Как это может помочь?
Коллеги, разбирая семейный архив наткнулась вот на что. Как это может помочь при подаче документов в BVA? Это доки моего деда. Он получил приглашение, загранпаспорт, но уехать не успел. Можно ли ссылаться на его дело? У них ведь могут остаться копии его СОР. У меня его нет, к сожалению. Также кашля копию справки о реабилитации. Оригинала нет . Нужно ли запросить новую, или эта прокатит?
Собираете все документы, подтверждающие родство, указываете национальности в своих/детей док-тах. Пока одни документы собираются, имеете полное право запросить оригинал справки. По справке о реабилитации можно поступить след образом - несете эту копию переводчику, он её переводит, а нотариус заверяет перевод!
Я так понимаю тему с апостилирование СОР/СОб ещё не проводилась? Зацепка у Вас отличная, как и у многих!
Как это может помочь при подаче документов в BVA? Это доки моего деда. Он получил приглашение, загранпаспорт, но уехать не успел. Можно ли ссылаться на его дело? У них ведь могут остаться копии его СОР. У меня его нет, к сожалению. Также кашля копию справки о реабилитации. Оригинала нет . Нужно ли запросить новую, или эта прокатит?
он получил не приглашение.
Он получил АУФНАМЕБЕШАЙД как 4параграф.
То есть, BVA признал его выполняющим все предпосылки для 4параграфа.
То есть, и его национальность подтверждена, и то, что он пострадал от последствий войны.
Поэтому вам нужно лишь доказать ваше с дедом родство (это будет ваше происхождение от НЕМЦА), иметь собственную декларацию немцем в документах и знать язык
я бы оригинал справки из ВБА не запрашивал, нет смысла! Вы когда антраг будете отправлять, в любом случае у Вас будет сноска на деда/бабушку(копию приглашения явно приложите). Они в любом случае проверят, кто такие.
Просто мой совет, для собственного успокоения, возьмите в органах оригинал ещё раз. Хлеба просить не будет, а документ будет на полочке лежать! Тем более справки сейчас выдают быстро.
То, что в СОР всё пучком отлично, по СОБу так и напишите - так мол и так, не ставят сейчас. От Вас уже тут не зависит, и в БВА об этом знают лучше нас!
В руках козыри - национальности в СОР-ах, справка о реабилитации! Нужно ещё язык!
Соответственно я могу ссылаться на этот документ из BVA? И кроме моего СОР и СОР отца ничего не нужно
Ссылаться нужно, конечно. если СОРы первичные, то для подтверждения родства ничего больше не нужно.
В принципе, вашего отца уже признали сыном деда (это же его ЕБ?).
Поэтому, СОРотца уже не так принципиально -первичный или нет.
Если ваш СОР не первичный, обращайтесь в ЗАГС за подтверждением,что данные не изменялись.
Bva, как правило, начинает "копать"
нет, это ЕБ деда.
как так???
Если справка о реабилитации Кондрата 1928 года рождения - справка вашего ДЕДА,
То ЕБ - это ЕБ вашего отца, Кондрата,1952 года рождения
В ЕБ первым указан 4ыйпараграф. Это Bezugsperson. А потом указан 7ой - тот человек, который был этим ЕБ einbezogen в АБ
У Кондрата,который 1928го года, где-то есть АБ - Ауфнамебешайд.
А то, что вы выложили - ЕБ его сына Кондрата 1952го года рождения.
Кто из этих мужчин ваш дед?
Aufnahmebescheid (AB) - решение о приеме, выдается главному заявителю (§4). Einbeziehungsbescheid (EB) - свидетельство о включении, выдается супругам и потомкам главного заявителя (§7,§8). Пусть меня поправят, если ошибаюсь. Ваш дед, человек 1928 г. рождения, и есть основной заявитель. Он получил АВ, а вот у Вашего дяди ЕВ. Документ, который вы приложили и есть решение о приеме для Вашего дяди 1952 г. рождения. Постарайтесь поискать, но думаю, ничего страшного в этом не будет, если Вы не найдете оригинал АБ на деда. Прикладывайте ЕВ Вашего дяди к своему пакету документов, т.к в нем отражена информация об основном заявителе, т.е Вашем деде. Номер АВ Вашего деда 1214932 от 01.11.2004.
Удачи Вам!