Бывший муж не дает согласие:(
Можете ему сказать если он добровольно не даст согласие,вы обратитесь в опеку,а потом в суд что он нарушает права ребенка,и суд обяжет его дать согласие, вот почитайте здесь ,это форум http://mama51.ru/forum/index.php?topic=64237.0 и вот еще Статья 21.Семейного кодекса . В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
В случае несогласия или невозможности получить согласие второго родителя на выезд несовершеннолетнего ребенка на постоянное место жительства в другую страну необходимо обратиться в суд за получением разрешения на выезд несовершеннолетнего гражданина.
В судебном заседании будут рассмотрены все обстоятельства, в связи с которыми изменяется место жительства несовершеннолетнего......
... В случае если имеются иные причины перемены места жительства, суд по мере необходимости исследует возможные экономические, социальные и материальные условия, в которых будет проживать несовершеннолетний.
При этом представляется, что в решении суда должно содержаться указание, что ребенок выезжает на постоянное место жительства.
Такое решение суда будет основанием для посольства иностранного государства для оформления въездных документов несовершеннолетнему.
advocat-kuznetsov.ru/onlajn-konsultacija/brachno-semejnye-voprosy/vyezd-r...
Ребенку 5 лет
до 18-летия ребёнка сможет не только ПМЖ; но и гражданство получить, если пошевелится!
В любом случае пересечение границы она обязана предоставить согласие второго родителя,ее просто завернут на границе .
Попробуйте с ним поговорить. Скажите, что это шанс для его ребенка вырасти в цивилизованной, безопасной стране, получить европейское образование, жить достойно человека. Если он вменяемый человек - поймет. Если нет, то только в суд подавать. Только никаих подделок. За это могут из страны депортировать. А это крест на всем для Вас и вашей семьи.
Это требование немецкого посольства для получения национальной визы для въезда в Германию на ПМЖ. Должно быть письменное нотариально заверенное согласие данное не позднее полугода назад.
А при чем здесь требование посольства при открытии нац. визы???
Я возражала человеку, написавшему,что это разрешение требуют ПРИ ПЕРЕСЕЧЕНИИ ГРАНИЦЫ.
При пересечении границы такое требование противозаконно.
А по поводу визы - ТС может выехать по Шенгену, если нет 8ых параграфов. Сама ТС пишет,что это разрешение ей нужно лишь для прописки и садика.
Поэтому я и спрашиваю про АБ. Какправило, уже на этапе врисания в АБ спрашивают разрешение второго родителя.
у меня ни в садике, ни в школе, не спрашивали про папашу, как и о его согласии. При заполнении заявления в сад, вроде говорили,что нужны обе подписи родителей, но я сказала,что папаша объелся груш, они махнули рукой и сказали, ну и ладно. В садике мне дали заполнить формуляр- проживает ли со мной персона старше 18 лет, если да,то кем она мне приходится, так как поскольку я воспитываю ребенка одна,плачу за садик меньше.Поставила крестик и все. В школу записывал ребенка знакомый немец по моей доверенности,у него про настоящего папашу никто не спрашивал. А с "настоящим" папашей мы разбираемся в суде с иском об определении места жительства несовершеннолетнего с матерью, в Германии. Заявление уже два месяца в московском суде.Запросили доки об условиях проживания ребенка в Германии.доки отосланы-молчок. За 2,5 года жизни в Германии , 7 раз летали в Россию, ни на какой границе никаких согласий не требовали.Согласие требовали при получении визы и БВА требует согласие на выезд на ПМЖ
При выезде из РФ с одним из родителей согласие второго не требуется. Главное, чтобы не было запрета. даже если он есть, этот запрет, можно попытаться выехать через Белоруссию - там этот запрет вряд ли присутствует по причине неотлаженного инфоомационного обмена. Или вам согласие не собственно для выезда, а только для получения визы требуется?