Новосибирск шпрахтест
Ну первичкам всегда вперед приходит не желе пересмотрам, нас вообще что то не хотят приглашать.
Вот уже 5 человек ,что то мало ,боятся сглазить.))
Попробую. Но когда я заказывала справку на бабушку, то мне писали, что по закону они не могут выдать ее без СОР ее. Хотя, может на умершего человека выдадут. А то замкнутый круг получится. СОР нет - справки нет. Попробую еще повторное запросить в загсе.
Не совсем поняла что Вам не дадут без бабушкиного СОР?Если речь о справке о репрессиях на прабабушку,то да для получения справки Вам нужно Ваш СОР, СОР Вашего родителя,СОР бабушки+Свид.о смерти прабабушки
Справка на прадедушку.
Я просто когда заказывала бабушке справку, то они так и писали, что пока вы нам не пришлете заверенное нотариально СОР, справку мы вам не имеем права выдать. Но бабушка жива, я поэтому и говорю, что на умерших значит не надо СОР.
Сегодня сделала запрос на справку прабабушки и О ЧУДО, через пару часов статус заявления "исполнено" и запрос нотар.завер.копий. Завтра буду на прадедушку запрос делать. Немцы-то может и допускают расхождения Андрей-Генрих, а вот наши МВД не знаю(( как бы не заставили доки менять
Я просто когда заказывала бабушке справку, то они так и писали, что пока вы нам не пришлете заверенное нотариально СОР, справку мы вам не имеем права выдать. Но бабушка жива, я поэтому и говорю, что на умерших значит не надо СОР.
Тут другое ,видимо Ваша бабушка в годы репрессий была ребенком,СОР нужен был чтобы проследить родство с репрессированными родителями.
На умерших нужно предоставить обязательно св.о смерти,а на живых если бабушка не сама заказывает на себя справку от нее нужна была бы доверенность
Сегодня сделала запрос на справку прабабушки и О ЧУДО, через пару часов статус заявления "исполнено" и запрос нотар.завер.копий. Завтра буду на прадедушку запрос делать. Немцы-то может и допускают расхождения Андрей-Генрих, а вот наши МВД не знаю(( как бы не заставили доки менять
Были случаи ,когда наши МВД просили доказывать родственную связь через суд,если расхождения в именах,но были и другие когда выдавали без проблем.
Сегодня написала в BVA от имени мамы вопрос "могу ли ожидать приглашения на ШТ на осень 2016". Ответила Sabine Wagner что пока не может ответить на этот вопрос и назвать конкретные сроки ожидания ШТ.
Блин неужели еще на осень не придет вот прикол будет,уже 10 раз могла бы на Б1 сдать а тут ждешь ну вот ,ну вот ,и опять облом.
Что то подумала ,вы ведь 2015 год,вам может быть только к следующей осенью подойдет ваша очередь,а нас то сейчас рассматривают ,может нам и придет.
Ну да, не переживайте пока)))
просто сейчас стали как-то быстро на шт вызывать, вот мы и понадеялись(( может уговорю ее В1 сдать.
Спасибо)
да, вот я и говорю, что кому-то через 2 месяца приглашение на шт приходит, а кто-то годами ждет. Также и с результатами. Как повезёт.
На меня тоже многие ориентир держали только они уже в Германии а я по сей день сижу, и вот парадокс ,всегда с начало ШТ потом запрос доков, а мне как всегда везет с начало запрос доков а потом ШТ.
если взять 2014 там тоже буквально через 6 месяцев вызывали на ШТ,вот и я думаю под учу а то как вызовут ,и так осень ,весна,осень ну думаю надо Б1 ,глядишь тут которые рядом со мной опять ШТ пригласили и так 2.5 года, если бы на все плюнула и пошла учится сейчас бы уже доки получила ну что теперь горевать будем ждать.