кто подавал на пересмотр в 2014 году
это не одно и тоже и совсем не зависит от того, что лично Вы испытали.
Ну, а уж если хотите непременно сравнивать, то сравнивайте хаусартца не с участковым терапевтом, а с врачебной специальностью "семейный врач ", такая тоже теперь в России есть.
Между учителем математики и учителем литературы разница, согласитесь, имеется. Так и с врачебными специальностями.

В DW слушал выступление журналиста и он дал очень хороший посыл правительству Германии, в частности он отметил, что несколько десятков тысяч немцев томятся в ожидании получения ПМЖ в Германии, однако правительство не очень торопиться исполнять принятый закон от 2013 года.Данный закон дал надежду немцам, но судя по статистике эта надежда в ближайшее время не исполнима. В тоже время очень быстро работают с иностранными мигрантами(беженцами) и видимо связывают процветание Германии именно с ними. Он также отметил, что если почитать форум, на котором общаются немцы постсоветского пространства, то есть люди которые ждут приглашения с 1996 года и до сих пор его не получили и журналист увязал это с проявлениями высшей бюрократии чиновников.
Я думаю 2016 год будет переломным годом по нашей проблеме в нашу пользу, в том числе это связано с Brexit в Англии., одна треть немцев против наплыва беженцев, а значит тоже за Brexit.
Всем привет!!! Почти 2 года не заходила на форум. Уже начало всё забываться, просто продолжали жить дальше. И вдруг нам пришла неожиданная новость. Наше дело наконец-то попало к ним р руки. Коротко: февраль/март 2014 подали на пересмотр, в июле 2014 А1, в ноябре 2014 В1 от заявителя (мать). На этой неделе ДЛ пришёл запрос на доп. документы, конкретно: новые справки о несудимости на всех, российские и загран. паспорта матери и отца, а также их трудовые книжки. Уже начали собирать документы)))))))
Есть такой очень насущный вопрос. Мать-заявитель понятно 4&, я-дочь по 7&, мой муж по 8& соответственно. Вопрос, в том, будет ли на него идти пособие и все соответствующие льготы, как для 4 и 7. И как возможно подтвердить образование? Муж кандидат физ-мат наук и работает в науке и хотел бы продолжить этим заниматься, а не дворником вкалывать после приезда
единственный способ выучить язык на С1 потом уже подавать диплом на подтверждение вот только не знаю 8 параграф имеет право на это (на подтверждение) а получать он будет как все
Я согласно с вами,но когда начинают нападать молчать как то само собой не получается,хотя вы правы можно и помолчать, пусть остаются при своих.
с языками у него проблем нет, с английским (научным) хорошо, немецкий подтянет. Где можно найти инфу про подтверждение дипломов?
Посмотрите здесь http://www.tupa-germania.ru/rabota/priznanie-d...
а не дворником вкалывать после приезда
Эта проблема интересует многих у кого много сил ушло на образование, добился каких-то результатов в жизни, а теперь стоит дилемма, опять начинать с дворников в Vaterland либо оставаться в стране исхода. Каждый ее решает по-своему и все зависит от того есть ли желание и силы выучить язык и показать себя в другой стране, где огромная конкуренция у коренных немцев между собой., а конкурировать нам с нашими привычками и менталитетом очень сложно в Европейской стране. Но судя по результатам у некоторых получается,думаю, надо пытаться.
У Отто17 очень оптимистичные взгляды "Я думаю 2016 год будет переломным годом по нашей проблеме в нашу пользу", но в Совете Европы родился документ на 10 страницах, в связи с Brexit, судя по тексту ничего оптимистичного нет по миграционному вопросу, деньги пойдут на укрепление границ и противодействию и приостановке миграции, я думаю не только беженцев. Будет перераспределение бюджета и опять пострадают ПП постсоветсткого пространства, на них-то всегда и экономят. Да, год будет переломным, но не нашу сторону, в связи с новыми обстоятельствами.