русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Бывший муж не дает согласие:(

3336  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
Nichja патриот03.07.16 12:47
Nichja
NEW 03.07.16 12:47 
in Antwort swetlana l 03.07.16 12:40
Да ребенок вписан в АБ, никто никаких разрешений не требовал.И еще с нами едет 8параграф, я так понимаю нам в любом случае всем вместе надо делать национальную визу.

Если у ребенка уже есть Шенген, то можете попробовать сделать нац. визу только себе и 8му параграфу ( он же на вас "завязан", не на ребенка.

На вопрос про ребенка можете даже ответить, что он пока не выезжает.

А потом приедете все втроем во Фридланд. Если вдруг там спросят, почему у ребенка Шенген (хотя там сейчас это никого не интересует), скажете, что так получалось проще и быстрее

swetlana l гость03.07.16 12:50
swetlana l
NEW 03.07.16 12:50 
in Antwort Nichja 03.07.16 12:47

К сожалению, у ребенка нет шенгена и вообще мы в последнее время не делали виз никаких и никуда не выезжали.Так что всем вместе надо оформляться.

Dmitriy Tserbe местный житель05.07.16 14:40
Dmitriy Tserbe
NEW 05.07.16 14:40 
in Antwort swetlana l 02.07.16 19:28

Шансов мало, я бы сказал оооочень мало.

Вот почему - суд российский и имея ввиду что вы собираетесь принять гражданство другой страны, а ребенка как гражданина России забрать и присвоить ему так же гражданство другой страны, то наверняка он встанет на сторону гражданина России, который не собирается отказываться от своей Родины. Ибо Германия на данный момент для России - страна вводящая санкции и вообще на политической арене больше враг, чем друг. В общем ситуёвмна такая сейчас в России, что детей, особенно несовершеннолетних пытаются всеми силами удержать в стране и не выдавать европейским и американским гражданам. Это все неофициально, но работает.

И да, он мстит. Потому что другой мужик поедет в "рай", а он нет. Но если он любит ребенка, то на его месте я бы тоже не отпустил. Если ребенка увезут, он потеряется из его жизни. Я бы зубами вцепился в него. Но это я. А вообще, какой бы папка не был хорошим, для бывшей жены он всегда будет козлом, нищим, жадным и тупым.

Я дебил и клоун, чего с меня взять?
Dmitriy Tserbe местный житель05.07.16 14:41
Dmitriy Tserbe
NEW 05.07.16 14:41 
in Antwort swetlana l 03.07.16 12:50

Шенген не дадут без разрешения отца. Это еще один момент. А если он скажет что вы пытаетесь украсть его, возможно выезд ребенку из страны до совершеннолетия вообще заказан будет.

black devil коренной житель05.07.16 14:48
black devil
NEW 05.07.16 14:48 
in Antwort Dmitriy Tserbe 05.07.16 14:40
А вообще, какой бы папка не был хорошим, для бывшей жены он всегда будет козлом, нищим, жадным и тупым.

Неправда. Я всегда говорю о своём первом муже: "Мужем он мне хорошим так и не смог стать, а вот отцом ребёнку, особенно после нашего с ним развода, он стал великолепным. Нашей дочке очень повезло с папой."

А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
Dmitriy Tserbe местный житель05.07.16 14:58
Dmitriy Tserbe
NEW 05.07.16 14:58 
in Antwort Nichja 02.07.16 21:47
При пересечении границы РФ ребенком в сопровождении одного из родителей согласие второго родителя не требуется

Господи, да откуда они все лезут-то?

Запомните, на лбу напишите или татуировку на груди сделайте!

СТРАНЫ ШЕНГЕН НЕ РАЗРЕШАЮТ ВЪЕЗД РЕБЕНКА БЕЗ СОГЛАСИЯ РОДИТЕЛЯ!

Выехать из России можете, въехать не получится. Просто-напросто визу не получите. Вот и все

А это для ознакомления.

http://www.advocatshmelev.narod.ru/razreshenie...

И через суд могут лишь лишить прав отца или ограничить, а на основании чего российский суд лишит его? Потому что якобы в Германии он будет счастлив, потому что там с голода не умрет? Какие аргументы она приведет суду?

Dmitriy Tserbe местный житель05.07.16 15:04
Dmitriy Tserbe
NEW 05.07.16 15:04 
in Antwort black devil 05.07.16 14:48

Только вот таких как вы очень мало, в основном хаят мужиков по чем зря. Кстати из милицейской статистики от капитана милиции в отставке (сосед): в 80% убийств женщин на бытовой почве мужчинами, провокаторами являлись женщины. И это я наблюдаю в повседневной жизни везде.

Nichja патриот05.07.16 15:51
Nichja
NEW 05.07.16 15:51 
in Antwort Dmitriy Tserbe 05.07.16 14:58

Господи, да откуда они все лезут-то?

Запомните, на лбу напишите или татуировку на груди сделайте!

СТРАНЫ ШЕНГЕН НЕ РАЗРЕШАЮТ ВЪЕЗД РЕБЕНКА БЕЗ СОГЛАСИЯ РОДИТЕЛЯ!

Это вы мне что ли?

Вы СЕБЕ лучше на лбу напишите: ХАМСТВО НЕ УКРАШАЕТ.

😀😀😀

И научитесь понимать СМЫСЛ ПРОЧИТАННОГО.

И разницу между ВЫЕЗДОМ из РФ и ВЪЕЗДОМ в ДРУГИЕ СТРАНЫ тоже не плохо бы понять.

При выезде из РФ разрешение НЕ НУЖНО.

Речь шла ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о выездеиз РФ.

И о том, что НА ГРАНИЦЕ не требуют разрешение от отца.

закон о выезде из РФ с законами других стран о въезде в них НИКАК НЕ СВЯЗАН.

А ссылки мне не трудитесь давать никакие.

P.s.

И заходят же откуда-то постоянно хамы на форум... 😩😩😩

Медом им тут намазано... чи шо? 😵😵

swetlana l гость05.07.16 17:20
swetlana l
NEW 05.07.16 17:20 
in Antwort Dmitriy Tserbe 05.07.16 14:40, Nachricht gelöscht 07.07.16 22:24 (swetlana l)
tekstaman посетитель07.07.16 20:42
NEW 07.07.16 20:42 
in Antwort swetlana l 05.07.16 17:20
И еще СПАСИБО тому кто писал про как надавить на него-возможность получить пмж и гражданство сыграли свою роль!

Искренне вам сочувствую.

Скажите - а ваша дочь уезжает по 7 параграфу?

tekstaman посетитель07.07.16 20:46
NEW 07.07.16 20:46 
in Antwort Nichja 05.07.16 15:51, Zuletzt geändert 07.07.16 20:47 (tekstaman)
При выезде из РФ разрешение НЕ НУЖНО.

Такой чисто технический вопрос - а если у выездного ребенка 8 параграф и он едет не на ПМЖ (у мамы тоже 8 параграф) - то нужно ли ему разрешение на выезд от папы на ПМЖ вообще?

Для шенгена, например?

Т.е. законно ли требование консульства о разрешении на выезд на ПМЖ (опять подчеркиваю) если по приезду ТУДА ребенок не получает немецкого гражданства?

И да - ПОСТОЯННО (опять с выделением) там жить и не собирается?

Nichja патриот07.07.16 21:43
Nichja
NEW 07.07.16 21:43 
in Antwort tekstaman 07.07.16 20:46

Такой чисто технический вопрос - а если у выездного ребенка 8 параграф и он едет не на ПМЖ (у мамы тоже 8 параграф) - то нужно ли ему разрешение на выезд от папы на ПМЖ вообще?

Для шенгена, например?

Т.е. законно ли требование консульства о разрешении на выезд на ПМЖ (опять подчеркиваю) если по приезду ТУДА ребенок не получает немецкого гражданства?

И да - ПОСТОЯННО (опять с выделением) там жить и не собирается?

советско-российское понятие ПМЖ в Германии никого абсолютно не волнует. Это чисто "советская заморочка". Ребенок собирается в Германии ПРОЖИВАТЬ.

Консульство требует разрешение второго родителя при открытии НАЦИОНАЛЬНОЙ визы для 8го параграфа потому, что таков немецкий ЗАКОН - для получения ребенком немецкого ВНЖ - вида на ЖИТЕЛЬСТВО-Aufenthaltserlaubnis ( не путать с никому не нужным термином ПМЖ) нужно разрешение второго родителя на проживание ребенка в Германии.

(3) Bei gemeinsamem Sorgerecht soll eine Aufenthaltserlaubnis nach den Absätzen 1 und 2 auch zum Nachzug zu nur einem sorgeberechtigten Elternteil erteilt werden, wenn der andere Elternteil sein Einverständnis mit dem Aufenthalt des Kindes im Bundesgebiet erklärt hat oder eine entsprechende rechtsverbindliche Entscheidung einer zuständigen Stelle vorliegt.

Если ребенок из вашего примера жить в Германии не собирается, то при чем здесь его 8ой параграф.

Пусть открывает Шенген, приезжает в гости. Для Шенгена потребуется разрешение от отца. Но не для выезда на ПМЖ, а просто для поездок.

Если же он едет ПРОЖИВАТЬ, ему нужно предъявить разрешение другого родителя, получить нац. визу, а по приезду в Германию получить ВНЖ по 32 параграфу.

swetlana l гость07.07.16 22:27
swetlana l
NEW 07.07.16 22:27 
in Antwort tekstaman 07.07.16 20:42

Спасибо, дочь едет по 7 параграфу.Если поедет вообще.Муж на словах пообещал дать разрешение на выезд ребенка, а теперь не отвечает на звонки.

Eleniya2012 местный житель07.07.16 23:08
Eleniya2012
NEW 07.07.16 23:08 
in Antwort swetlana l 07.07.16 22:27

не тратьте время на уговоры и обратитесь в суд на определение места жительства несовершеннолетнего с матерью,в Германии. Он сегодня дает,а завтра передумает. Мне сначала дал,а на следующий день написал,что в консульство едет писать,чтоб ребенка не выпускали.

tekstaman посетитель08.07.16 04:48
NEW 08.07.16 04:48 
in Antwort Nichja 07.07.16 21:43
Если же он едет ПРОЖИВАТЬ, ему нужно предъявить разрешение другого родителя, получить нац. визу, а по приезду в Германию получить ВНЖ по 32 параграфу.

Это понятно, только почему для выезда несовершеннолетнего нужно разрешение отца, если ребенок по приезду гражданство не меняет?

Т.е. - как я рассуждаю - такая поездка (по 8 параграфу) - навроде длительного путешествия. На пол-года, год.

Поэтому можно рассматривать не как выезд на ПРОЖИВАНИЕ - а как некое туристическое путешествие.

Ну в общем грубо, так сказать.

Хотя, как я уже понял, на получение шенгена все намного сложнее.

Еще вопрос - а как будет, если к примеру, ребенок едет на лечение в Германию, а оно длительное?

Просто чисто теория.

Т.е. в обязательном ли порядке требуется разрешение второго родителя?

Тут еще вопрос с формулировкой - разрешение на выезд или разрешение на ПМЖ - что нужно брать от нотариуса?

Потому как разрешение на ПМЖ - это вроде бы как не совсем правильно.

Или все снова упирается в именно шенгенскую визу?

tekstaman посетитель08.07.16 04:51
NEW 08.07.16 04:51 
in Antwort swetlana l 07.07.16 22:27
Спасибо, дочь едет по 7 параграфу.Если поедет вообще.Муж на словах пообещал дать разрешение на выезд ребенка, а теперь не отвечает на звонки.

Подавайте в суд. Процедура длительная, поэтому начинать нужно заранее.

Так надежнее.

Ну и насколько я знаю, с 10-ти летнего возраста у ребенка могут спросить, с кем из родителей он хочет проживать.

tekstaman посетитель08.07.16 04:53
NEW 08.07.16 04:53 
in Antwort Eleniya2012 07.07.16 23:08
Мне сначала дал,а на следующий день написал,что в консульство едет писать,чтоб ребенка не выпускали.

Если есть нотариально подписанное согласие на выезд - потом хоть запишись про запрет.

Нет?

Maria_Lyapina старожил08.07.16 06:21
NEW 08.07.16 06:21 
in Antwort tekstaman 08.07.16 04:53

можно с суде еще сказать что он нарушает права ребенка.

Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017
Nichja патриот08.07.16 07:47
Nichja
NEW 08.07.16 07:47 
in Antwort tekstaman 08.07.16 04:48

Это понятно, только почему для выезда несовершеннолетнего нужно разрешение отца, если ребенок по приезду гражданство не меняет?

Я же вам закон привела. При чем здесь гражданство вообще????

Этому ребенку нужна нац.виза и потом ВНЖ.

Для этого ему по немецкому закону нужно разрешение другого родителя.

(3) Bei gemeinsamem Sorgerecht soll eine Aufenthaltserlaubnis nach den Absätzen 1 und 2 auch zum Nachzug zu nur einem sorgeberechtigten Elternteil erteilt werden, wenn der andere Elternteil sein Einverständnis mit dem Aufenthalt des Kindes im Bundesgebiet erklärt hat oder eine entsprechende rechtsverbindliche Entscheidung einer zuständigen Stelle vorliegt.

Хотя, как я уже понял, на получение шенгена все намного сложнее.

С чего вы это взяли?

Или все снова упирается в именно шенгенскую визу?

Не знаю, о чем вы.

Тут еще вопрос с формулировкой - разрешение на выезд или разрешение на ПМЖ - что нужно брать от нотариуса?

Я вам немецкий закон процитировала. Им нужно согласие второго родителя на то, что ребенок будет проживать в Германии ( Aufenthalt des Kindes im Bundesgebiet) Это то, что в РФ называют "ПМЖ".

tekstaman посетитель08.07.16 08:02
NEW 08.07.16 08:02 
in Antwort Maria_Lyapina 08.07.16 06:21
можно с суде еще сказать что он нарушает права ребенка.

Запрет на выезд ребенка с матерью при прочих негативных моментах (отсутствие платы алиментов, или их мизер, отсутствие общения с ребенком, и так далее) - возможно подать на лишение родительских прав. К сожалению наши российские суды очень не охотно идут на такой шаг - и вовсе не из-за заботы о ребенке, а по причине экономии государственных средств. Вот такой парадокс - жизнь и здоровье (в том числе и психическое) детей ставится ниже денег. Потом идут разговоры о моральной обнищании нации, и все такое - смешно слушать, учитывая главенство меркантильных интересов у государства в первую очередь. Прокуратура встает не на защиту интересов ребенка, а на сторону пьющих отцов и матерей - лишь бы не допустить утечки госсредств. По той же причине, кстати, и введены ограничения в возбуждении уголовных дел при сумме ущерба менее 2000 рублей. Хотя кража есть кража, как ни крути. По той же причине - не кормить в тюрьмах лишние рты - вообще уменьшается количество уголовных дел по причине отказа в возбуждении. Но это все лирика, конечно.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle