Что лучше сказать на ШТ Ich bin schwul oder ledig.
если Вы хотите объяснить ситуацию, ответив на поставленный вопрос, может как то так Ich habe einen Partner, aber ich kann nicht in Russland verheiratet sein, weil ich schwul bin
юридически- вы ledig, а то что вы делаете в свободное время-их мало волнует. вот и отвечайте как есть по закону, соотвественно-оснований на включение его в ваш Антраг нет никаких. Он не относится к ПП вообще никак. он 100% не будет включен туда. Так что не парьте ни себе ни кому тут голову-и спокойно отвечайте -холост. Получите АВ - делайте что хотите -но это уже вопрос не этого форума. тоже-ничего личного
да на тесте мало волнует их, с кем он или кто то еще спит. По российским законам-он холост, и ни как иначе вообще
почему вы так считаете, что не будет включён? Он может быть включён, если заключить брак в Дании и подождать три года и у него может быть 7 параграф!
кто Вам такое сказал??? при подаче документов в стране исхода-Вы подаете документы, выданные в стране исхода,то есть в соответствии с Российским или Советским законодательством, например для рожденных или вступивших в брак до 1991 года. а так как брак (как вы предполагаете ) будет заключен в Дании, по российским законам вы -холост. вы должны прикладывать российское свидетельство о заключении брака. Если у вас его нет-то вы по российским законам-холост. а сексуальная ориентация в законе не прописана. Свидетельство о браке-выданое Данией может устроить немецкие власти например в ауследербехерде-если вы едите к гражданину Германии. И то не факт. даже если и устроят-то это уже вопрос не этого форума. По немецким и российским законам на данный момент-вы холост. так и отвечайте. и мой совет -если вы не владеете языком хотябы на А2/В1 (а судя по вопросу-так оно и есть)- не давайте повода прюферу развивать темы, уйдете в дебри-не сдадите
вы должны прикладывать российское свидетельство о заключении брака
сам придумал или кто подсказал ?
да хоть папуастское СОБ , не имеет значения в какой стране вы заключали брак , но брак он и есть брак -- с соответствующей бумагой
да ладно-ссылку на закон дайте, и мы на ты вроде не переходили
да мне как -то наплевать на рос недазакон! Я подаю антраг в Германию! У меня у сестры муж гражданин Казахстана и они именно в Казахстане заключали брак, а ШТ в Москве прошли все ок с казахстанским СОБ!
по вашей логике поехал в любую папуасскую страну-купил там СОБ со стажем лет 10, приложил А1 и получил 7 параграф чтоли?)))) ноухау однако)) запатентуете схему))))
прежде чем заключить брак в другой стране, необходимо взять справку из ЗАГСа об отсутствии брака! Брак в Дании признают в Германии, а в Раше конечно же нет, но и ШТ я же не в рус ведомстве сдавать буду
это совершенно разные случаи. не буду спорить-попробуйте -и поймете в чем не правы))). Закон о ПП распространяется на бывших граждан СССР и СНГ. Соответственно документы выданные, республиками (бывш СССР) признаются. что то я не помню-что Дания входила в СССР)))))
да ладно-ссылку на закон дайте, и мы на ты вроде не переходили
Вот здесь почитайте. Параграф 101
кто Вам такое сказал??? при подаче документов в стране исхода-Вы подаете документы, выданные в стране исхода,то есть в соответствии с Российским или Советским законодательством, например для рожденных или вступивших в брак до 1991 года. а так как брак (как вы предполагаете ) будет заключен в Дании, по российским законам вы -холост.
Интересно, где именно вы прочли, что документы обязательно должны быть выданы в стране исхода? И что браки, заключенные за пределами Aussieflungsgebiet, не признаются? Точно не в законе. В законе этого нет
я Вам дал совет, что говорить на тесте. Хотите -воспользуйтесь, хотите -нет. А для прояснения второй части вашей проблемы-создайте тему-кто уезжал по Вашей схеме с включением супруга в Антраг-и посмотрим-сколько будет положительных ответов)))) Да брак, заключенный в Дании, признается в Германии, у меня племянник так женился (но, извините-это гетеросексуальная пара и он на момент заключения брака был ГРАЖДАНИНОМ Германии , что немаловажно!!!! и я владею только этой стороной вопроса) НО. во первых - это было лет 10 назад (и как поменялся закон-понятия не имею, а тем более не имею понятия-как относится немецкое право к однополому браку на сегодняшний день, во вторых ни о каком включении в Антраг речи не шло, супруга получила ВНЖ. И в третьих, возвращаясь к Вашему основному вопросу - если Вы на момент шпрах теста даже по датским законам ХОЛОСТ (то есть у вас нет их СОБ) то зачем врать прюферу????
это совершенно разные случаи. не буду спорить-попробуйте -и поймете в чем не правы))). Закон о ПП распространяется на бывших граждан СССР и СНГ. Соответственно документы выданные, республиками (бывш СССР) признаются. что то я не помню-что Дания входила в СССР)))))
а я что-то не припомню, чтобы в законе было написано,что СОБы из Дании не признаются
😂😂
Процитируйте параграф закона, где вы прочли об этом
поправьте тогда меня если я не прав. Теоретически -Человек едет в какую нибудь Монголию ( коррупцию в странах третьего мира ни кто не отменял), покупает там СОБ с 3-летним стажем и спокойно уезжает по 7 параграфу чтоли???
вот поэтому я и хочу спросить-есть ли здесь на форуме кто то-кто заключал брак не в СНГ,прикладывал такое СОБ и выехал? самому интересно стало уже)))
в Ауслендербехерде-признаются. а вот BVA - не уверен, поправьте-причем если были такие факты-извинюсь и возьму свои слова назад (один нюанс-мы говорим о гетеросексуальных парах)))))