Браку меньше трех лет.
Есть явные плюсы и минусы, а решать ждать 7 или ехать 8 - дело каждого) Ведь реально нет однозначного ответа на этот вопрос)
Коротко и по делу. Спасибо.
Особенно если вспомнить недавно принятый закон Яровой, и не прошедшие (ПОКА) статьи, где лица с двойным Гражданством могли обвиняться в пособничестве иностранным спецслужбам.
Вот бы было веселье.......
Я правильно понимаю ситуацию?
Ни хрена не правильно. Потому что жизни не знаешь
Теоретег.
Все. Ушел. Надоело распинаться.
ЗЫ. Ох, чую, поводит тебя местная бюрократия за салом
ЗЫ. Ох, чую, поводит тебя местная бюрократия за салом
А я ТУДА не за салом еду.
Вот в чем проблема то, и корень нашего не понимания.
А вы и ваши знакомые - именно за ним.
Поэтому когда сало отбирают, вы начинаете нервничать.
Жизнь тут и знать не нужно. А правда - она всегда глазки колет.
один фик стаж не засчитают :)))
Не только стаж не засчитают, но даже люди с 4 параграфом по выезду, в пенсионном по российским меркам возрасте, еле еле себе на пенсию соскребают стаж.
но даже люди с 4 параграфом по выезду, в пенсионном по российским меркам возрасте, еле еле себе на пенсию соскребают стаж.
зачем врать если далек от темы ?
В смысле - врать?
У меня тетка приехала по 4 параграфу и еле наскребла себе на пенсию по стажу.
Вторая вообще мизер получает - тоже 4 параграф.
Вы про что опять пишите? Про свои домыслы?
В смысле - врать?
в самом прямом !!
меня тетка приехала по 4 параграфу и еле наскребла себе на пенсию по стажу.
60 % от отработанных лет засчитали ? .Надо было работать и был бы стаж. ( для пенсии в германии достаточно 5 лет)
Вторая вообще мизер получает - тоже 4 параграф.
Надо было работать и было бы как у всех--- порядка 600 евро--- больше переселенцам вышедшем на пенсию с 1995 ( точную дату не помню) и не платят.
мне тоже засчитали из 25 отработанных в россии только 12 лет, + к этому еще и немецкий стаж идет( почти 13 лет уже тут накопил )
60 % от отработанных лет засчитали ? .Надо было работать и был бы стаж. ( для пенсии в германии достаточно 5 лет)
Проработала всю жизнь учителем. Это не засчитывают как полноценный стаж? У нее пенсия около 800 евро.
Надо было работать и было бы как у всех--- порядка 600 евро--- больше переселенцам вышедшем на пенсию с 1995 ( точную дату не помню) и не платят.
В первом случае - она была уже на пенсии с 90-х годов. Сейчас ей 86.
Во втором случае - получает около 600 евро - сейчас ей 73. Проработала всю жизнь диспетчером в трамвайном депо. Уехала 13 лет назад. В Германии работала в доме престарелых до 63 лет.
В смысле - врать? в самом прямом !!
Кто из нас врун?
Кто из нас врун?
так ты и брехло самое настоящее
и ты вместе с тетками стонешь, что ели -ели наскребли на 800 евро--- не нравится -- чемодан вокзал и на 120 евро в россию!!!
вторая с 600 евро-- нормальная пенсия для ПП-- или тебе или им мало-- используют пусть вариант с чемоданом и вокзалом !!!
А тебе лично и того в германии не получить, так как ты с § 7 и только 3 дня в германии, а уже пальцы веером , сопли пузырями-- иди поработай лет 30 в германии , возможно и 800 евро к пенсии и наскребешь,
А тебе лично и того в германии не получить, так как ты с § 7 и только 3 дня в германии, а уже пальцы веером , сопли пузырями-- иди поработай лет 30 в германии , возможно и 800 евро к пенсии и наскребешь,
Во первых - это не по теме ветки.
Во вторых - твой ответ?
но даже люди с 4 параграфом по выезду, в пенсионном по российским меркам возрасте, еле еле себе на пенсию соскребают стаж.
Теперь ты пишешь
вторая с 600 евро-- нормальная пенсия для ПП-- или тебе или им мало-- используют пусть вариант с чемоданом и вокзалом !!!
То есть я в теме, но написал то, что тебе не нравится?
В третьих - читай с начала, ветку - я не в Германии, и уеду (уже) по 4 параграфу.
Так что ты сильно не расстраивайся - не один ты такой.
Дам бесплатный совет - ты и такие как ты - снимайте корону когда пишите на форуме.
Создается впечатление, что вы - избранные, а остальные кто приезжают - так, грязь приблудная.
По твоей натуре и тому что ты на форуме трешься после стольких лет жизни в Германии, могу сказать определенно - как ты был ватник, так и остался им.
Поэтому выпендриваешься и рассказываешь кому что делать с чемоданами.
Быдлота русская.
я не в Германии,
пипец , знаток жизни и немецких законов с мухосранска
Быдлота русская.
как раз это тебя касается , у меня в первом паспорте ( от 1975 года ) вписана правильная национальность .
пипец , знаток жизни и немецких законов с мухосранска
Пипец, знаток немецких законов из Торжка живущий в Германии.
как раз это тебя касается , у меня в первом паспорте ( от 1975 года ) вписана правильная национальность .
С какого ты года?
Не смотри на возраст в анкете, мальчик. Я с 1967.
Иди за жизнь говори с одногодками в песочнице.
Немец паспортный.
. Я с 1967.
а браку меньше 3-х лет-- ну да оно и заметно
С какого ты года?
считать разучился ? Если мой первый паспорт с 1975 года-- возьму кулькулятор и вычти 16 .
Торжка
да ну нафиг, че это за кишлак ? Город Воркута знаешь ?
да ну нафиг, че это за кишлак ? Город Воркута знаешь ?
Так ты оттуда с растопыренными пальцами как приехал, так и сложить не можешь?
считать разучился ? Если мой первый паспорт с 1975 года-- возьму кулькулятор и вычти 16 .
Сир дедуля, что ты тут делаешь то? Тебе сколько по ТВОЕМУ - 57?
мне тоже засчитали из 25 отработанных в россии только 12 лет, + к этому еще и немецкий стаж идет( почти 13 лет уже тут накопил )
Если по ТВОЕМУ читать, то ты работать стал с 19 лет.
И что ты делал ДО 19 лет? На нарах куковал?
Армия в стаж идет.
Если у тебя по горячей сетке считали, то из твоих 25 мнимых, 12 и получилось.
Вопрос то тот же - что ты делал, у тебя стаж маленький? Или у тебя его вовсе не было?
Нескладушки какие то.
А город Воркута я знаю - в европейской части России деревни больше..
И что?
а браку меньше 3-х лет-- ну да оно и заметно
Завидуй молча. А то разные преположения появляются.
Так ты оттуда с растопыренными пальцами как приехал, так и сложить не можешь?
могу конечно, но кулак получается больше твоей головы
И что ты делал ДО 19 лет? На нарах куковал?Армия в стаж идет.
не завидуй--учился, а в армию идут неучи, лично у меня была военная кафедра , и трудовую открыли только с практики на 2 курсе.
Сир дедуля, что ты тут делаешь то?
да учу сопливых уму разуму
не завидуй--учился, а в армию идут неучи, лично у меня была военная кафедра , и трудовую открыли только с практики на 2 курсе.
Ты ни как самоутвердится не можешь? Чему завидовать? Учеба в вузе с военной кафедрой приравнивается к стажу. Так - для справки. Практика с первого курса идет - так, для справки.
могу конечно, но кулак получается больше твоей головы
Ну язык у тебя всяко видимо длиннее чем твой хрен.
да учу сопливых уму разуму
Никого ты не научишь.
Жизнь не сложилась - вот и мечешь тут икру. Заняться то нечем - ни тебе с внуками возиться, ни тебе детьми заниматься, ни тебе дело какое помимо работы - кроме как про вокзалы с чемоданами писать.
Сначала стань тем, кто такие решения принимает -
потом рассказывай кому и куда ехать.
Знаю я таких утырков. Которые сами не могут и другим рассказывают как нужно.
Заняться то нечем - ни тебе с внуками возиться, ни тебе детьми заниматься,
Мне как раз и есть чем, дети выросли, внуки подрастают, это ты у нас молодожён в предпенсионном возрасте .
Мне как раз и есть чем, дети выросли, внуки подрастают, это ты у нас молодожён в предпенсионном возрасте .
Я же написал про заниматься внуками - они видимо БЕЗ тебя подрастают.
Оно и понятно - дешевый понтовоз что может дать?
Да и чем ты занят? Ковыряешь в носу возле телевизора?
ЛИЧНО мне кажется, что ты фуфло балабольное, который себе возраст приписал.
И уже написал - завидуй молча.
Напрашиваешься на выводы не в твою пользу.
Да и чем ты занят?
ты знаешь, в отличии от тебя еще и работаю , и мне очень жаль, что мои налоги пойдут на таких как ты.
ты знаешь, в отличии от тебя еще и работаю , и мне очень жаль, что мои налоги пойдут на таких как ты.
Работай, работай.
Что же теперь - как говорится - за что боролись! - и все в таком духе.
Нудить по совковски так и не разучился, сколько лет там живешь.
Не отучили немцы жаловаться бегать по каждому поводу?