Черный список хаймов.
... ни когда ... ни кого ...
Ни пишется слитно:
1. С отрицательными местоимениями без предлога.
никто, ничто, ничего, никакой, ничей, ничья
2. С отрицательными наречиями.
ниоткуда, нигде, никогда
3. Со словами, образованными от отрицательных местоимений.
ничтожный, ничтожество, ничейный
Обратите внимание на то, что слог ни- в отрицательных местоимениях и наречиях безударный (в отличие от слога не-: неоткуда, негде, некогда).
Действительно, если не в каждом втором, то уж в каждом третьем сообщении пишут приставку ни отдельно от слова!
А ещё предлог с постоянно суют куда ни попадя! Вот и здесь (пост 14): соседи с ближайших домов; со школы в школу(соседи из ближайших домов; из школы в школу).
1. "Не возьму, лиса, я в толк: Почему взбесился волк? ..."
Сам что ли такой малограмотный, что раскричался?
(удосуждеть удосужтесь)
2. ... название ветки: Черный список хаймов.
Мой хайм в Саксонии и он "белый и пушистый": отдельный холодильник, отдельная плита, отдельный умывальник, отдельный унитаз, отдельный душ, отдельная кровать, а под ней чемодан и в нём несколько тысяч DM, которые скопились за восемь месяцев проживания в таком хайме; ALDI - 150 метров; Остановка трамвая - 15 метров! Но всё это было 15 лет назад.
Господи какая грамматика, печатаешь на автомате в полутемной комнате,потому что дети спят, и потом не экзамен ведь сдаем ,, а вообще пишите по существу не нравится не читайте и не заходите в тему, ели слишком грамотные.
Господи какая грамматика
ну хотя бы на уроне 8-и классов и в первую очередь из-за уважения к себе
а вообще пишите по существу
уже написал
не нравится не читайте и не заходите в тему
если не зайду, то не прочитаю и не узнаю: нравится или нет,
ели слишком грамотные
"мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь"
А ещё предлог с постоянно суют куда ни попадя! Вот и здесь (пост 14): соседи с ближайших домов; со школы в школу(соседи из ближайших домов; из школы в школу)
Ну это хохлы. Салат со свеклы вареной сделала. Шторы с ситчику пошила )).
Друзья, это что еще, в прошлом году был у друга в Schwabischall, как там швабы говорят вообще не поймешь, в Баварии это еще цветочки. А то что в России иной раз не тот предлог , зато все очень понятно, это своего рода диалект, поэтому надо быть терпимее друг к другу.
Не поняла? Вы мою фразу приняли за оскорбление что- ли?
Совершенно зря. Я сама частично хохлушка, люблю их нежно и язык люблю и песни.
Просто лингвистические наблюдения. Такое употребление предлога с вместо из характерно для южнорусского говора и для украинцев тоже.
В Рязани например якают, говорят "яво, явоный" вместо "его" и что? А уральский говор? Он бегат, летат, махат руками?
Астафьева и Бажова обожаю именно за говор, особую атмосферу это все создает, это же богатство русского языка.
А вы? Фуууу на пустом месте )). Впрочем заносите куда хотите.
Знаете кого бы я занесла в список неадекватов? Тех украинцев и русских, которые сегодня считают друг друга врагами. Вот это действительно клиника.
А в употреблении слова хохлы, равно как москали и кацапы я ничего плохого не вижу. С чувством юмора у меня все в порядке )).
Бросить в России квартиру или дом и жить в хайме с кем-то? Ребят, вы точно знаете куда вы едете и зачем? Как-то хардкорово все это... Без языка, без работы, без средств к существованию ехать в чужую страну.
Где-то я это все видел. хм...
что значит ложь? Я лично как влпделец соц дома сейчас всех выселяю под любым предлогом. И сдаю городу под беженцев. Во первых город платит напрямую и гарантия миты. Во вторых платит больше нормы и в третьих всегда можно получить кучу денег на ремонт. Беженцы рулят! А ремонт что после беженцев, что после социальщиков все равно делать. Главное дорогую хорошую страховку иметь, которую тоже на митеров перекладываешь.