Я немец, но в военном билете написали "русский". Что скажет BVA
Или я не прав.
нет конечно, лет 30 назад --- и сейчас --- есть разница, а пару лет вообще роли не играют.
Тут совершенно разные понятия и представления реальности ---туристом в германию или постоянно жить.
за 15 лет проживания в германии , только последние года 2 произошли изменения в худшую сторону, но пока не критично , все ждут когда уберут Меркель
Да.Понты одно-жизнь другое.Согласен.Пока не критично.Но евротитаник уже получил пробоину(да и бритты заслали торпеду)-хотя на верхней палубе еще играет оркестр и все пляшут и веселятся.Пошли большие и необратимые процессы.Набрали пол африки и продолжают набирать(а сейчас и из Англии повозвращают).Страна темнеет на глазах.Уровень жизни проседает и будет проседать.Если здесь люди как то стоят на ногах-уже нет смысла ехать и начинать все с нуля.Вангую- скоро оттуда наши люди назад потянутся.Разумеется те у кого голова на месте и руки откуда надо растут.Конечно у всех по разному.Если здесь последний .... без соли доедаешь и терять нечего-то надо ехать-хуже не будет.А --забыл про канцлерин написать.Дописываю.Ну даже если и уберут-что изменится.Она-исполнительный директор-не больше.Из Европы большие дяди делают мультиварку-кто помешает.Назад никого не вернешь-а те кто уже заехали-закрепились плотно и начали размножаться.Сколько их будет лет через 10 и будут ли они интегрироваться-конечно нет.Да и канцлеракт никто не отменял.В итоге старой доброй Германии уже нет и не будет-а переселяться в это новообразование............не знаю