в хайм, в комнату с беженцами - ок?
А вот тут я с Вами не соглашусь. Ибо Родина историческая у них - страна где они родились. Они к немцам-то отношение имеют лишь косвенное. Согласен, больше чем азюли, но все-таки. С таким же успехом мы можем требовать вернуться в Израиль, в землю исхода. Ну мы же все оттуда ))) Многие ПП даже языка не знают, не говоря о культуре и традициях. Что-то сомневаюсь я в их любви к Германии. Ведь ежели в их жилах течет капля немецкой крови и основная часть крови допустим Казаха, а живут они в России, то почему они к Германии себя относят, а не южному соседу России. Шкурные интересы, сэр. Вот как я могу это объяснить. А пока они без гражданства или только прибыли, они такие же азюли. С такими же правами. Когда получат гражданство, вот тогда они могут права качать. Так же и азюли. Их это в первую очередь касается. Приехал - замолчи свой рот, принимай все с благодарностью и стремись сделать себя лучше и сгладить все культурные и этические шероховатости. Иначе чемодан-вокзал-Кабул/Дамаск/Сызрань/Саратов.
Это мое мнение.
Уверен что Вы черпнёте много полезного, что обязательно Вам пригодится в дальнейшей нелегкой жизни в Германии. И возможно этих мусульманок будете вспоминатькак самых вежливых и добрых людей.
Спасибо за Ваше мнение. А то тут реально как-то ПП, которые только приехали, слегка прифигивать начали. То им не нравится, другое тоже. На хорошее денег нет, а все что им предлагают - плохое. Вот откуда у них понятие того, что им все всё должны? У всех приезжих равные права. И почему-то они остальных сразу ставят их ниже себя. Согласен, немцы коренные, хапнули от беженцев, но эти-то куда лезут? Они сами такие же беженцы. Без гражданства, без денег, но с БОЛЬШИМИ ЗАПРОСАМИ! Они даже не пробовали с ними пожить, не пробовали общаться, я уверен, что самые адекватные и грамотные азюли говорят на английском и очень культурные. С ними можно и пообщаться, завязать отношения.
Я не говорю об орущем сброде. Но этот орущий сброд ничем не отличается от наших ноющих ПП.
Читаю и диву даюсь. Откуда столько агрессии к новоприбывшим? Сюда все едут за хорошей жизнью.Вы в том числе. Улыбают прям такие реплики,а-ля "иди скорей работай,не сиди на шее у Германии.Вот прям с первого дня иди и работай." Или вот еще,одна из "любимых"-это же Steuergeld,а ты такая-сякая,эти деньги получаешь. И ничего,что абсолютно все приезжие по-началу эти самые деньги получают,видимо со временем такие детали удобней забыть. P.S. я Hartz IV не получаю и не получала,а то сейчас закидают тапками,но в положение только что приехавших ПП тоже надо входить,практически все были на их месте.
Ибо Родина историческая у них - страна где они родились. Они к немцам-то отношение имеют лишь косвенное.
в таком случае германия не для вас и что вы вообще делаете на сайте Germany ?
С таким же успехом мы можем требовать вернуться в Израиль, в землю исхода.
в 90-х евреи галопом бежали в израиль и никто им не говорил, что родина ваша -раша.
Шкурные интересы, сэр
это однозначно не у всех
Лично в моей семье все немцы и дед на стороне германии воевал , но пришли комуняки и в лагеря с поражением в правах и правом переписки -- ну как вам лично моё место рождения?
Приехал - замолчи свой рот, принимай все с благодарностью и стремись
сделать себя лучше и сгладить все культурные и этические шероховатости.
я тоже не понимаю таких людей, которые хотят все и сразу и жену царевну и замок на берегу озера
Это не агрессия. Почему новоприбывшие не создают темы такие как - Спасибо, Германия! - Мы в Хайме с беженцами, но все ок. Перетерпим и скоро найдем квартиру и начнем учить немецкий. нам все нравится и мы очень благодарны!
Почему нет таких постов? Почему кругом одно нытье как плохо в хаймах? Куда пропала любовь к исторической Родине? Они же в Германии!!! На их Родине. А хаймы-азюли это дло второе. Они должны быть счастливы!
Но нет. Они требуют и недовольны. Значит их не волнует тот самый факт что они в Германии, их волнует то, что их комфорт нарушен. Значит хер они положили на эту историческую Родину, скажу даже больше, ее для них никогда и не было. Была страна, где можно было получить на халяву что-то, что в РФ не получишь, вот они туда и поехали. А тут оказывается условия еще хуже.
Надеюсь я до Вас донес эту логическую цепочку
Дмитрий, ТС задал несколько вопросов и не найдя ответов на них, а только ваш плач Ярославны на две страницы о том, какие все ПП халявщики неграмотные удалился решать свои проблемы в одиночку. Вы тут нахваливаете одну религию, вот там люди не позволяют своим соплеменникам быть в беде, помогают чем могут. А вот только вы-высококультурный слушатель гармони, поглумились над бедами ТС и многих других ПП...Что вы забыли на этом ресурсе??
Можете помочь - помогите, не можете - не мешайте! Есть элементарные правила уважения друг к другу. Выглядите Вы, однако, просто красавцем, накинувшимся со своими истерическими упреками на женщину. ТС только приехала из Фридланда. Вы на пустом месте забросали ее своими домыслами о нежелании работать и безденежьи.
Оооо, Вы тот самый классный парень с деньгами и рабочим предложением от немецких партнеров, о чем можно прочитать в любой ветке? МОЛОДЕЦ, возьмите с полки пирожок. Небось потираете ручонки в ожидании своего АB? По рабочей визе слабо в Германии поработать? Или все-таки АB предоставит Вам особый статус?
С нормальными возможностями Вы здесь не один, должна Вас разочаровать. Просто не рвут люди на груди рубашку с ором "Я ооочень сознательный ПП! Я лучше
других ПП! Все-таки, я обалденный ПП! Пособию - нет! У меня же на руках рабочий контракт. И деньги, деньги-то я поднакопил в отличие от других ПП-нищебродов-халявщиков-голодранцев! Вот!".
Накопленных деньжат надолго хватит, если немецкие партнеры вдруг решат отозвать контракт? Разное бывает. Просчитывали вариант?
Извините за резкость, но как-то становится все сложнее и сложнее искать необходимую информацию, т.к каждое второе сообщение - это хаотичный поток сознания Dmitriy Tserbe, состоящий из сплошных закидонов в адрес ПП. Нехрен всех уму-разуму учить, если сами его еще не набрались. Свои домыслы, оскорбления, бредовые мысли оставьте при себе.
Большинство людей приходит сюда за советом, помощью, ответом на вопросы. ВСЕ.
А вот только вы-высококультурный слушатель гармони, поглумились над бедами ТС и многих других ПП
В этом я виноват.
Согласен. Прорвало. Накипело. Извиняюсь за оффтоп и эмоции.
По делу.
Пожаловаться на то, что ТС не понимает их, боится за свою безопасность и имеются различия в культуре и поведении. Пусть просит другую комнату а лучше распределение в отель. Так же упомянуть о том, что к этим женщинам приходят арабские мужчины и нагло пялятся на нее, что вызывает в ней страх и она готова каждый раз звониь в полицию.
Вопрос к ТС, к тем женщинам приходят мужчины? Если да, то упомяните это обязательно. Сексуальное домогательство - это сейчас очень больная тема. Бить на это нужно.
Оооо, Вы тот самый классный парень с деньгами и рабочим предложением от немецких партнеров, о чем можно прочитать в любой ветке?
Не в любой, а только в двух. И да, я этим горжусь.
Прощения попросил за эмоции. Постараюсь больше не оффтопить. Ежели реально требуется помощь, всегда стараюсь дать ответ. На данный пост я уже советовал звонить во Фридланд и жаловаться на условия и потенциальные сексуальные домогания. Теперь от ТС нужно узанать, оплатят ли ей социальное жилье. Ежели да, то откроем гугел и начнем поиск.
Вот и первые результаты. Надеюсь WBS Вы имеете. Точнее опишите ситуацию. Есть ли WBS, есть ли деньги и что сказали в Wohnungsamt. На вскидку гугел выдал это, вбив нужные условия получили то что по ссылке. В принципе эти квартиры сдаются по WBS, но надо уточнять.
http://www.immonet.de/immobiliensuche/sel.do?w...