Запрос в BVA о ходе обработки документов
представляете первички 2 года АБ ждут и мы пересмотр еще что то хотим.
Там, наверно, не все так просто было, какие-то проблемы с документами. Если документы в полном порядке, так, что не придраться, BVA приходится выдавать положительный Bescheid
с документами всё хорошо. Был запрос на справки и всё.
может быть и не первичка, а пересмотр, такое бывает. Люди посылают полостью Антраг с документами и считают , что у них первичка, а кому-то из членов семьи был уже ранее отказ в составе, как правило родительской семьи.
что за сататистика?где можно посмотреть?? Ссылка не открывается ,к сожалению. Обьясните,битте,для тех,кто в танке!
Когда заходите в форум на верху есть статистика там можно посмотреть первички,на воссоединение,и пересмотры,можете сами отписаться для статистики.
БВА хоть кому нибудь отвечает? Отправил письма на все их почты и уже 2 недели ни ответа ни привета. А дошли ли до них мои документы так и не ясно(
когда отправяли письма ???
сейчас у них разгар отпусков, примерно через месяц напишите им !!!!!
на емеил когда начинаете писать письмо в правом углу есть небольшое окошечко ставите галочку,это уведомление,как только они открыли ваше письмо вам придет что его прочитали, так вы узнаете что письмо ваше прочтено.
да если недавно ТС отправил, то надо дождаться терпения !!
я отправил им запрос дошли ли до них отправленные мной в конце мая справки и сертификат на знание немецкого) дошли ли до них мои емэйлы не особо интересно, а вот не потерялись ли по пути сертификаты и справки это уже интересно
Я буквально дня 3 назад писала, ответили на следующий день.
На какую почту отправляли запрос? Может тему письма какую нибудь прописать бросающуюся в глаза?)
Ой, тут целая история)))
3 дня назад на Spaetaussiedler@bva.bund.de писали с почты мамы, спрашивали про ее антраг - ответили на след.день.
Недели 2 назад я писала на счет моего антрага напрямую бератору - ответила в тот же день.
А полторы недели назад писала тоже на почту бератору уже с почты бабушки на счет ее антрага.....вот тут тишина)) но правда вскоре получила ДЦ бумажное письмо о сдаче ШТ и со страшным списком доп.доков)))
В теме всегда одно и тоже пишем - Номер дела (Имя, Фамилия, дата рождения)
я отправил им запрос дошли ли до них отправленные мной в конце мая справки и сертификат на знание немецкого)
Я обычно отправляю пони экспресс и отслеживаю и еще с уведомлением кто расписался за доки ,мне всегда приходит,и я уверенна что доки дошли.
А потом еще на емеил пишу что бы лишний раз о себе напомнить а то будут там лежать пока антраги не зарегистрируют и очередь до моих доков дойдет.
Я всегда пишу Векенборгу или Вурцелю отвечают в течении 3 дней. Даже как и пообещали прислали письмо почтой вот отправили им ответ ждем.......
Мы вчера писали на Spaetaussiedler@bva.bund.de,Спросили, на какой стадии находятся наши документы ответила Сабина Вагнер где то минут через 20,Aufnahmebescheid für Sie und Ihre Familie ist unterwegs.
т.е можно вас уже поздравлять?))))
Наверное можно))) Самим еще не верится, ровно год назад подали документы.