Черный список хаймов.
Не нашел такой темы. Вобщем если есть у кого информация о местах куда лучше не селиться делимся, чтобы потом не ломать голову как от туда съехать
Хорошая тема ,если будут предлагать что бы знать от чего отказываться.
А что, есть еще и белый список? :-) Хайм мечты? :-) Хайм - он везде хайм :-)
Ну незнаю, мне кажется новый хайм со всеми удобствами и с пешей доступностью всех необходимых амтов гораздо лучше казармы в поле) но это мое личное мнение
хайм в саксонии.ни когда не соглашайтесь.город цвиккау. Сами сейчас там оказались. Живут только сирийцы,албанцы и т. д. Условия отвратные.если вам предложат во Фридланде саксонию и если там ни кого нет из родственников. Не соглашайтесь!
Саксония тоже разная бывает.Вы думаете, этих товарищей в Западной Германии нет? Фр.Меркель постаралась их равномерно в каждую дырку засунуть, дабы не образовались Гетто. Распределение идет в процентном соотношении с численностью населения. В Восточной Германии хоть немцев побольше
Да и Пегида марширует еженедельно, африканские товарищи не расслабятся сильноБуду рада узнать про хаймы Берлина, куда лучше не попадать... Понятно, что хайм не отель Мариотт, но они де разные бывают.
Спасибо.
я понимаю что они в каждом хайме, но когда в хайме только мы одни , а остальные они -то страшно.И когда в ночь три раза слышишь пение Аллах-Акбар, и музыку через стенку до трех часов ночи, а в миграциобератунг говорят не связываться с ними и охрана разводит плечами то как быть? И когда на стене висит обьявление что с 25по26 мая в ночь кто то проник на территорию лагеря и совершил поджог? И тебя заселяют туда с сыном подростком?Остается только быстро оформлять документы и искать квартиру. А приходишь в амт ,а там ни кто про поздних переселенцев и не слышал и требуют аусвайс! И не понимают что это такое регистрирунгшайн? Короче кто хочет экстрима то Herzlich Willkommen!
В городе Майсен тоже хайм бывшая казарма и ПП тоже нет и никто о них здесь не слышал,а вот в социальной квартире попроще несмотря на то что у нас здесь тоже все соседи черненькие,шаг влево или шаг вправо как бдительные немцы и полицаев вызовут и мусор заставят их убрать используя соответствующие организации.( Про хайм рассказала беженка из чечни ).
Мы в хайме в Етценрихте, Бавария. Из восьми комнат заняты только 4. Все жители бывшего СССР: Беларусь, Россия, Украина. Обеспечивают всем необходимым сразу, после можно попросить что нужно (для маленького ребенка, например). Кухня, стиралка, душевая кабина, туалет - всё беленькие, чистое и аккуратное. Правда за порядком следим сами. Про ПП все знают, поэтому оформление в кратчайшие сроки. Рекорд 3 недели с момента вселения до получения аусвайса. Климат морской. Один момент до ближайшего магазина минут 10 на велосипеде. Но это проблема только для тяжелых на подъём
увы, сейчас от этого никто не застрахован... Только если есть хорошие родственники, согласные приютить до того, как найдешь квартиру. Сами с сыном подростком и малолетней дочерью в таком бараке-хайме несколько месяцев жили. И пожар был, убийства, правда, до нам и после нас (повезло нам), и психанувший охранник слезоточивый гоз применял, в результате потом половина населения в больницу попала... Для немецких чиновников НЕТ РАЗНИЦЫ между беженцами, ПП или ЕИ... Увы. Тут только на везение уповать, т.к. даже в одной деревне-городе можно попасть в разные условия...
Вам повезло. Поздравляю! Но, магазины далеко, потому, наверное и "сирийцев" нет. Они любят комфорт.
Кто у Вас фермитер в Етцентрихте сейчас? У нас был тогда Бургомистр деревни или кто-то из той области. Маленько проблем нам доставил и он и соседи с ближайших домов, но жили там только две недели.
Из минусов автобус ездит редко в город, и отсутствие магазинов , деревня три улицы, (это я для других добавлю просто). Ребенок сразу был отправлен к сестре в Вайден, и пошел в школу, решили не дергать его скачками со школы в школу.
Живут только сирийцы,албанцы и т. д.
А мне албанцы понравились. Нам дали хайм блочного типа. В блоке 2 комнаты занимает албанская семья - муж с женой и 3 детей. Приятные люди европейской внешности. Дети в гимназии учатся. Родители на курсы ходят. Живут в хайме уже девятый месяц.
Frau Plötz - милейшая женщина. Автобусы ездят каждый час. Разве это редко? Хотя мы даже и этим не пользуемся. Предпочитаем пешие прогулки. Воздух здесь просто обалденный. Мы, приехавшие из самого загрязненного города Беларуси, активно здесь оздоравливаемся))) Я не любитель больших городов, поэтому с удовольствием осталась бы жить в Этценрихте. А что сыну в Вайден в школу на автобусе ездить, так вообще в этом проблем не вижу. В какой-нибудь Москве по несколько часов до школ добираются, а тут 10 минут на школьном автобусе, от дома заберут и к дому обратно привезут.
Значит поменяли уже, хорошо что нет проблем)))).
Раз в час еще терпимо но не часто, мы жили автобус ездил, один раз утром и один раз вечером, плюс школьные, значит добавили рейсы.
В Вайден вы тоже пешком 7 км? Я в те края к своим приезжаю, тоже воздухом дышать, там в районе 20-30 км вохдух больно чистый и вкусный.
У меня в Берлине хайм на соседней улице. Trachenbergring. На вид вроде приличный, две четырехэтажки в тихом месте. Русскоговорящих там много.
Но я там не жил. Впечатления только внешние. Как там внутри не знаю.
вот спасибо большое! Если вид домов не пугает - уже хорошо )
Не скажу про все хаймы Берлина,но я с детьми живу в Хайме на Trachenbergring c
4 марта,ищем квартиру,в нашем четырёх этажном крыле почти все русскоговорящие,из Казахстана,Украины и из России. Условия обычные- душевые,две кухни на этаже,туалеты,есть комната для малышей с воспитателем. На первом этаже и на улице ловит Wi- fi. Несколько раз в неделю привозят овощи,хлеб,но мы никогда не попадает на раздачу продуктов,то в школе,то по амтам бегаем. Условия нормальные,это все временно. Молодёжи много,играют в теннис,иногда дают билеты на концерты,в музеи ходим. Можно взять велосипед на прокат,магазины не далеко.
В берлине один хайм для пп, так что в любом случае попадете на трахенбергринг 71 , все что выше написала полиночка - подтверждаю, сам сейчас там живу, условия нормальные.
... ни когда ... ни кого ...
Ни пишется слитно:
1. С отрицательными местоимениями без предлога.
никто, ничто, ничего, никакой, ничей, ничья
2. С отрицательными наречиями.
ниоткуда, нигде, никогда
3. Со словами, образованными от отрицательных местоимений.
ничтожный, ничтожество, ничейный
Обратите внимание на то, что слог ни- в отрицательных местоимениях и наречиях безударный (в отличие от слога не-: неоткуда, негде, некогда).
Действительно, если не в каждом втором, то уж в каждом третьем сообщении пишут приставку ни отдельно от слова!
А ещё предлог с постоянно суют куда ни попадя! Вот и здесь (пост 14): соседи с ближайших домов; со школы в школу(соседи из ближайших домов; из школы в школу).
Действительно, если не в каждом втором, то уж в каждом третьем сообщении пишут приставку ни отдельно от слова!
граММатей , удосуждеть прочитать название ветки!!!----!Черный список хаймов.
С других форумов выгнали пришли сюда флудить!!!!
1. "Не возьму, лиса, я в толк: Почему взбесился волк? ..."
Сам что ли такой малограмотный, что раскричался?
(удосуждеть удосужтесь)
2. ... название ветки: Черный список хаймов.
Мой хайм в Саксонии и он "белый и пушистый": отдельный холодильник, отдельная плита, отдельный умывальник, отдельный унитаз, отдельный душ, отдельная кровать, а под ней чемодан и в нём несколько тысяч DM, которые скопились за восемь месяцев проживания в таком хайме; ALDI - 150 метров; Остановка трамвая - 15 метров! Но всё это было 15 лет назад.
Господи какая грамматика, печатаешь на автомате в полутемной комнате,потому что дети спят, и потом не экзамен ведь сдаем ,, а вообще пишите по существу не нравится не читайте и не заходите в тему, ели слишком грамотные.
Господи какая грамматика
ну хотя бы на уроне 8-и классов и в первую очередь из-за уважения к себе
а вообще пишите по существу
уже написал
не нравится не читайте и не заходите в тему
если не зайду, то не прочитаю и не узнаю: нравится или нет,
ели слишком грамотные
"мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь"
А ещё предлог с постоянно суют куда ни попадя! Вот и здесь (пост 14): соседи с ближайших домов; со школы в школу(соседи из ближайших домов; из школы в школу)
Ну это хохлы. Салат со свеклы вареной сделала. Шторы с ситчику пошила )).
Друзья, это что еще, в прошлом году был у друга в Schwabischall, как там швабы говорят вообще не поймешь, в Баварии это еще цветочки. А то что в России иной раз не тот предлог , зато все очень понятно, это своего рода диалект, поэтому надо быть терпимее друг к другу.
спасибо за позитивную мнформацию! Уже хочу к вам! :)
(Друзья, не отвечайте "грамматеям", они портят нашу ветку)
"Ну это хохлы. Салат со свеклы вареной сделала. Шторы с ситчику пошила ))."
+1 в список неадекватов. А жаль... Была о Вас лучшего мнения. И сообщения Ваши иногда полезными были.
Не поняла? Вы мою фразу приняли за оскорбление что- ли?
Совершенно зря. Я сама частично хохлушка, люблю их нежно и язык люблю и песни.
Просто лингвистические наблюдения. Такое употребление предлога с вместо из характерно для южнорусского говора и для украинцев тоже.
В Рязани например якают, говорят "яво, явоный" вместо "его" и что? А уральский говор? Он бегат, летат, махат руками?
Астафьева и Бажова обожаю именно за говор, особую атмосферу это все создает, это же богатство русского языка.
А вы? Фуууу на пустом месте )). Впрочем заносите куда хотите.
Знаете кого бы я занесла в список неадекватов? Тех украинцев и русских, которые сегодня считают друг друга врагами. Вот это действительно клиника.
А в употреблении слова хохлы, равно как москали и кацапы я ничего плохого не вижу. С чувством юмора у меня все в порядке )).
Бросить в России квартиру или дом и жить в хайме с кем-то? Ребят, вы точно знаете куда вы едете и зачем? Как-то хардкорово все это... Без языка, без работы, без средств к существованию ехать в чужую страну.
Где-то я это все видел. хм...
Тогда простите :) Откуда же мне знать, какой смысл был заложен у Вас между строк ? :)
Просто не понимаю и не принимаю всякого рода "хохлы", "кацапье", "банабаки", "ниггеры" и т.п.
По поводу вражды и агрессии друг к другу Вы правы...
Кстати насчёт хаймов тема, я думаю, станет более актуальной :-) Сейчас выселяют из соц жилья немцев, приходит письмо с просьбой освободить :-) Так что Вилькоммен цурюк :-)
трахенберг ринг это символично для берлина))))
что значит ложь? Я лично как влпделец соц дома сейчас всех выселяю под любым предлогом. И сдаю городу под беженцев. Во первых город платит напрямую и гарантия миты. Во вторых платит больше нормы и в третьих всегда можно получить кучу денег на ремонт. Беженцы рулят! А ремонт что после беженцев, что после социальщиков все равно делать. Главное дорогую хорошую страховку иметь, которую тоже на митеров перекладываешь.
И сдаю городу под беженцев.
Фууууууууууууу ........
и не противно этим гордиться ?
Лично у нас в заксен таких владельцев еще до заселения бибизян успевают спалить.
наглая ложь
У нас Викуся в курсе всех дел :-) Ты сама ложь, ибо эта информация с разных источников и даже разных стран :-)
Вобщем если есть у кого информация о местах куда лучше не селиться делимся, чтобы потом не ломать голову как от туда съехать
Хорошая тема ,если будут предлагать что бы знать от чего отказываться.
представляю себе разговор во Фридланде:
- мы отправляем вас в Саксонию
- спасибо, не надо. нам сказали что там хайм плохой
:))))
Беженцы рулят!
Это из раздела - вытащу гвоздь из шпалы, дорого продам. Все же так делают. А то что поезд разбился и сотни жертв, так это государство виновато. Не следит за дорогами.
Жаль что такие есть. Ни совести ни чести. Лишь крысятнические мотивы.
с разных источников и даже разных стран
Во! Ещё одна "хохлушка" нарисовалась!
(из разных источников и даже разных стран)
Во! Ещё одна "хохлушка" нарисовалась!(из разных источников и даже разных стран)
Ну! Придрался к букве :-)