русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Бывший муж не дает согласие:(

3336  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
Nichja патриот12.07.16 21:07
Nichja
NEW 12.07.16 21:07 
in Antwort Barinov 12.07.16 20:25

Когда у троллей - новичков сайта не хватет аргументов - они всегда переходят на оскорбления

Вы толъко 2 й год на сайте - у ау же возомнили из себя невесTъ что

Совет :

1. снимите "картонную коронy" с головы

Я вас ничем не оскорбила

Я всего лишь называю вещи своими именами.

То есть, ваше вранье называю враньем.

Первое вранье - о том, что при выезде из РФ с одним из родителей нужна нотариальная доверенность

Второе вранье - про законодательство РФ и тюремное заключение

Nichja патриот12.07.16 21:13
Nichja
12.07.16 21:13 
in Antwort Barinov 12.07.16 20:26

Даю прямой пруфф на Анкету Шенгена, все - ниматеЛъно читаем пояснитеЛъный текст/разяснение о уголовной ответсвенности :

текст внизу анкеты

(c)Мне известно, что в любом государстве-участнике Шенгенского соглашения имею право получить уведомление о данных, касающихся меня и хранящихся в системе (VIS), и о государстве-участнике, предоставившем такие данные, а также требовать исправления неверных данных, касающихся меня, и удаления моих личных данных, полученных незаконным путѐм. По моему запросу учреждение, оформляющее моѐ заявление, сообщит мне о способе осуществления моего права на проверку личных данных, а также на исправление или удаление данных в порядке, установленном национальным законодательством соответствующего государства. Ответственное за надзор учреждение, соответствующего государства-участника (Генеральный инспектор защиты личных данных, ул.Ставки 2, 00-193 Варшава).

Я заверяю, что все данные, добросовестно указанныемною в анкете, являются правильными и полными. Мне известно, что ложные данные могут стать причиной отказа или аннулирования уже выданной визы,

а также повлечь за собой уголовное преследование (c)

http://www.vfsglobal.com/poland/kaliningrad/pd...

Да уж... день сурка и есть.

Повторяетесь

Речь не идет о законодательстве РФ.

Я вам уже написала выше...

а также повлечь за собой уголовное преследование в соответствии с законодательством того государства-участника Шенгенского соглашения, которое рассматривает моѐ визовое заявление.

Это НЕ О РОССИИ. Не о российском законодательстве. РОссия не является "государством-участником Шенгенского соглашения"

И, кстати, третье ваше вранье - о том, что Германия будет наказывать приехавших по Шенгенским визам по линии ПП

Barinov коренной житель13.07.16 10:11
Barinov
NEW 13.07.16 10:11 
in Antwort Nichja 12.07.16 21:07, Zuletzt geändert 13.07.16 10:45 (Barinov)
Я вас ничем не оскорбила

Лично я - считаю, что нахамили

То есть, ваше вранье называю враньем.

Все наоборот - Ваше вранье и нежелание у читывать законодательство ВСЕХ стран по эмиграции

- я называю своими именами :

раз Вы - на открытом ресурсе

-призываете гостей форума - нелегитимно въезжать в ФРГ по линии BFVG ,aber!

по туристической Шэнген - визе ДРУГОЙ страны ЕС (например латвии,Болгарии,Румании) вместо предусмотренной законодатеЛъством ФРГ

für Einreise von Spätaussiedler ,bzw.1 разовой 3 дневной национаЛъной визы (Richtlinien nach BVFG)

то я и называю это тем ,что есть :

- введение в заблуждение КонсуЛъсTва

- внесение недостоверных сведений в анкету

Это - нелегитимно

Nichja патриот13.07.16 10:26
Nichja
NEW 13.07.16 10:26 
in Antwort Barinov 13.07.16 10:11
вместо предусмотренной законодатеЛъством ФРГ 1 разовой 3 дневной национаЛъной визы

Трехдневной???? С ума сойти 😄😄

Это уже вранье номер 4.

Национальную визу ПП получают на три месяца.

Но с удовольствием прочту тот источник, где вы нашли информацию про трехдневную национальную визу для ПП.

Дезинформаторов нужно знать в лицо.

призываете гостей форума - нелегитимно въезжать в ФРГ по линии Пп по туристической Шэнген - визе ДРУГОЙ страны ЕС (например латвии,Болгарии,Румании)

- введение в заблуждение КонсуЛъсTва

- внесение недостоверных сведений в анкету

Это - нелегитимно

А это вранье номер 5 и номер 6.

Такой приезд государством ФРГ не считается "нелигитимным". И на процесс регистрации во Фридланде никак не влияет

Я в сообщении номер 35 написала следующее:"ТС может выехать по Шенгену, если нет 8ых параграфов". И это самая что ни на есть ИСТИННАЯ ПРАВДА.

Уже давно 4ые и 7мые параграфы могут в рамках переселения по BVFG въезжать по Шенгенским визам. Совершенно легально.

Какой страной виза выдана, не важно. Но ваша привычка врать так глубоко ввас укоренилась, что вы мне приписали то, чего я не говорила - а имено, Шенгенскую визу ДРУГОЙ страны ЕС.😊😊😊

Ну, и повторяю вопрос, касающиеся вашего предыдущего вранья:

Какой закон РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ предусматривает ТЮРЕМНОЕ наказание за "неверные данные при получении Шенгенской визы".
Dmitriy Tserbe местный житель13.07.16 10:43
Dmitriy Tserbe
NEW 13.07.16 10:43 
in Antwort Nichja 12.07.16 11:10, Zuletzt geändert 13.07.16 12:00 (Dmitriy Tserbe)
Или у вас проблема не только с разделением понятий :"выезд из РФ -въезд в Шенген" , но и с разделением понятий "въезд в Шенген" и "открытие Шенгенской визы"?

Поездка в страны ЕС и Шенгена

Общие требования для поездки с детьми стандартные:
- наличие у ребенка загранпаспорта, срок действия которого истекает не позднее, чем через 3 месяца после окончания поездки;
- наличие действующей визы

Для оформления визы в консульства стран ЕС/Шенгена кроме загранпаспорта ребенка анкеты, подписанной родителями или опекунами, основного пакета подтверждающих цель поездки документов, свидетельства о рождении, доверенности от остающегося родителя/родителей в случае путешествия в сопровождении одного из них, либо третьих лиц, либо в одиночку.
В зависимости от консульства доверенность может предоставляться с переводом или без, в оригинале или в виде копии.
В случае если один из родителей отсутствует, необходимо предоставить свидетельство о смерти, либо решение суда о лишении второго родителя родительских прав, либо справку из ЗАГСа по форме 25, либо справку из милиции, что место пребывания второго родителя не известно.

Логическая цепочка: Открытие Шенгенской Визы - Въезд в страны Шенген.

Никто не спросит эту бумажку, но без нее не дадут визу. Значит они закрывают въезд в Шенген. Это как ключ от двери отобрать. Так яснее? В Вашем случае, значит у ребенка уже был Шенген.

В случае, если она вывезет ребенка без разрешение его отца на ПМЖ теми методами, которыми вы тут советуете, то тут вступает уже в силу "Конвенция о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей"

А это уже не тольок лишение всех прав на ребенка, но и скорее всего депортация ПП как преступника. Но это уже совсем другая история.

Так что Viel Spaß, советчики хреновы... )))
Я дебил и клоун, чего с меня взять?
  Barinov коренной житель13.07.16 10:53
Barinov
NEW 13.07.16 10:53 
in Antwort Nichja 13.07.16 10:26, Zuletzt geändert 13.07.16 10:59 (Barinov)
Национальную визу ПП получают на три месяца.

Лично я -получал VISUM на 3 дня, причем с четким целеуказанием : Einreise nach BVFG

(Хотя это было давно)

Дезинформаторов нужно знать в лицо.

Семейный кодекс,нарушение прав ребенка и прав второго родителя,нарушение опеки

Ну вот теперь - весь сайт Germany. ru - знаеT Вас, как дезинформатора, котopый на открытом ресурсе предладгает вывозитать детей в тайне от второго родителя - через ложные данные(Lüge über Reiseziel)& "подложнyю" Шенегенскую визу, полученнную для в+езда nicht in Deutschalnd, sondern в другyю страну ЕС

Pruff hier :

(c)"...Я заверяю, что все данные, добросовестно указанныемною в анкете, являются правильными и полными.

Мне известно, что ложные данные могут стать причиной отказа или аннулирования уже выданной визы, а также повлечь за собой

уголовное преследование ... (c)

vfvekz постоялец13.07.16 11:13
vfvekz
NEW 13.07.16 11:13 
in Antwort Barinov 13.07.16 10:53

Так надоело читать чушь, притянутую неизвестно откуда.

Уже несколько раз повторили, на визу надо согласие отца, на ВЫЕЗД из РФ - не надо.

Есть шенгенская виза на два - три года. Совсем не обязательно оформлять национальную (кроме 8), чтобы выехать в любую страну Шенгена.

Если отец против, он имеет право запретить выезд в любой момент без объяснения причин, подав заявление.

Непонятно, как люди не умеют признавать свои ошибки.

Dmitriy Tserbe местный житель13.07.16 12:01
Dmitriy Tserbe
13.07.16 12:01 
in Antwort vfvekz 13.07.16 11:13
Если отец против, он имеет право запретить выезд в любой момент без объяснения причин, подав заявление.

И мало того, ежели она вывезет ребенка на ПМЖ по имеющейся шенгенской визе без разрешения, отец запросто может вернуть ребенка. Ибо Конвенцию о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей никто не отменял. Только после этого ПП будет иметь статус как Похититель детей. А это серьезно.

Поэтому единственный выход - мировая.

Nichja патриот13.07.16 12:09
Nichja
NEW 13.07.16 12:09 
in Antwort Barinov 13.07.16 10:53
Лично я -получал VISUM на 3 дня, причем с четким целеуказанием : Einreise nach BVFG
(Хотя это было давно)

Лично я получала национальную мульти на три МЕСЯЦА.

Стояло что-то типа "... Spätaussiedler...".

Было это тоже давно.

До нас и посое нас ВСЕ абсолютно родственники и знакомые тоже получали визы на 3 месяца.

Про визу на три дня до сих пор не слышала ни одного единственного раза.

То,что в законе такого нет -это 100% . А паспорт у вас сохранился с этой визой?

Семейный кодекс,нарушение прав ребенка и прав второго родителя,нарушение опеки

Еще раз: называете закон РФ и СТАТЬЮ закона. И мы ВМЕСТЕ смотрим, что же именно мать нарушила. И, главное, какое ТЮРЕМНОЕ заключение ей грозит.

Ну вот теперь - весь сайт Germany. ru - знаеT Вас, как дезинформатора, котopый на открытом ресурсе предладгает вывозитать детей в тайне от второго родителя - через ложные данные(Lüge über Reiseziel)& "подложнyю" Шенегенскую визу, полученнную для в+езда nicht in Deutschalnd, sondern в другyюстрану ЕС

Не... не...не...😛😛

Это теперь все пользователи сайта узнали, что если копнуть поглубже, все утверждения Баринова оказываются враньем

В следующий раз подумайте, прежде, чем обманывать. На чистую воду вас вывести ох как легко

Barinov коренной житель13.07.16 15:50
Barinov
NEW 13.07.16 15:50 
in Antwort vfvekz 13.07.16 11:13, Zuletzt geändert 13.07.16 15:57 (Barinov)
Уже несколько раз повторили, на визу надо согласие отца, на ВЫЕЗД из РФ - не надо.

Представим гипотетическую ситуацию :

Не мама едет в ФРГ, а отeц едет в ФРГ - zum Beispiel : ситуацию "зеркалъно" наоборот !

например :

* Отец ребенка (в разводе), согласно опеки и графика посещений- получает общего ребенка в Клининграде к примеру, на 1-2 месяцa , (летом на каникулы,ypa!)

У отца ----> равное право опеки

*Отец - по срочному тарифу : оформляет 3 загран.паспорта, на себя,новую жену и на ребенка(из прошлого брака,который в гостях)

* Отец - якобы для поедки на курорт Греции etc. ,оформлает 2-3 недeлъную „визу Шенген“ на ребенка

* Затем, отец по визе - HO вместо курортa Греции ------------> увозит ребенка на ПМЖ в Германию

РезуЛътат:

права 2- го родителя (жены) - нарушены,б/ жена сидит в Калининграде и на долгие годы - теряет возможностъ видетъся с общим ребенком и участвовать в его воспитании

Вопрос Nr 1 :

1. законен ли "метод вывозa" общего ребенка б.мужем - в/у способом на пмж?

Вопрос Nr 2 :

2. законен ли будет АНАЛОГИЧНЫЙ способ вывоза ребенка , спок

------ > если те же методы вывоза ребенка предпримет б/ женa ?

vfvekz постоялец13.07.16 17:12
vfvekz
NEW 13.07.16 17:12 
in Antwort Barinov 13.07.16 15:50

Даже рассматривать не собираюсь такой случай.

Этот отец

Алименты платит копейки, но исправно.

Очень сомневаюсь, что такой отец куда-то еще повезет ребенка.

У нас был похожий случай, когда так называемый отец просил n-ую сумму за разрешение, хотя так распинался в любви к ребенку.

Max_U постоялец13.07.16 21:08
Max_U
NEW 13.07.16 21:08 
in Antwort Dmitriy Tserbe 13.07.16 12:01

Упомянутая Вами конвенция, а именно ее пункт 5, дает определения права опеки и права доступа. Перемещение ребенка имеет различные последствия в зависимости от того, нарушает такое перемещение право опеки или же только право доступа.

В российском праве термин "опека" используется в своем втором значении. Исходя из конвенции, под правом опеки понимается право определять место жительства ребенка. Таким образом, местом жительства ребенка является место жительства того родителя, проживание с которым определено судом или соглашением сторон. В решениях судов обычно это формулируется фразой "определить место жительства ребенка с таким-то родителем".

Никто не может ограничивать граждан в праве свободного выбора места жительства. Если бывшая жена с ребенком переедет в другой город или регион РФ - она не обязана спрашивать разрешения на это у второго родителя. То же самое и с переездом за рубеж. Право опеки отца не может быть нарушено с переездом за границу, так как права опеки у него нет.

Согласно конвенции, которую Вы цитировали, охраняется прежде всего право опеки (которое за матерью в нашем случае). В соответствии с п.3 Конвенции, перемещение может быть незаконным только при нарушении права опеки.

Российское законодательство вводит общеразрешительный принцип для вывоза ребенка за рубеж с одним из родителей (разрешено, пока нет специального запрета, инициированного вторым родителем).

Мое скромное мнение - не является преступлением выехать с ребенком за границу на ПМЖ при отутствии согласия родителя, не обладающего правом опеки.

Если бы брак не был расторгнут - речь шла бы о совместной опеке. Тогда да, вывоз одним родителем нарушал бы право опеки другого.

Обратный случай - папа попросил дите на выходные и выаез на ПМЖ - тоже нарушение. В случае с ТС - не деликт.

То, что визовые отделы требуют согласия второго родителя - это факт. Теоретически можно попробовать доказать право единоличной опеки (решение суда об определении места жительства ребенка с выезжающим), а в случае отказа попробовать судиться (практику не изучал, просто логически рассуждаю).

Вопрос к ТС: а есть ли у Вашего бывшего шенгенская децствующая виза? Если да - можно обойти требование о представлении согласия второго родителя, если указать что едете ВТРОЕМ (с папой!), даже билеты ему на тот же рейс взять по возвратному тарифу. И указать что у него виза уже есть, поэтому его паспорт не подается. Попросят копию паспорта со страничкой где лействующая виза.

Тогда Вам шенгенскую визу без согласия папы дадут. Причем легко.

Чтобы совесть была чиста - возьмите путевку в Грецию на троих, под нее визу и оформите. И обязательно по ней скатайтесь отдохнуть (можно уже без папы). А потом с этой визой езжайте спокойно на пмж.

swetlana l гость13.07.16 22:35
swetlana l
NEW 13.07.16 22:35 
in Antwort Max_U 13.07.16 21:08

Нет действующей визы нет, я не могу оформить шенген, так как мой настоящий муж едет по 8 параграфу, следовательно подавать мы обязаны все вместе.А 8 параграфу шенген не прокатит:( Бывший муж на словах дает согласие-на практике тянет-то работа у него то дела неотложные.Требует, чтобы я отказалась от алиментов на совсем.И все расходы оплатила.Это не проблема.(если бы еще не подставлял-а то пришли к нотариусу, а он подговорив ее-счет выставили на 5000тыс, когда это разрешение 1000 всего стоит) вот такие мужчинки пошли-еще и нажиться на дите хотят:( Грустно становится от таких действий.

swetlana l гость13.07.16 22:38
swetlana l
NEW 13.07.16 22:38 
in Antwort swetlana l 13.07.16 22:35

В консульстве сказали что разрешение на пмж от отца ребенка нужно обязательно, простое разрешение на выезд ребенка не подойдет!

Dmitriy Tserbe местный житель14.07.16 08:48
Dmitriy Tserbe
NEW 14.07.16 08:48 
in Antwort Max_U 13.07.16 21:08

Один родитель не вправе изолировать второго от общения с ребёнком (как и лишать ребёнка возможности общаться с обоими родителями), если только не существует веских доказательств того, что встречи с одним из родителей могут нанести ребёнку вред. Другими словами, права и обязанности в отношении общего ребёнка есть у обоих родителей и состоят они в праве на опеку, на уход за ребёнком и даже на устанавливание его места жительства.

А вот и закон для кучи Федеральный закон от 24.04.2008 N 48-ФЗ

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW...

Оба родителя не теряют права опеки, лишь только один родитель определяет место жительства, а это есть 2 разные вещи. И ежели один опекун увозит ребенка на ПМЖ без разрешения другого, он прямо попирает права другого опекуна и это является похищением.

Не может один родитель забрать ребенка без разрешения другого, если другой имеет равные на него права. Это беспредел. Ибо ребенка навсегда удаляют от второго родителя. И не надо высасывать из пальца того, чего нет. Просто подается заявление о похищении. Проверяются визы, документы, видят что нет разрешения, приходит полиция и по этой конвенции ребенка возвращют. Ибо вывоз был без разрешения. А мамку лишают родительских прав на этом основании. И тогда ребенок навсегда остается с отцом. Так понятне, надеюсь.

Dmitriy Tserbe местный житель14.07.16 08:51
Dmitriy Tserbe
14.07.16 08:51 
in Antwort vfvekz 13.07.16 17:12

Не надо верить всему, что пишут мамки в тырнетах. В основном "бывшие" у них козлы, пьяницы и лентяи. Они же святые. Мы ничего не знаем об их семье. Посему давайте рассматривать их ситуацию равносторонне.

А вообще, (я повторюсь) как говорит мой сосед полковник МВД в отставке - "80% убитых мужчинами женщин, сами спровоцировали сей конфликт. Статистика - безжалостная сука."

Nichja патриот14.07.16 09:22
Nichja
14.07.16 09:22 
in Antwort Dmitriy Tserbe 14.07.16 08:48
Проверяются визы, документы, видят что нет разрешения, приходит полиция и по этой конвенции ребенка возвращют. Ибо вывоз был без разрешени

Не правда. "По конвенции" ребенка с полицией не возвращают.

Решает суд. И не всегда решает, что ребенка нужно "вернуть".

Особенно, если и до "похищения" ребенок жил с тем родителем, с которым он уехал.

А мамку лишают родительских прав на этом основании.

Тоже неправда.

Ибо ребенка навсегда удаляют от второго родителя

Над этим будут долго и громко смеяться и адвокат противоположной стороны, и судья. Потому что не на другую планету ребенок переселяется. Есть тысячи детей, у которых один из родителей живет в другой стране - и ребенок с этим родителем видится. Было бы желание и нормальнве отношения между родителями.

Да и в РФ полно примеров родителей, чьи дети живут за границей, но это не мешает им поддерживать отношения.

И не надо высасывать из пальца того, чего нет

Вот именно. Если не знаете, как юридически все происходит после того, как один из родителей ребенка без разрешения забрал, лучше не пишите ничего.

Dmitriy Tserbe местный житель14.07.16 09:49
Dmitriy Tserbe
NEW 14.07.16 09:49 
in Antwort Nichja 14.07.16 09:22
Не правда. "По конвенции" ребенка с полицией не возвращают

Согласно Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей (Гаага, 25 октября 1980 г.) любое лицо, учреждение или иной орган, утверждающие, что ребенок был похищен или захвачен в нарушение прав попечительства, могут обратиться с заявлением или в Центральную инспекцию постоянного проживания ребенка или в Центральную инспекцию любого другого Договаривающегося государства за помощью в возвращении ребенка. Конвенция применяется к любому ребенку, один из родителей или законных представителей которого проживает в России, а другой — на территории иностранного государства-участника договора.

А я и не говорил что полиция возвращает. К тому же где доказательства, что в Германии ребенку будет лучше? Только потому что он в ГЕРМАНИИ? ))) С каких это пор страна проживания стала регулятором уровня жизни?

Мы имеем простой пример, когда ребенка отлучают от второго родителя. И видеться с ним будет проблематично. Кто будет оплачивать перелет в Германию и обратно? Или по скайпу? ))) Не говорите чепухи.

Да и в РФ полно примеров родителей, чьи дети живут за границей, но это не мешает им поддерживать отношения.

Билли, нам нужны пруфы!!! (с)

Но чтобы закончить эти споры, хочу сказать. У ТС нет шенгенской визы на ребенка, посему она не может попробовать Ваш способ и тем самым вляпаться в Мое предположение о наказании.

Посему давайте вести дискуссию от того, что имеем. А имеем мы маму и папу в разводе и желание мамы увезти ребенка на ПМЖ. Ребенок Шенгена не имеет. Папа такой же опекун и не лишен родительских прав. Посему для его визы требуется согласие от Папы, а значит Мама должна с ним договариваться. Или лишать его родительских прав. Ну или грохнуть Папку, на крйняк.

Видите сколько вариантов. Демократия же, богатство выбора )))

Nichja патриот14.07.16 10:12
Nichja
NEW 14.07.16 10:12 
in Antwort Dmitriy Tserbe 14.07.16 09:49
Билли, нам нужны пруфы!!! (с)

Неужели, живя в РФ, вы не знаете ни одного примера?

Я не смотрю российское ТВ и то знаю о внуке актера Евгения Леонова, живущем в Стокгольме, куда он переехал с мамой. Его отец - сын Леонов, остался в РФ. С сыном у них нормальныеотношения.

Певец Гнатюк - его сын живет в Германии. С сыном общение не прервано

Дочь Олега Табакова Александра родила от немецкого актера, но вернулась с ребенком в РФ. Отношеия с отцом у ребенка не прервались.

Захотите, найдете еще примеры

К тому же где доказательства, что в Германии ребенку будет лучше? Только потому что он в ГЕРМАНИИ? ))) С каких это пор страна проживания стала регулятором уровня жизни?

Про уровень жизни я не писала ни слова. Хотя это тоже все учитывается. А вот тот факт, что ребенок и до отъезда проживал с мамой, а с отцом (например) совсем не виделся или очень рядко, сыграет ОГРОМНУЮ роль.

И видеться с ним будет проблематично. Кто будет оплачивать перелет в Германию и обратно? Или по скайпу? ))) Не говорите чепухи.

Чепуху пишите вы, когда начинаете стенания про "навсегда".

Вы не в курсе, что СОТНИ ТЫСЯЧ людей, выехавших в Германию, летают в гости в страну исхода.

Что миллионы Россиян ездят в Шенген. Если и у отца не будет денег (хотя для встречи с собственным сыном можно и заработать пару сотен евро на билет) , и у матери, есть возможность встретиться за счет немецких налогоплательщиков.

Папе малоимущему не так давно оплатили трехнедельную поездку в Индонезию к сыну.

http://m.spiegel.de/wirtschaft/soziales/a-9619...

Dmitriy Tserbe местный житель14.07.16 10:28
Dmitriy Tserbe
NEW 14.07.16 10:28 
in Antwort Nichja 14.07.16 10:12
Я не смотрю российское ТВ и то знаю о внуке актера Евгения Леонова, живущем в Стокгольме, куда он переехал с мамой. Его отец - сын Леонов, остался в РФ. С сыном у них нормальныеотношения.Певец Гнатюк - его сын живет в Германии. С сыном общение не прерван

Я о простых смертных говорю.

Что миллионы Россиян ездят в Шенген. Если и у отца не будет денег (хотя для встречи с собственным сыном можно и заработать пару сотен евро на билет) , и у матери, есть возможность встретиться за счет немецких налогоплательщиков.Папе малоимущему не так давно оплатили трехнедельную поездку в Индонезию к сыну.

Вы давно в ЕС летали или из ЕС в Россию? Нет? А шо тады городим?

И вообще, пусть объяснит это папе, когда мировую будет просить. Может папа на это и клюнет. Съездить в Германию за счет немецких налогоплательщиков )))))))) (чота ржу, интересно, немецкие налогоплательщики знают, что на их деньги чужие папки к детям в их страну ездят?)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle