В 1 или диплом????
мне пришел ответ из БВА что нужно сдавать экзамен В1, но у меня диплом о высшей образовании учителя немецкого языка с отличием??нужно ли сдаватьэтот экзамен или достаточно прислать мой диплом???
да уж... Если учитель немецкого языка (после 5 лет учебы в вузе)+ работа не может сдать В 1....бедные школьники. Не мудрено,почему весь мир говорит на нескольких языках и только русские на одном
Я (как и все мои одногруппники) с 0 за 4 месяца сдали В 1
Нужно сдавать В1. Такие ситуации уже обсуждались на форуме, у всех закончивших ин.яз все равно требуют сертификат В1.
имея образование учителя немецкого языка не сдать на сертификат В1 конечно стыдно, стыдно за наше образование.
вы тоже не совсем правы, у дочери был в школе преподаватель ( в немецкой школе и естественно с образованием ), преподавал русский язык, так вот у него это нормально сказать---ножница или зубы стирать
Если нет разговорного ежедневного языка --- беда. Видимо перед сдачей на тест не подготовились, а понадеялись на прошлое знание , я лично слышал --- у многих проблема на тесте именно с хёрен.
я даже не буду рассказывать про свою золотую медаль за школу, красный диплом за универ, 5 лет преподавательского стажа в уни, научные статьи и конференции, 10 сданных экзаменов за 4 семестра со средним 1,7 в немецком TU Dresden, а то Вас вообще стошнит. А БВА-красавчики, поняли ,что учитель немецкого- не всегда есть хорошо понимать по-немецки Сотрите свое сообщение про жену, а то умом оно не блещет
НП
Ну на самом деле не все так ужасно.
Во первых есть разные дипломы учителя иностранного языка.
У меня одноклассница учитель начальных класов с дополнительной специальностью " учитель английского" до 9 класса. Просто преподавателей иностранного не хватает в школах, вот и стали давать такие дипломы. Так это совсем не ин.яз., часов меньше и изучение не такое глубокое.
Во вторых есть так называемые платные группы, очередь за дипломами, а не за знаниями.
Потом аудирование действительно легче сдать, пожив в стране, а не отработав 10 лет в школе, в которой кстати институтские знания забываются, а не совершенствуются.
Ну поделился человек такой информацией, и что? Думаю не у одной его жены подобные проблемы, а у каждого второго учителя отработавшего 10+ лет в школе, если это конечно не языковая спец. школа.
такой учитель..позорище.. бедные дети.. кто их учит
Странно, что их вообще кто-то еще учит, получая такую зарплату, что на нее и один то человек еле- еле концы с концами сводит, а ведь надо детей кормить....
Знаю школы, в которых работают только бабушки пенсионерки, да девчонки по 2 года после бюджетных групп пед. института, отработка. Как 2 года проходит, так и поминай как звали, новые выпускницы на отработку приходят.
Так что современная школа - это совсем не старая советская школа, хорошие кадры вымываются.