Астана,шпрахтест 2016
Сдавал почти год назад и не в Астане, а в Алматы. Ко мне на "Вы" обращался.
Но, дам небольшой совет. Проработайте варианты вопросов на слух и ответов с обращением на "ты". А то на самом тесте можете чуть запутаться)
Двое сдавали первый раз, а двое повторно.
Ко мне на "Вы" обращался, мне кажется у немцев не принято с незнакомыми людьми на "Ты"... Хотя даже если вдруг и так, то суть вопроса все равно можно понять))
Привет знаете что занимается репетиторством в астане и готовит к шпрах?
C миграционной полицией закончил. Разрешение на выезд получил. Сейчас не ставят печать на пмж в паспорт. Билет купил сегодня на 30 октября) Так что Ольга, почитаете новости в начале следующего месяца)
Обратитесь к Топикстартеру (автору темы). Она репетитор немецкого. Причем прекрасный репетитор
Да если честно не хочется с собой всякое таскать. Я даже решил чемодан не брать. Будет одна сумка, и сумка с ноутбуком.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста номер в Астане по которому можно узнать есть ли я в списках на шпрахтест?
8 7172 791289 звонить лучше с 7.30 до 8.00 или с 15.45 до 16.00. Т, е. ДО шт и сразу ПОСЛЕ него
Вещей много брать не буду. Если что возьму на месте. Просто не хочу потом там с этим чемоданом таскаться. По сути - лишняя объемная вещь.
С авиалиниями был вариант взять самое дешевое, и немного подороже. Выбрал средний вариант - белавия. Почитал отзывы, в принципе ничего так)))
PS МАУ (международные авиалинии украины) взять как то побоялся несмотря на очень низкие цены. Отзывы просто отврат. Почитайте, кому интересно.
Всем добрый день!
Вот и я сегодня отстрелялся. Все прошло хорошо. Прюфер хороший воспитанный мужчина лет 50-ти, высокий, седой и в очках. Говорил медленно и очень понятно. Все заученные фразы сразу вылетели из головы ( не знаю почему). На все вопросы ответил. Прюфер на грамматику особого внимания не обращал, просил только отвечать полными предложениями. Вопросы стандартные, не много спросил о дедушке ( по его линии доказывал национальность), спросил где живет сестра ( живет в Германии), чем занимается, что рассказывает о Германии. Ну вообщем и все. На тесте был минут 30 не больше. Он все время писал ( исписал два листа А4). Сказал , что тест успешно пройден и теперь ждите ответ из Германии о возможном запросе доп. документов. Галочку поставил в третьем столбе. Всем сдающим удачи.
И личный совет. Не зубрите, а учитесь просто говорить, даже если грамматика страдает.
Поздравляем!!!!! Вопросы обычные ,понять не сложно?????Вы как долго учили язык ??? Прюфер интересно сентябрьский????
Вопросы простые, говорит прюфер очень четко и понятно. Язык учу 8 месяцев. На счет прюфера не знаю.