Поиск данных о рождении прабабушки
День добрый всем!
Подскажите, кто знает, каким образом можно найти данные о бабушке и прабабушке зная только район и область рождения!?
Куда давать запрос по Поволжским немцам!?
День добрый!
Сам искал данные на прадеда, деда и бабушку. Если известны область, район и дата рождения, то обращаться нужно в районный ЗАГС того района, где они родились. Ответ получите, если приложить копии документов, подтверждающих Ваше с этими людьми родство. Предварительно лучше по телефону проконсультироваться. Но у них данные после 1924 года. За более ранними данными советовли в областной архив писать. Как адреса и телефоны узнать? Яндекс Вам обязательно поможет.
Это база GRANDMA (Genealogical Registry and Database of Mennonite Ancestry) на меннонитов живших в Европе и России до революции - в основном. Если Ваши предки были меннонитами, то они могут там быть. Просто кто-то не знает к какой конфессии принадлежали их предки, поэтому предок может оказаться и меннонитом. Так что могу посмотреть.. правда сегодня я не могу весь день попасть к онлайн базе, у них технический перерыв какой-то, наверно новые данные загружают. Поэтому, если что, это будет не так мобильно как обычно.