Национальная виза ( Украина )?
добрый день ! Неделю назад приехали с Киева. Получили визу . Необходимо : 1) копия загран паспорта 2) анкета 3) 2 фото крупным планом 3,5на 4,5 4) АВ или ЕВ. Больше никаких документов не надо . На следующий день получили визу . Виза действительна 3 месяца
Чтобы оформить выезд на пмж в овире, ты должен выписаться. Ведь у тебя забирают паспорт, и соответственно ты уже не есть гражданин Украины и не имеешь места проживания. Я так понимаю...У меня есть квартира, которую я не хочу продавать...поэтому её надо на кого то оформлять (если я выписываюсь)...А оформлять это всё дорого и волокитно...
Сдача внутреннего паспорта гржданства Украины не лишает . У вас остается Загран . И даже получив гражданство Германии по 7 или 4 параграфу , украинское гражданство останется у вас вместе с Заграном .
Собственность на квартиру паспортом не подтверждается . У вас есть другой документ. Поищите .
На сайте посольства пишут, что для поздних переселенцев подача документов в 6 окошке с 8 до 12 без предварительной записи. Не подскажете, кто уже ездил, реально ли приехать утром, занять очередь к окошку и всё подать с первого раза? Я имею ввиду, не стоят ли там какие-то люди под посольством, которые пишут список очереди на 3 дня вперёд и мимо этого списка пройти не дают?
Еще немножко понадоедаю, если позволите. Мы тоже не выписываемся, так как с миграционной службой долго и напряжно а просто так вникуда выписаться не получается. Теперь в анкете на национальную визу в графе "чи зберігаєте постійне місце проживання поза межами Німеччини" прийдется написать "да" и указать адрес прописки. Нормально ли это состыкуется с пунктом "запланована тривалість перебування в Німеччині", где я напишу "постоянно"? А то получается, что я хочу постоянно прибывать в двух местах одновременно?