кто подавал на пересмотр в 2014 году
Мне представлялось, что адвокат будет как-то следить, он у меня и ДЛ, пока его роль никчемна, хотя я его очень давно знаю, коренной немец , мне помогал по другим вопросам. Я не знал про форум, я сюда пришел в начале 15 года, общаясь мне все стало ясно, адвокат не нужен, лучше иметь хорошего ДЛ.
общаясь мне все стало ясно, адвокат не нужен, лучше иметь хорошего ДЛ.
Сам прошел через подобный опыт , мнение полостью разделяю, доверенность у именитого и дорогого адвоката после терзаний и унижений , изъял. Решил дальше самостоятельно все делать. Форум - замечательная консультация по всем вопросам. Если есть время и при отсутствии лени , вполне реально с поддержкой отзывчивых, толковых форумчан (коих крайне мало ) все решить.
при чем тут, кто где работает. Я о сути работы и ее функционале: здесь и там пишу, она разная, специальности разные, система организации работы разная.
И от незнания всего этого и появляются рассуждения типа, что кардиологу со стажем и степенями , ничего кроме работы участковым терапевтом в Германии не светит.
Дело вообще не в специализации и названиях. Специальность врачебная в Германии относится к регламентированным.
И в связи с этим любой врач ( со степенями и без), если его документы соответствуют регламенту будет работать по специальности. При наличии вакансии и соответсвующего ей набора документов.

Томчик не написал в своем письме новый номер, я просил какие документы послать, нужен ли новый Антраг, он мне дал стандартный ответ ни о чем и я понял, что нужно действовать и нанял адвоката.
Послушайте, зачем передергивать, если Вы не поняли что-либо или не знаете чего-либо?
Я никогда и нигде не утверждала, что в Германии нет врачебной специальности -терапевт.
Внимательно прочитайте, пожалуйста , о чем шла речь.
А речь в моем посте шла о том, что в Германии нет УЧАСТКОВЫХ терапевтов.
Вы сути не поняли и пытаетесь теперь сову на глобус натянуть, вместо того, чтобы разобраться, что такое хаусартцт (врач общей практики, семейный врач) в Германии, а что такое участковый терапевт в России.
И, кстати, повторюсь, чтобы Вы уж совсем сами не запутались и других не путали: специальность семейный врач и специальность терапевт -это две разные специальности, отличаются они друг от друга, также как и все прочие .
Рs: c адаптацией все нормально.

Ника 5 и Deutscherruss вы оба правы и больше не спорьте в Германии есть и участковый терапевт и домашний доктор это одно и тоже лицо если хотите могу весь текст выложить что бы почитали а так только выдержку почитайте.
Как я уже писал в статье о медицинской страховке в Германии, здесь принят институт лечащих врачей. Каждый бюргер выбирает себе в качестве домашнего доктора одного из частных практикующих врачей-терапевтов (Allgemeinarzt) поблизости. Есть также деление на детских врачей-терапевтов, которые работают только с детьми, и терапевтов для взрослых. Выбирать домашнего врача следует очень тщательно, так как в будущем в основном по вопросам здоровья больше всего общаться придётся именно с ним. Процесс выбора обычно начинается, при наличии какой-нибудь медицинской надобности, со звонка в приёмную врача. Далее ассистентка доктора (а, как правило, ассистентами терапевтов работают только женщины) назначает время, во сколько следует прийти на приём, в зависимости от того, какие проблемы возникли у пациента.
Если хотите в дискуссии участвовать, то сначало внимательно читайте, кто о чем пишет, вникните.
Вопрос не о том есть ли в Германии терапевты, и на каких они делятся, и где они работают, а о том есть ли УЧАСТКОВЫЕ, т.е. - есть ли ГОСУДАРСТВЕННОЕ обслуживание населения по УЧАСТКОВОМУ принципу (поликлиническое звено), как базовая основа оказания первичной медицинской помощи населению.
Во всяком случае - это то, о чем пишу именно я.
Ваша статья хорошо иллюстрирует принцип организации первичной медицинской помощи в Германии - через страховые кассы.
Это совершенно ИНОЙ принцип.
А уж кто и как это на свой лад не понимает, и в спор превращает, ну что поделаешь - это специфика общения на форумах.
Ваше желание взять в дискуссии на себя роль судьи понятно, но неплохо было бы сначала разобраться, кто о чем вообще пишет.
Тема исчерпана, не стоит ее продолжать.

Ника, я не в коем случае не хочу вас обидеть, но хочу сказать у моего брата нет семейного врача ,но если он заболел он пошел в поликлинику по своему адресу и прошел обследование если это не в компетентности этого врача он просто идет в этой же земле дальше, а вот оплата, всегда оплачивает кранкенкасса,да и они называют их терапевтами.,т.е. узкий специалист.
участковый терапевт и домашний доктор это одн...
Мария , вы как всегда правы
у кого с дефинированием проблемы -тому все единно, что участковый терапевт, что семейный врач.
Кто желает может и разобраться в разнице:
http://medrabotnik.de/%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5...

давно закрыла. Вы сами и продолжили. Что уж , не обижайтесь. Тема Ваша - ВОЛЯ ваша.

НП. Добрый день, у меня документы в Брамше, больше года, хочу сделать первый запрос, как обстоят мои дела. Напишите пожалуйста почту Векенборга. Как я поняла он у них там заведует))). Заранее благодарю.