А 1 ЭКЗАМЕН
ОТПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА КТО СДАВАЛ В ЭТОМ ГОДУ А 1 БЕСПЛАТНО В ПОСОЛЬСТВЕ?
Вот, уже лучше.
Итак к делу:
- Экзамен всегда бесплатный. (или нет? поправьте меня, коллеги)
- Народ уже много писал по поводу А1. И как я помню, он простой. Ничего сложного. Грамматику не требуют. Смотрят на то, как Вы сможете ответить на простейшие вопросы (Откуда вы, где живете, о семье, о работе, о хобби).
- Чтобы узнать поболее об экзамене, задавайте конкретные вопросы.
Все было. Вы очень рано паниковать. Никто вас не будет расстреливать или запугивать. Просто встаньте перед зеркалом и расскажите о себе все что знаете и можете на немецком. Вот и все.
И еще, если грамматику слегка подучите, просто велликолепно будет.
я А1 сдавал в Гёте институте несколько лет назад, экзамен стоил 4000 рублей. доехать до посольства и там сдать бесплатно мне бы вышло дороже.
и да, экзамен простейший, на уровне 3его класса школы.
Ну это я о Б1 знаю. А об А1 нет? Чего там в А1 писать-то? Послушать да, можно разговор 2 подруг или мамы и сына, говорить - тоже понятно, читать - естественно, а вот писать-то на А1 чего? Лишь под диктовку )))
А если серьезно, то Deutsche Welle вам в помощь, там по Hören можно отлично потренироваться.
Вы юморист Часть шрайбен тоже ответственная часть на А1. Сдавала ровно год назад. В условии было написать письмо подруге, которая недавно родила ребенка. Спросить, какой подарок лучше всего подарить, когда можно приехать в гости, чтобы увидеть малыша. Так что к написанию кратких простых писем тоже нужно быть готовым. При мне в Гете институте сдавали экзамен те, кто не сдал в посольстве. Формат экзамена одинаковый, уровень сложности тот же. Единственная разница в том, что в Гете нужно платить.
Экзамен точно такой же как в Гетте правильно вам написали только бесплатно, также приезжают преподы из Гетте и принимают единственная разница в Гетте быстрее сдадите, нежели в посольстве это надо записываться как на ШТ и ждать очередь,дождешся и вдруг не сдашь,что потом в Гетте на платный экзамен а время упущено.
Что вы все путаете шпрахтест и шпрахстандтест в посольстве. Когда с вами там говорят о хобби, семье, работе, Германии - это шпрахтест, и данной теме не относится. Шпрахстандест - это А1 бесплатный в посольстве и является самым легким экзаменом по немецкому языку.