Астана,шпрахтест 2016
Сочувствую Вам, прям прочувствовал свой предыдущий ШТ. Я уже ранее писал, но многие посчитали это бредом.. Как видите ситуация на юге казахстана с " беленикими" мягко говоря кислая. У меня и ранее было ощущуение что в Алматы спецом валят на ШТ, а вот в Астане люди здают без проблем и вопросы там тот же самый прюфер задает элементарные. Это мое мнение и поэтому прошу строго не судить!
примите и вы мои сочувствие это так не приятно столько ждешь и вот те на, у нас РИ сразу сказал по русски не отвечать а то говорит есть такие умники говорят на половину по русски наполовину по немецки,короткими фразами тоже нельзя да,нет, надо что бы ответы были полными.Ну вот как то так.
Я уже ранее писал, но многие посчитали это бредом.. Как видите ситуация на юге казахстана с " беленикими" мягко говоря кислая. У меня и ранее было ощущуение что в Алматы спецом валят на ШТ
Зачем? Почему именно только в Алма-Ате, а не по всему Казахстану(Астане)?
Кто такие "беленикими"?
Это не только не приятно, это до жути обидно!!! Что касается вопросов то их наверное , как таковых и не было, но конечно нужно готовится и вопросы нужно понимать, что бы не оказаться в такой ситуации, как мы!!! Делать особо нечего и нам приходится вот так учить, стараться и обламываться в последний момент! А так если взять с корня то немецкий язык в Казахстане испаряется ,учить мы его можем только на курсах, в Гете институте и в обществе возрождения этнических немцев. В школах его больше не преподают, а обучать ребенка в спец.учреждениях не всем предоставляется возможным!!! Что касается валят в Алматы или нет утверждать не могу, но до вчерашнего дня все было иначе, а сейчас масса разочарования как мои так
и всей моей семье!!! Все сдающие ШТ, А1 или В1 , все мы его зубрили и зубрить будем. А так желаем всем удачной сдачи и конечно положительных результатов, учите, зубрите и понимайте, что мы немцы и немцами рождены . Всем удачи...
обратитесь к Наталье после Нового года она вас подтянет по разговорной части она вообще молодец если будете ее понимать то прюфера точно поймете у нее хохдойч и она разговаривает как говорят в Германии она тоже с КЗ
и она разговаривает как говорят в Германии она тоже с КЗ
Прекрасный преподаватель. Но в германии в землях говорят несколько иначе, у каждой свой диалект. Которому репетиторы не учат) В крупных городах еще не заметно, хохдойч прокатывает, а в маленьких деревнях городках - полный швах. На хоздойч если и переходят когда замечают что постоянно переспрашиваешь, потому как не понимаешь нифига)
Не расстраивайтесь и самое главное не теряйте надежды! И те пол года (если я не ошибаюсь) через которые вы будете сдавать тест снова, пойдут вам только на пользу т.к есть время еще лучше узнать и подучить нем. язык. Кстати по рассказу, то как вел себя принимающий экзамен, наверное действительно он был не в духе, но конечно же не считаю что это должно отражаться на работе (тем более когда работаешь с людьми), ведь именно в шпрахе всегда подразумевался смысл в том, что человек правильно понимает то о чем идет речь и о чем его спрашивают ну и соответственно уже и складывается от этого ответ на вопрос. Совсем недавно парень из нашей группы (курсов нем.языка) сдавал шпрах в Астане, не сдал правда, но он и учился то всего 3 месяца в группе и около 1 месяца ходил на частные, так вот ответил практически все вопросы, но на одном запутался, банально его не поняв) но это опять же от того что у человека было мало знаний.
Удачи вам!
Да я понимаю,что в Германии на разных землях по разному говорят,вот у меня вроде наши говорили что у меня швабский язык т.е. как в БВ разговаривают а когда ШТ проходила РИ сказал что Волгадойч я конечно не знаю, что это за язык а вот Наталья ,у нее рихтиг хохдойч я ее поначалу мало понимала потом через месяц общения стала понимать,она потом стала проглатывать окончания, как в Кельне там фик поймешь их,но потом и это стала понимать,и в конце учебы я вообще просто отскакивали предложения,и потом на ШТ прюфера очень даже понимала ,теперь думаю что Наталья мне очень помогла с языком. Ну а вГермании куда попадешь там и будешь тот язык учить.
Добрый день всем! Хочу поделиться с вами радостью, мой супруг сегодня сдал шпрах тест. И хочу сказать что прюфер ооочень доброжелательный мужчина, это к слову о том что он как то предвзято относится к алматинцам. Муж говорит что вопросы были не сложные и говорил он очень внятно, один вопрос повторил так как увидел что муж немножко задумался. И переводчица очень внимательная и доброжелательная. Так что наверное все таки дело в знании а не в настроении прюфера. Всем кто только готовиться сдавать желаем огромной удачи!!!
Добрый день!
Я не очень активный пользователь в чате, но я слежу за перепиской.
Вот решила поделится информацией.
06.12.16 сдавали с мамой шпрах тест в Алмате. У нас пересмотр. Мама подавала 1995г, я 2009, у обоих отказ, недостаточное знание языка и отсутствие диалекта.
В 2014 в июне подали на пересмотр. Присвоение номера сентябрь 2014, август 2016 запрос доп.документов. Вызов на шпрах тест 06.12.16.
Вопросы, которые задавали маме:
- Когда Вы приехали ( Мы приехали к 08:00)
- Почему сразу не приехала в Немецкий Дом ( Были там в 10:45)
- Сколько стоят билеты
- Ваше последние место работы, и что делали на работе
- Имеете ли Вы детей
- Где работают Ваши дети
- Имеют ли Ваши дети семьи
- Что будите делать после шпрахтеста
- Были ли Вы в Германии
- Понравилось ли Вам там
- Почему хотите там жить
Вопросы, которые задавали мне:
- Что я делала пока ждала в холе
- Где я работаю и что делаю на работе
- Была ли я в Германии (сказала, что нет. Моя мама была и к нам приезжали дедушка и тетя)
- С какого времени живет дедушка в Германии
- Почему не говорю про бабушку (сказала, что умерла)
- Учил ли муж немецкий
- Получил он сертификат А1
- Разговариваю ли я с мужем и ребенком на немецком дома
- Сколько лет ребенку
- Как долго я в браке
- Где работает мой муж и кем.
Шпрахтест длился 20 мин. О том сдали ли мы шпрах тест нам не сказали. Но будем надеется, что сдали. Т.К все вопросы были поняты и на все вопросы ответили.