Москва .Национальная виза
В соседней ветке обсуждают, что при оформлении визы просят оригинал сертификата А1. Подскажите, пожалуйста, у вас не спрашивали?
Нет, им было достаточно копий А1 и В1, вопросов не возникло. Да и где взять эти оригиналы, если их с антрагом отправлять надо) они же это тоже учитывают. Правда В1 у меня была заверенная Гете копия, но А1 мужа была просто копия
А почему требуют B1? Это тем кто не сдавал шпрахтест?
у меня не спрашивали сертификат. И в перечне документов на сайте посольства его не было на момент подачи.
Да, в перечне нет. Я заволновалась, почитав обсуждение. Надеюсь, наших простых копий хватит :)
День добрый!
Интересует такой вопрос. Во многих местах Интернета читал, что для получения национальной визы для перезда в качестве позднего переселенца нужен абсолютно новый заграничный паспорт. На сайте посольства нигде такого требования не нашел. Наоборот, в памятке поздним переселенцам единственное требование, чтобы паспорт был еще годен не менее полугода. Так как на самом деле с этим дело обстоит?
И неужели посольство в Москве больше не выдает визы поздним переселенцам, а отправляют в Новосибирск? Например, для моей семьи это другой конец России.
На сколько мне известно, паспорт должен быть действителен еще не меньше полугода, новый делать не обязательно, единственное, возможно они не принимают паспорта старого образца для взрослых, это надо уточнить. Посольство Германии в Москве визы ПП выдает, проверили на себе 1 июля
Ну, у нас у всех новые биометрические десятилетние паспорта. Спасибо за разъяснение.
Сказали, что постараются к 7му, но не обещают
а кто-нибудь выезжал по бизнес-Шенгену (оставшемуся от работы)?
1 июля подали документы в Москве на нацвизы, сегодня позвонила девушка и сообщила об их готовности! Меньше недели)
Таки я нЭ понэл. Шо, таки уже дают визы в Москве, или эти подлые поцы нас в Сибирь хотят сослать? Пасибочки не надо, ми уже там побывали с дядей Мотей. Там прохладно и комары-коммунисты. Ви же писали шо таки нЭ дают, теперь заново давать начали?
Всем привет! Сегодня подавали документы на нац. визу. У нас включение. Все прошло спокойно, на проходной спросили ЕВ и паспорта, сказали подходить к 18 окну, но оформляли в итоге во 2-м. Было 5-6 семей ПП, принимали до последнего. Анкеты на шенгенскую и нац. визу никому не понадобились, на месте дали маленькую анкету, на которую и клеили фото. Еще по-одному взяли для визы. Сертификаты Гете у нас не спрашивали. У всех была только одна засада: копии всех документов, в том числе АВ и ЕВ. Так что делайте заранее, копир у них стоит, но 1 копия стоит 50р. Принимает только монеты и сотни. У нас этот аргегат сожрал оч. много денег. Всем удачи!
Я писала о том, что мне сообщили по телефону в посольстве, на практике все оказалось легко и просто) все они выдают
Спасибо) в Германию 13го, а во фридланд, наверное, 18, нам надо прописку у мамы сделать и пару предложений по квартирам посмотреть
Подскажите пожалуйста номер телефона посольства в Москве , чтобы получить консультацию по сбору доку , а не запись на визу .