бегут от безработицы и безисходности.
Но вы то на Берлин нацелились- там совершенно иная ситуация.
Мы тут в Германии недавно, но отлично поняли одну вещь - вот именно беженцам (ведь о них идёт речь) ДАЮТ, причем всё!!! А нам, ПП, да, согласна, никто ничего не даёт. Всё сами, сами!
Вы бумаги видели, что именно "дали" квартиру на съём в городе, где с квартирами проблема, а не просто перекинули из одного нотвонунга в другой, только квартирного типа?
Вот ручаюсь- не видели вы никаких документов, так зачем сплетни пустые распускаете?
Ну вы же не один здесь на форуме, зачем вы так выражаетесь? Может, кому-то хотелось бы поучаствовать, но увидев, какой здесь тон задается - никто в такую свару лезть не захочет..
"Дали квартиру" - это то, что меня зацепило в теме на соседней ветке, об этом я спрашиваю, а не распускаю сплетни.
Вы по делу часто пишете, спасибо не обязательно только всех вокруг обижать.
Кто сплетни распускает? Я третий месяц в Германии и только такое отношение (когда беженцы имеют преимущество во всем) и наблюдаю. А слово "квартира" я вообще даже не упоминала. Читайте внимательно. Я сказала, что вполне возможна такая ситуация, как описана выше, а именно что некто наблюдает, как в отношении жилищного вопроса беженцы в приоритете, т.к. в то время, пока ПП остаётся жить в Хайме, их расселяются по квартирам!!! Вот этому сообщению я, (исходя из собственных наблюдений и личного опыта) охотно верю! P.S. Документов я ни у кого не смотрела и своих левым людям тоже не показывала. А если вы так осведомлены в отношении квартирного вопроса, то должны знать один интересный момент. Когда мы получали ключи от нашего нотвонунга (хайма), то нам так и сказали, что сейчас здесь в Германии вышла такая разнорядка - селить ПП в наихудшие условия, чтобы они как можно быстрее искали себе подходящее жильё САМИ. И освобождали бы в короткие сроки хаймы, в которые необходимо селить немалое количество новоприбывших беженцев (которых впоследствии расселяют по квартирам). И да - беженцам ищут квартиры, они САМИ не ищут!
Ещё раз, вы видели фертраги на квартиры собственными глазами?
Нет. В таком случае все ваши эмоциональные рассказики не более, чем сплетни.
Не советую вам подобное распускать, если у вас нет реальных доказательств подобному.
Это я вам, как человек, проживший в Германии 23 года, советую.