Отец работал в милиции
Здравствуйте, уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, такой есть вопрос.
Подали документы от супруги по линии прадеда (линия прадеда по матери), но получается отец супруги работал в детской комнате милиции некоторое время на момент когда мать супруги уже была с ним в законном браке. Потом его уволили, он был судим. Мать супруги прожила с ним в законном браке 2 года, потом развелись. Сейчас у БВА возникают подозрительные вопросы по поводу отца, мол расскажите подробно, докажите где и кем работал, если нет доказательств обоснуйте почему. Есть письменная буамага отказа отца от дочери в то же время, это все отправляли. Как думаете могут ли они засчитать данный стаж работы отца как "пользовался благами соц режима, и занимал должности в гос органх"? Спасибо
это уже не проблема
Сама по себе работа в милиции никаких проблем не создает. Проблемы возникают, если занимаемая должность соответствует званию майора или выше. Или например секретарем райкома отец работал, то есть высокие партийные должности.
Если в вашем случае это сержантик, то берите справку архивную кем работал, какое звание имел, думаю ВVA именно этого от вас и хочет.
"берите справку архивную кем работал, какое звание имел"
такую справку вам никто не предоставит
Ну по крайней мере им предоставят отказ в выдаче такой справки.
Варианты возможны, если отец жив - сам может взять эту справку. И копию трудовой за эти годы сделать можно. Да и вообще, архивы часто дают такие справки при утере трудовой для восстановления стажа, достаточно письменного запроса. И никто не проверяет кто именно этот запрос направил, просто вкладывают справку в подписанный конверт, который вы же им и прислали и все.
Возможно, конечно, в МВД все сложнее. Но думаю, со свидетельством о смерти отца тоже можно попробовать получить такую справку. Это не секретная информация, он же не полковником ГРУ был, а всего навсего в детской комнате милиции работал.
И отцу такую справку не дадут, в трудовой написаны даты службы и все, должность и звание это для ДСП , если не знаете тему, лучше не вводите людей в заблуждение.
Нет не все. Копию послужного списка можно затребовать, копии трудовых тоже хранятся в таких организациях десятилетиями.
Возможности есть.
По вашему получается, что если человек в МВД работал и трудовую потерял, то все - стаж восстановлению не подлежит?
Необходимость в таких справках воникает довольно часто, иногда нужно обращаться в архив, иногда в канцелярию, иногда непосредственно на имя руководителя рапорт писать и указанием причин, зачем понадобились документы. Но человек имеет право получить эти документы/копии документов, подтверждающих его трудовой стаж.
Или докажите обратное со ссылками на законы, если вы конечно знаете тему.
Я же вам пояснил, предоставят только даты службы в МВД, без должности , звания, и согласно закону "О защите персональных данных" информацию предоставят только самому служащему и только с его разрешения представят эту информацию третьему лицу. Если BVA запросит информацию, то им откажут.
Тоже не плохо. Хотя бы даты службы и отказ предоставить остальное. BVA ведь этот документ нужен для соблюдения порядка.
Нет отказа дать тебе документ - предоставь документ, есть отказ - ну на отказ и суда нет.
В любом случае высокие чины, имеющие доступ к партийным льготам и спецпайку, в детской комнате милиции не работали, как правило там женщины работали, зачастую после педа.
Как я понял для BVA важно какое звание Antragsteller имел до 1993 года
Antragsteller никакого звания не имел. Ее отец имел какое-то звание, а она на тот момент была младенцем, так как брак ее матери с отцом продлился всего 2 года. К тому же отец, как я понимаю официально отказался от родительских прав в отношении дочери. Если конечно под фразой "Есть письменная бумамага отказа отца от дочери" ТС именно отказ от родительских прав имел в виду, а не писульку на листочке в клеточку.
Мой работал в милиции,майор,начальник УГРО,там еще вопрос был ли партийных и сколько человек в подчинении было,никакой отрицательной роли это не сыграло для моего переезда.