Смена фамилии
Добрый день! Посоветуйте что сделать, проблема следующая -человек при оформлении гражданства (7 параграф) оставил свою русскую фамилию, потом женился, жена оставила свою тоже русскую, у них родился ребенок, фамилию отца дали, то есть у отца и сына одна (руссская тем более) фамилия, у мамы другая (то же реская. Ребенку в школу в этом году решили взять немецкую фамилию (его мамы) - месяц назад ходили в Ратхаус - их послали-говорят-нет оснований-что делать? если у кого есть опыт такой смены-посоветуйте . Заранее спасибо
Когда мы обратились в загс нам сказали чтобы поменять фамилию даже мне на мою немецкую мы должеы сначала оформить что мы с мужем принимаем мою фамилию как общую после брака а только на основании этого документа поменяли фамилии нашим детям.Нельзя было менять кому то отдельно только всем вместе.Правда мы это делали до получения аусвайсов,у вас может немного по другому.
Даже после получения Аусвайсов , если семья решит изменить фамилию по браку, то все члены семьи подписываают согласие ти берут общую фамилию .
Как мы уже много раз убеждались , для многих Загранпаспорт с двуглавым орлом перевешивает Логику и Разум .
Так и будут все поколения по Германии с фамилией Иваноф бегать !
Это особых проблем не вызывает . Просто будут смотреть как смотрят в России на русского с фамилией Исламбеков .
Добрый день! Посоветуйте что сделать, проблема следующая -человек при оформлении гражданства (7 параграф) оставил свою русскую фамилию, потом женился, жена оставила свою тоже русскую, у них родился ребенок, фамилию отца дали, то есть у отца и сына одна (руссская тем более) фамилия, у мамы другая (то же реская. )
Ребенку в школу в этом году решили взять немецкую фамилию (его мамы) - месяц назад ходили в Ратхаус - их послали-говорят-нет оснований-что делать? если у кого есть опыт такой смены-посоветуйте . Заранее спасибо
Откуда у ребенка взялась ВТОРАЯ мама - на этот раз с немецкой фамилией?
Все правильно сказали в ЗАГСе - нет оснований в данной ситуации менять ребенку фамилию.
это так к же смешно смотреть на тебя аусвайсом как ты в порывах интеграции взял немецкое имя и фамилию жены, но ментальность крысятническая и укр произношение осталось, тебе-то пофиг на желтую вилку ты от нее быстро отказался ибо знаешь что в эту дыру не вернешьяс и тебе на нее пофиг, а россияне думают наперед не то что вы там скакуны
опрос Вы проводили случайно? откуда такие данные. я вам могу сказать из собственного опыта-уехать хотят единицы. Даже к этническим немцам это не относится на 100%, хотя у них хотя бы возможность есть. Вы в России то когда последний раз были? Инфа из нета видимо...В основной массе не хотят россияне никуда ехать ввиду множества причин. Так что бы не делал таких необдуманных заявлений. заметьте-я никого не защищаю. Лишь делюсь своими наблюдениями и опытом. И я просил в своем посте дать совет и поделится опытом, а не своей никому не нужной оценкой чужих поступков. Сколько Вас читаю здесь-ни какой пользы никому от Ваши ответов (мягко сказано)
че мыколка укроп следишь за Россией больше чем за Украиной ? Похвально! Ты ведь воспринимаешь 404 как территорию Россию потому так переживаешь. Очередное твоё враньё про 97 регион. Там проживает более 10 млн человек и ты безусловно со всеми поговорил и все сказали утвердительно. Таким Макаром и я скажу, что вся 404 валит в Германию вот абсолютно вс
не релеватно. всякую туфту подсовываешь, это тебе не украина где такое прокатит. данные за 2010 год. совсем рехнулся?
вот акутальное - http://wciom.ru/index.php?id=236&uid=115316
а вот по твоей украине, которую ты так не навидишь, что никогда не упоминаешь, а только про россию говоришь http://inpress.ua/ru/society/39887-81-molodykh...
Форум - есть процесс фильтрации информации , полученной от Юзеров . Флаг вам в руки !
Вы видели водопады негатива по отношению к Украине ? Их у нас валом !
Форум - то русский . С вкраплением немецкой тематики.... Бедная Германия ! Ибо взяла Ты детей чужих . Не телом чужих , а умом и помыслами.
Вспомним толпы русских террористов в Берлине . Они же не лучше исламистов ! Так же одурены выше крыши своим Первым каналом !