Поиск данных о рождении прабабушки
День добрый всем!
Подскажите, кто знает, каким образом можно найти данные о бабушке и прабабушке зная только район и область рождения!?
Куда давать запрос по Поволжским немцам!?
Вам известна дата или год рождения прабабушки? Если да, то могу посмотреть по одной базе, если прабабушка была немкой.
Спасибо, написал Вам ...
Хочу найти СОР бабушки и прабабушки , пока только знаю дату ,район и область места Рождения.
День добрый!
Сам искал данные на прадеда, деда и бабушку. Если известны область, район и дата рождения, то обращаться нужно в районный ЗАГС того района, где они родились. Ответ получите, если приложить копии документов, подтверждающих Ваше с этими людьми родство. Предварительно лучше по телефону проконсультироваться. Но у них данные после 1924 года. За более ранними данными советовли в областной архив писать. Как адреса и телефоны узнать? Яндекс Вам обязательно поможет.
Это база GRANDMA (Genealogical Registry and Database of Mennonite Ancestry) на меннонитов живших в Европе и России до революции - в основном. Если Ваши предки были меннонитами, то они могут там быть. Просто кто-то не знает к какой конфессии принадлежали их предки, поэтому предок может оказаться и меннонитом. Так что могу посмотреть.. правда сегодня я не могу весь день попасть к онлайн базе, у них технический перерыв какой-то, наверно новые данные загружают. Поэтому, если что, это будет не так мобильно как обычно.
Я думаю, человек вопрос задал не из праздного любопытства, а для того, что бы было какие документы BVA предъявить. И база в этом деле не поможет. Подписи и печати нет'с. :)
Я понимаю, но ТС, перед тем как подать запрос в областной архив или ЗАГС, нужно сначала найти поселок, в котором родился его предок. А в этой базе, в большинстве случаев, содержатся полные метрические данные.