Астана,шпрахтест 2016
Всем привет! Весной и в июне сдавали ученики шпрахтест в Астане. В марте принимал молодой мужчина,в апреле,мае,июне-женщина .Вопросы были следующие:
- Вы такой-то, такая-то?
- Откуда Вы?
- Говорите по-немецки?
- Хорошо говорите по-немецки?
- Хорошо доехали?
- На чём приехали?
- С кем приехали?
- Вы приехали один?
- Ваши дети тоже с Вами приехали?
- Как долго ехали?
- Что делали в дороге?
- Что видели в дороге?
- Останавливались в пути?
- Как трасса?
- Когда назад?
- Что будете делать после шпрахтеста?
- Чем занимаетесь?
- Где работаете? ( Что продаете? Много покупателей?)
- Где раньше работали?
- Расскажите про Ваш рабочий день?
- Что делаете на работе?
- Во ск-ко рабочий день начинается?
- С каких пор там работаете?
- Что готовите (при этом ни у одной не спросили рецепт )
- Что делаете на выходных?
- Кем приходится доверенное лицо?
- С каких пор живет дов.лицо в Германии?
- Чем дов.лицо занимается?
- Кем бы Вы хотели работать в Германии?
- Что будут делать там Ваши дети?
- Где бы Вы хотели жить?
- Вы замужем/женаты?
- Как часто разговариваете с родственниками?
- Посредством чего?
- Что они рассказывают о Германии?
- Что они рассказывают о своей жизни в Германии?
- Какая политическая ситуация в Германии?
- Какие проблемы есть в Германии? (так или иначе она выводит сдающих на тему беженцев)
- Чем родственники занимаются там?
- Первый раз сдаете шпрахтест?
- Что делаете после работы?
- Какие фильмы смотрите?
- Какие новости о Казахстане смотрите?
- ВЫ навещали родств.в Германии?
- Когда были в Германии?
- Что видели там?
- Что делали в Германии?
- Какие города посещали?
- Какой город больше понравился?
- Говорят Ваши дети по-немецки?
- Где учатся они?
- Чем занимается жена?
- Что делает он/она на работе?
- Чем хочет жена/муж в Германии заниматься?
- Учит ли она/дети язык?
- Что вы делаете сейчас?
- Были ли раньше в Астане?
- Что делали здесь?
- Что делаете на выходных?
- Что делаете дома?
- Что делают дети в своб.время?
- Какая погода сегодня?
- Какого цвета небо?
- Общаются Ваши родств. с беженцами?
- Какой Ваш номер телефона?
- Немецкий учите самостоятельно?
- Брали ли Вы частные уроки?
- Вы были за рулем?
- Что делает Ваш муж/Ваша жена сейчас?
- Кто ждет Вас внизу?
- Во что играете с детьми?
- Брат/сестра тоже едут в Германию?
- Что вчера делали?
- Почему хотите жить в Германии?
- Вы живете в доме?
- Есть ли у Вас хозяйство?
- Что делаете в огороде?
- Расскажите о квартире.
- Помогают ли дети дома?
- Что они делают?
- Есть ли родители? Чем занимаются? Откуда они родом?
- Как относитесь к беженцам?
В Астане принимают шпрахтест до 20 июля и,сказали,что в конце августа снова начнут принимать.Удачи всем!
Кто хорошо был подготовлен,тот отвечал на все вопросы. Некоторые не ответили на 2-3 вопроса,были и те,которые не поняли больше вопросов. Бывают годами ждут приглашения на тест,а начинают заниматься за 2-3 месяца до него,а то и за 2-3 недели.Некоторым удается за такой срок подтянуть язык,а некоторым-нет.Учите,пока есть время. Сейчас очень много материала есть для подготовки к экзамену,можно самостоятельно подготовиться неплохо,многим это удается.
Здравствуйте Форумчане .Ну вот и я прошел сегодня через ШТ в Астане .И так о вопросах.
1.Как у вас дела.
2.Как вы говорите по немецки.
Далее была часть на русском (про документы )и начался сам тест
3.На чем вы доехали.
4.Сколько ехали .
5.Что я делаю на работе.
6.Что я делал в выходные.(в связи с ответомпри упоминании о ребенке следующий наводящий вопрос)
7.Как вы играете( с ребенком)
8.Ваша супруга работает.
9.Кем раньше работала.
10.Национальность супруги.
11.Что сегодня за праздник .( т.к. сегодня 06.июля рассказал обобоих. )(это только для Казахстана актуально)
12.Когда вы поедите обратно.
13.к 11 вопросу .Как буду праздновать праздник
14.Про Д.Л . спросила (кто ,и кем приходится)
15.Бывал ли раз в Германии (почему не был)
16.Почему туда хочу.
Несколько вопросов про погоду (наверно любимая тема) на этом все закончилось .через 4 месяца будет ответ о прохождении. Вот как то так.
Ps В принципе не страшно но от волнения ни куда не денешься .Подтверждаю - обстановка на самом тесте очень доброжелательная .больше себя нагнетаешь в комнате ожиданий (ну это просто у меня так получилось где то около часа в ком.ожиданий ждал не знаю почему но последние мин.40 я был совсем один)
Привет всем вчера у моей знакомой отец сдавал в Астане и сдал.подробностей не знаю может она сама здесь напишет julechka22
сейчас в кратце расскажу)))толком сама не знаю какие вопросы)папа до сих пор в шоке)))пришла переводчитца забрала доки и через 15 мин. пришла прюфер,пока шли спросила где учил язык,папа начал рассказывать(говорить может,но грамматически не правильно)старался не молчать,пришли сели(все доки были расскиданы по столу)спрсила на чём доехали,с кем,про меня спрашивала,где живу(я в Баварии)где работает,что делает на работе,какими инструментами работает,про доверенное(кем приходится)потом выключила диктофон,сказала тест окончен.Папа взял доки и пошол,у переводчицы спросил:"сдал или нет?"-она сказала:"знаний достаточно")))через 4 месяца ждите письмо.Вот всё что знаю)папа был спокойный,а когда вышел говорит страшно стало)))затрясло.
НП
На днях прочитала в какой-то немецкой газете (по-моему, ,,Deutsche Allgemeine Zeitung,,), что прюфером в этом году в Казахстане был Даниэль Гибельхаузэн (Daniel Giebelhausen). Не могу теперь найти эту статью и дать ссылку, но напишу общую информацию по памяти. Подчёркиваю, что пишу по памяти, и не исключаю свои собственные выводы из его слов. Там было интервью с ним. Он сам из Ганновера, из отдела по пересмотрам. По-моему, ему 38 лет. Также там было его фото. Он описал общую информацию,из каких этапов состоит тест. Рассказал, что работа над каждым антрагом непосредственно в BVA -это для него соприкосновение с судьбой отдельного человека. Он всегда радуется принятию решения по антрагу. Находясь на шпрахтесте он старался вопринимать каждого участника теста в отрыве от того, что он сам же рассматривает его дело или может быть знаком с ним, в той или иной степени. Одним из главных моментов теста - это установление личности экзаменуемого, степень владения его беседой на простом уровне на немецком языке, а кроме того на шпрахтесте у шпрахтестера есть непостредственная возможность задать необходимые вопросы по антрагу. В интервью он подчёркивает, что нельзя воспринимать его роль как вершителя судеб поздних переселенцев во время теста или в период рассмотрения антрага, так как он относится к каждому делу объективно и свои роли шпрахтестра и бератора воспримает отдельно друг от друга.
Надеюсь, эта информация из статьи интересна форумчанам, как была интересна и мне. Я лично не предполагала, что шпрахтестером может являться и бератор. Считалось всегда, что мнение прюфера на тесте не является определяющим, но получается, не исключено, что перед нами сидит на тесте и сам бератор. Это касается, конечно, в первую очередь "пересмативаемых" из Казахстана и Киргизии. Про то, что он будет участвовать и в будущих тестированиях, в интервью, если я правильно помню, информации не было.
03.09.2015 отправила документы в Кельн,01.10.2015 года присвоен номер, потом тишина, весной 2016 ДЛ звонило узнать как обстоят дела, сказали все хорошо, ждите приглашения. 27.07.2016 пришло приглашение на сентябрь...Иду по 4 параграфу одна. Происхождение веду от папы.Дополнительных документов никаких пока не запрашивали...
Пишу на последнего. У меня ученице тоже пришло приглашение на сентябрь с 6 по 30. У нее повторный тест. Первый был в марте 2015 года. Один ученик сдавал 19 апреляб в первый день у прюфера женщины получил письмо на пересдачу. Он немного заикается когда волнуется, думаю это сыграло не в его пользу. А его сестра сдавала 18 мая тест, получила АБ 20 июля без запроса доп. доков. Девочка была совсем сырая, так как с момента подачи документов не прошло даже года. Но вот так тоже бывает. Повезло один словом. Грустно за брата он был готов намного лучше, чем сестра.
Добрый день всем. Пишу на последнего, супруг сдавал шт 27 мая в Астане. 18 августа пришел ответ дл: шт пройден. Конечно радости не было предела. Огромное спасибо НатальеStartdeutch, благодаря именно ей мы успешно прошли шт. Запросили только А1 на сына. Сынок в процессе обучения. Всем желаю только удачи и успехов!
Оля я поговорю с Наташей во вторник и тогда отпишусь что скажет.В Начале ветки ее ник напишите ей в личку она ответит.
Время есть, да. Я когда готовился, то где то дней за 10-12 стал брать занятия каждый день. Попробуйте, отличный метод)))
С миграционной проблемы вроде решил. Военкомат мозги парит, но жалоба в министерство обороны быстро с них спесь сбило) Сейчас надо месяц ждать, пока там в миграционке документы обработаются. Потом дальше буду сниматься с учета)
Ребята,девчата,Москва отписывается что по 16 сентября их вообще побрили со ШТ и что им придет новое приглашение уже на декабрь,вот ужас!!!
даа здесь что то не так конечно, и наш переводчик в командировке,наверняка в Германии, такого еще не было на ШТ люди звонят каждый день на запись а его нет.
Добрый день,моя знакомая сегодня сдавала в Астане.Вот что пишет:" Принимал мужчина , очень понятно разговаривает , вначале сказал что просмотрел мои документы и есть пару вопросов на которые я должна ответить по русски через переводчика , спросил про повторное св о рожден. о поездки в германию в прошлом году , почему нет труд книжки , я на немецком на все его вопросы ответила , и все он давай меня благодарить .Все!" ALLES) Всем сдающим желаю удачи👍Alles wird gut!
Ой большой ,большой удачи что бы у вас все сложилось.А главное прюфера запомните и опишите.,уж очень интересно.
Всем привет. Сегодня сдавал с братом шт в Астане. Нам сказали подняться на 2 этаж, но на втором этаже написано первый этаж. тоесть нужно подняться на третий. Зашли в Вартециммер. Там на столах лежит памятка.(прикреплю ее). Уборщица мыла полы пока мы ждали. Сказала что прюфер доброжелательный(живёт в Берлине), не то что женщина которая была до него. Зашла переводчица и забрала наши документы. Через минут 5-10 пришла за мной. Зашли мы в очень маленькую комнату. Прюфер сказал присесть тут. Далее начались вопросы все на немецком : Откуда Вы?Говорите по-немецки?Хорошо говорите по-немецки?Хорошо доехали?На чём приехали?С кем приехали? Как долго ехали?Как далеко ваш город от астаны? Как трасса?Когда назад?Что будете делать после шпрахтеста?Чем занимаетесь?Где работаете? Где работает брат?Кем приходится доверенное лицо?С каких пор живет дов.лицо в Германии?Чем дов.лицо занимается?Кем бы Вы хотели работать в Германии?Где бы Вы хотели жить?Чем родственники занимаются там?ВЫ навещали родств.в Германии?Когда были в Германии?Что видели там?Что делали в Германии?Какие города посещали?Какой город больше понравился?Говорят Ваши дети по-немецки?Где учатся они?Чем занимается жена?Что делает он/она на работе?Чем хочет жена/муж в Германии заниматься?Учит ли она/дети язык?Что вы делаете сейчас?Были ли раньше в Астане?Немецкий учите самостоятельно?Брали ли Вы частные уроки?Какой марки ваша машина?Брат/сестра тоже едут в Германию?Чем хотите заниматься в Германии? Почему ваше свидетельство о рождении повторное? Почему сестра не подаёт антраг? Почему отец не подаёт тоже антраг?(у нас есть причины почему он не подаёт, я ему рассказал тогда он ответил что пусть подаёт сейчас а уехать сможет когда захочет через 5-10лет). ранее подавали родители антраг? Я сказал что бабушка в 2002 году получила АБ. На все вопросы ответили. Один раз я переспросил вопрос он повторил и я на него ответил. В конце он сказал что вы очень хорошо говорите на немецком. И спросил Ваш брат также хорошо говорит на немецком? Я сказал Да. Пожелал нам достичь успехов в Германии Очень долго хвалил нас. В принципе все. Мы вышли ив окошке где открывают визы я взял Антраг для открытия национальной визы в качестве ПП. И у меня такая ситуация: я недавно поменял удостоверение личности, и мне нужно менять паспорт. Я спросил у переводчицы она сказала ничего страшного. Вы шт сдали можете сразу его поменять. он вам нужен только для того чтобы улететь. Как то так.
В общем вопросов 20 только мне примерно было задано. может 15. Прюфер мужчина лет 50 наверно. Очень доброжелательный. Я не нуждался в помощи переводчицы как и мой брат. Все вопросы он задал на немецком. В конце он сказал мне так: ты очень хорошо говоришь на немецком я задам тебе вопрос по немецки: почему сор повторное. Дословно все было так
Мои поздравления с успешной сдачей ШТ,вопрос к вам как он выглядел? (прюфер) просто я Мартина видела и могу понять это он был или нет.
Вот отчет по ШП сегодня здавал Начнем с того что я сильно волновался Прюфер был пожилой, в очках, говорил медлено НО тихо (или мне так покозалось)
Вопросы были такие: (не помню очередность)
1 Говорите ле вы по немецке?
2 Хорошо говорите по немецки?
3 На чем приехали?
4 Были вы хоть раз в Астане?
5 Были вы хоть раз в Германии?
6 Чем занимается Жена? ( с ответом что она домохозяйка Был следующий вопрос)
7 Что Она делает по дому?
8 Где учил язык?
9 Будет ли Жена сдавать на сертифекат А1?
10 Кем работаешь?
11 Какую работу делаешь на работе? (типо того)
12 Почему хотите в Германию?
13 Зачем приехали в Астану?
14 Зачем здаете ШП ?
15 Сколько лет работайте?
16 Какую машину имеете?
17 Есть у вас родственники в Германии?
18 Кто они?
19 Общяетесь с ними?
20 Сколько лет они живут в Германии?
21 Впервые здаете ШП?
22 Сами были за рулем? (так как я сказал что на машине приехал)
23 Учет жена немецкий?
24 Говорит жена по немецки?
25 О чем разговариваете с родственниками?
Это то что я помню Был там минут 20 Вобщем он сказал что тест закончен ALES GUT там еще что-то не помню. Я спросил у переводчицы как все прошло ОНа сказала что все вопросы понял и ответил Ждите теперь разрешение на ВЫЕЗД Я СДАЛ УРРААААААААА))))
Мои поздравления Молодец, и спасибо за разсказ, конечно же это Мартин как вам повезло ,интересно к нам он приедит???
Интересно, а как вы отвечали ,вопрос-ответ или вопрос и вы говорили ,говорили он останавливал и задавал вопрос.
Поздравляю! Отмучились!
Спасибо за рассказ!
Нашла статью с прюфером))) даю ссылку))) http://deutsche-allgemeine-zeitung.de/de/conte...
Интересно - это он принимал?
Хочется что бы Мартин к нам приехал!
Здорово! Ответственно Наталья к этому делу подошла, молодец
Мы сейчас на распутье... Оба с мужем решили начать учить с нуля, хоть и учили раньше в школе и на курсах. Нашли трех репетиторов с отличными отзывами, одна даже свою методику преподавания разработала. Наверное будем пробовать заниматься у всех, а потом выберем кто больше подойдет, по душе придется. Плюс муж пошел на курсы от Возрождения, как вариант дополнительной практики и знаний.
она в начале ветки записана если вы внимательно читали начало ,она ее создала,напишите ей в личку она вам ответит.
Но ведь и в комнате тоже тихо чего орать там,правильно делает что тихо говорит,это он делает для того что бы вы сконцентрировали свое внимание на вопросе а не витали в облаках.
Всем добрый вечер! Вчера ДЛ прислали письмо с результатом моего теста, так вот тест я не сдала, хотя была уверена... прошло ровно 4 месяца , буду подавать на повторный, но уже попаду скорее всего на весну, так что у меня тоже опыта вагон))) но от этого не легче. Всем желаю удачи и терпения.
Прюфер Женщина, которая принимала летом в Астане очень приятная, говорит с улыбкой, не быстро, чистый дойч, все понятно, вопрос задала, я подумала, ответила, никто не прерывает,ни она, не переводчик, 2-3 предложения, она если молчит, то я продолжаю тему развивать. Не валит, помогает, через 2-3 вопроса выключила диктофон и мы продолжили беседу. Ей лет 45-50, короткая стрижка, седая вся голова, худенькая, стройная.
У меня ученики сдавали в Астане у женщины 18 мая и 12 июля. Майская получила вызов 20 июля, а июльский получил вызов 20 августа. Побил все сроки. У первой Подача антрага март 2015, номер апрель 2015, ШТ май 2016, АБ июль 2016. У второго подача январь 2015, номер март 2015, ШТ июль 2016, АБ и ЕБ август 2016.
ну вот хоть положительные отзывы о ней а то все и Москва и Астана не очень отзывались о ней хорошо,плохо что хохдойч.
Вчера сдавал парень в Астане(20.09). Вот его отчёт
Всем привет! Сегодня здавал шпрахтест в Астане . Как ранее писал Денис все проходет в дружелюбной обстановке! Прюфер хороший ! Переводчица тоже очень хорошая женьшина! Тест длился минут 25-30. Вопросы все стандартные но задаються по разному пришлось немного помычать. На чем приехали? Как долго ехали ? Кто доверенное лицо ( при этом тыкал пальцем в приглашение на дов.лицо) Зачем здаете тест? Почему хотите жить в Германии? Подавала ли ваша Мама антраг? Кто из родствеников подавал ранее антраг? Какая у вас машина? Сколько лет вашей машине ( на что я ответил что моя машина родилась тако го то года ) они долго смеялись и я в месте с ними. Где работаете? Расскажите
о вашей работе? Как долго вы на ней работаете? Где работали раньше? Как долго вы там работали? Разговаривает ли Ваша Мама на немецком ? Как долго вы ехали? Когда вы поедите назад? Где работает дов. Лицо и как долго живёт в Германии? Где вы учили нем. Язык ? Были ли вы в Германии ? Что делали там? Что вам там понравилось? Ну вроде и все ! В конце прюфер спросил буду ли я учить язык после теста ? я ответил : конечно буду! Он сказал что для теста ваших знаний достаточно ! И продолжайте учить язык! По дороге к выходу я спросил у переводчицы раза 3 сдал ли я тест ? Она ответила : да тест вы здали!!! Ps.
Кто готовиться к тесту учите не только вопросы и ответы но и как правильно поставить предложение! Потому что все заученные ответы из головы просто вылетели уже на третем вопросе! Удачи Всем!
Всем привет! Сегодня ученичка сдавала шпрахтест в 13.45. В 13.45 забрали доки, в 14.00 пригласили в кабинет. Прюфер встал, поздороволся, Сразу спросил где она учила язык, в этом ли году.
Почему хотите в германию,
почему думаете, что там лучше,
кто живет в Германии (живет брат)
Кем работает брат
Где работает его жена, Кем
Были ли в Германии (нет)
Почему не были
Что дома делаете (Она домохозяйка)
Каждый ли день варите, убираетесь,
Кто доверенное лицо (причем тыкает пальчиком в приглашение)
Спролис чьи сертификаты (лежали сертификаты мужа и дочери)
Они посещали языковые курсы? (Просто ответила "да")
На чем приехали?
На чем доехали до посольства?
Где работает муж? (Муж работет на молокозаводе)
Последовал вопрос а что такое Milchfabrik
Oна сказала, что производит этот завод
Сдавала тест повторно, первый был в марте 2015 года. Прюфер все тщательно
записал, исписал две стороны, посмотрел и сказал достаточно. Затем сказал, что вы все понимаете и все говорите, на этот раз вы сдали. В кабинете была ровно 13 минут. У него на руках большие часы, было сазу видно. В общем впечатления хорошие, ей не показалось, что прюфер говорит тихо. Хотя у всех свое восприятие. Удачи всем! Надеюсь информация поможет остальным.
А это вы торопитесь "облегчаться")))) Мороки с выездом - тоже нервы мотают.
Но это уже приятные Мороки не то что, ШТ сдал не сдал ,вообще то что то с Мартином случилось у нас он не говорил что сдал, а ждите вам напишут ,что то новенькое.
Нет скорее всего Мартин,он говорит на диалектах и подстраивается под человека ,в Москве же говорят что говорит на хохдойч,не знаю ,когда схожу ,тогда скажу кто у нас а так гадать на кофейной гуще))
Поздравляююю!!! Теперь можно потихоньку собирать чемоданы,а по подробнее можно?какие вопросы задавали вопрос-ответ или развернуто? все же интересно.
Поздравляю Вас) После сдачи ШТ, особенно после положительного результата - эмоции через край. Даже по форуму заметно)
Ольга, в вашем муже я почему то не сомневался) Столько терпения у Вас, столько рьяности) Другого результата вы просто не заслуживаете.
Всем доброго вечера!Только добралась до компьютера...Да Шпрахтест успешно сдан!Причем не только у меня!)))Нас было 4 человека ,и всем прюфер сказал, что сдали!(может потом еще кто то был, этого уже незнаю) Вообщем наш прюфер ЗОЛОТОЙ ЧЕЛОВЕК!Говорил довольно понятно...в ходе обсуждения нашей четверки,пришли к выводу, что у всех были разные вопросы...Мне задал 4 основных вопроса.Это -Где учили язык; кто по профессии; была ли в Германии,;и кто родители. и так скажем и несколько уточняющих, девушка, которая сдавала после меня, ее прям много спрашивал о семье, еще отец с сыном сдавали,все в принципе стандартные вопросы, но что интересно...Значит прюфер задает вопрос:" Нравится ли вашей сестре в Германии?"-Он отвечает"да", при этом прюфер попросил или даже настоял объяснить, что именно ей там нравится!И еще очень важный и довольно таки интересный факт, это то что никакого диктофона НЕ было!...При выходе я спросила у переводчицы: "А диктофон был?Я не видела чтоб его включали?!", на что она ответила, что его вовсе не было."Он принимает без диктофона", и я задала еще один вопрос, который нас всех интересует...Мартин ли это?!Она сказала, что не имеет права говорить имя прюфера, но это не Мартин...Передаю дословно ее фразу...Вообщем то безусловно эмоций через край!И ощущения ожидания и сама встреча с прюфером, это непередаваемые эмоции!Всех сдавших поздравляю с этим успехом!Всем тем, кто еще в ожидании, совет небольшой)))Учите, учите и еще раз учите и тогда все будет хорошо!))))))))))))))По поводу моих знаний, основы были из школы...Но когда подала документы, немного больше начала заниматься, походила на курсы, без грамматики никуда...Скачала приложение на телефон "Дуолинго"-основной словарный запас был оттуда,слушала немецкие каналы, но все таки не особо много времени в течении года уделяла языку, последние месяца-каждый день...Но дабы быть уверенным в себе точнее в знания языка, нужно учить постоянно!)))))))))))))Занятия с репетитором в любом случае необходимы при подготовке в ШТ.
спасибо большое за Мартина,как то немного сомнения развеяли а то я уже думаю как это он своего друга бросит,и потом уж Мартин никогда не говорит что сдали тест вот и закрались сомнения он ли ?
поздравляю со сдачей) вот и сразу стало легче))))))))) очень рада что вам задавалось мало вопросов,что удивительно. Ведь в основном отписываются о перечне 15-20 вопросов за время ШТ! Вам прям повезло)
По моему у многих закорючка. )))
Кстати, уже на последней стадии. Сегодня был в генеральном консульстве. Паспорт не приняли, так как нет печати на выезд из пмж. И анкету забраковала, которую я с посольства скачал. Дали маленькую анкету, на один листочек, которую я сразу заполнил. Забрали все доки на визу, сняли отпечатки пальцев и дали бланк, в котором указано стоимость визы в 0 евро. Сказали теперь приходить с паспортом, листком убытия и страховкой без записи. Вот так уот.....
Опять в Талдыкурган
добрый день всем подскажите пожалуйста кто с караганды хорошего репетитора по немецкому координаты можете в личку писать буду очень признательна
Вещей много брать не буду. Если что возьму на месте. Просто не хочу потом там с этим чемоданом таскаться. По сути - лишняя объемная вещь.
С авиалиниями был вариант взять самое дешевое, и немного подороже. Выбрал средний вариант - белавия. Почитал отзывы, в принципе ничего так)))
PS МАУ (международные авиалинии украины) взять как то побоялся несмотря на очень низкие цены. Отзывы просто отврат. Почитайте, кому интересно.
Всем добрый день!
Вот и я сегодня отстрелялся. Все прошло хорошо. Прюфер хороший воспитанный мужчина лет 50-ти, высокий, седой и в очках. Говорил медленно и очень понятно. Все заученные фразы сразу вылетели из головы ( не знаю почему). На все вопросы ответил. Прюфер на грамматику особого внимания не обращал, просил только отвечать полными предложениями. Вопросы стандартные, не много спросил о дедушке ( по его линии доказывал национальность), спросил где живет сестра ( живет в Германии), чем занимается, что рассказывает о Германии. Ну вообщем и все. На тесте был минут 30 не больше. Он все время писал ( исписал два листа А4). Сказал , что тест успешно пройден и теперь ждите ответ из Германии о возможном запросе доп. документов. Галочку поставил в третьем столбе. Всем сдающим удачи.
И личный совет. Не зубрите, а учитесь просто говорить, даже если грамматика страдает.
да, он разговаривал нормально, 12 вопросов, но отвечал кратко. В этом, наверное, его ошибка, н и по-русски не очень разговорчив, только по делу отвечает. Потом он не понял вопрос, переспросил, и снова не понял, так как не знал этот глагол. И прюфер сказал ему: "Вы хорошо разговариваете, но у Вас недостает словарного запаса. Буду рад видеть Вас через полгода". Что это означает?
Извините, я не заметила Ваше сообщение. Поздравляем Вас!
У нас просто тяжелая ситуация и не было возможности учиться. Думаю, за зиму получится подтянуться ему.
На тесте отправили мой сертификат А1. Прюфер посмотрел и сказал: "Общайтесь больше со своей женой, у неё высокий балл )))" (94 балла)
Кто-нибудь может посоветовать, как нам быть дальше? Ждать 3 мес официального ответа? А если будем ждать, успеем ли потом на февраль-март попасть в список для пересдачи?
Или самим написать до декабря письмо в BVA?
Вот он отписался:
1.Кто вы?
2.Откуда вы приехали?
3.На чём вы приехали?
4.С кем приехали?
5.Как далеко находится ваша деревня от Караганды?
6.Как долго вы были в дороге?
7.Вы в первый раз в Астане?
8.Зачем вы приехали в Астану?
9.Зачем сдаете тест?
10.Почему хотите ехать в Германию?
11.Кто это? (Показывая пальцем в приглашение
на доверенное лицо)
12.Кто ещё из родственников живёт в Германии?
13.Сколько лет тётя живёт в Германии?
14.Имеете ли вы контакты с родственниками в Германии?
15.Как часто вы разговариваете?
16.Спросил как родственники в Германии живут?
17.Где учил немецкий?
18.Сколько учил?
19.Был ли приват лерер?
20.Где жена учила немецкий? (В документах был мой сертификат А1, видимо поэтому спросил)
21.Разговаривали ли в семье на немецком?
22.Были ли вы в Германии?
23.Почему
не был?
24.Сколько лет детям?
25.Разговаривают ли дети на немецком?
26.Как долго вы будете в Астане?
Ну вот и всё, что
вспомнил!!! Сразу сказал мало вопросов 10, а стал вспоминать набралось не так уж и мало...
А ещё...
Говорите ли вы на немецком?
Хорошо говорите?
Здравствуйте,скажите пожалуйста,а какую причину вы указали насчет того ,что СОР у вас повторный? Вы сами эту причину называете или там она уже указана? Я так думаю у многих повторные СОРы по причине изменения национальности,стоит ли называть ее?
я сказал что потерял СОР ,а вообще у меня была смена фамилий ,в посольстве прюфер отметила что я потерял ,но фридланд все ровно попросили обьяснить почему повторное ,я пошел в ЦОН взял справку и их она устроила.
если есть вопросы задавайте их под видео на youtube там быстрей отвечу .
Да конечно сдают. Приглашение пришло именно на Алматы, запись проходит по номеру телефона в Астане, а сам шпрахтест пройдет в Алматы. Мы сами из Алматы, учим и готовим у супер преподавателя в области,но это не проблема. Мы уже учили и сдавали у нее А1...
мой муж сдавал 3го ноября с братом вместе, прюфер очень доброжелательный и приятный мужчина, настраивает на беседу, никакого давления, нервов и подобного. Вопросы были простые, на чем приехал, когда обратно, про родственников спрашивал, был ли в Германии и что понравилось, про семью и работу даже не спрашивал. За минут 10-15 вопросов 15, он больше писал, чем спрашивал, а муж сам рассказывал. СОР у него тоже повторный по тому, что мама сначала не брала папину фамилию, он это через переводчицу спрашивал, ответ его устроил. Галочку в третьей строке протокола поставил, а переводчица сама потом сказала, что сдал. Они были записаны на 11.15, но перед ними двое по полчаса сидели и не сдали и поэтому только с 12 их с братом по старшинству пригласили пройти в кабинет.
Добрый вечер. Я сдавала шпрах тест 1 ноября. Прюф попался очень хороший. Очень внятно говорит. Медленно если видит что ты чего то не понял. Вопросов было где то 25-26. Это то что я помню ))) 1) говорите ли вы по немецки? 2) на чем вы приехали? 3) с кем приехали? 4) были ли в Германии? 5) где работает муж? 6) чем занимается его фирма? 7) первый раз ли в посольстве? 8) почему первый раз не сдала шпрахтест? 9) говорим ли мы дома с мужем на немецком? 10) какие родственники живут в Германии? 11) что они рассказывают о Германии? 12) зачем приехала сдавать шпрах тест? 13) почему хотим жить в Германии? 14) что хотим делать в Германии? 15) во сколько приехали в Астану? (Т. К мы не с Астаны ) 16) потом сразу домой? (Я ответила да, там ждут нас наши дети) тогда он спросил 17) где сейчас наши дети? 18)где я работаю? Я ответила что я домохозяйка 19) какую работу делаю по дому? 20) где учила немецкий? 21) был ли у меня учитель? 22) сколько ходила на курсы? 23) как часто общаемся с родственниками с Германии? 24) показал на доверенное лицо и спросил кто это? 25) где живёт? 26) нравится ли ему в Германии? Там я была 25 минут. Ответ он сразу дал сказал что даю положительный ответ. Что ему понравилась моя лексика. Он больше писал чем говорили.
Сейчас включила АУДИО примерных вопросов и ответов по шпрахтесту в посольстве.... И ... волосы дыбом..... неужели ТАК будут задаваться вопросы??? Это же - кошмар!!! Они так произносят вопросы, что ничего не понятно, хотя мы все вопросы проработали и на все вопросы готовы ответить, но такое произношение, одна абракадабра слышится. Кто-то может сказать: КАК ЗВУЧАТ ВОПРОСЫ в посольстве? Неужели так, как они говорят на берлинских улицах??? Тогда- мы пропали. У нас бабушка во-первых плохо слышит, во-вторых у них там совсем не произносится буква "Р" и от этого все сливается в одно сплошное "иа- иа- иа"....
Здравствуйте, не совсем ещё разобралась тут. Не могу найти где сообщения писать новые, пришлось нажать на "ответить". Или это с телефона так непонятно. Подскажите кто нибудь пожалуйста про шпрахтест, где его сдают, сколько раз в год проводится тестирование, кто должен пригласить на тест, и по каким книгам лучше готовиться к нему? И посоветуйте пожалуйста хорошего репетитора в Астане
Добрый день. На шпрахтест дает приглашение Германия, а именно BVA , Вам должны придти бумаги в которых будет указано дата с указанием месяца и года и еще место для прохождения, телефон для записи. Шпрахтест идет круглый год, чередуя между Астаной и Алматой. Вот сейчас до 23.11.16 принимает Астана, потом с 24.11.16 по 15.12.16 будет принимать Алмата. Я не знаю можно ли подготовится к ШТ по книгам, когда сам экзамен направлен на устную полноценную речь. Это уровень В1. В интернете есть вопросы по подготовке к экзамену. Шпрахтест сдает только немец заявитель переезда на ПМЖ, а все члены семьи достигшие определенного возраста А1.
Шпрахтест проходит только два раза в году, весной, и осенью, везде по разному у нас проходит в городе Энгельс в немецком центре, в Казахстане Алма-Ата, Астана вроде, есть Москва, Новоссибирск, даже Бишкек видел:)) Приглашение приходило по крайне мерее мне, из Фридланда бундесвервальтунгзамт фрау Мруггала.
В Казахстане насколько я знаю сдают постоянно... просто чередуя между Алматой и Астаной. Самому действительно подготовится не реально, потому как не прокатывает простой ответ, ответы должны быть полными и с правильной растоновкой орфографии...
Folgende Fragen koennen bei Sprachpruefungen im Aussiedleraufnahmeverfahren gestellt werden:
1. Wie heissen Sie? Как Вас зовут?
2. Wie ist Ihr Name? Как ваша фамилия (имя)?
3. Wie ist Ihe Vorname? Как ваше имя?
4. Wie ist Ihr Nachname? Как ваша фамилия?
5. Wie ist Ihr Vatersname? Как ваше отчество?
6. Wie ist Ihr Familienname? Как ваша фамилия?
7. Wo und wann sind Sie geboren? Где и когда Вы родились?
8. Wie heisst Ihr Gebiet? Как называется ваша область?
9. Wie heisst Ihr Geburtsort? Как называется ваш населенный пункт (город)?
10. Wie heisst Ihr Geburtsdatum? Ваша дата рождения?
11. Wie alt sind Sie? Сколько вам лет?
12. Wie ist Ihr Alter? Каков ваш возраст?
13. Haben Sie Eltern? Есть
ли у вас родители?
14. Wo wohnen die Eltern jetzt? Где живут ваши родители сейчас?
15. Wie heissen Ihre Eltern? Как зовут ваших родителей?
16. Sind Ihre Eltern am leben? Ваши родители живы?
17. Wann sind sie geboren? Когда они родились?
18. Wann sind sie gestorben? Когда они умерли?
19. Wie alt sin Ihre Eltern? Сколько лет вашим родителям?
20. Wo sind sie geboren? Где они родились?
21. Haben Sie Verwandten in Deutschland? Есть ли у вас родственники в Германии?
22. Wo whonen die Verwandten in Deutschland?Где живут ваши родственники в Германии?
23. Wo wollen (mochten) Sie in Deutschland wohnen? Где вы хотите жить в Германии?
24. Verstehen Sie Deutsch? Понимаете ли вы по-немецки?
25. Sprechen Sie Deutsch? Говорите
ли Вы по-немецки?
26. Bleiben in Kasachstan (Russland) Ihre Verwandten?
Остались ли в России (Казахстане) ваши родственники?
27. Wie ist Ihre Bildung? Какое у вас образование?
28. Wo sind Sie zur Schule gegangen? Где вы ходили в школу?
29. Wann sind Sie zur Schule gegangen? Когда вы пошли в школу?
30. Welche sprache haben Sie in der Schule erlernt? Какой Язык вы учили в школе?
31. Haben Sie Geschwister? Есть ли у вас братья и сестры?
32. Was ist (sind) Ihr Bruder (Bruder), Ihre Schwester(n) von Beruf?
Кто ваши братья и сестры по профессии?
33. Wo und wann haben Sie die deutsche Sprache erlernt?
Где и когда вы учили немецкий язык?
34. Von wem haben Sie Deutsch
gelernt? С кем вы учили немецкий язык?
35. Wann und von wem wurden Ihnen die deutschen Sitten und Gebrauche vermittelt?
Когда и кем вам были переданы немецкие обычаи и нравы?
36. Pflegen Sie die deutschen Sitten und Gebrauche?
Празднуете ли вы традиционные немецкие праздники?
37. Sind Sie verheiratet? Вы замужем (женаты)?
38. Seit wann sind Sie verheiratet? С каких пор вы замужем (женаты)?
39. Wo befanden sich Ihre Eltern und Grosseltern in den Jhren von 1936 bis 1938 und von 1941 bis 1945?
Где находились выши родители и дедушка с бабушкой с 1936 по 1938 годы и с 1941 по 1945?
40. Haben Sie Gro?eltern? Есть ли у вас бабушка и дедушка?
41. Kommen Sie allein? Вы приехали
один (одна)?
42. Wie sind Sie angekommen? Как вы добрались?
43. Womit sind Sie gekommen? Чем вы прибыли (на чем вы приехали)?
44. Wie lange sind Sie in der Stadt? Как долго вы в городе?
45. Wann sind Sie eingereist (nach Deutschland)? Когда вы выехали в Германию?
46. Wann kammen Sie nach Deutschland? Когда вы прибыли в Германию?
47. Was haben Sie in der Stadt gesehen? Что вы увидели в городе?
48. Was gefaellt Ihnen in der Stadt? Что вам понравилось в городе?
49. Was sind Sie von Beruf? Кто вы по профессии?
50. Wo haben Sie gearbeitet? Где вы работали?
51. Wie ist Ihr Diensalter? Какой у вас стаж работы?
52. Haben Sie Kinder? Есть ли у вас
дети?
53. Arbeiten Sie oder lernen Sie? Вы работаете или учитесь?
54. Warum haben Sie die Nationalitaet Deutsche(r) genommen?
Почему вы приняли немецкую национальность?
55. Wo wohnen Sie jetzt? Где вы живете сейчас?
56. Wo wohnen (wohnten) Sie in Kasachstan (Russland)? Где вы жили в России (Казахстане)?
57. Haben Sie eine Familie? У вас есть семья?
58. Ist Ihre Familie gross? Ваша семья большая?
59. Wie hat Ihr Arbeitstag ausgesehen? Как выглядит ваш рабочий день?
60. Welcher Nationalitaet sind Sie? Ваша национальность?
61. Wann haben Sie die Mittelschule beendet? Когда вы закончили среднюю школу?
62. Wo haben Sie noch studiert? Где еще вы обучались?
63. Haben Sie Hochschulbildung? У вас есть высшее образование?
64. Kennen Sie deutsche Gedichte, Lieder,
Marchen?
Знаете ли вы немецкие стихи, песни, сказки?
65. Warum kommen Sie nach Deutschland? Почему вы приехали в Германию?
66. Waren Sie schon einmal in Deutschland? Вы уже бывали в Германии?
67. Wieviel Einwoher leben in der Stadt E? Сколько жителей живет в городе Е?
68. Wieviel Deutschen leben in der Stadt Е? Сколько немцев в городе Е?
69. Malen Sie ein Haus, einen Menschen, den Mond. Нарисуйте дом, человека, луну.
70. Wieviel Zehen hat der Mensch an den Fussen? Сколько пальцев на ногах у человека?
71. Wieviel Finger hat der Mensch? Сколько пальцев на руках у человека?
72. Wo haben Sie Ihren Mann (Ihre Frau) kennengelernt?
Где вы познакомились с вашим супругом?
73. Wie ist Ihre Staatsburgerschaft?
Какое вы имеете гражданство?
74. Wie ist Augenfarbe? Какого цвета ваши глаза?
75. Wie ist Ihr Wuchs? Какой у вас рост?
76. Wie ist Grosse? Какой у вас размер?
77. Wie ist Ihr Korpergewicht? Какой у вас вес?
78. Welcher Religion sind Sie? К какой религии вы принадлежите?
= Ich bin Katholik (in), Evangeliker (in) Я католик (евангелист)
79. Kennen Sie Gebete? Знаете ли вы молитвы?
= Ja, Ich kenne das Gebet "Vater unser im Himmel" Да, знаю "Отче наш"
Vaterunser
Vater unser im Himmel.
Geheligt werde dein Name.
Dein Reich komme.
Dein Wille geschehe, wie in Himmel, so auf Erden.
Unser taegliches Brot gib uns heute.
Und vergib uns unsere Schuld,
Wie auch wir vergeben unseren
Schuldigen.
Und fuehre uns nicht in Versuchung.
Sondern erlose uns von dem Boesen.
Denn dein ist das Reich
Und die Kraft und die Herrlichkeit in Ewigkeit.
Amen.
Отче наш
Отец наш, сущий на небесах
Да святится имя Твое.
Да придет царствие Твое.
Да будет воля Твоя и на земле, как на небе.
Хлеб наш насущный дай нам на сей день.
И прости нам долги наши,
Как и мы прощаем должникам нашим.
И не введи нас во искушение,
Но избавь нас от лукавого.
Ибо Твое есть царствие.
И сила и слава во веки.
Аминь.
Церковные праздники:
Weihnachten - Рождество 25 декабря
Ostern - Пасха
Pfingsten - в июне до 5 июня
EV- евангелишь (евангелисты и лютеране)
На шпрахтесте нужно больше говорить, чем больше тем лучше, ну и конечно сразу понимать что у вас спросили:)) Не знаю я сдавал два раза, не первый, не второй раз, не кто про праздники не спрашивал, хотя конечно лучше знать:))
Для начала нужно подать заявление в БВА, со всеми документами подтверждающими ваше немецкое происхождение, справки о не судимости и справки о том, что ваши родственники подвергались репрессиям. Заявитель должен быть рожден до 1993 года. Потом вам придет приглашение на шпрахтест
ШТ проходит 2 раза в год по 1.5 месяца весной и осенью,в этом году В Астане сентябрь немного октября,потом Алма-ата немного октября и нояборь,а в этом году было летом май июнь
Это видео начитано компьютерной программой (что вопросы, что ответы). Слишком уже противно оно для прослушивания. Если на шт будут также быстро говорить, то это конечно будет капут) Но судя, по отзывам людей уже там побывавших в этом году, все же они говорят достаточно медленно либо если их переспрашивают повторяют еще медленнее. Так что не переживайте! Все у нас получится!
Спасибо Вам за позитивный отклик. А то там столько понаслушались "пугалок" насчет этого ролика. Типа....что этот ролик чуть ли не образец идеального звучания. Мы и расстроились. Я тоже так думаю, что живой человек будет говорить четче. Успехов Вам!
а может быть такое, что я запрос Mrugalla сейчас сделала, а у меня уже бератор поменялся?
Может. Они дела друг другу передают - что это по компьютеру - сложно что ли?
То в отпуск, то на больничный - то вовсе уволился-перевели на другое место.
Нам же не скажут. Вы привезяваете смену бератора с ухудшением своего положения, или откуда такая паника?
Оля не делали запрос сейчас 2 часа назад в контакте отписались вот читай а вы ведь 21.09. сдавали.
Добрый день .Нам ДЛ сообщила , что ШТ мы все сдали,но документы ещё в Кёльне. Сдавали 26 сентября я, моя сестра и 2 племянницы в Астане.
Вы не расстраивайтесь. У Вас теперь есть целые 6 месяцев на подготовку языка. Вы главное найдите в себе силы и конечно терпение и все обязательно получится.... Конечно придется еще раскошелится на хорошего преподавателя, который именно уже готовил людей к шпрахам...
Добрый вечер. Вы знаете мы учились в Гете институте в Алматы, первый раз у Никлюдова , а второй у Марии отчество не помню и , что характерно оба преподавателя поддерживаются одной методике, не успел или не понял это твои проблемы, а еще они очень любят говорить наймите репетитора, репетитор в городе стоит наверное сейчас 3000 час, а может и дороже.... Так вот у нас последний раз была группа , в ней успевали 3-4 человека, так как у них была основа, а остальные сидели и хлопали ушами, опять же за такие деньги можно было и объяснить, но не тут то было. Сначала к частному преподователю ушли мы, а потом и наши знакомые с Гете института. Проходили мы к учителю месяца 2 и успешно сдали все на сертификат а1... Поэтому рекомендую на личном опыте, что попробуйте найти в Вашем городе хорошего преподователя который готовит именно к экзаменам и тогда все получится, Гете институт к ШТ не готовит и потом обучение там звездно дорогое!!!
я недалеко от Астаны живу. Вчера моё ДЛ ответ получил из Фридланда, о не сдаче моего шпрахтеста, написали, что мне нужно повысить уровень языка и предложили в институте Гете пойти учиться на сертификат В1 и следующий мой шпрахтест будет в октябре 2017 года.
Дааа... странно, но почему бы не дать человеку шанс... Все беженцы живующие сейчас в Германии вообще ни какого уровня не защищали, а немцам нужно доказывать!!! При том при всем,что при переезде там же снова будешь сдавать экзамен и защищать уровень В1!!! Попробуйте обратиться к преподавателям с общества возрождения этнических немцев. Они там не такие закормленные , как в Гете институте... и может быть на чамстной основе хорошо подготовят Вас к В1... При том, что экзамен можно постепенно сдавать в течении года,т.е. сначала Хёрэн, потом лейзен и шрайбен, а шпрахи оставить на последок... На письменной части нужно будет написать несколько писем с разным количеством слов... пишу по русски , нет немецкой клавиатуры и лень переводить текст на английский шрифт!
Там надо регистрироваться заходите в группу и потом набираете в поисковике немецкие переселенцы./vk.com/groups
Буду очень признателен, если подскажите координаты репетитора Натальи (топикстартера этой темы).
Я ей написал в ЛС, но она на сайте с 31 октября не была
В теме указали емаил, но не знаю - ее ли это?
startdeutsch1@mail.ru
И заранее спасибо тому, кто поделится скайпом Натальи
Блин пол дня не было и уже такие новости , Поздравляюююю Оля !!!!!!!! Ну наконец как то быстро у них все,может и мне где то идет,ох через недельку напишу своей бераторин прошла я тест или нет.
Я надеюсь что счастливый раз вы открыли первая хорошую новость,помните говорила ну вам на осень наверное ШТ ,а вы " не хочу на осень", вот вы оказывается вперед меня получили АБ,тоже хочуууу
упс,простите уже склероз ,,даа а вы ведь на неделю раньше меня подали Антраг
Нет не настрадается,что вы мы ведь уже с А1 и Б1 едем нам немного остается только разговорную часть немецкого выучить.
Поздравляю!! Удачных вам сборов,у вас в Астане еще проблемы не кончились еще визу открывать надо ,тоже проблемы, но это уже другие хлопоты, так что чем больше вам придет АБ так и за нас возьмутся.
Сегодня сдавал шпрахтест в Бишкеке. Решил написать тут, так как ветка по Бишкеку совсем не активна и сам я в основном черпал информацию из этой ветки. И репетитора тоже нашел здесь - Наталью. Она в рекламе конечно абсолютно не нуждается, но все же хочу сказать, что она замечательно подготовила, за что ей огромное спасибо! Все, что было на шпрахтесте, она к этому готовила, и поэтому все прошло очень легко и быстро. Прюфер задал всего 8 вопросов и после моих довольно развернутых ответов, он сказал sehr gut и переводчица подтвердила, что тест успешно пройден. Прюфер, мужчина лет 50, высокий, был очень тактичен и приветлив, говорил разборчиво и сам делал акценты на ключевые слова в вопросе, что очень помогало при восприятии.
Уже после переводчица сказала, что этот прюфер после Бишкека месяц будет принимать шпрахтест в Алмате. В Бишкеке он вроде пробудет до 25 ноября.
Спасибо всем, кто здесь делился ценной информацией, все это было очень необходимо )
Всем удачи!
1. Разговариваю ли я на немецком (сказал что да, но хотелось бы лучше)
2. Где и с кем я учил немецкий (сказал что в Гёте институте и дома с матерью и сестрой)
3. Как долго я посещаю курсы
4. Есть ли у меня родственники в Германии (сказал что в настоящее время нет, но раньше жила бабушка столько то лет, но в таком то году умерла)
5. Навещал ли я свою бабушку в Германии ( тут я ответил что нет и объяснил почему нет)
6. Были ли мои мать и сестра в Германии (я ответил что были, сколько раз и когда)
7. Понравилось ли матери в Германии и что она о ней рассказывала ( сказал что понравилось и перечислил что понравилось)
8. Что мне самому нравится в Германии (тут я уточнил что в Германии не был, но тем не менее она мне нравится и рассказал чем именно)
На этом он закончил шпрахтест, который продолжался 6-7 минут.
Я 4 месяца посещал курсы в Гёте институте по 3 раза в неделю и непосредственно перед шпрахтестом занимался онлайн с Натальей по часу примерно три раза в неделю в течении 2 месяцев.
У меня была заготовочка на подобный вопрос, но ее я использовал при ответе на вопрос о том, что рассказывала мать о Германии - сказал, что ей понравилось что там очень чисто, приветливые люди, великолепная природа и города. А потом он спросил что мне нравится в Германии и тут я немного задумался... Одно и тоже ведь не будешь повторять ) Пришлось импровизировать ) Сказал, что мне нравится красивая природа и архитектура, немецкий язык, а так же политическая и экономическая стабильность, так как я хочу гарантированного будущего для себя и своей семьи. Этот ответ прюфера, ведать, вполне устроил и он закончил шпрахтест.
так а вы раньше не высылали вообще справку о несудимости?,Я то высылала и когда запрос доков было он сначала поставил галочку а потом зачеркнул т.к. там она была с 2014 года, и на отца ничего не высылала только архивную справку и все .Неужели им тоже что то понадобится опять просто ужас!
там не получается успокоится,внешне все спокойны а внутреннее волнение все равно есть как бы вам не хотелось, Удачи всем сдающим и скорее получить положительные эмоции и АБ.
Да я высылала справку о несудимости при подаче документов.Но им нужна актуальная на текущую дату.А по поводу СОР , они просят письменное объяснение, почему не СОР, а справка о рождении.Так что справку о несудимости в любом случае попросят заново, а насчет остального каждый случай индивидуален)
Запросили СОР Родителей и почему-то справку о репрессии Деда по линии Матери
Правда странно ,но вы наверное в Антраге указывали поэтому они запрашивают то что написано а Антраге надо подтвердить документально, вот уже стали и СОР родителей требовать раньше не требовали,А вы от кого то ведете или от отца/матери?
Доброе утро! Понимаю не совсем туда пишу, но все же ближе ...Вопрос когда проходит в Алматы шарах тест что бы быть готовым, могут ли направить с Алматы в Астану? Через сколько после подачи могут направить на шарах тест, мы подали в конце ноября Антраг, первичка. Слышали что два раза в год, это май-июнь и ближе к концу года.
сейчас в Алма Ате уже идут ШТ,если вас не пригласили то на весну готовьтесь,а что бы вас пригласили с Алма Аты в Астану надо писать в БВА
Здесь как то было один раз просили что бы в Астану направили даже этой осенью и дали но это надо их просить.,человек просто был в командировке там может поэтому и дали.
ну и потом в Астане наверно народу поменьше раз вас туда быстренько перекинули,а то сейчас бы еще сдавали, а так уже АБ получили.
В Алматы идут ШТ постоянно, чередуясь с Алматы. Любое дело индивидуально...., нужно это понимать!!! Самое главное не терять время зря, а готовится, готовится и еще раз готовится.
Ой, это как? Мы думали в Алмате май- июнь, ноябрь- декабрь ждать на шарах тест. Полагаю теперь, что я ошиблась? То есть это как, в любое время могут пригласить? Подскажите пжл. по точнее, но когда ориентировочно планировать шт.Мы готовились на май, если получиться раньше то нам нужно все переиграть... Плиз! Что значит постоянно проходят шт В АЛМАТЫ? Все кто в этой сфере крутились, поголовно твердили месяца которые указала выше...( Спасибо всем за ценную информацию. Про Астану рассматривала, если вдруг совсем затянуться, а там желающих будет поменьше чем в Алмате,
то хотела попроситься в Астану, но как на самом деле происходить не знаю, вот ищу информацию.
Добрый день. В Алматы тесты проходят действительно регулярно. При том с точностью могу сказать, что сдают , как зимой, так и весной и летом, там у них своя запланированная программа. Вам придет приглашение в котором будет указаны перечень необходимых документов и телефон в Астане, Вы туда позвоните и они сразу по базе компьютера увидят Ваше назначение, потом Вам предложат указать конкретный день в определенном месяце , Вы сами выберете, но начнете с официального приглашения. Как бы звонить и писать в БФА смысла нет, они конкретно ничего не говорят. Если Вы проживаете в Алматы и Алматинской области то сдавать то же будите в Алматы, в Астану Вас не пригласят!!! Сейчас знаю, что тесты в Алматы уже начались, принимает их Томас, выше в переписки можно посмотреть , что принимал он в Кыргыстане. Как бы отзывы о нем хорошие. В понедельник напишу собственный отзыв! Вы не переживайте, конкретно наличие времени на подготовку Вам конечно никто не скажет, но пока учите!!!
Добрый день. В Алматы тесты проходят действительно регулярно. При том с точностью могу сказать, что сдают , как зимой, так и весной и летом, там у них своя запланированная программа. Вам придет приглашение в котором будет указаны перечень необходимых документов и телефон в Астане, Вы туда позвоните и они сразу по базе компьютера увидят Ваше назначение, потом Вам предложат указать конкретный день в определенном месяце , Вы сами выберете, но начнете с официального приглашения. Как бы звонить и писать в БФА смысла нет, они конкретно ничего не говорят. Если Вы проживаете в Алматы и Алматинской области то сдавать то же будите в Алматы, в Астану Вас не пригласят!!! Сейчас знаю, что тесты в Алматы уже начались, принимает их Томас, выше в переписки можно посмотреть , что принимал он в Кыргыстане. Как бы отзывы о нем хорошие. В понедельник напишу собственный отзыв! Вы не переживайте, конкретно наличие времени на подготовку Вам конечно никто не скажет, но пока учите!!!
Спасибо огромное. Будем готовиться на весну. Читала где то, на этом форуме что есть специальные преподаватели которые готовят именно к ШТ. Если есть контакты, или ссылки под рукой, буду очень благодарна всем. И еще раз огромное спасибо всем!!!
Хотите жить на родине своих предков.
Думаете, что там лучше образование, соц. Обеспечение, нравится чистота, порядок. как вариант ответа
Всем привет! Сдавал шпрахтест 1-го декабря в Алматы,принимал консул лет 40-45,добрый и юморной дядька!термин был на 3 но я пришел в 2 часа,так как никого небыло меня приняли раньше.Шпрахтест длился всего 10 минут и вопросов было всего около 10!первый вопрос как зашел сразу был задан с моего антрага:1)откуда вы знаете немецкий,2)первый ли вы раз в Алмате,3)почему вы здесь,-я ответил потому что у меня назначен термин,на что он сильно рассмеялся,потом добавил что хочу в Германию,4)почему хотите в Германию- ответил что там живет мой отец и я имею с ним хороший контакт,5)кем работает отец,6)кем я работаю,7)в чем заключается моя работа,8)есть ли у меня братья сестры!вот так вот прошел мой шпрахтест,всем удачи,учите лучше и успех не заставит себя ждать!
Сочувствую Вам, прям прочувствовал свой предыдущий ШТ. Я уже ранее писал, но многие посчитали это бредом.. Как видите ситуация на юге казахстана с " беленикими" мягко говоря кислая. У меня и ранее было ощущуение что в Алматы спецом валят на ШТ, а вот в Астане люди здают без проблем и вопросы там тот же самый прюфер задает элементарные. Это мое мнение и поэтому прошу строго не судить!
примите и вы мои сочувствие это так не приятно столько ждешь и вот те на, у нас РИ сразу сказал по русски не отвечать а то говорит есть такие умники говорят на половину по русски наполовину по немецки,короткими фразами тоже нельзя да,нет, надо что бы ответы были полными.Ну вот как то так.
Я уже ранее писал, но многие посчитали это бредом.. Как видите ситуация на юге казахстана с " беленикими" мягко говоря кислая. У меня и ранее было ощущуение что в Алматы спецом валят на ШТ
Зачем? Почему именно только в Алма-Ате, а не по всему Казахстану(Астане)?
Кто такие "беленикими"?
Это не только не приятно, это до жути обидно!!! Что касается вопросов то их наверное , как таковых и не было, но конечно нужно готовится и вопросы нужно понимать, что бы не оказаться в такой ситуации, как мы!!! Делать особо нечего и нам приходится вот так учить, стараться и обламываться в последний момент! А так если взять с корня то немецкий язык в Казахстане испаряется ,учить мы его можем только на курсах, в Гете институте и в обществе возрождения этнических немцев. В школах его больше не преподают, а обучать ребенка в спец.учреждениях не всем предоставляется возможным!!! Что касается валят в Алматы или нет утверждать не могу, но до вчерашнего дня все было иначе, а сейчас масса разочарования как мои так
и всей моей семье!!! Все сдающие ШТ, А1 или В1 , все мы его зубрили и зубрить будем. А так желаем всем удачной сдачи и конечно положительных результатов, учите, зубрите и понимайте, что мы немцы и немцами рождены . Всем удачи...
обратитесь к Наталье после Нового года она вас подтянет по разговорной части она вообще молодец если будете ее понимать то прюфера точно поймете у нее хохдойч и она разговаривает как говорят в Германии она тоже с КЗ
и она разговаривает как говорят в Германии она тоже с КЗ
Прекрасный преподаватель. Но в германии в землях говорят несколько иначе, у каждой свой диалект. Которому репетиторы не учат) В крупных городах еще не заметно, хохдойч прокатывает, а в маленьких деревнях городках - полный швах. На хоздойч если и переходят когда замечают что постоянно переспрашиваешь, потому как не понимаешь нифига)
Не расстраивайтесь и самое главное не теряйте надежды! И те пол года (если я не ошибаюсь) через которые вы будете сдавать тест снова, пойдут вам только на пользу т.к есть время еще лучше узнать и подучить нем. язык. Кстати по рассказу, то как вел себя принимающий экзамен, наверное действительно он был не в духе, но конечно же не считаю что это должно отражаться на работе (тем более когда работаешь с людьми), ведь именно в шпрахе всегда подразумевался смысл в том, что человек правильно понимает то о чем идет речь и о чем его спрашивают ну и соответственно уже и складывается от этого ответ на вопрос. Совсем недавно парень из нашей группы (курсов нем.языка) сдавал шпрах в Астане, не сдал правда, но он и учился то всего 3 месяца в группе и около 1 месяца ходил на частные, так вот ответил практически все вопросы, но на одном запутался, банально его не поняв) но это опять же от того что у человека было мало знаний.
Удачи вам!
Да я понимаю,что в Германии на разных землях по разному говорят,вот у меня вроде наши говорили что у меня швабский язык т.е. как в БВ разговаривают а когда ШТ проходила РИ сказал что Волгадойч я конечно не знаю, что это за язык а вот Наталья ,у нее рихтиг хохдойч я ее поначалу мало понимала потом через месяц общения стала понимать,она потом стала проглатывать окончания, как в Кельне там фик поймешь их,но потом и это стала понимать,и в конце учебы я вообще просто отскакивали предложения,и потом на ШТ прюфера очень даже понимала ,теперь думаю что Наталья мне очень помогла с языком. Ну а вГермании куда попадешь там и будешь тот язык учить.
Добрый день всем! Хочу поделиться с вами радостью, мой супруг сегодня сдал шпрах тест. И хочу сказать что прюфер ооочень доброжелательный мужчина, это к слову о том что он как то предвзято относится к алматинцам. Муж говорит что вопросы были не сложные и говорил он очень внятно, один вопрос повторил так как увидел что муж немножко задумался. И переводчица очень внимательная и доброжелательная. Так что наверное все таки дело в знании а не в настроении прюфера. Всем кто только готовиться сдавать желаем огромной удачи!!!
Добрый день!
Я не очень активный пользователь в чате, но я слежу за перепиской.
Вот решила поделится информацией.
06.12.16 сдавали с мамой шпрах тест в Алмате. У нас пересмотр. Мама подавала 1995г, я 2009, у обоих отказ, недостаточное знание языка и отсутствие диалекта.
В 2014 в июне подали на пересмотр. Присвоение номера сентябрь 2014, август 2016 запрос доп.документов. Вызов на шпрах тест 06.12.16.
Вопросы, которые задавали маме:
- Когда Вы приехали ( Мы приехали к 08:00)
- Почему сразу не приехала в Немецкий Дом ( Были там в 10:45)
- Сколько стоят билеты
- Ваше последние место работы, и что делали на работе
- Имеете ли Вы детей
- Где работают Ваши дети
- Имеют ли Ваши дети семьи
- Что будите делать после шпрахтеста
- Были ли Вы в Германии
- Понравилось ли Вам там
- Почему хотите там жить
Вопросы, которые задавали мне:
- Что я делала пока ждала в холе
- Где я работаю и что делаю на работе
- Была ли я в Германии (сказала, что нет. Моя мама была и к нам приезжали дедушка и тетя)
- С какого времени живет дедушка в Германии
- Почему не говорю про бабушку (сказала, что умерла)
- Учил ли муж немецкий
- Получил он сертификат А1
- Разговариваю ли я с мужем и ребенком на немецком дома
- Сколько лет ребенку
- Как долго я в браке
- Где работает мой муж и кем.
Шпрахтест длился 20 мин. О том сдали ли мы шпрах тест нам не сказали. Но будем надеется, что сдали. Т.К все вопросы были поняты и на все вопросы ответили.
Добрый день всем! Нашла этот форум когда готовилась к ШТ. Хочу поделиться своим опытом. Сегодня 08.12.2016 г. я успешно его сдала в Алматы. Прюфер был весьма милый и доброжелательный мужчина, сразу начал сам задавать вопросы на немецком про знание языка, где, от кого и сколько его изучала. Потом попросил немного самой рассказать о себе, в ходе рассказала возникли дополнительные вопросы:
Кем работают родители?
Кем работает муж?
Чего я ожидаю от Германии?
Бывала ли я уже в Германии?
С какой целью я посещала Германию
Знает ли муж немецкий? (Сообщил, что он должен сдать на сертификат кат А1). Потом он начал спрашивать про документы и у нас началась произвольная беседа.
Должна отметить, что перед тестом дается памятка, где написано, что нужно говорить, как можно больше, что я и сделала (спросила, например, как у него дела, и по ходу разговора шутила, и могла что-нибудь рассказать на отвлеченные темы). Хочу еще раз отметить, что прюфер (к сожалению, я в волнении забыла спросить, как его зовут) очень доброжелателен и позитивно настроен, как тут писалось выше. Потом он несколько раз отметил, что знание языка хорошее, но я все таки в конце теста спросила, сдала ли я его, он ответил конечно, вы ответили на все вопросы и мы ни разу не прибегали к помощи переводчика (хотя разок все таки прибегли, я забыла как слово "пенсия" будет по-немецки). Я ожидала, что все будет намного сложнее, на деле оказалось все очень легко, если готовиться и не просто зубрить ответы на вопросы, то не составит никакого труда сдать тест. Желаю всем сдающим удачи и позитивного настроя и все бедет замечательно!
спасибо большое!)))) ну я знала язык достаточно хорошо, так что особо не волновалась, теперь надеюсь никаких дополнительных вопросов не будет!
Про Германию я ответила, что хочу работать, изучать язык глубже, хочу что бы мой ребенок жил и учился в стране, и что мне просто очень нравится Германия. Похоже его этот ответ удовлетворил))
Группа! Если кому интересно, я сегодня сдала ШТ. Ураааааа!!!! Пока еду домой напишу. Я и не знала, что настолько хорошо могу беседовать. Он говорит понятно очень. Эльмира молчаливая, но очень доброжелательна.Дядька супер!вопросы: вы откуда? Где родились? Долго ли жили где родились? Откуда знаете немецкий? Говорите на немецком? Хорошо? Кто по профессии? Где работаете? Где находиться работа. чемизанимаеться фирма? Муж знает немецкий? Имеет ли сертификат? Кто- он по профессии? Где работает? Кто для вас ДЛ? Как долго живет там? Были ли в Германии? Почему нет? Почему хотите в Германию? Есть ли братья и сестры? что делают? Все. Спросила я сдала, сказал конечно! Была меньше 10 минут.ничего не бояться! Я не знаю почему, но он на вашей стороне))))))))спасибо Наталье репетитору огромное. Спасибо за отзывы и пожелания. И спасибо за советы. За контакты репетитора! Слава Господу ?
Интересно, как я объясню что с 1997 года я самозанятый и трудовая у меня чистая после 1997. Кто нибудь сталкивался с этим, меня не примет тестер за тунеядца? Я конечно смогу рассказать ему про свою трудовую деятельность, если он спросит, но они (немцы из Германии) больше верят бумажке!
Никаких "ответов" не существует, задания постоянно меняются. Есть учебник с пробными заданиями, но таких на экзамене точно не будет. Но можно скачать этот учебник, прорешать все тесты, понять, как пишутся письма - они однотипные на самом деле, прослушать аудирование и понять, как построены задания к нему, проговорить пробные темы для шпрехена, они тоже однотипные (например обязательное есть про сотовые телефоны, социальные сети, воспитания детей, защита окружающей среды, покупки в торговых центрах, достоинства и недостатки б/у вещей - эта мне попалась. Потренировать заготовки для диалога. И самое главное - это знать формат экзамена, пожалуй, это процентов 50 успеха.
Может быть кому будет интересно! Вот тот самый лист в котором на тестировании отмечают уровень владения немецким языком. Шпрахтест сдавался ещё в Караганде, 2000 год. Здесь самая плохая позиция отмечена. Человеку сдававшему тест стало плохо с сердцем от переживания. И несмотря на предварительный разговор на нем. языке, на контрольные вопросы задаваемые во время теста человек был не в состоянии связно отвечать. Что оставалось тестеру, он поставил крестик в ту позицию в которой говорится что общение на нем. языке было невозможно.