Помогите съэкономить деньги и время.
Добрый день!
Вопрос по документам к антрагу, помогите советом съэкономить деньги и время!
Есть муж, претендующий на статус ПП.
Из документов есть его СОР -папа немец, есть советский паспорт и военник, где национальность немец.
И есть СОР нашего ребенка и СОБ, где в графе национальность стоит прочерк. Загс взялся исправлять доки, но срок около 3-4 месяцев.
Как поступить?
1. Ждать 3 месяца доки от загса? Но что-то долго
2. Отправить те СОР И СОБ какие есть, апостилировать их и ждать, что запросят поменять национальность или не попросят. Это экономит время, но за апостили надо заплатить.
3. Отправить те СОР И СОБ, какие есть, без апостилей и ждать, что попросят или вписывать национальность или апостилировать то, что есть. Это экономит время и деньги. Но что-то меня здесь смущает :)))
Спасибо за советы и что дочитали до конца!
Я бы отправила как есть, без апостиля этим бы сэкономили деньги.
Пока вам присвоят номер , пока вызовут на шпрахтест - это примерно полгода по времени. Смените за это время СОРы, поставите апостили на новые СОРы и отправите, либо муж может привезти эти доки на шпрахтест.
Это пишу в варианте, если ваш муж будет сдавать Шпрахтест.
Если В1, то я бы сначала все поменяла, а потом все доки вместе отправила.
Как поступить?
делайте все!!! а потом высылайте
1) экономия денег на пересылке
2) экономия денег на двойном переводе ( с апостилем и смененной национальностью ) кстати будете менять СОР -- берите обязательно выписку из книги актовой регистрации ( отпадут повторные запросы --почему и зачем меняли)
3) без национальности вашего мужа ( декларации) могут и В1 затребовать--- это опять деньги и время * если с национальностью--- только шпрахтест)
4) запросы на доки могут длится годами, сначала один, потом второй и так далее.
Я бы поступила бы так отправила как есть и занялась бы в писанием доков ,все равно БВА попросит вписать с экономите время а апостиль не поставите с экономите деньги, а антраг отправите с экономите время ,так как сейчас рассматривают почти около года,и то если доки все в норме, а если вы будете вписывать а потом отправлять у БВА возникнет вопрос почему доки поменяны придется все равно объяснять а это снова время.
Вопрос по документам к антрагу, помогите советом съэкономить деньги и время!
апостилировать СОРы и СОБ с прочерками не нужно,все равно попросят внести национальность и поставить апостиль на СОРы уже с национальностью,так что если решите отправлять сейчас,то отправляйте без апостиля,хотя экономии тут тоже не получиться двойная оплата за переводы+пересылка.Я бы собрала полный пакет документов и отправила+В1 АВ можно получить в течении месяца,в ожидании ШТ ,тут как повезет
И есть СОР нашего ребенка и СОБ, где в графе национальность стоит прочерк. Загс взялся исправлять доки, но срок около 3-4 месяцев.
Если сохранили оригиналы с прочерками ,отправите вместе с пакетом документов и напишите что вносили национальность,а в подтверждение приложите копии с прочерками
Я тоже склоняюсь к этому варианту. Будет шпрахтест.
У моего сына в СОРе прочерк был вместо моей национальности, меняла через суд его СОР заодно свидетельство о браке, смена заняла 9 месяцев. У БФА ко мне вопросов не возникло. Я им отправила новые документы + перевод судебного решения. Я не ждала, что они меня попросят это сделать.
Тут пишут про экономию на отправке документов.. это 1500 рублей. По моему время стоит дороже.
делайте все!!! а потом высылайте
А если с ЗАГСом затянется. то как насчет времени?
1) экономия денег на пересылке
вот невеликие деньги совсем за отправку письма.
2) экономия денег на двойном переводе ( с апостилем и смененной национальностью )
если делать у одного переводчика - это не считается за новый перевод.. Даже если и заново переводить.. 250-300 рублей документ..
3) без национальности вашего мужа ( декларации) могут и В1 затребовать--- это опять деньги и время * если с национальностью--- только шпрахтест)
как это у него нет декларации??? А паспорт, военник???
4) запросы на доки могут длится годами, сначала один, потом второй и так далее.
Это у тех сто по одной бумажке высылает... Собрать сейчас мах полный документ и дослать потом новые документы после внесения изменений. все... Зачем вы человека пугаете то??
то как насчет времени?
язык учить, что бы с первого раза сдать шпрахтест , а то ведь пересдача возможна не ранее чем через 6 месяцев
вот невеликие деньги совсем за отправку письма.
по германии-- копейки, из россии если пони экспрес или дхл-- порядка 3 тыс рубликов . а если 3 запроса будут ?
А вы гарантируете ТС, что запрос из БФА не потеряется на почте россии ?
если делать у одного переводчика - это не считается за новый перевод.. Даже если и заново переводить.. 250-300 рублей документ..
где это вы такие расценки нашли ? Как это не считается--на халяву никто работать не хочет , мне все пишут в личку, что за один документ перевод заверение--выходит порядка 1200 рубчиков
А паспорт,
военник???
есть , только чьи ? я понимаю, что это доки папины.
Зачем вы человека пугаете то??
я вот как раз и не пугаю, а рассказываю реальность (давно на форуме и знаю-- людям запросы по 3- раза приходят)
язык учить, что бы с первого раза сдать шпрахтест , а то ведь пересдача возможна не ранее чем через 6 месяцевмуж
мужа вызовут не раньше чем через 6 месяцев. За это время с 0 подготвиться можно
по германии-- копейки, из россии если пони экспрес или дхл-- порядка 3 тыс рубликов . а если 3 запроса будут ?
А вы гарантируете ТС, что запрос из БФА не потеряется на почте россии ?
1300 рублей стоит одно письмо отправка ЕМС почтой России
где это вы такие расценки нашли ? Как это не считается--на халяву никто работать не хочет , мне все пишут в личку, что за один документ перевод заверение--выходит порядка 1200 рубчиков
http://www.primavista.ru/rus/price
наугад открыла бюро переводов
350 руб.
У меня вопрос к вам.. вы тут на форуме давно. А уехали вы уже ОЧЕНЬ давно. информацию черпаете от знакомых. Сами в ценах не ориентируетесь. Почему вы поправляете тех, кто это прошел недавно?
я вот как раз и не пугаю, а рассказываю реальность (давно на форуме и знаю-- людям запросы по 3- раза приходят)
при неполном пакете документов соглашусь. можно годами отправлять.
Спасибо за помощь и рассуждения!
У нас с городе перевод 1 документа около 500 руб ( мы из Калининграда). Стоимость пересылки пока не узнавала, надо помониторить. Но время и правда дороже, вдруг в итоге ЗАГС не сможет внести исправления, они будут делать запрос на копию сктовой записи о рождении в Казахстан. И что, потом в суд топать?
на сор ,выданное до 1992 года не ставится апостиль.
На позже выданные вот что мне ответили
Sehr geehrte Frau ,
die Archivkopie muss nicht apostilliert werden.
Das Duplikat der Geburtsurkunde bezieht sich zwar auf eine vor 1992 ausgestellte Geburtsurkunde, ist aber aktuell ausgestellt,
insofern empfehle ich, das Duplikat apostillieren zulassen.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
gez.
Wurzel
Bundesverwaltungsamt
Referat S II 1
Besucheradresse: Eupener Straße 125, 50933 Köln
Postadresse: Bundesverwaltungsamt, 50728 Köln
Servicezeiten. montags bis freitags 08:00 Uhr bis 16:30 Uhr
Telefon:+49 (0) 22899358 - 5252
+49 (0) 221 758 - 5252
Оригинал сор моей бабушки 1938 года не сохранился, заказывали новый. На него сказали поставить апостиль (ответ выше). БВА запросил внести изменения в СОР моей дочери.Поскольку ее первичный сор имел апостиль и они его (первичный) видели, после внесения изменений я не ставила апостиль, а отправила вместе с решением суда.Они это приняли
Пока вам присвоят номер , пока вызовут на шпрахтест - это примерно полгода по времени
Если бы :-) Год ждать, а после шпрахтеста еще около полугода, у меня одногрупница ждала так и сейчас после шпрахтеста ждёт с марта, да и меня что-то не особо вызывают на шпрахульку, сертификат думаю им отправить, так что Яблочковой не стоит торопиться с документами, вдох...и длинный выдох... :-)
я бы на Вашем месте уже бы давно сертификат отправила. На ШТ в первую очередь они посылают людей в возрасте , которые В1 не осилят или денег не много (как у пенсионеров, одиноких родителей), молодых , мне кажется, только уж если места есть, а так...