Распределение в желаемый город.
Здравствуйте. Хочу спросить о распределении. Читал на форуме что в принципе тебя могут распределить в тот город где живут твои родственники если они будут готовы вас прописать у себя и поселить. У меня такая ситуация, родственники говорят что говорите во Фринланде что мы вас пропишем, поселим у себя. Как бы все хорошо но как узнать есть ли в этом городе языковые курсы, потому что курсы они нам нужны т.к языком владеем слабо. Город называется Burghausen это в Баварии не далеко от Мюнхена. И как они распределяют по землям, городам? Если они отправляют в конкретный город, село то значит там есть эти курсы или за ними приходится ездит в какой нибудь большой город?
Курсы могут быть в Раене или Области . Посылают не туда , где курсы , а где место есть. Устные Балачки ваших Родичей - туфта . Надо письменное обязательство принять и обеспечить жильем . Если самим хватает ....
Ведь речь не о фиктивной прописке . И дети с родителями спать не должны в чулане.
Там есть языковые курсы в Volkshochschule
http://vhs-burghausen.de/?id=92&kathaupt=1&kat...
Это радует что там есть курсы.
я ездила на курсы за 30 км в большой город, дорогу оплачивают, туда ездили из всех окрестных городков и деревень, здесь это норма
Я живу в России и каждый день с работы на работу около 50 км, а для Германии 30 км это не расстояние, в Германии каждый день на машине на работу 100 км- и это для немцев kein Problem
на автобусе, каждый день, 5 дней в неделю, мне оплачивали проездной, монатскарте, другие на электричке ездили
из деревень ездили на машинах, им оплачивали бензин по километражу, потому что оттуда автобусы редко ходили и они не успевали к началу занятий, одни на хуторе жили, им до автобуса 6 км пешком или на велосипеде надо было
так что не переживайте о наличии курсов именно там, где жить будете
Нет 30 км ездить на курсы это наверное "жесть"
привыкайте к этой мысли, тут на работу и дальше ездят, намного дальше
НП
Все таки во главу угла нужно ставить разумность и целесообразность того или иного выбора.
С работой понятно, если в 100 км от дома нашел а в 40 не нашел, выбор очевиден, лучше быть с работой в 100 км чем без нее. Или например если там платят в полтора раза больше, чем рядом с домом.
Языковых курсов в Германии Оооочень много. Наверное при большом желании тоже можно км в 60 найти от места жительства, но не нужно. Лучше снять квартиру там, где они есть.
Со временем так и делают. Но начинают с езды, чтобы работу не упустить.
Слов будет достаточно, чтобы поехать куда хотите. Распределить могут и не к родственникам а туда, где хаймы свободны.
Ваша проблема не распределение само по себе, никто вас в тюрьму не посадит и не оштрафует, если вы по распределению не поедете.
Ваша проблема - прописка! Вы должны прописаться и прописку отправить во Фридланд, иначе не получить удостоверение ПП по 15 параграфу, а без этого документа вы не оформите гражданство.
Вторая ваша проблема - это совместное проживание с родственниками. Одно дело на словах, а другое жить вместе. Родственники ведь они тем ближе, чем дальше живут. Тут только за последние 2 недели наверное 3 темы посвященные ссорам с родственниками обсуждалось. И приехавшие не довольны и принимающая сторона тоже. Живут по 3 месяца, по полгода, понаехавшие думают что родня должна им квартиру искать, принимающие считают что ничего не должны и пора бы и честь знать. Так что думайте, насколько оно вам вообще надо, жить у родственников.
Получается если я вас правильно понял. Например нас распределяют в другой город. Я могу туда не ехать а поехать к родственникам. Они меня прописывают мы получаем удостоверение ПП. По нему мы получаем паспорта. А все остальное: соц пособие (на первое время оно будет просто необходимо), пособие на съем квартиры потому что родственники это на первое время, языковые курсы это мы все потеряем или как?
Ничего вы не потеряете, успокойтесь. Вы даже на пособие, и в АОК, и в банк счет открывать , и в школу, и на курсы можете идти не дожидаясь этой бумаги из Фридланда, только имея на руках прописку и регистриршайн из Фридланда + заграны российские.
Пособия на первое время не предусмотрено, ALG2, то есть обычное регулярное пособие будет самое раннее месяца через 1.5-2. Берите с собой денег на первое время. На квартиру будет только тогда, когда вы квартиру найдете и митфертраг подпишите, не раньше.
Получается. Я могу Приехать во Фриндлан. Получить направление, положить его в дальний карман. Поехать к родственникам, они меня прописывают. Я с этой пропиской получаю удостоверении ПП, иду в джоб центр встаю на учет получаю нормы на соц жилье. Мы можем посещать языковые курсы которые будет оплачивать бюджет там полность или частично это в принципе не важно. Потом месяца через два я нахожу соц квартиру и благополучно съезжаю на свою съемную квартиру. Вопрос еще такой мне не скажут что вы приехали сюда если вас отправили туда.
Да, так.
Ну спросят, объясните, что во Фридланде вам сказали, что Германия свободная страна и вы можете ехать куда хотите, а они связаны инструкцией и могут отправить вас только в свободный хайм. Они так и говорят многим.
По закону, обрабатывать в ДЦ вас должны только по прописке и по регистриршайну.
Но я ничего не могу гарантировать, так как на местах работники в ДЦ бывает вообще не знают кто такие ПП, с законом не знакомы, многие думают что они и есть закон, и что именно придет им в голову, никто не знает. Просите во Фридланде распределение все таки к родственникам. Ну не дадут, поедете так.
/p>