Национальная виза Новосибирск
Мы писали Ausreise als Spätaussiedler. Страховки писали, что нет. Подали документы 4 июля, 7 июля всё было готово, сегодня едем получать!!!!! Справка об отсутствии судимости была датой 31 мая, то есть больше месяца. Всем удачи!!!
если запись есть надеюсь нас примут 28го ,хотябы документы сдать, а там и 12 августа не за горами, ..............................
кстати 7й вместо восьмого мне уже пришел, спс за советы, теперь вот загвоздочки с визой)))
Здесь ссылка на видео по заполнению анкеты. Единственный момент, в графе № 12 пишите конкретную дату, с которой планируете получить визу на выезд. И в графе № 6, указывайте адрес Фридланда полностью с индексом, улицей и номером дома (как в АВ).
https://www.youtube.com/watch?v=Dte5G7ypycQ
Спасибо за информацию!
Сегодня пошли за справкой 4 параграфа в Ратхаус, с языком еще не очень, попросили пометить что получена лично. Ничего бераторша на это не ответила, выдала вместо Meldebescheinigung - Anfache Meldebescheinigung и сказала что такой подойдет. Кто-нибудь сталкивался с таким?
не могу зарегистрироваться в этом сайте http://www.vfsglobal.com/germany/russia/Novosi... пишет недействительное имя пользователя ,издеваются
Вы на каком языке пишете имя и фамилию? Я пыталась по-русски написать, было то же самое. А латинскими буквами - все получилось.
А еще поделитесь кто-нибудь ссылкой, пожалуйста, какую именно анкету нужно заполнять для визы. Не могу разобраться на сайте консульства и тут не нашла...
спасибо всем.открывали мы визу для брата. он записывался по телефону,а сейчас записываются только через сайт .зашла я только что ,форум не читала,брат посоветовал на латинице написать . Зарегистрировалась я .теперь у нас 4 чел ,пишет что на 4 чел. нет свободных мест для записи . на 3 есть. у нас двое детей до 12 лет.их же тоже надо записывать ?,если 1 реб не записать его документы не примут? и ещё вопрос написано тип визы: шенгенская виза (категория С) ,а больше там другого выбора нет это и есть запись на нац.визу?
я в четверг записывалась , всё работало, причем утром пробовала- сайт предлагал 2 августа, отложила т.к. 2е августа нам неудобно было...после обеда зашла была запись на 28 июля, записалась. если не получается через сайт можно через сервисн.службу записаться по тел, я звонила думала другие даты предложат , но тони также через сайт пишут, поэтому я сказала что сама запишусь. они спрашивают данные всех загран паспортов (эту инфу надо вносить при регистрации заявки на сайте)
Зарегистрировался ради того, чтобы отписаться в этой теме...
Еду с женой. У меня 7 параграф, у жены - 8. Основной заявитель - бабушка, проживает в Германии с 1998 года. 16 июня через интернет подали заявление на сдачу документов на нац. визу. Выбрали дату 13 июля, чтобы успеть получить справку о судимости. Когда увидели на сайте консульства сообщение о том, что рассмотрение дел приостановилось, расстроились, но решили все-таки сдать документы в назначенный день. Собственно, сегодня приехали и все сдали. У меня во время сдачи ничего по немецкому не тестировали, а вот жене задали несколько вопросов: где живет, чем собирается заниматься в Германии. Видимо 8 параграф проверяют сильнее. Когда все сдали, сказали, что визу делают ориентировочно 10 дней, но по факту скорее всего будет готова раньше. И предложили по поводу готовности звонить по телефону, указанному на бумаге, которую выдали для получения визы. Ничего насчет задержки до 12 августа не сказали. Я уж подумал, что эта задержка касается только 4 параграфа - тайна покрытая мраком :)