Фридланд сегодня
Так и Берлин неплохо и Гамбург. Вообще все 3 предложения достаточно хорошие.
Я вот тоже думаю, вполне хорошие предложения!
повезло с предложениями, это лучше чем мекленбург, саксония анхальт и шлезвиг))) так что тетенька не так и плоха оказалась.
И Берлин и Гамбург и Саарланд - тануена!
См. Карту .
Берлин - царство Безработицы ! Хуже него - только Бремен.
Лучше, это когда посылают туда, где родственники, тем более прописка была и они ее готовы были забрать к себе..многие так проходили Фридланд за 1 день, а этой тетеньке надо было "выпустить" пар видимо.
К родственникам - Это вообще идеально! ))) , но далеко не всем так везет.
Больше всех везет тем Родственникам , к которым никого не поселят ! Да-да .....Гости хороши три дня .
Это точно !! Но мы не напрашиваемся к ним в дом, просто хотя бы быть поближе, хотя бы в соседнем городке где-нибудь......Мой отец старенький и хочет увидеть всех своих сестер, а они,как понимаете, - тоже не девочки....
так интересно!😀я приехала во фридланд ровно 10 лет назад 26.июня 2006.задумалась после вашего поста)) надо будет отпраздновать что ли..) я тогда хотела в мюнхен.но струсила в последний момент и решила отправится к родственникам в сарланд.но меня,к счастью,туда не пустили.сказали закрыт зарланд. Предложили как раз Мюнхен и Берлин(город) ну в Мюнхен и отправилась))) с тех пор помоталась по германии ,а сейчас и вообще в другрй стране😂
Теперь вот тете пытаюсь пересмотр сделать. И правда интересно,ак там во фридланде сейчас?) Магазин тот русский еще стоит?))
повезло с предложениями, это лучше чем мекленбург, саксония анхальт и шлезвиг))) так что тетенька не так и плоха оказалась.
абсолютно согласна, взяла бы Берлин, не думая.
можно поинтересоваться, Иван, почему вы шлезвиг и мекленбург так отметили? я читала про эти земли на википедии, вроде море, куротная зона и по статистике с безработицей нехудшая ситуация (куда лучше, чем с Берлином). а вот…
Берлин - царство Безработицы ! Хуже него - только Бремен.
вряд ли все с первого дня отправятся на работу. все равно пройдет некоторая адаптация, язык привыкнет, дипломы подтвердить надо. и тогда никто не помешает найти работу и поехать куда душа желает.
в большом городе хотя бы легче адаптироваться - культурная жизнь, много разных людей, ну и возможности для вайтерлернен.
а во всех городках Германии есть эти уполномоченные? Сомневаюсь... В Джобцентре до нас у бераторши не было ПП, вручную все вводила (в Ландсхуте
сами пришлют вам (нам), а вы отправите (мы отправляли) во Фридланд))))) и никому они и ничего не обязаны
Добро пожаловать в Берлин .
была там, и на НГ тоже. мне понравилось ) и вот это безумное дымовое петардопускание - тоже.
Не слушайте никого, Берлин замечательный город , есть районы хорошие и не очень, никто вас не заставит селится в Neukoеln,
можно поинтересоваться, Иван, почему вы шлезвиг и мекленбург так отметили? я читала про эти земли на википедии, вроде море, куротная зона и по статистике с безработицей нехудшая ситуация (куда лучше, чем с Берлином)
Ну уж не знаю, что там за курортная зона , море то холодное, ветра, + самые бедные земли Германии, высказал свое мнение только.. Ну и плюсы конечно есть - квартиру быстро найдете, на первое время пойдет, если ветров не боитесь.
хотелось бы узнать кто в июле будет во Фридланде! Мы 13 июля приезжаем! Кто с нами?