Бывший муж не дает согласие:(
можно с суде еще сказать что он нарушает права ребенка.
И можно за ложные показания огрестись по полной.
С какого перепугу Россия должна терять Гражданина? А отец, он в чем виноват, что потом не увидит сына или дочь? Алиментов мало платит? Так это не проституция и не экскорт, чтобы много платили.
Я вам немецкий закон процитировала. Им нужно согласие второго родителя на то, что ребенок будет проживать в Германии ( Aufenthalt des Kindes im Bundesgebiet) Это то, что в РФ называют "ПМЖ".
Интересно получается - а если ребенок не будет проживать в Германии?
Приедет и уедет?
Или это все равно?
Я к чему - данное согласие подразумевает именно проживание (долгосрочное) на территории Германии.
А если такого проживания не предполагается - есть ли какие оговорки в законах?
В немецких - в частности?
И если вывезти ребенка по туристической визе - как потом в Германии это вылезет?
Спасибо за развернутые ответы.
Приедет и уедет?
Или это все равно?
Я к чему - данное согласие подразумевает именно проживание (долгосрочное) на территории Германии.
А если такого проживания не предполагается - есть ли какие оговорки в законах?
😟😟😟😟
Если ребенок не будет проживать в Германии, то зачем ему 8ой параграф? Отрывайте Шенген, пусть приезжает КАК ГОСТЬ. А жить продолжает в РФ.
Тогда от отца нужно будет только согласие на открытие Шенгенской визы.
А если он хочет ПРОЖИВАТЬ, нужно разрешение на проживание.
НЕТ, оно подразумевает ПРОСТО ПРОЖИВАНИЕ С ВНЖ (в отличие от приезда в ГОСТИ).
Забудьте ПМЖ. Германию не интересует ПМЖ. Речь идет о проживаниии БОЛЬШЕ, чем 90 дней в полгода. Тогда нужен внж (нац. виза)
А для этого - согласие отца на продивание в Германии.
Приедет и уедет?
Или это все равно?
Немцам все равно. А ребенок потеряет ВНЖ (если к тому времени его получит). Так что, если ребенок не собирается ЖИТЬ в Германии, то не стоит оформлять внж.
И если вывезти ребенка по туристической визе - как потом в Германии это вылезет?
Боком это вылезет. Могут отправить обратно за национальной визой.
На самом деле - запрет на выезд с матерью - самое настоящее нарушение прав ребенка по российским (и думаю немецким) законам.
Мать для ребенка (не совершеннолетнего) является первоочередной при воспитании. Т.е. по умолчанию, ребенок остается с матерью - при разводе.
Что бы оставить ребенка с отцом - мать должна быть наркоманка или алкоголичка конченная, или иметь не погашенные судимости, или неоднократные судимости - и все в таком духе.
Т.е. - очень тяжело лишить мать прав на ребенка. Практически не возможно, даже по инициации такой процедуры органами защиты прав не совершеннолетних.
А отца лишить прав - достаточно проблематично, да, но намного проще. А ограничить в правах - так вовсе не вопрос. При соответствующих предпосылках, конечно.
Так что создание (тем более умышленное) препятствий в общении с матерью и лишение ее возможности участия в судьбе ребенка - серьезное ущемление прав не совершеннолетнего.
С какого перепугу Россия должна терять Гражданина?
Никакого гражданина Родина не потеряет - если ребенок выезжает по 7 параграфу - он получает двойное гражданство.
Если выезжает по 8 параграфу - то вовсе не перестает быть гражданином. А после наступления совершеннолетия - сам решит кем быть.
А отец, он в чем виноват, что потом не увидит сына или дочь?
Выезд на ПМЖ в Германию или другую страну - это не поездка в концлагерь. Увидеть сына или дочь можно потом будет не через колючую проволоку - просто приехав в гости, или пригласив ребенка к себе.
Если ребенок, как выше написал, решит вернуться в Россию после совершеннолетия (и даже раньше, мнение с 10 лет ребенка суды учитывают, а с 14 лет - обязаны принять как довод) - то кто кого не увидит?
Не пишите ерунду.
Алиментов мало платит?
Вы сами верите в то что пишите? Не принимая во внимание некоторые частные случаи, когда отец платит добровольно и практически все от своего дохода?
Слезливо говорить о проблемах личных или вовсе рассуждать что ему самому нужно устраивать свою жизнь - это пожалуйста.
Можно конечно парировать - вроде и мать не все деньги до копейки отдает на ребенка.
Да, все верно. По расчетам - не отдает. По реалиям - отдает даже плюсом, занимая или одалживая. Потому как дети могут внезапно: заболеть, вырасти на два размера за лето, сломать что-то (холодильник, телевизор) у себя, набедокурить-сломать что-то у других, и прочая, и прочая.
А папа алименты платит ежемесячно, и его такие форс-мажоры мало волнуют, как правило. А ведь эти форс-мажоры - тоже неотъемлемая часть материального благополучия ребенка. Так как без холодильника не только мама - но и ребенок пострадает. Например.
Что
касается вообще ситуации - то проще и доступнее найти у ребенка
"заболевание" которое лечится (более качественно лечится, быстрее
лечится и так далее)
именно в стране прибытия. Или климат там больше подходит. Или еще что из этой оперы.
Этот довод может стать решающим при принятии решения судом.
Да и отказ при таких доводах в разрешении на выезд ребенка - прямая дорога к лишению родительских прав.
Особенно если у ребенка резко "ухудшится" состояние.
Боком это вылезет. Могут отправить обратно за национальной визой.
Слово - могут - заинтересовало.
А кокретнее? Кроме отсылки за нацвизой?
не знаю, до этого не дошло, что он поехал писать в консульство... А так,думаю, при желании можно и аннулировать: прийти в консульство и сказать: "Заставила она меня,бедного-несчастного шантажом,что опозорит на работе....Сделала предложение,как дон Карлеоне и я не смог отказаться...".
не знаю, до этого не дошло, что он поехал писать в консульство... А так,думаю, при желании можно и аннулировать: прийти в консульство и сказать: "Заставила она меня,бедного-несчастного шантажом,что опозорит на работе....Сделала предложение,как дон Карлеоне и я не смог отказаться...".
![]()
Но на самом деле - не отмажешься этим. Потому как нотариус прежде чем совершать нотариальные действия - должен удостоверится во вменяемости клиента, отсутствия давления, принуждении и все такое.
Так что - как говорится - не надо ля-ля. Нотариус - уполномоченный государством юрист - ему совсем не охота потом работу терять из-за таких перевертышей. Поэтому нотариусы на самом деле - не на бумаге - серьезно спрашивают о понимании клиента что он подписывает, и не один раз.
Так что принуждение - не пройдет. И разговоры о не совершенных действиях - так же. У нас, во всяком случае - точно. У нас за предполагаемые действия не судят (Пока). И доказательством угроза предполагаемого шантажа исключительно в интересах ребенка, а не из-за корыстных побуждений - не примется любым судом.
Не переживайте.
закон ,что дышло,как говорится,куда повернешь,туда и вышло. Нотариус спрашивает,документ читали,содержание понятно.И все, про принуждение и т.д. никто никого не спрашивает., это же не продажа недвижимости старушкой-пенсионеркой. Он имеет полное право на воспитание ребенка, поэтому дал вот сегодня свое согласие, а домой пришел, понял, что больше его не увидит , всю ночь не спал, началась истерика, слезы, и вот он уже не грани самоубийства и вот он в 7 утра у дверей консульства и рвет на себе волосы от ужаса содеянного. И остается ребенок в нашей Раше
Так что лучше уж в суд
На самом деле - запрет на выезд с матерью - самое настоящее нарушение прав ребенка по российским (и думаю немецким) законам.
Мать для ребенка (не совершеннолетнего) является первоочередной при воспитании. Т.е. по умолчанию, ребенок остается с матерью - при разводе.
Что бы оставить ребенка с отцом - мать должна быть наркоманка или алкоголичка конченная, или иметь не погашенные судимости, или неоднократные судимости - и все в таком духе.
ребенок,конечно, остается после развода с матерью, и в Германии тоже 90 %одиноких родителей -женщины, НО.права по Закону ,как мать, так и отец , имеют одинаковые, в случае подачи встречного иска от отца об определении места жительства с ним, это еще вилами на воде писано, с кем присудит суд.Другое дело,что папашкам это, естественно не надо: какая новая жена захочет его с ребенком или как он будет работать с ним.
Как вы можете определить, кто важнее для ребенка?
В европе вообще скоро разрешат гомо парам усыновлять/удочерять детей. Так что, кто там из них будет мать, а кто отец, не разобрать
Слово - могут - заинтересовало.
А кокретнее? Кроме отсылки за нацвизой?
все индивидуально и зависит от конкретного сотрудника АБХ
Так что, пусть приезжают -все сами узнают
Так что лучше уж в суд
Это конечно надежнее. С вашей точки зрения. ![]()
Кассация, апелляция, краевой (областной), верховный - год минимум.
И по вновь открывшимся обстоятельствам - снова здорова. С восстановлением сроков исковой давности.
Путь даст нотариальное согласие - как вы писали. Старушки продают квартиры таким образом - потом через одну суды отпивают.
Не волнуйтесь - чем жестче подойти к вопросу, тем лучше. Дадите слабину - будете бегать за ним до конца времен.
Подключите интернет, всякие паблики и посты - сейчас это модно, и более-менее действенно.
Подключите комитет по делам несовершеннолетних.
Прокуратуру, общественные организации.
При этом давите на болезненность ребенка, его тонкую душевную организацию которая может не выдержать разлуки с матерью (что правда).
И все такое. Только заниматься этим нужно плотно, а не просто одно письмо по электронке скинуть.
Насчет консульства и все такое - заполняя собственноручно документ, в котором сам человек признает за собой некие действия - очень глупо.
Это я насчет заявления вашего мужа о его не согласии на выезд ребенка.
За такие вещи цепляться очень просто.
Так же еще не забывайте - отказывая вам в разрешении на выезд, тем более письменно - ваш муж увеличивает себе материальные проблемы - вы можете потребовать увеличение алиментов, связанных как раз с затратами на лечение (психологическую адаптацию) ребенка.
Короче - нагрузить можно по полной.
В европе вообще скоро разрешат гомо парам усыновлять/удочерять детей. Так что, кто там из них будет мать, а кто отец, не разобрать
Разобрать, разобрать. Так как совместный союз двух людей одного пола все равно подразумевает под собой деление на женскую и мужскую составляющую. Насколько я помню, по немецким законам.
Встречный иск от отца об определении места жительства ребенка?
Вы в клинике для душевнобольных лежите по пол-года и уже двадцатый раз?
Даже время общения с ребенком можно по суду завернуть до меньше минимума - а потом вовсе исключить - при не большом напряжении.
И потом, после даже судебного решения определяющего порядок общения с ребенком - можно просто игнорить такое решение.
Приставы сами не пойдут вас дергать за не исполнение - в большинстве женщины, и работы другой - до за глаза.
Штраф за это - 500 рублей.
Как помню. Короче - толку то от этого решения?
А выговорите о проживании с отцом не совершеннолетнего.
Не пишите глупости. Это сделать практически не реально, и то в том случае, когда мать будет не против проживания ребенка с отцом.
Лично у меня создается впечатление, что вы опустили руки и тем самым впадаете в депрессию.
Если вы каждый раз будете выискивать возможности для своего мужа - как вы сможете настроить себя на победу (получение разрешения)?
Что за махровый пессимизм - в крайнем случае подождите пока ребенку не исполниться 10 лет хотя бы.
Безвыходность - она у нас в голове.
Так что, пусть приезжают -все сами узнают
Заманчиво конечно - но такие эксперименты на себе не ставят.
В основном чужой опыт используют.
Так что я - пас.
Напишите прецеденты или дайте ссылку - я посмотрю.
А в целом - спасибо.
Еще - можно вам личное сообщение послать? Вопрос не по теме ветки.
это как раз не ложные показания, закон читайте,где ребенку будет хорошо и если отец препятствует то это и есть нарушение права ребенка жить лучше чем он живет сейчас,.,и при чем тут Россия теряет не теряет, здесь идет обсуждение права ребенка.
Алиментов мало платит? Так это не проституция и не экскорт, чтобы много платили.
А содержать достаточно своего ребенка никто не отменял мало зарабатываешь бери еще одну работу но что бы ребенок не в чем не нуждался, а то сидит на малооплачиваемой работе а потом еще для себя в черную работает,а мало платит потому что боится что посадят за неуплату алиментов.
Вот даже за это можно лишить родительских прав,но это надо доказать т.е.. с него берется бумага что он против выезда за рубеж, и действовать через опеку.
2. Если речь идет о злоупoтреблении родительскими правами, то это также нужно доказать. Например, что отец: препятствовал выезду ребенка в другую страну; склонял к воровству или попрошайничеству; беспричинно переводил из одной школы в другую или препятствовал его обучению.Источник: http://prosud24.ru/kak-lishit-byvshego-muzha/ Скопировано с сайта © http://prosud24.ru/
Вот даже за это можно лишить родительских прав,но это надо доказать т.е.. с него берется бумага что он против выезда за рубеж, и действовать через опеку.
И я про тоже. Спасибо за ссылку - лень копаться самому было.
Если напишет запрет на выезд - то вообще подарок.
да нет у меня никакого пессимизма. Мое заявление об определении места жительства несовершеннолетнего по месту жительства матери,в Германии, лежит с конца апреля в савеловском суде москвы.А когда я читала и и скала судебную практику, как составлять заявление, много накопала решений и по отцам.
Решений может быть - куча.
Но как под лежачий камень вода не течет - так и ваше обращение никто не сдвинет по собственной инициативе.
Пишите в коллегию по гражданским делам Москвы.
И еще вопрос - зачем вы так трактовали заявление?
Я как понимаю - вы уже в Германии, а ребенок еще в Москве? Правильно?
мы обе в Германии. у нас есть согласие на 4 года. а БВА требует на ПМЖ
мое заявление рассматривается,суд запросил условия проживания ребенка.доки отправлены.ждем-с
мое заявление рассматривается,суд запросил условия проживания ребенка.доки отправлены.ждем-с
Надеюсь у вас все будет хорошо.
Удачи вам.