Форум (Немецким переселенцам)
Здравствуйте! У меня возникла проблема, нам пришел отказ. Значит так: Моя супруга родилась в 1989г. Родители развелись в 1991г. Отец с бабушкой уехали в Германию как поздние переселенцы, т.к. бабушка немка в 1996г. В 1991г. мать супруги повторно вышла замуж. В 1995г. отчим удочерил мою супругу и переписал ее на себя, т.к. она поступала в 1-ый класс во избежание сплетен, потому что проживали в деревне. Факт удочерения скрывали от моей супруги. В 14 лет она нашла документы в которых был указан факт удочерения, но мать отказалась ей что нибудь рассказывать. Далее после поступления в ВУЗ с супругой связалась ее бабушка с Германии, и рассказала ей что она оказывала финансовую помощь ее матери. Теперь мы отправили документы на включение задним числом в антраг бабушки, а нам в отказе пояснили что, т.к. она воспитывалась у русского отца она потеряла связь с немецкой нацией. Что нам делать дальше? Каковы наши шансы на положительный результат? Я связался по этому вопросу с адвокатом Юлией Овчински. Кто ни будь пользовался ее услугами? Посоветуйте пожалуйста! Время истекает!Заранее благодарю!
Найдите другого адвоката только не ее,у нее проигрышные дела и денег берет не мерено сама я вам адвоката не посоветую так как не занималась ими ,а на форуме часто ее называли
Какое-то совсем несправедливое решение. При чем здесь, кто воспитывал ребенка? Кровная связь с родителем и бабушкой немецкой национальности есть.
Интересно, если бы отчим Вашей жены не оформил официальное удочерение и ребенок остался бы на фамили своего родного отца, может быть исход дела был бы другим? В замешательстве...
Теперь мы отправили документы на включение задним числом в антраг бабушки, а нам в отказе пояснили что, т.к. она воспитывалась у русского отца она потеряла связь с немецкой нацией.
выложите отказ. Что-то я не помню, где в законе к потомкам предъявляются требования к "связи с немецкой нацией", к воспитанию внемецких традициях
Я скорее поверю, что они просто откажутся считать биологического немецкого отца отцом, так как в связи с усыновлением он перестал быть родственником своему ребенку. И бабушка немецкая, соответственно, уже не бабушка
На какой параграф они ссылаются?
Что нам делать дальше?
Писать видешпрух.
Потом подавать в суд - в случае отказа. Что-то ранее ничто не мешало вписывать потомков, чьи родители разошлись сразу после их рождения и их воспитывали исключительно НЕнемецеие родственники.
Воспитание в "ненемецких традициях" не может быть причиной отказа для 7го параграфа
Какое-то совсем несправедливое решение. При чем здесь, кто воспитывал ребенка? Кровная связь с родителем и бабушкой немецкой национальности есть.
Меня мама-немка (оба ее родителя немцы) не воспитывала, т.к погибла, когда мне было 2 года. Папа (его мамка немка, папа украинец) тоже не воспитывал, т.к. до конца жизни из депрессии так и не вышел. Брак между моими родителями заключен не был. Опекуном назначили сестру моего отца, мою тетю, ее национальность украинка. Получается, что связь у меня с немецкой нацией тоже утеряна? Бред какой-то. Вы меня насторожили.
Интересно, если бы отчим Вашей жены не оформил официальное удочерение и ребенок остался бы на фамили своего родного отца, может быть исход дела был бы другим? В замешательстве...
фамилия отца, естесственно, ни при чем.
А вот усыновление, наверняка, сыграло роль
Посоветуйте пожалуйста! Время истекает!Заранее благодарю!
И не бегите, как на пожар к первому встречному адвокату.
У вас ЕСТЬ время
Во-первых, "пустой" видешпрух вы точно сами написать сможете
Во-вторых, прочитав текст отказа, вы и видешпрух сами сможете написать.
А вот как до суда дойдет (отказ навидешпрух придет), тогда к адвокату обратитесь
Личные данные замажьте, на всякий случай.
Ну, как я и предполагала - после удочерения они считают родcтвенные связи не существующими.
Но Abstammung und Verwandschaft это все же не одно и то же.
Двурушники-засранцы (надеюсь, сотрудники bva иногда почитывают форум...😠😈 ).
Оказывается, Abstammung ваша жена теперь от приемного отца ведет... ну....ну...
А когда дело доходит до претендентов на 4 параграф, приемные дети немцев НЕ СЧИТАЮТСЯ имеюшими Abstammung от приемного родителя-немца.
В законе bvfg написано "wenn er von einem deutschen Staatsangehörigen oder deutschen Volkszugehörigen abstammt".
И bva ВСЕМ приемным детям немцев отказывает в deutsche Abstammung.
То есть, ведут в bvfg Abstammung von den BIOLOGISCHEN Eltern.
Раз они не признают deutsche Abstammung bei Adoptivkindern, которые родились у ненемцев и были адаптированы немцами, они не могут признавать nichtdeutsche Abstammung ребенка, родившегося у НЕМЦА и адаптированного НЕНЕМЦЕМ.
BVA нужно или крест снять, или трусы надеть. ОДНО ИЗ ДВУХ: entweder Abstammung после Adoption идет vom Adoptivelternteil oder продолжает идти vom biologischen Elternteil.
Поскольку до сих пор они в своих решениях о претендентах на 4 параграф придерживались второго, то они не могут одновременно начать придерживаться ВЫБОРОЧНО первого.
Пишите видешпрух. Обосновывая это тем, что само bvfg не признает Abstаmmung von Adoptiveltern. И что bva в своих решениях по 4 параграфу всегда исходит из Blutsverwandschaft und leibliche Abstammung. Следовательно, ваша жена имеет Abstammung от своего биологического отца-немца, а не от приемного.
В общем, после суда или вашу жену признают потомком немца, или вы дадите возможность ТЫСЯЧАМ других людей получить АБ (приемным детям немцев)
Потому что придется суду однозначно высказаться по теме: Abstammung in bvfg - BIOLOGISCHE HERKUNFT ODER Abstammung von den Adoptiveltern
1) видешпрух это что, 2) в письме что указать надо (мы написали, что она была маленькая и, что от нее скрывали факт удочерения).
видешпрух это то, что вашей жене в конце письма предлагают прислать в Кельн в случае несогласия
мы написали, что она была маленькая и, что от нее скрывали факт удочерения
Вы это УЖЕ отослали как обоснование??? Это НЕ ОБОСНОВАНИЕ, уж извините
Было такое что бератор поменял свой отказ при простом письме?
Было. Если в письме были железные аргументы или хотя бы 50:50 возможное решение суда не в пользу bva.
Ваше "обоснование" таким не является
Вам бы хорошего адвоката по Familienrecht. Который, изучив все отказы bva приемным детям, припер бы их к стене и заставил подписать мировое соглашение и выдать ЕБ.Алучше бы просто добился для женыпризнания ПОТОМКОМ. Чтобы онаполучила АБ. И вы все -7ые параграфы
Спасибо Вам большое! Теперь осталось найти хорошего адвоката. Овчинская говорят не очень. Может Вы можете посоветовать?
К сожалению, никого не знаю и порекомендовать не могу
Но, если бы это касалось меня, я бы хотела услышать мнение Дрезднера
Правда, он куда-то пропал, но я надеюсь, что с ним все в порядке.
Попробуйте, может, он как-то отреагирует на ваше обращение
Извините я Вас не до понял: 1) видешпрух это что,
Лидия пишет протест, расписывается и отправляет
Lidia Romantschuk
адрес Лидии
Bundesverwaltungsamt
50728 Köln
Bremen, 06.07.2016
Widerspruch
gegen Ihren Bescheid vom 20.06.2016, SU____
Antragstellerin: Romantschuk, Lidia, geb. am ____ AZ_____
Einzubeziehende Personen: переписываете все, как в отказе написано
Sehr geehrte Damen und Herren,
gegen Ihren o.g. Bescheid lege ich Widerspruch ein.
Die Begründung wird nachgereicht.
Mit freundlichen Grüßen
Лидия здесь расписывается
и отправляет заказным письмом. До 20.07 или даты на конверте, если он сохранился, должно это письмо дойти.
Потом ищете адвоката и он пишет Лидии обоснование - Begründung
Спасибо большое!
Да незачто, вот вам еще образец от адвоката: http://www.ra-haak.de/0198b792bf13bf904/0198b7...
WIDERSPRUCHSSCHREIBEN Muster eines Widerspruchsschreibens:
в этом примере Эмма - доверенное лицо, которая ведет дело Ивана Майера
An das
Bundesverwaltungsamt
Barbarastr. 1
50735 Köln
(oder an die jeweilige Außenstelle des BVA)
Emma Kopp
Lilienstr. 23
50933 Köln
Köln, den 24.01.2003
Aufnahmeverfahren nach dem BVFG
Maier, Iwan, geb. 12.12.1951
Ihr Zeichen: VIIIB3/SU- 123456
Sehr geehrte Damen und Herren,
hiermit erhebe ich Widerspruch gegen Ihren Bescheid vom 23.01.2003.
Die Begründung wird nachgereicht.
Mit freundlichen Grüßen
--------------------------------
(Unterschrift der Emma Kopp)
Вот тут еще можете почитать, может найдете что https://www.anwalt.de/rechtstipps/neuere-recht...
BVerwG 5 C 19.05 vom 21.11.2006: http://www.bverwg.de/entscheidungen/entscheidu...
Allgemeine Verwaltungsvorschrift zum Bundesvertriebenengesetz (BVFG-VwV) Vom 1. Januar 2016: http://www.verwaltungsvorschriften-im-internet...
Эта "женщина" была модератором и при Дрезднере
Ну я об этом не знала просто видела ее один раз на сайте в начале года,думала что он ушел а жаль было,но раз так то хорошо что обещал вернуться.,обещание надо выполнять.