Что лучше сказать на ШТ Ich bin schwul oder ledig.
Возник вопрос после прочтения примерных вопросов-ответов на ШТ, в части семейное положения, что лучше сказать на ШТ Ich bin schwul oder ledig. Я один и подача документов первичка.
То есть говорить правду, что я гей или стоит сказать, что холост?
Если сказать по существу правду, как это может повлиять на результат самого ШТ?
Прошу особо неравнодушных отвечать по существу вопроса!
от того, что ты скажешь, что ты Schwul, ничего не измениться, только вызовешь подозрение, в Германии только кто во власти их терпит, а так такое же пренебрежительное отношение, даже Меркель отметила в СМИ, что недовольство народа растет в отношении Schwul
Поскольку сложно найти более подробную информацию в интернете, я тоже ПП и с документами декларирующим меня немцем все ок! Вопрос был задан для адекватных ответов, а не для высказывания гомофобских!
Я ещё не решил, как будет для меня и моего друга правильно вписать его сейчас в антраг либо потом! И это точно очень важно
Вы хотите на вопрос о семейном положении ответить информацией о вашей ориентации? Прюфер так и запишет, что вы не поняли вопроса. Семейное положение - "в браке", "холост", "разведен". Все.
А про вашу сексуальную ориентацию никто вас не спросит, так как этот вопрос запрещен.
После моего переезда, партнер позже. Хотя мне в БФА ответили, что можно сделать брак в Дании и включить его в антраг и подождать 3 года.
Вы с ним 17 лет прожили, но почему-то не хотите, чтобы он по приезду в Германию получил немецоее гражданство.
Почему?
юридически- вы ledig, а то что вы делаете в свободное время-их мало волнует. вот и отвечайте как есть по закону, соотвественно-оснований на включение его в ваш Антраг нет никаких. Он не относится к ПП вообще никак. он 100% не будет включен туда. Так что не парьте ни себе ни кому тут голову-и спокойно отвечайте -холост. Получите АВ - делайте что хотите -но это уже вопрос не этого форума. тоже-ничего личного
кто Вам такое сказал??? при подаче документов в стране исхода-Вы подаете документы, выданные в стране исхода,то есть в соответствии с Российским или Советским законодательством, например для рожденных или вступивших в брак до 1991 года. а так как брак (как вы предполагаете ) будет заключен в Дании, по российским законам вы -холост. вы должны прикладывать российское свидетельство о заключении брака. Если у вас его нет-то вы по российским законам-холост. а сексуальная ориентация в законе не прописана. Свидетельство о браке-выданое Данией может устроить немецкие власти например в ауследербехерде-если вы едите к гражданину Германии. И то не факт. даже если и устроят-то это уже вопрос не этого форума. По немецким и российским законам на данный момент-вы холост. так и отвечайте. и мой совет -если вы не владеете языком хотябы на А2/В1 (а судя по вопросу-так оно и есть)- не давайте повода прюферу развивать темы, уйдете в дебри-не сдадите
это совершенно разные случаи. не буду спорить-попробуйте -и поймете в чем не правы))). Закон о ПП распространяется на бывших граждан СССР и СНГ. Соответственно документы выданные, республиками (бывш СССР) признаются. что то я не помню-что Дания входила в СССР)))))
да ладно-ссылку на закон дайте, и мы на ты вроде не переходили
Вот здесь почитайте. Параграф 101
кто Вам такое сказал??? при подаче документов в стране исхода-Вы подаете документы, выданные в стране исхода,то есть в соответствии с Российским или Советским законодательством, например для рожденных или вступивших в брак до 1991 года. а так как брак (как вы предполагаете ) будет заключен в Дании, по российским законам вы -холост.
Интересно, где именно вы прочли, что документы обязательно должны быть выданы в стране исхода? И что браки, заключенные за пределами Aussieflungsgebiet, не признаются? Точно не в законе. В законе этого нет
я Вам дал совет, что говорить на тесте. Хотите -воспользуйтесь, хотите -нет. А для прояснения второй части вашей проблемы-создайте тему-кто уезжал по Вашей схеме с включением супруга в Антраг-и посмотрим-сколько будет положительных ответов)))) Да брак, заключенный в Дании, признается в Германии, у меня племянник так женился (но, извините-это гетеросексуальная пара и он на момент заключения брака был ГРАЖДАНИНОМ Германии , что немаловажно!!!! и я владею только этой стороной вопроса) НО. во первых - это было лет 10 назад (и как поменялся закон-понятия не имею, а тем более не имею понятия-как относится немецкое право к однополому браку на сегодняшний день, во вторых ни о каком включении в Антраг речи не шло, супруга получила ВНЖ. И в третьих, возвращаясь к Вашему основному вопросу - если Вы на момент шпрах теста даже по датским законам ХОЛОСТ (то есть у вас нет их СОБ) то зачем врать прюферу????
это совершенно разные случаи. не буду спорить-попробуйте -и поймете в чем не правы))). Закон о ПП распространяется на бывших граждан СССР и СНГ. Соответственно документы выданные, республиками (бывш СССР) признаются. что то я не помню-что Дания входила в СССР)))))
а я что-то не припомню, чтобы в законе было написано,что СОБы из Дании не признаются
😂😂
Процитируйте параграф закона, где вы прочли об этом
Человек едет в какую нибудь Монголию ( коррупцию в странах третьего мира ни кто не отменял), покупает там СОБ с 3-летним стажем и спокойно уезжает по 7 параграфу чтоли???
пипец, Человек приезжает домой, легалезует !!!!! заключенный брак и после этого брак действителен в стране исхода !!!
Вы не только читайте буквы в тексте закона, но и осмысливайте прочитанное..
а что в моих советах гомофобского то???? я Вам дал совет что говорить на тесте, хотите пользуйтесь советом хотите нет. Но, опуская тему заключения брака, если Вы на момент теста, хоть по датским хоть по российским законам не состоите в юридическом браке-то лучше не врать. тем более, если у Вас язык на начальном уровне. чисто практический совет. Прюфера ваша ориентация не волнует вообще, его волнует юридическое понятие. ничего личного и гомофобского
я понять не могу-а в чем сложность легализовать подобное СОБ? поясните дилетанту. и во вторых, как человек, задавший тут вопрос-легализует Датское СОБ одлнополого брака? если все равно нужна легализация на территории России и мы говорим о претенденте на 7 параграф.
В Германии это называется Eingetragene Lebenspartnerschaft, то бишь зарегистрированное гражданское партнерство. Тогда как брак называется Ehe, супруги Ehegatten. Так вот мне кааца, наверняка не знаю, во всех законах о ПП фигурирует только вторая формулировка.
В любом случае, на данный момент вы не в браке, как не в браке любой мужчина/женщина прожившие сколько угодно лет в незарегистрированном браке и даже имеющие совместных детей. Такие темы на форуме возникают.
-Мы не расписаны вместе живем 5 лет, ребенку 3 года, могу ли я включить ее в антраг как жену?
- Нет не можете. Вот официально зарегистрируете отношения, тогда сможете. И 3 года начинают капать с момента печати в паспорте.
А о вашей ориентации вас никто не спрашивает.
вот и я про тоже. Он конечно пусть попробует, может прокатит)))) и даже если я не прав по вопросу признания СОБ, все это касается гетеросексуальных браков, а не его случая...так что ни о каком 7 параграфе для его "мужа" или "жены" -речи быть может. если тут есть юрист-пусть поправит
понятия не имею-я указал в своем ответе - что мой племянник был ГРАЖДАНИНОМ Германии на момент заключения брака. кстати-хороший вопрос в части вообще такого брака -не отправит ли их датский ЗАГС в констульство России для регистрации - вот в чем вопрос....если отправит-то вся схема рушится))))
Германия всех принимает,
всех, не всех-- но все в рамках закона .
но только если ты жил с коммунистом в Германию не пустят, Воо! 5 параграф
вы видимо не застали это , а мне пришлось пожить под коммуняками и знаю что творили ,
простой пример----вышел из комсомола-- вычеркнули из очереди на квартиру, хотя и стоял 2-м на получение.
я не утверждаю, а предполагаю - что они не будучи ни тот ни другой гражданами ЕС могут заключить какой либо союз и получить какой то документ, но он не будет именно СОБ. Для получения именно СОБ один из них должен быть ГРАЖДАНИНОМ ЕС, а если нет-то за СОБ их пошлют в Консульство РФ, а там понятно что ответят, тем более, человек задавший тему сам понимает....таким образом вопрос-будет ли какой либо документы, удостоверяющий союз однополой пары быть приравнен к СОБ для получения супругом 7 параграфа-вот и все? ничего гомофобсого, человек задал тему-получит ответы на максимально возможные нюансы. Его ориентацию ни кто ущемлять не собираетсяе
всех, не всех-- но все в рамках закона
Нее, Германия уже не та, если бы ты написал это два года назад мы бы поверили, а так щас не грузи наши уши.
я не утверждаю, а предполагаю - что они не будучи ни тот ни другой гражданами ЕС могут заключить какой либо союз и получить какой то документ, но он не будет именно СОБ.
что бы развеять ваши предположения почитайте в нэте, где российские " фанерные звезды" заключали браки и все это признавалось в россии
)))) тем более и законы меняются)) я во что не понимаю - человек едет на шпрах, совершенно честно говорит-что ХОЛОСТ, сдает тест, получает АВ, выезжает оформляет гражданство, НАХОДИТ работу, вызывает свое партнера в гости по туристической визе, едут в Данию, оформляет там брак, возвращаются в Германию идут вместе в Аусленедрбехерде (или амт. не помню уже), оформляют ВНЖ, а после определенного срока и соблюдения требований закона -получает чел гражданство и живут в любви и согласии. чем плох этот вариант?)))
простой пример----вышел из комсомола-- вычеркн...
да ладно, мы шли куда угодно , лишь бы квартиру получить и в комсомол и в пианерию, да хоть коммунистом, только пьяниц выгоняли из очереди после медвытрезвителя и то на товарищеском суде оправдывали и восстанавливали в очередь. Коммунисты того времени были куда лояльнее сегодняшнего режима
российские "фанерные " звезды может и заключали, предполагаю-даже и однополые, вопрос в том-Они вывозили или выезжали с таким документом по 7 параграфу? вот в чем вопрос. принципиально не ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ такой брак. принципиально ОТВЕЧАТЬ юридически с таким браком 7 параграфу -вот в чем основной мой посыл и в чем задавший вопрос увидел какую то гомофобию. Если его с таким СОБ BVA пошлет-они там что все гомофобы погоовно? это всего лишь юридический вопрос, а не нравственный
5 параграф не распространяется на РЯДОВЫХ членов партии и комсомола. Он распространяется на руководящих партийных работников, руководящих сотрудников МВД и всех чекистов если не ошибаюсь.
Вот прямо с форума взято - 5 BVFG
═
Этот параграф определяет, что поздним переселенцем не может быть признано лицо, занимавшее в бывшем СССР привилегированное положение и/или имеющее родственников с таким профессиональным статусом. Под родственниками следует понимать супруга, родителей самого переселенца или родителей его супруга. Привилегированными считаются, среди прочего, следующие посты: офицеры (как правило, начиная от звания капитана), работники милиции, сотрудники КГБ, прокуроры, судьи, дипломаты, функционеры КПСС или комсомола, руководители профсоюзов, колхозов, совхозов и т. д. Законодатель считает, что данные группы лиц имели тесную связь с существовавшей в бытность СССР тоталитарной системой, а посему не могут быть признаны поздними переселенцами.
к рядовым членам партии и комсомола это не относится
какое консульство РФ, что за чушь!!! Вы бы перед тем как писать прогуглили! В Дании можно заключать брак абсолютно любым парам вне зависимости от того какое у них гражданство! https://international.kk.dk/marriedincph
Не, представитель BVA не будет, у них разговоры с представителями ЛГБТ, мормонов, блюстителей шариата, любителей кошек и проч. гражданскими организациями в инструкции не прописаны. А они действуют по инструкции.
ты сколько дней в германии, я 15 лет
Да, тебе можно сравнить , как было и как стало, а кто виноват как ты думаешь? Не Обама же
у всех этих групп есть свои юристы и адвокаты и представители полит партий! Которые очень охотно защищают любые нарушения прав на фоне неприязни или гомофобии. На счёт любителей животных ничего вам не могу ответить! Но я вашу аналогию с собой понял, могу вам сказать, что не зарекайтесь в жизни разное бывает и не думайте, что вас это не касается
Вы вот зря все в штыки воспринимаете -перед Законом ВСЕ равны, понимаете -ВСЕ, а сотрудник консульства-исполняет Закон. Ваше внимание именно на это обращают -нет никаких привелегий там ни у кого кроме как отвечать Закону. а вы во всем видите ущемление своих прав..
Я не знаю какую аналогию вы поняли, я не имела в виду никаких аналогий.
В браке вы не состоите на сегодня. И вряд- ли хоть одна политическая партия сможет доказать обратное.
Ничего личного.
Тогда уж и все незарегистрированные сожительства мужчин и женщин нужно приравнять к браку, многие кстати венчаны (не в РПЦ, и вообще внутри своей религии признают церковный брак) или как?
Что вы понимаете под нарушением прав? Какое ваше право, законодательно закрепленное, нарушено?
Однополые браки в Дании закключаются уже 4 года. Что вам в течение этих 4 лет мешало узаконить ваши отношения?
Bars34, вы не обидитесь на вопрос, меня этот вопрос очень долго волнует, а здесь представилось возможность пообщаться с живым Schwul, вопрос; как ими становятся, уже рождаются такими или все-таки приобретается в процессе жизни. Простите за вопрос, если не хотите не отвечайте.
вышел из комсомола-- вычеркнули из очереди на квартиру
А че, в Германии есть очередь на квартиру, как было в СССР?
Полгода назад мои знакомые двушку получили по очереди в московии при сносе ветхого.. вот такие дела
По теме - ТС да говори что хочешь, главное, чтоб сдал (если это цель - а не реклама своей нетрадиционной). Что решает прюфер? Он проверят знание языка
А что ВОЗ? ВОЗ исключила гомосексуализм из списка психиатрических заболеваний, она не отвечала на вопрос рождаются или становятся.
Та же ВОЗ признала, что норма гемоглобина сейчас 120, а не 140, как было 50 лет назад.
Та же воз уже считает температуру до 37.2 нормальной, а от 37.3 до 37.5 субфебрильной. Хотя раньше нормой считалась температура до 36.9. На делении 37 стоит красная метка.
Если взять всех гомосексуалистов за 100%, то из этих 100 родилось такими процентов 20-30. Остальные становятся в результате первого сексуального опыта.
Так скажем, все население делится на тех, кого совращай не совращай, все равно получишь натурала, их большинство. На тех, кого как угодно совращай в натурала, все равно получишь ЛГБТ их очень мало, и на тех, чью ориентацию можно формировать с участием сми, запретного плода, интереса, вызова всему остальному обществу, первыми контактами и проч., они в серой зоне, с нечетко дифференцированной ориентацией. Вот их доля сейчас и увеличивается. Это не мое мнение, если что. Я тоже думала что ими рождаются на 100%, и даже доказывала это неверующим, пока не прослушала интервью с одним профессором медицины, длинное такое, с выкладками, примерами, цифрами. И он меня убедил.
Нет не на первом канале он выступал. Этим нельзя заразиться. Это заложено и серая зона тоже заложена. И влияние на закладку имеют так называемые оральные контрацептивы. У женщин от них меняется гормональный фон и это приводит к формированию вот такого специфичного мальчика. На эту тему американцы проводили исследования.
Но человек существо все таки с развитой корой головного мозга, и социальный аспект для него многое значит. И серую зону можно сдвинуть в натуралов, но сейчас активно сдвигают в ЛГБТ.
ПС если вы во мне гомофоба увидели, у вас точно не все с головой в порядке. Ведете себя право слово как цыганка на рынке.
- Красавица позолоти ручку, всю правду скажу..
- Да будь ты проклята и дети твои и прочий словесный понос, направленный на саморазрушерие отказавшегося от гаданья))
Может ссылку дадите, где читать? Если вы конечно, уверены, что это заключение ВОЗ существует.
С таким понятием, как латентность я знакома.
Да, и что это доказывает? Только то, что какая то часть человечества рождается такой самопроизвольно. Сейчас эта популяция стремительно растет. При этом растет не в Африке и не в Индии, где контрацептивами мало кто пользуется, растет с США и Европе, так как именно в развитых странах женщины активно пользуются контрацептивами до зачатия, секс до брака. Сейчас они хоть низкодозированные, а еще лет 20-30 назад содержали просто лошадиные дозы гормонов.
На сексуальную ориентацию взрослых особей они никак не влияют. Они влияют на ориентацию плода.
Дело в том, что противозачаточные содержат эстроген, после приема КОК рекомендуется делать 6-12 месячный перерыв перед зачатием, так как синтетический эстроген накапливается в организме и оказывает влияние на гормональный фон в период беременности. То есть мальчик в утробе матери подвергается воздействию эстрогена, накопленного в период приема КОК, Это не является официальной версией ВОЗ, поэтому информацию на эту тему нигде особо не печатают. Официально ВОЗ рекомендует прием оральных контрацептивов. За последние годы правда список противопоказаний к их приему увеличился в разы.
Но печатают другую, и в принципе человеку с нормальной логикой, все становится понятно.
К сожалению только на англ https://en.wikipedia.org/wiki/Prenatal_hormone...
Тироидные гормоны кстати тоже увеличивают шансы гомосексуализма у ребенка в 8 раз:
A study of thousands of mothers and their adult children has revealed that Thyroxine – used to treat thyroid deficiency – and amphetamine-based diet pills appear to influence sexual orientation. Both were identified as being strongly linked to a higher rate of homosexuality among female offspring.
The mothers of homosexuals were found to be up to eight times more likely to have taken such drugs, with the effect being strongest with daughters whose mothers took the drugs during the first three months of pregnancy. The discovery, to be published by researchers in America, backs claims that human sexuality is determined by genetic and biochemical factors at work during early pregnancy.
http://www.telegraph.co.uk/news/uknews/1478256...
что вы курите подскажите?)))
Я так и знала, что ссылки на заключение ВОЗ у вас нет ))). Я не курю.
у немцев или граждан Германии проблемы с демографией?
Ну да, пусть лучше пара серийцев приедет, они через лет 20 поправят демографию))
В этой паре геев, как минимум один - немец. Так что он вам демографию и поправит, если вы об этносе.
А вы в курсе, что в России большинство детей и воспитаны однополыми парами? Мамой и бабушкой. Вот и ответ на ваш вопрос))
Да, в курсе. И даже если не брать во внимание корректность примера (бывает, что папа погибает и женщина одна воспитывает детей, бывает и наоборот). Это не то, к чему следует стремиться.
Если это девочка - у нее проблемы с мальчиками, она не умеет выстраивать с ними отношения, как правило набивает шишки.
Если это мальчик - то просто катастрофа, это поколение военных и послевоенных мальчиков, выращенных мамами, и в России и в Европе - это же и была мина замедленного действия, которая потом рванула таким количеством матерей одиночек и разводов. Для такого мальчика ответственность в семье всегда лежит на женщине, он не умеет принимать решения, не умеет доминировать, быть главным, защищать, в общем не мужик.
Эти дети как правило чаще разводятся во взрослом возрасте, и все опять идет по кругу.
Но вы сейчас описали "беды" традиционной модели семьи.
Кстати, в тех же квир-семьях, в случае гибели одного партнера остается 3 родителя, с которыми ребенок общается и на которых оформлена опека.
И потом, по-моему наоборот. Если ребенок вырос в неполной семье, то в будущем он пытается изо всех сил создать полноценную семью. Разве не так?
Насчет девочек не знаю, но мальчики выросшие с матерью-одиночкой вполне себе самостоятельные мужчины, если судить по моим друзьям и знакомым. На них с раннего детства больше ответственности и именно мужских предпосылок.
На днях разговаривал с подругой, она учится на детского психолога. Рассказала интересную деталь. Если ребенок растет с младшими братом/сестрой он формирует в себе ответственность и заботу о своей будущей семье. Этому противопоставляется ситуация, если в семье растет один ребенок. То есть тут вот эти механизмы срабатывают, а совсем не рок семьи))
Пытаться создать и создать - 2 разные вещи.
Я говорю о вероятности, то есть совсем не все мальчики и девочки, выросшие без папы разводятся, но их большинство.
Что вы вкладываете в понятие " самостоятельный мужчина"? Они самостоятельны, да, деньги могут зарабатывать. Проблема в том, что они не могут взять на себя ответственность за семью, жену рассматривают частично как маму. У меня есть примеры мужчин, по 3 раза женатых и имеющие 3 детей от разных жен. Понимаете, когда трудно, рождается ребенок и внимание жены переключается на ребенка, такой мужчина начинает искать другую женщину на роль мамы. И так по 2-3 раза, пока к 40 годам не осознает свою проблему.
Да, есть такое у старших детей. Браки 2 старших всегда крепче, чем 2 младших. Единственных можно по разному воспитывать. По мне так единственные эгоистичны, но самостоятельны. Младшие менее самостоятельны но и менее эгоистичны, так или иначе со старшими тоже приходится делится.
Рока никакого нет, есть психологические предпосылки. И преодолеть их негативное влияние можно как раз осознав их.
А мы да думаем усыновить из Украины или репродуктировать
Если не секрет, какие аргументы в пользу того или другого?
у меня к счастью была нормальная советская полноценная семья, которая дала мне правильное воспитание, и иных в нормальной семье отношений как отец и мать мужчина и женщина, бабушка и дедушка не предполагалось, а вы привели пример не однополых семей, а не полных семей, а в них в большинстве мать и бабушка живут отдельно, так что о полноценном однополом воспитании не может быть и речи, в отличие от гомосексуальных семей, неудачный пример. Вы прекрасно понимаете их различия, но зачем то его приводит
я сам решу ехать мне или нет. Я вас не заставляю что то делать и советую тогда, когда Вы попросили совета, а я их не прошу. Я терпимо отношусь к вашей культуре, до тех пор, пока вы на каждом углу не начинаете кричать об ущемлении ваших прав. Живите как вам нравится, только без навазывания нам вашей "нормальности". Я вам дал совет что окорить на тесте, я сам его проходил и знаю как строится беседа, а вы решили этот тест использовать как трибуну для отстаивания вашего права на ориентацию, вам ещё раз говорю-нужен совет-пользуйтесь, прокатит ваша схема, я тоже рад за вас, так как мы тут все-поздние переселенцы прежде всего, и я тоже порадуюсь за вас, когда вы пройдёте тест и уедите вГерманию, только не надо этот форум использовать для защиты вашей ориентации-это Ваша личная жизнь, она мало кого интересуе
ТС должен понять, что мы еще не понимаем культуру сексуальных меньшинств, так как в нашей голове это пока не укладывается, особенно кому за 40. При переезде в Германию нужно себя и своих детей готовить, в Германии это открыто для восприятия детей, чтобы их не ошпарило кипятком при первом знакомстве со страной..
Господин модератор, на ресурс вполне возможно заходят дети. Пока тут гей спрашивал совета, это допустимо, но когда он начал активно продвигать свои сексуальные предпочтения-это переходит, по моему мнению границы тем ресурса. По основному вопросу ему ответили, но он начинает хамить форумчанам, грозить юристами и т.п. Предлагаю закрыть тему и отправить её в архив. А гею со своими идеями лучше на соответствующий форум в подобное ему сообщество. На всякий случай: http://www.interfax.ru/russia/311917
чтоб заработать как все честные советские труженики.
я и зарабатывал в системе Газпрома, была перспектива, должность, но силой втянули в 10 классе в комсомол, начали тянуть в партию. мол на этой должности надо быть партийным ,
а я просто вышел и косомола и пришлось уволится и жить в однушке с семьей, но пришел 1991 года, началась приватизация и купил большую квартиру.
А простите вы с таким мнением Собрались в Германию ехать? В Германии такие законы раши не действуют! Я никакой пропаганды не несу тут в отличии от вас! Если вас пугает слово гей, то вам в клинику надо! А детей готовить надо да! В Берлине в районе ку-дам многие ходят под ручку и целуются! Если вам так это не приятно, может никуда не ехать? Ради вас законы в цивилизованных странах переписывать не будут!
вам нужно решить очень важный вопрос, а именно сможете ли вы сделать воссоединение семьи со своим партнером, мне кажется это будет очень проблематично. На ШТ отвечайте правду, что вы ledig, habe einen Freund. Если скажете, что вы швуль это не будет ответом на поставленный вопрос.