в хайм, в комнату с беженцами - ок?
в 90-е родственники первыми приезали, в 93-м. Так вместо хайма был спортивный зал небольшой с перегородками, завешанными шторами. Каждой семье одна "клетка" а семей много. Туалет в коридоре. И ничего, потерпели пару месяцев, пока квартиры не нашли. Сейчас уже все в своих домах живут.
Я гоню на тех, кто имеет желание на халяву получать ништяки и все равно ныть как в Гермаше плохо. А с чего Вы взяли что мне не повезло? )))
вы слишком много на себя берете - решать, кому как жить и что получать. это не ваше дело. не вы приняли решение на государственном уровне, не вам отменять, и не вам читать морали. и плевать, что вы там лично считаете (извините, но это так)
какой WBS для человека, который 3 часа назад сошел с поезда? какой слезть с социала для того, кто даже в бюргерамт не зашел?! не знаете? - не пишите! не морочьте голову людям, которые не знают. реализуйте себя где-нибудь в другом месте. у вас много свободного времени? - завидую, я в Москве имела всего час личного времени в сутки - все остальное - работа и изучение иностранных языков (у меня 2 диплома о высшем образовании, 2 иностранных языка и карьера в прошлом; у вас такой же бекграунд? что вы тут разглагольствуете о том, кто и что должен?)
загадили мне топик, когда реальная помощь нужна была…
Вам тут уже помогает Иван :-)
Мне лично ваши ответы пофигу, как и ваши амбиции типа этого: "это нормальная штатная ситуация, когда женщину ПП пытаются подселить в блок-квартиру к 4-м мусульманским женщинам?"
Вас же не в лепрозорий пытались подселить и не к мужчинам.
А так адью, конечно.
(у меня 2 диплома о высшем образовании, 2 иностранных языка и карьера в прошлом; у вас такой же бекграунд? что вы тут разглагольствуете о том, кто и что должен?)
мимоходом... Берегите нервы. Это был Ваш выбор - час свободного времени, работа и изучение языков.
Сколько уже тут на просторах германки жарких дискуссий было с размахиванием дипломов и прочих архи-важных корочек... печально, но факт! вот этот бекграунд мало кого тут интересует в амтах. В рамочку под стекло и любоваться! При устройстве на работу вежливо хмыкают... оказывается их интересует опыт работы в Германии. А каких звезд с неба нахватали за пределами Германии не цепляет.
Ужасно неудобно за форум. Люди обращаются с проблемами, зачастую им тут помогают...раньше помогали, во всяком случае. А тут вы и сами справились, отлично, очень рад за вас! Не обращайте внимания на ерунду, лучше расскажите, пожалуйста, какие действия предпринимали - звонили во Фридлданд? в другие хаймы Берлина? что говорили, как восприняли ваше обращение? Многим поможет, кто окажется в вашей ситуации - кажется, она становися типичной... Удачи вам, вы молодец!
Я Вам вроде накидал ссылки с социальным жильем.
я в Москве имела всего час личного времени в сутки - все остальное - работа и изучение иностранных языков (у меня 2 диплома о высшем образовании, 2 иностранных языка и карьера в прошлом
И вы бросив все переехали в Германию, хотя знали, что будете жить в бараке? Или Вы думали что будет лучше чем в Мск? Видимо Вы реально сильно любите Германию. Тогда чего же ноете по поводу мусульман? Терпите. Германия Вам ничего не должна. Запомните это.
Я Вам вроде накидал ссылки с социальным жильем.
я в Москве имела всего час личного времени в сутки - все остальное - работа и изучение иностранных языков (у меня 2 диплома о высшем образовании, 2 иностранных языка и карьера в прошлом
И вы бросив все переехали в Германию, хотя знали, что будете жить в бараке? Или Вы думали что будет лучше чем в Мск? Видимо Вы реально сильно любите Германию. Тогда чего же ноете по поводу мусульман? Терпите. Германия Вам ничего не должна. Запомните это.
даже если человек, задавший вопрос заблуждается, Вы не пробовали без иронии и сарказма отвечать???? Ну молодец, если Вы все понимаете, но человек обратился с вопросом и ему Ваши нравоучения как то не интересно читать. Тут есть несколько таких "умников", Вам их лавры спать не дают? Есть что конструктивно ответить-ответьте задающему, а посты, которые вы пишите для повышения своей самооценки, как то не интересно никому читать. Люди сюда обращаются РЕАЛЬНО многое не зная и не понимая, и это не их вина. Но тут появляются подобные Вам, и начинается самолюбование....меня многие тут поддержа