Пособие при наличии недвижимости в России
а вот на работе в коллективе и язык быстро пойдет, и интеграция в местную жизнь очень даже хорошая.
На какой работе? На какую работу возьмут без знания языка? На самую низкооплачиваемую и неквалифицированную. Многие понаехавшие как устроились на такую работу, так и по 10-15 лет на ней работают, язык у них на А2 примерно. А больше на таких работах и не надо, да и работают на них как правило иммигранты, сами языка не знают. Так что просто от факта работы в коллективе язык не придет. Хотя бы В1 нужно иметь, чтобы язык сам по себе от общения совершенствовался.
И что? Приведите мне аргументы, ну кроме нравственной стороны вопроса, чем жизнь сидящих на социале хуже, чем работающих за копейки?
НИЧЕМ
Вот моя родственница, отработавшая 15 лет на такой работе, только в прошлом году прозрела, за год до выхода на пенсию. Пенсию она не заработала, то есть заработала меньше чем по грундзихерунгу платят, жилья своего нет и здоровья тоже нет после 15 лет такой работы.
На эту ступеньку социальной лестницы встать всегда успеешь. А нужно ли это, если можно поучить язык, подтвердить диплом, курсы по специальности закончить и жить не на самом дне общества?
чем жизнь сидящих на социале хуже, чем работаю... тем, что живущие на социале живут не на свои деньги-- их кормят ; если можно поучить язык, подтвердить диплом, ... также остаться на социале
То бишь разницы нет кроме нравственной стороны вопроса, и вы это признаете.
На счет "и также остаться на социале", в жизни нет гарантий, кто то останется, кто- то найдет работу получше.
Отсутствие гарантий не повод идти за копейки на вредную низкооплачиваемую работу, нужно пробовать выше и язык учить в идеале на С1, если человек приехал до 40-45 лет.
Не получится - отрицательный результат тоже результат. По крайней мере сожалений не будет.
Это лично мое мнение, никому его не навязываю.
Я работаю в ИТ, мне 29, язык В1/В2 сейчас + английский. Не то чтобы планировали сидеть на социале годами, но есть подозрения, что 2-3 месяца возможно придётся искать подходящее место работы. По форуму же создалось впечатление, что от ДЦ помощь не только материальная, но скорее "как сделать правильно". Не уверена, что сразу же со всем разберёмся сами, а вопросы страховок-аренды без договора о работе встанут в первый же день=)
Есть ещё вариант с учёбой, но тут тоже не понятно, смогу ли я поступить в уни до 30 (на инженерную специальность, как в российском дипломе о ВО)
Если вам нет 30 ( иногда даже и до 32-33 берут), то сможете поступить в уни, если язык будет В2/C1. Языковые курсы в этом возрасте можно бесплатные от Отто Бенеке получить. Не только сможете, но это лучший вариант для вас, вам будут бафег платить, типа стипендии. Можно одновременно подрабатывать.
Если у вас вместо разрешенных 10 000 евро на двоих 20 000, думаю надо половину подарить родственникам и ехать на общих основаниях. Эти 10 000 могут сильно осложнить вам первые месяцы пребывания в плане бюрократии, а погоды они все равно никакой не сделают, их хватит на полгода жизни.
вообще конечно странно, откуда переселенцу знать заранее какие документы могут потребовать во Фридланде? Ну ладно там сор соб итд, но по поводу выписки со счета это надо догадаться самому? а если его не будет? что тогда? может быть есть четкий список необходимых документов для Фридланда?
Если вопрос для вас еще актуален - при заполнении бумаг в джобцентре говорите, что нет у вас ни недвижимости, ни счетов. Перед отъездом все счета закрыли, 800-1000 евро с собой привезли. Всё! Если бератор начнет говорить, что ей справки какие-то нужны, ответьте, что справок вы не брали, родственников в РФ не осталосьи если ДЦ вам дорогу и проживание в РФ оплатит вы все справки привезете. На этом все и закончится. Деньги, что планируете с собой взять везите наличкой. Получайте пособие пока на работу не устроитесь и пусть ДЦ за все вам платит! И не слушайте тех, кто морали тут читает. Пусть к Бундестагу идут их читают, тем людям, которые кормят с содержат здесь миллионную армию муслимов-халявщиков прячущихся под маской беженцев.
Наша семья ни чего в РФ не продавала и продавать не будет. Мы получали пособие 4,5 мес, за те 9 мес что работаем с супругой, давно уже все гос-ву вернули и еще переплатили. Так пусть лучше мои деньги переселенцам из РФ и РК платят, чем черным.
Вы можете уже сейчас начинать искать работу, Вы работаете в отличной сфере, может, у Вас и не будет контракта сразу на руках, но хоть какие-то реальные предложения и контакты можно найти ещё находясь в стране выезда (пройти хотя бы первые собеседования по скайпу). Кроме этого, Вы сможете "распределиться" сразу к месту работы.
третий вариант есть ---- устраиваться на свои ; 20-30 тыс.---это очень даже хорошая сумма; квартиру можно взять- где хотите и работать идти; Шпрахкурсы много не дадут-- а вот на работе в коллективе и язык быстро пойдет, и интеграция в местную жизнь очень даже хорошая.
"Взять" в смысле снять? скорее всего без подтверждения дохода (социал к таковому тоже относится) квартиру никто не сдаст.
Идти работать - хорошая идея, но тут вам не здесь , без языка и, я так думаю, без особо ценной специальности никакой работы не светит. Да даже если и найдет что-то автор, сомневаюсь, что он сможет с зп полностью обеспечивать себя, т.к. жизнь в Германии довольно дорогая, т.е. так или иначе сначала деньги уйдут, а
потом он пойдет в JC за всякими доплатами.
Как третий вариант можно было бы рассмотреть инвестицию в образование, но требуются знания языка где-то B2-C1, да и 20-30 тыш. - это только максимум на 1-1,5 года для семьи из 3-х человек.