русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Бывший муж не дает согласие:(

3336  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
  NatalieDeu гость08.07.16 08:20
NEW 08.07.16 08:20 
in Antwort Maria_Lyapina 08.07.16 06:21
можно с суде еще сказать что он нарушает права ребенка.

И можно за ложные показания огрестись по полной.

С какого перепугу Россия должна терять Гражданина? А отец, он в чем виноват, что потом не увидит сына или дочь? Алиментов мало платит? Так это не проституция и не экскорт, чтобы много платили.

tekstaman посетитель08.07.16 08:58
NEW 08.07.16 08:58 
in Antwort Nichja 08.07.16 07:47
Я вам немецкий закон процитировала. Им нужно согласие второго родителя на то, что ребенок будет проживать в Германии ( Aufenthalt des Kindes im Bundesgebiet) Это то, что в РФ называют "ПМЖ".

Интересно получается - а если ребенок не будет проживать в Германии?

Приедет и уедет?

Или это все равно?

Я к чему - данное согласие подразумевает именно проживание (долгосрочное) на территории Германии.

А если такого проживания не предполагается - есть ли какие оговорки в законах?

В немецких - в частности?

И если вывезти ребенка по туристической визе - как потом в Германии это вылезет?

Спасибо за развернутые ответы.

Nichja патриот08.07.16 09:11
Nichja
NEW 08.07.16 09:11 
in Antwort tekstaman 08.07.16 08:58
Приедет и уедет?
Или это все равно?
Я к чему - данное согласие подразумевает именно проживание (долгосрочное) на территории Германии.
А если такого проживания не предполагается - есть ли какие оговорки в законах?

😟😟😟😟

Если ребенок не будет проживать в Германии, то зачем ему 8ой параграф? Отрывайте Шенген, пусть приезжает КАК ГОСТЬ. А жить продолжает в РФ.

Тогда от отца нужно будет только согласие на открытие Шенгенской визы.

А если он хочет ПРОЖИВАТЬ, нужно разрешение на проживание.

НЕТ, оно подразумевает ПРОСТО ПРОЖИВАНИЕ С ВНЖ (в отличие от приезда в ГОСТИ).

Забудьте ПМЖ. Германию не интересует ПМЖ. Речь идет о проживаниии БОЛЬШЕ, чем 90 дней в полгода. Тогда нужен внж (нац. виза)

А для этого - согласие отца на продивание в Германии.

Приедет и уедет?

Или это все равно?

Немцам все равно. А ребенок потеряет ВНЖ (если к тому времени его получит). Так что, если ребенок не собирается ЖИТЬ в Германии, то не стоит оформлять внж.

Nichja патриот08.07.16 09:12
Nichja
NEW 08.07.16 09:12 
in Antwort tekstaman 08.07.16 08:58
И если вывезти ребенка по туристической визе - как потом в Германии это вылезет?

Боком это вылезет. Могут отправить обратно за национальной визой.

tekstaman посетитель08.07.16 09:33
NEW 08.07.16 09:33 
in Antwort NatalieDeu 08.07.16 08:20, Zuletzt geändert 08.07.16 09:46 (tekstaman)

На самом деле - запрет на выезд с матерью - самое настоящее нарушение прав ребенка по российским (и думаю немецким) законам.

Мать для ребенка (не совершеннолетнего) является первоочередной при воспитании. Т.е. по умолчанию, ребенок остается с матерью - при разводе.

Что бы оставить ребенка с отцом - мать должна быть наркоманка или алкоголичка конченная, или иметь не погашенные судимости, или неоднократные судимости - и все в таком духе.

Т.е. - очень тяжело лишить мать прав на ребенка. Практически не возможно, даже по инициации такой процедуры органами защиты прав не совершеннолетних.

А отца лишить прав - достаточно проблематично, да, но намного проще. А ограничить в правах - так вовсе не вопрос. При соответствующих предпосылках, конечно.

Так что создание (тем более умышленное) препятствий в общении с матерью и лишение ее возможности участия в судьбе ребенка - серьезное ущемление прав не совершеннолетнего.

С какого перепугу Россия должна терять Гражданина?

Никакого гражданина Родина не потеряет - если ребенок выезжает по 7 параграфу - он получает двойное гражданство.

Если выезжает по 8 параграфу - то вовсе не перестает быть гражданином. А после наступления совершеннолетия - сам решит кем быть.

А отец, он в чем виноват, что потом не увидит сына или дочь?

Выезд на ПМЖ в Германию или другую страну - это не поездка в концлагерь. Увидеть сына или дочь можно потом будет не через колючую проволоку - просто приехав в гости, или пригласив ребенка к себе.

Если ребенок, как выше написал, решит вернуться в Россию после совершеннолетия (и даже раньше, мнение с 10 лет ребенка суды учитывают, а с 14 лет - обязаны принять как довод) - то кто кого не увидит?

Не пишите ерунду.

Алиментов мало платит?

Вы сами верите в то что пишите? Не принимая во внимание некоторые частные случаи, когда отец платит добровольно и практически все от своего дохода?

Слезливо говорить о проблемах личных или вовсе рассуждать что ему самому нужно устраивать свою жизнь - это пожалуйста.

Можно конечно парировать - вроде и мать не все деньги до копейки отдает на ребенка.

Да, все верно. По расчетам - не отдает. По реалиям - отдает даже плюсом, занимая или одалживая. Потому как дети могут внезапно: заболеть, вырасти на два размера за лето, сломать что-то (холодильник, телевизор) у себя, набедокурить-сломать что-то у других, и прочая, и прочая.

А папа алименты платит ежемесячно, и его такие форс-мажоры мало волнуют, как правило. А ведь эти форс-мажоры - тоже неотъемлемая часть материального благополучия ребенка. Так как без холодильника не только мама - но и ребенок пострадает. Например.

Что касается вообще ситуации - то проще и доступнее найти у ребенка "заболевание" которое лечится (более качественно лечится, быстрее лечится и так далее)

именно в стране прибытия. Или климат там больше подходит. Или еще что из этой оперы.

Этот довод может стать решающим при принятии решения судом.

Да и отказ при таких доводах в разрешении на выезд ребенка - прямая дорога к лишению родительских прав.

Особенно если у ребенка резко "ухудшится" состояние.

tekstaman посетитель08.07.16 09:35
NEW 08.07.16 09:35 
in Antwort Nichja 08.07.16 09:12
Боком это вылезет. Могут отправить обратно за национальной визой.

Слово - могут - заинтересовало.

А кокретнее? Кроме отсылки за нацвизой?

Eleniya2012 местный житель08.07.16 10:34
Eleniya2012
NEW 08.07.16 10:34 
in Antwort tekstaman 08.07.16 04:53

не знаю, до этого не дошло, что он поехал писать в консульство... А так,думаю, при желании можно и аннулировать: прийти в консульство и сказать: "Заставила она меня,бедного-несчастного шантажом,что опозорит на работе....Сделала предложение,как дон Карлеоне и я не смог отказаться...".

tekstaman посетитель08.07.16 11:01
NEW 08.07.16 11:01 
in Antwort Eleniya2012 08.07.16 10:34
не знаю, до этого не дошло, что он поехал писать в консульство... А так,думаю, при желании можно и аннулировать: прийти в консульство и сказать: "Заставила она меня,бедного-несчастного шантажом,что опозорит на работе....Сделала предложение,как дон Карлеоне и я не смог отказаться...".

хаха

Но на самом деле - не отмажешься этим. Потому как нотариус прежде чем совершать нотариальные действия - должен удостоверится во вменяемости клиента, отсутствия давления, принуждении и все такое.

Так что - как говорится - не надо ля-ля. Нотариус - уполномоченный государством юрист - ему совсем не охота потом работу терять из-за таких перевертышей. Поэтому нотариусы на самом деле - не на бумаге - серьезно спрашивают о понимании клиента что он подписывает, и не один раз.

Так что принуждение - не пройдет. И разговоры о не совершенных действиях - так же. У нас, во всяком случае - точно. У нас за предполагаемые действия не судят (Пока). И доказательством угроза предполагаемого шантажа исключительно в интересах ребенка, а не из-за корыстных побуждений - не примется любым судом.

Не переживайте.

Eleniya2012 местный житель08.07.16 14:02
Eleniya2012
NEW 08.07.16 14:02 
in Antwort tekstaman 08.07.16 11:01

закон ,что дышло,как говорится,куда повернешь,туда и вышло. Нотариус спрашивает,документ читали,содержание понятно.И все, про принуждение и т.д. никто никого не спрашивает., это же не продажа недвижимости старушкой-пенсионеркой. Он имеет полное право на воспитание ребенка, поэтому дал вот сегодня свое согласие, а домой пришел, понял, что больше его не увидит , всю ночь не спал, началась истерика, слезы, и вот он уже не грани самоубийства и вот он в 7 утра у дверей консульства и рвет на себе волосы от ужаса содеянного. И остается ребенок в нашей Раше

Так что лучше уж в суд

Eleniya2012 местный житель08.07.16 14:17
Eleniya2012
NEW 08.07.16 14:17 
in Antwort tekstaman 08.07.16 09:33

На самом деле - запрет на выезд с матерью - самое настоящее нарушение прав ребенка по российским (и думаю немецким) законам.

Мать для ребенка (не совершеннолетнего) является первоочередной при воспитании. Т.е. по умолчанию, ребенок остается с матерью - при разводе.

Что бы оставить ребенка с отцом - мать должна быть наркоманка или алкоголичка конченная, или иметь не погашенные судимости, или неоднократные судимости - и все в таком духе.

ребенок,конечно, остается после развода с матерью, и в Германии тоже 90 %одиноких родителей -женщины, НО.права по Закону ,как мать, так и отец , имеют одинаковые, в случае подачи встречного иска от отца об определении места жительства с ним, это еще вилами на воде писано, с кем присудит суд.Другое дело,что папашкам это, естественно не надо: какая новая жена захочет его с ребенком или как он будет работать с ним.

Как вы можете определить, кто важнее для ребенка?

В европе вообще скоро разрешат гомо парам усыновлять/удочерять детей. Так что, кто там из них будет мать, а кто отец, не разобрать

Nichja патриот08.07.16 14:34
Nichja
NEW 08.07.16 14:34 
in Antwort tekstaman 08.07.16 09:35

Слово - могут - заинтересовало.

А кокретнее? Кроме отсылки за нацвизой?

все индивидуально и зависит от конкретного сотрудника АБХ

Так что, пусть приезжают -все сами узнают

tekstaman посетитель08.07.16 15:25
NEW 08.07.16 15:25 
in Antwort Eleniya2012 08.07.16 14:02
Так что лучше уж в суд

Это конечно надежнее. С вашей точки зрения. хаха

Кассация, апелляция, краевой (областной), верховный - год минимум.

И по вновь открывшимся обстоятельствам - снова здорова. С восстановлением сроков исковой давности.

Путь даст нотариальное согласие - как вы писали. Старушки продают квартиры таким образом - потом через одну суды отпивают.

Не волнуйтесь - чем жестче подойти к вопросу, тем лучше. Дадите слабину - будете бегать за ним до конца времен.

Подключите интернет, всякие паблики и посты - сейчас это модно, и более-менее действенно.

Подключите комитет по делам несовершеннолетних.

Прокуратуру, общественные организации.

При этом давите на болезненность ребенка, его тонкую душевную организацию которая может не выдержать разлуки с матерью (что правда).

И все такое. Только заниматься этим нужно плотно, а не просто одно письмо по электронке скинуть.

Насчет консульства и все такое - заполняя собственноручно документ, в котором сам человек признает за собой некие действия - очень глупо.

Это я насчет заявления вашего мужа о его не согласии на выезд ребенка.

За такие вещи цепляться очень просто.

Так же еще не забывайте - отказывая вам в разрешении на выезд, тем более письменно - ваш муж увеличивает себе материальные проблемы - вы можете потребовать увеличение алиментов, связанных как раз с затратами на лечение (психологическую адаптацию) ребенка.

Короче - нагрузить можно по полной.

tekstaman посетитель08.07.16 15:35
NEW 08.07.16 15:35 
in Antwort Eleniya2012 08.07.16 14:17, Zuletzt geändert 08.07.16 16:30 (tekstaman)
В европе вообще скоро разрешат гомо парам усыновлять/удочерять детей. Так что, кто там из них будет мать, а кто отец, не разобрать

Разобрать, разобрать. Так как совместный союз двух людей одного пола все равно подразумевает под собой деление на женскую и мужскую составляющую. Насколько я помню, по немецким законам.

Встречный иск от отца об определении места жительства ребенка?

Вы в клинике для душевнобольных лежите по пол-года и уже двадцатый раз?

Даже время общения с ребенком можно по суду завернуть до меньше минимума - а потом вовсе исключить - при не большом напряжении.

И потом, после даже судебного решения определяющего порядок общения с ребенком - можно просто игнорить такое решение.

Приставы сами не пойдут вас дергать за не исполнение - в большинстве женщины, и работы другой - до за глаза.

Штраф за это - 500 рублей. Как помню. Короче - толку то от этого решения?

А выговорите о проживании с отцом не совершеннолетнего.

Не пишите глупости. Это сделать практически не реально, и то в том случае, когда мать будет не против проживания ребенка с отцом.

Лично у меня создается впечатление, что вы опустили руки и тем самым впадаете в депрессию.

Если вы каждый раз будете выискивать возможности для своего мужа - как вы сможете настроить себя на победу (получение разрешения)?

Что за махровый пессимизм - в крайнем случае подождите пока ребенку не исполниться 10 лет хотя бы.

Безвыходность - она у нас в голове.

tekstaman посетитель08.07.16 15:40
NEW 08.07.16 15:40 
in Antwort Nichja 08.07.16 14:34
Так что, пусть приезжают -все сами узнают

Заманчиво конечно - но такие эксперименты на себе не ставят.

В основном чужой опыт используют.

Так что я - пас.

Напишите прецеденты или дайте ссылку - я посмотрю.

А в целом - спасибо.

Еще - можно вам личное сообщение послать? Вопрос не по теме ветки.

Maria_Lyapina старожил08.07.16 15:42
NEW 08.07.16 15:42 
in Antwort NatalieDeu 08.07.16 08:20, Zuletzt geändert 08.07.16 16:20 (Maria_Lyapina)

это как раз не ложные показания, закон читайте,где ребенку будет хорошо и если отец препятствует то это и есть нарушение права ребенка жить лучше чем он живет сейчас,.,и при чем тут Россия теряет не теряет, здесь идет обсуждение права ребенка.

Алиментов мало платит? Так это не проституция и не экскорт, чтобы много платили.

А содержать достаточно своего ребенка никто не отменял мало зарабатываешь бери еще одну работу но что бы ребенок не в чем не нуждался, а то сидит на малооплачиваемой работе а потом еще для себя в черную работает,а мало платит потому что боится что посадят за неуплату алиментов.

Вот даже за это можно лишить родительских прав,но это надо доказать т.е.. с него берется бумага что он против выезда за рубеж, и действовать через опеку.

2. Если речь идет о злоупoтреблении родительскими правами, то это также нужно доказать. Например, что отец: препятствовал выезду ребенка в другую страну; склонял к воровству или попрошайничеству; беспричинно переводил из одной школы в другую или препятствовал его обучению.Источник: http://prosud24.ru/kak-lishit-byvshego-muzha/ Скопировано с сайта © http://prosud24.ru/

Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017
  Eleniya2012 местный житель08.07.16 15:56
Eleniya2012
NEW 08.07.16 15:56 
in Antwort tekstaman 08.07.16 15:35
да нет у меня никакого пессимизма. Мое заявление об определении места жительства несовершеннолетнего по месту жительства матери,в Германии, лежит с конца апреля в савеловском суде москвы.А когда я читала и и скала судебную практику, как составлять заявление, много накопала решений и по отцам.
tekstaman посетитель08.07.16 16:33
NEW 08.07.16 16:33 
in Antwort Maria_Lyapina 08.07.16 15:42
Вот даже за это можно лишить родительских прав,но это надо доказать т.е.. с него берется бумага что он против выезда за рубеж, и действовать через опеку.

И я про тоже. Спасибо за ссылку - лень копаться самому было.

Если напишет запрет на выезд - то вообще подарок.

tekstaman посетитель08.07.16 16:38
NEW 08.07.16 16:38 
in Antwort Eleniya2012 08.07.16 15:56
да нет у меня никакого пессимизма. Мое заявление об определении места жительства несовершеннолетнего по месту жительства матери,в Германии, лежит с конца апреля в савеловском суде москвы.А когда я читала и и скала судебную практику, как составлять заявление, много накопала решений и по отцам.

Решений может быть - куча.

Но как под лежачий камень вода не течет - так и ваше обращение никто не сдвинет по собственной инициативе.

Пишите в коллегию по гражданским делам Москвы.

И еще вопрос - зачем вы так трактовали заявление?

Я как понимаю - вы уже в Германии, а ребенок еще в Москве? Правильно?

Eleniya2012 местный житель08.07.16 18:56
Eleniya2012
NEW 08.07.16 18:56 
in Antwort tekstaman 08.07.16 16:38

мы обе в Германии. у нас есть согласие на 4 года. а БВА требует на ПМЖ

мое заявление рассматривается,суд запросил условия проживания ребенка.доки отправлены.ждем-с

tekstaman посетитель09.07.16 07:53
NEW 09.07.16 07:53 
in Antwort Eleniya2012 08.07.16 18:56
мое заявление рассматривается,суд запросил условия проживания ребенка.доки отправлены.ждем-с

Надеюсь у вас все будет хорошо.

Удачи вам.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle