Deutsch

Жду включения к Оме, хочу подать сам на 4§, как правильно сделать?

493  
sat-dv прохожий02.07.16 18:06
sat-dv
NEW 02.07.16 18:06 

Здравствуйте! Я жду включения задним числом в бабушкин АВ. Но теперь хочу сам подать на 4§ (Немецкое происхождение веду от отца, декларация немцем - только СОР второго ребенка с моей немецкой нац-ю как отца, рассчитываю сдавать шпрахтест). Антраг скачал и заполнил на компьютере. Подскажите пожалуйста:

1) При подаче собственного антрага на АБ, продолжат ли рассматривать мое включение в бабушкин АБ?

2) Есть ли необходимость добавлять немецкую национальность в другие документы или БФА одного достаточно для признания ПП?а также, для первого ребенка будет ли иметь какое то значение, при включении в бабушкин или в мой антраг, наличие моей немецкой национальности как отца в его СОР?

3)Как и когда супруга уехав при включении в мой АБ по 8§ для ухода за детьми, не сдавая на А1, сможет получить гражданство и что ей необходимо будет сделать для этого? И будет ли она считаться немкой согласно 116§?

4)Могу ли я один включиться в бабушкин АБ, поехать получить гражданство, подать на воссоединение с женой и детьми, вернуться обратно в РФ? Когда смогут жена и дети получить гражданство в таком случае, и на каких условиях?

5) Как правильно и нужно ли известить БФА, при подаче мной своего антрага, о том, что у них есть копии моих документов заверенных нотариусом и апостилем, но они приложены к другому делу, и обязательно ли делать перевод документов при подаче антрага на 4§, ведь на включение с нас перевод не требовался?

FAQ прочтён, форум курил, просьба сильно не пинать...
  Binnelly58 постоялец02.07.16 18:20
Binnelly58
NEW 02.07.16 18:20 
в ответ sat-dv 02.07.16 18:06

Могу ли я один включиться в бабушкин АБ, поехать получить гражданство, подать на воссоединение с женой и детьми, вернуться обратно в РФ? Когда смогут жена и дети получить гражданство в таком случае, и на каких условиях?

Можете уехать один, потом воссоедениться с женой, то она пойдет по 8 параграфу !!! и гражданство полужит тока через 3 года !!!!

magnusmancool коренной житель02.07.16 18:21
magnusmancool
NEW 02.07.16 18:21 
1) При подаче собственного антрага на АБ, продолжат ли рассматривать мое включение в бабушкин АБ?

да , так как их рассматривают в разных местах

для первого ребенка будет ли иметь какое то значение, при включении в бабушкин

при включении задним числом к §4 ваша национальность не имеет значения.

2) Есть ли необходимость добавлять немецкую национальность в другие документы или БФА одного достаточно для признания ПП?

если есть возможность--- вносите во все , а БФА будет только рад

)Как и когда супруга уехав при включении в мой АБ по 8§ для ухода за детьми, не сдавая на А1, сможет получить гражданство и что ей необходимо будет сделать для этого?

через 3 года проживания в германии наступает такая возможность , но необходимо выполнить ряд условий--- выйти из прежнего гражданства, иметь достаточный доход , пройти тест на получение гражданства ( намного сложнее В1)

4)Могу ли я один включиться в бабушкин АБ, поехать получить гражданство, подать на воссоединение с женой и детьми, вернуться обратно в РФ?

можно

Когда смогут жена и дети получить гражданство в таком случае, и на каких условиях?

про супругу я написал ,

а дети тоже с §8?

с детьми сложнее -- должны учиться в немецких школах и время проживания 8 лет ( если ошибаюсь по поводу детей--- поправят форумчане)

5) Как правильно и нужно ли известить БФА, при подаче мной своего антрага, о том, что у них есть копии моих документов заверенных нотариусом и апостилем, но они приложены к другому делу, и обязательно ли делать перевод документов при подаче антрага на 4§, ведь на включение с нас перевод не требовался?

Правильно-- подать полный комплект доков ( с переводами, апостилями и прочим, ) , так как по включению могут быть в Брамше, а первичняй антраг на ПП в Фридланде .

ведь на включение с нас перевод не требовался?

первый раз от вас такое , даже в памятке написано---перевод заверенный!!!!! а на некоторые доки и апостиль обязателен !!!

magnusmancool коренной житель02.07.16 18:23
magnusmancool
NEW 02.07.16 18:23 
в ответ Binnelly58 02.07.16 18:20
то она пойдет по 8 параграфу

она без вариантов --§ 8 так как --- включиться в бабушкин АБ

Binnelly58 постоялец02.07.16 18:25
Binnelly58
NEW 02.07.16 18:25 
в ответ magnusmancool 02.07.16 18:23

оххх, не устали ваши пальцы все строчить это:)))) !!!!!!!!
респкект вам ! :)))

просто там задали вопросик, когда может покинуть Германию! 8п ???

magnusmancool коренной житель02.07.16 18:27
magnusmancool
NEW 02.07.16 18:27 
в ответ Binnelly58 02.07.16 18:25
просто там задали вопросик, когда может покинуть Германию! 8п ???

ну- ну, советую перечитать вопрос и о каком именно § там говорится

Olia9 прохожий03.07.16 00:35
NEW 03.07.16 00:35 

Включать лучше всех сразу, зачем вам процедуры одна за другой. У детей будет двойное гражданство, а по воссоединению - иностранцы , и в возрасте 16 лет при получении паспорта или выезд в Россию или отказ от рос.гражданства.

Nichja патриот03.07.16 00:49
Nichja
NEW 03.07.16 00:49 
в ответ Olia9 03.07.16 00:35

У детей будет двойное гражданство, а по воссоединению - иностранцы , и в возрасте 16 лет при получении паспорта или выезд в Россию или отказ от рос.гражданства.

не пишите глупости, не нужно

Nichja патриот03.07.16 00:51
Nichja
NEW 03.07.16 00:51 
в ответ magnusmancool 02.07.16 18:21
Когда смогут жена и дети получить гражданство в таком случае, и на каких условиях?

про супругу я написал ,

а дети тоже с §8?

с детьми сложнее -- должны учиться в немецких школах и время проживания 8 лет ( если ошибаюсь по поводу детей--- поправят форумчане)

С детьми проще - через три года смогут подать на немецкое. Но из имеющегося придется выйти

Olia9 прохожий03.07.16 01:04
NEW 03.07.16 01:04 
в ответ Nichja 03.07.16 00:51

"А из имеющегося выйти" почему? Не подскажете?

Nichja патриот03.07.16 01:13
Nichja
NEW 03.07.16 01:13 
в ответ Olia9 03.07.16 01:04
А из имеющегося выйти" почему? Не подскажете?

Как почему? потому что пойдут как обычные иностранцы с гражданстаом не ЕС. И с не теряющимся автоматом гражданстаом.

Olia9 прохожий03.07.16 01:51
03.07.16 01:51 
в ответ Nichja 03.07.16 01:13

Так вот и я о том же!

Nichja патриот03.07.16 02:36
Nichja
NEW 03.07.16 02:36 
в ответ Olia9 03.07.16 01:51
Так вот и я о том же!

Вы писали о том, что в 16 лет такие дети стоят перед выбором: выйти из гражданства РФ или покинуть Германию

Я писала о том, что уже через три года такие дети могут получить немецкое гражданство. Но тогда придется выйти из российского

Вы не чувствуете разницы? Вы считаете, что мы написали одно и то же?

magnusmancool коренной житель03.07.16 10:53
magnusmancool
NEW 03.07.16 10:53 
в ответ Nichja 03.07.16 00:51
С детьми проще - через три года смогут подать на немецкое.

я предпологал что дети еще маленькие и у ТС возраст не указан.

Nichja патриот03.07.16 12:20
Nichja
NEW 03.07.16 12:20 
в ответ magnusmancool 03.07.16 10:53, Последний раз изменено 03.07.16 12:23 (Nichja)
предпологал что дети еще маленькие и у ТС возраст не указан.

Я тоже исходила из того, маленькие. По возрасту ограничения нет. Если детям менее шести лет, то достаточно, если они полжизни в Германии прожили.

Остальным -три года.

sat-dv прохожий04.07.16 11:39
sat-dv
NEW 04.07.16 11:39 
в ответ Nichja 03.07.16 12:20, Последний раз изменено 04.07.16 17:27 (sat-dv)

Спасибо что помогаете разобраться!

Дети у нас маленькие - рождены после 1993г (после 2010г), в бабушкин антраг вписана вся моя семья из 4-х человек: я, жена и двое детей. Отправил сертификат А1 в БФА - это было их последний запрос на документы, еще они писали чтобы моя жена тоже прислала, но у нее пока нет такой возможности. Нужно ли писать в БФА чтобы они только мне прислали ЕБ и я смог бы поехать оформиться, подать на воссоединение и вернуться в РФ для завершения дел и ожидания подтверждения на воссоединение, или они сами по мере досылания им недостающие документов присылают каждому включающемуся члену семьи ЕБ?

Понятно, что если я поеду по включению в бабушкин антраг, то я получу 7§ (а жена без сдачи теста - никак, только воссоединение), а если сейчас сам подам антраг на признание ПП, то будет 4§ (но жена поедет без теста по 8§ сразу, для ухода за малолетними детьми). В моем СОР указана национальность отца - немец, в СОР моего не так давно родившегося ребенка - я указал свою национальность - немец (до этого документов с немецкой национальностью у меня не было), попрошу шпрахтест - думаю этого достаточно для получения статуса ПП (с ПМЖ не выезжал, справка о несудимости есть, родственников - начальников нет)?

Подскажите еще пожалуйста сколько денег мне с семьей можно везти с собой в ФРГ, и будут ли о них знать немецкие власти (например от таможни), если им об этом самим не рассказывать, чтобы социал на них не имел вида, дабы не растрачивать на коммунальные расходы и т.п, а лучше пока сберечь, а в будущем купить авто или недвижимость? И получиться ли имея недвижимость, капитал и т.п. в РФ получать с этого доход (например на банковскую карту какого либо банка РФ) и пользоваться снимая с неё в ФРГ?

magnusmancool коренной житель04.07.16 17:44
magnusmancool
NEW 04.07.16 17:44 
в ответ sat-dv 04.07.16 11:39
Нужно ли писать в БФА чтобы они только мне прислали ЕБ и я смог бы поехать оформиться, подать на воссоединение и вернуться в РФ для завершения дел и ожидания подтверждения на воссоединение, или они сами по мере досылания им недостающие документов присылают каждому включающемуся члену семьи ЕБ?

можно написать что бы вам прислали ЕБ одному , дошлете А1 на супругу--включат ее если вы еще не выехали( дети могут быть и в вашем ЕБ)

После вашего выезда в германию , только воссоединение с детьми и супругой . Следующий раз всем вместе приехать не удастся ( кроме вас , все иностранцы)

И получиться ли имея недвижимость, капитал и т.п. в РФ получать с этого доход (например на банковскую карту какого либо банка РФ) и пользоваться снимая с неё в ФРГ?

вы же понимаете, что это не законно, поимают будет очень больно

sat-dv прохожий05.07.16 11:20
sat-dv
NEW 05.07.16 11:20 
в ответ magnusmancool 04.07.16 17:44

Спасибо большое, все понятно насчет переезда совместно или раздельно переезжать - это разные вещи. Насчет получения средств из РФ тоже все теперь ясно, это незаконно - значит запрещено, закон нарушать не планирую.

Подскажите по заполнению антрага пожалуйста, можно ли не заполнять некоторые разделы антрага, и не будет ли это считаться предоставлением неполных сведений, если у меня на руках из документов есть только: СОР всех членов семьи (2взр. и 2 реб.); гражд. паспорт (мой и жены); СОБ; мой военный билет; загран. паспорта на всех. Документы матери и бабушки находятся у них на руках и для меня получить их будет стоить большого труда (тем более, я не смогу их предъявить их в посольстве или тем более в ведомстве ФРГ, ведь это их личные документы), а документы умерших отца и деда думаю вообще уже нет ни у кого.

Также меня интересует в каком виде отправлять СОР, наверное на оригинал СОР нужно поставить апостиль, затем, переводчик на отдельном листе сделает перевод который нужно заверить у нотариуса, и еще сделать с апостилированного СОР копию и ее нотариально заверить?

Моё и жены СОР старого образца (как книжка, там нет свободного места), ставят ли на них апостиль или может нужно поменять на новые ввиду того что они морально устарели, на новых апостиль ставят на обратной стороне, ведь они же нужны в ФРГ , а там их признают только с апостилем, не так ли?

magnusmancool коренной житель05.07.16 17:55
magnusmancool
NEW 05.07.16 17:55 
в ответ sat-dv 05.07.16 11:20
Документы матери и бабушки находятся у них на руках и для меня получить их будет стоить большого труда (тем более, я не смогу их предъявить их в посольстве или тем более в ведомстве ФРГ, ведь это их личные документы), а документы умерших отца и деда думаю вообще уже нет ни у кого.

делайте копии документов, и на умерших в загсах выдают повторные-- вы эти доки вы не предъявляете в посольстве , а прикладываете к антрагу S и высылаете в БФА ( без этих доков у вас нет шанса показать родство )

наверное на оригинал СОР нужно поставить апостиль, затем, переводчик на отдельном листе сделает перевод который нужно заверить у нотариуса, и еще сделать с апостилированного СОР копию и ее нотариально заверить?

именно так

Моё и жены СОР старого образца (как книжка, там нет свободного места), ставят ли на них апостиль или может нужно поменять на новые ввиду того что они морально устарели, на новых апостиль ставят на обратной стороне, ведь они же нужны в ФРГ , а там их признают только с апостилем, не так ли?

на сколько я знаю, в россии перестали ставить апостили на старые документы, точнее узнайте в своём городе.

sat-dv прохожий06.07.16 07:55
sat-dv
NEW 06.07.16 07:55 
в ответ magnusmancool 05.07.16 17:55

В деле по включению есть документы отца и бабушки и родство доказано. А вот для моего антрага, я думаю достаточно национальности отца в моем СОР?