Пересмотры за 2015 год, отписываемся!
Хочется держаться кучки тем, кто подавал на пересмотр в 2015 году. Какие есть новости? Долго нам ещё ждать? Кто как думает?
УУУ как говорят в армии молодежь , вам до дембеля еще как до луны пешком, это конечно шутка, а если серьезно, то только первое полугодие 2014 пересматривают. Хотя будет очень интересно с пересмотром 2015 года какие-то новости узнать. Может у вас все будет оптимистичней.
Добрый день у нас пересмотр март 2015....16.07 делал запрос о состоянии дела(так просто что бы напомнить о себе) ответ пришел буквально минут через 20 минут ....тема такая что пересмотрами 2015 года занимается или будет занимать новый отдел и все ответы и запросы должны быть от доверенного лица(Д.Л) на которого выписана была доверенность.....ну как то так......пока все....ждем дальше.....
Пока писать не о чем. Как будут хорошие новости, сразу отпишемся
Нам ждать в пределах двух лет с момента подачи. В 2014 г. был 9-ый вал заявлений, из пучины которого до сих пор не может выплыть BVA.
Хорошо, что создали ветку. Будем радоваться друг за друга вместе
А вы когда посылали на пересмотр,вам подтверждение присылали,что в обработке документы? Или вообще от них ни слуху ни духу? Я прдала за мою тетю буквально пару дней назад. И забыла приписать в письме,что прошу подтверждение о получении письма. Вот не знаю теперь,когда от них ответ.ждать
По своей оптимистической натуре я как бы надеюсь, что дело должно двигаться быстрее, ведь основной наплыв заявлений пришёлся на 2013-2014 гг. В 2015 заявлений было гораздо меньше, в 2016 вообще кот наплакал. Тем более, говорят, открыли новый отдел. Судя по всему, хочется верить...
Подали на пересмотр в сентябре 2015, в октябре пришло письмо, где стоит наш старый номер и доверенность для заполнения. Две недели назад задали вопрос по электронке о состоянии дел. Ответили сразу: обрабатываются заявления май 2014 год, наберитесь терпения.
Всем доброго дня! Я тоже подала документы на пересмотр 10.06.2015, через две недели ДЛ получило письмо с номером(мой старый-немного измененный) и приписка, просим не беспокоить, как только до вас дойдет очередь и т.д. Всё больше новостей нет ни каких, мы сидим смирно, не беспокоим, переживаем, учим язык. А что конкретно про новый отдел, кто может написать, он уже работает? и будет заниматься 2015г. Рада что создали такую ветку, будем держаться вместе. Всем удачи! И подскажите, если не сложно, куда вы пишите, для уточнения. Попрошу тётю ДЛ пусть тоже поинтересуется, хоть один раз, заранее благодарю.
Как вашим родителям с тестом повезло, быстро в принципе. Рада за них, даже что то какое то волнение пошло. Удачи им на тесте и отписывайтесь потом как у них процесс от теста до АВ проходит.
Доброе время суток...Хочу поделиться своей историей. Подала на пересмотр 02.2015 (писала письмо в произвольной форме). Отказ отцу в 2003 году (семья прицепом). Отец умер...Я описала всю ситуацию в письме и что хочу уже оформляться сама...Тишина была 4 мес. Сделала запрос на общую почту...Ответили сразу, что номер дела такой то и вы включены в список на шпрах тест или В1. 10.2015 отправка сертификата В1..и сразу дело закрутилось...Запросили внутренний паспорт и доверенность...потом все справки о репрессиях...ну и т.д. По мере оформления всё досылала...а потом запросили таки заполнить антраг ...отправила...потом справку о несудимости...и вот через 1,5 месяца после отправки справки...сегодня получила АВ. оформляюсь одна.
Ирина добрый день, примите искрение поздравления!!!! И если можно вопрос, по какой причине был отказ вашему отцу? Это получается у вас первичка или пересмотр?
спасибо большое)вообще у них интерессно получается?!подали на пересмотр в июле 15 через 2 недели номер,в феврале 16 я (дочь)прилетела в Германию и привезла с собой их доки,отправила,пришол запрос обо мне будут ли они меня включать)я отправила копию АВ и в мае пришло приглашение на июль(пришло с Фридланда,хотя раньше доки были в Брамше?!).Папа был спокойный),а теперь чем ближе тем больше мандраж)))
Ещё раз примите поздравления!!! Какие ощущения, когда планируете отбывать? У меня тоже отказ по языку, ждем, учим язык, скоро и на нашей улице будет праздник, я уверенна. Всем удачи!!!
Всё будет хорошо!!! Видите как всё у них гладенько идёт!!! Пусть и так же дальше, конечно замондражируешь тут, я когда новости у всех смотрю и то волнение. Удачи!!!
Начинаю оформление...пока все бумаги соберёшь...поэтому все постепенно и вперед...да язык это основное...без него никак...У меня этот В1 пол жизни забрал!!! Вы из Кемерово...Мой отец от туда родом...там жили гросэлтерны и некоторые родственники (кот. теперь все в Германии!!!) И я там бывала... Удачи и вам.
Моя история:
Документы на пересмотр они получили от меня 04.05.2016. Запрос доп.док 11.05.2016. Приглашение в Фридланд 29.06.2016
Получила сегодня утром!!!
Я сама в шоке, даже не знаю от чего это зависит. Я действовала как мне здесь на форуме советовали. Сначала отправила свой отказ, письмо с просьбой пересмотреть отказ, копию трудовой, копию паспорта, справку о не судм, B1, доверенность и вроде все. Дополнительный запрос был на документы того времени, о репрессии и так далее.
Ааа, ну так вы хорошо подготовились. А я просто написала письмо о пересмотре, указав старый номер и фамилию, никаких доков дополнительно не слала. Вот теперь сижу и 1,5 года жду от них первого шага... В1 у меня нет, хочу сначала ШТ. Ну что же - поздравляю вас! Желаю такого же стремительного прохождения дальнейших процедур по переезду!
Я посылала документы в Фридланд и от туда пришед запрос на доп документы. Думаю, что там и рассматривали
Ну теперь мне все ясно,Поздравляю еще раз ,все грамотно сделали за свои труды и получили ,ну а мы все ждем вот ,и ждем, но теперь то уже недолго и нам осталось.
Всем здравствуйте!
Присоединяюсь к теме, у нас оказывается тоже пересмотр. Отправляли документы в мае 2015 года, в июне номер присвоили. Муж уже имеет 7 параграф в AB отца. Сейчас отдельный антраг подали, муж заявитель. В полной уверенности, что первичка, но спасибо Форумчанам - открыли глаза!
04.07 моё ДЛ лицо по эл. почте сделала запрос Векенборгу в Брамше, попросила выслать нам копию старого ШТ, задала вопрос пере зачли мне его или нет и как обстоят наши дела. 06.07. Векенборг ответил, что копию ШТ отправить не могут и далее отписка, рассматриваем март 2014, а вы 10.06.15, ждите в порядке очереди и не беспокойте, мы очень загружены, как только дойдет очередь до вас, мы сами с вами свяжемся. Вот так, ждём. Походу нам 15м в 16 году можно ни чего не ждать... А как уже хочется быстрее. У кого нибудь есть новости???
Добрый день, вы отправили полный пакет документов с заявлением? В1 отправили или ШТ будите ждать? Если что извините, просто любопытно. Вы из России? Будем вместе ждать)))) Удачи!!!
А я готова хоть завтра, главное ШТ сдать, АВ получить и собралась бы в самые кратчайшие сроки. У меня тетя в Германии переживает, говорит, законы меняют туда сюда, как только придёт АВ чемодан в руки и на самолёт, да и сама переживаю, сколько можно уже, не молодые всё таки. Мы созваниваемся с ней часто и она каждый раз спрашивает, чемодан готов? ну так смехом. Ждём, ждём, все ждём скоро нам воздастся.
НП. Ребята, может кто знает, посоветуйте.
Получила запрашиваемые справки о смерти отца и бабушки из Краснодарского края, но в них не указана национальность умерших, хотя в заявлении просила указать. Как быть?
Обязательна ли национальность в этих доках, или BVA устроит сам факт смерти (на отца имеется оригинал СОБ, где он немец, копия Ф1 паспортного стола с национальностью и справки о репрессиях на всю родню, где нац-ть тоже указана). Больше никаких других док. нету. Или просить наново выдать справки? И ещё: нужен апостиль на них или необязательно?
В СОС нигде не ставится национальность ,вообще не знаю зачем они спрашивают ,отправляйте как есть ,может они прослеживают таким способом происхождение, это раньше надо было либо о смерти либо разрешение на выезд,сейчас это сняли ,но если они запрсили отправляйте. Я не ставила,и запросов больше не было .
Здравствуйте! Мы подавали в декабре 2015, в 90-х была включена к папиному Антрагу, но там был отказ (шпрахтест не сдан). В июне 2016 сделала запрос по электронке, о состоянии дела, на общую почту в БВА, ответила Сабина Вагнер из Фридланда, что документы находятся в Брамше в обработке и от туда будет письмо. Вот.
НП. Всем добрый день! Просто хоть тему поднять))) Ну что 15 год у всех тишина? ни кто запросов ни делает? ни кому не отвечают?))) Скоро в архив уйдём....
Пока тоже всё глухо, да и понятно, а вдруг у кого что есть и молчат
У вас сейчас папа подал на пересмотр или вы сами? или вместе? В1 прикладывали или ШТ будите ждать? Я делала запрос в начале июля 16, сказали ждите своей очереди и не беспокойте.
Я сама подала свой антраг, папа не хочет возобновлять дело, так как язык уже забыл, а учить с нуля память не позволяет. До сих пор в замешатедьстве мой антраг является первичным или все же пересмотр, раз я в папином антраге была уже?! Сейчас учу язык, если до осени приглашения не будет на шт, то буду сдавать на b1
Этот апрель 2014 уже пол года рассматривают. Сколько же нам ждать в таком случае. И какого терения надо набраться. Такое впечатление как будто специально угнетают.
Вот я и говорю Ольга, что даже вас на ШТ ещё не приглашали (я знаю, слежу за форумом), хотя это вообще что то из ряда вон выходящее, уже более 2х лет и нет даже приглашения на ШТ, а нам то тогда что вообще ждать, даже в 17, про 16 я молчу. Вот я тоже буду ждать ШТ и перспектив с таким пешим ходом, не вижу. Учу язык сама, в Гёте - дорого, сын учится там пока на А1, муж на А1. А мне до В1 учится вообще накладно, понимаю что если В1 отправить, ну побыстрее будет.
Всем нам терпения и удачи!!! Те кто подавал в 14 году, вы уже в предвкушении, удачи и удачи вам. Пишите обязательно всё не пропадайте, мы по вашим следам пойдём.
Мой муж сам подал на себя антраг,в июне 16.года...До этого находился в деле своей мамы(у нее пересмотр) .Ему присвоили новый номер,письмо с номером пришло из Брамше...И вот мы тоже не знаем первичка у него или пересмотр.В сентябре хотим отправить сертификат В1.Но я боюсь,как бы не сказали ждите пока маму не рассмотрят(😑
Антраг подала в декабре 2015, а номер мне сообщили по электронке (делала запрос) 15 июня 2016 (лежали мои доки наверно в укромном уголке, как тут уже писали), ответили, что доки находятся в Брамше в обработке и что от туда будет письмо. И все. Кстати запрос на общую почту делала, ответили из Фридланда. Кто-то говорит, что первичка, кто-то пересмотр... (((
если вам ответили что доки находятся в обработке в Брамше то пересмотр,просто видно бератор посмотрела с Фриланда и ответила вам.
Ой ребята у вас есть еще время учите язык и сдавайте на Б1 и как только ваши доки возьмут в руки сразу получите АБ а так еще не известно когда будет ШТ,не повторяйте мою ошибку ,раньше через пол года вызывали на ШТ и я ждала вот, вот,а потом все больше срок увеличивался и ШТ был по 2 месяца а не 1 как сейчас.,и по сих пор сижу жду.
Вот и нам говорят,что если новый номер присвоили,а не мамин дали,то первичка...а если из Брамше письмо,то пересмотр...вот и сидим...одна надежда на В1,но его отошлем в сентябре...вот тогда все и решится...если скажут ждите-очередь...значит пересмотр(((
nadejdakorotkova Надежда мы здесь ждём вашу хорошую новость.
Ясно, то есть 2015 тронулся с чем нас и поздравляю. Вы перенесите сюда своё сообщение, а ту ветку пересмотр 2015 отзовитесь удалите, что бы не путаться. Вас на ветке Новосибирск ШТ уже спрашивают, они тоже с 01.2015.
Пишу на последнего! Отпарвил доки в мае 2014, а в мае 2015 получил номер дела, так что я присоединяюсь к вашей ветке друзья! Полтора месяца назад писал в BVA узнать о состоянии дела, мне ответил Хесельман Клаус он написал что обрабатывается (на тот момент) апрель 2014, здесь прочитал что уже май обрабатывают, что конечно радует! И еще он написал что скоро дела начнут обрабатыватся быстрее.
Друзья всем привет только что поговорила с д л он прилетел к нам в гости т в Россию он говорит неделю назад разговаривал с бератором и она сказала ..... что сейчас уже занимаются конец 2014 начала 2015 вот почему мне уже сказали выбрать или B1 или Новосибирск вот такие новости так что теперь буду ждать на какое время тест ...................Ещё вопрос друзья мне д л сказал что он через недельку им позвонит и скажет что я выбираю и они скажу на какой месяц у меня термин они сразу говорят или нет ??????
ну вот и мне пришло письмо счастья. 1998 год шпрахтест не сдал. подача заново январь 2015. ноябрь 2015 предлагают 7 параграф мне, 8 параграф остальной семье (жена и двое дочерей)или мне 4 а семье 7 с экзаменом В1 или шпрахтестом. февраль 2016 приглашение на шпрах в москву на февраль. выбираю июнь месяц. июль тест сдал плюс запрос на оригинал экзамена А1 на жену(до этого была отправлена копия). 19 августа подписан мне АВ семье ЕВ. спасибо форуму за актуальную информацию. остальным идти к намеченной цели и не сдаваться. всем удачи!!!
В данном случае, видимо работают другие условия закона в пространстве и во времени, так как условия рассмотрения опираются исключительно на равноправие. Видимо, что-то не договаривают либо тяжелый случай или прочие обоснования ускоренного процесса. Чуда не бывает, это исключено.
Спасибо за хорошие новости! Судя по тому что в контакте уже есть получившие АВ январь 2015 и у нас тут на форуме тоже уже радуют, значит новости правдоподобные. ШТ сейчас на осень в Новосибирске, звоните быстрее, может ещё на осень успеете или потом уже на весну. Удачи.
Добрый день ВСЕМ .....сегодня позвонил наш ДЛ пришел запрос(из БВА) на справки о не судимости оригиналы сертификатов А1 на всех выезжающих по 7 параграфу СОР еще одного члена семьи который не был внесен в антраг в 1998 при первичной подаче ......(на прошлой недели отправили 2 сертификата на два модуля В1....просто отправили чтоб о нас не забывали а тут......)у нас пересмотр март 2015....
Увау, это новость...... С сертификатами В1 - ждите АВ. Ура, я правда что то за переживала, вчера январь 2015 начал движение, а сегодня бац март. Ура удачи вам, отправляйте быстрее А1 и справки и СОР и вперёд, по любому АВ готовят.
отказ был по причине национальности в первом паспорте(русский).....и я не сказал что нам засчитали только 2 модуля наоборот сказали что АВ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ВСЕХ МОДУЛЕЙ .....хотя ШТ я сдавал 99-2000г уже и не помню (когда запросил свой ШТ мне прислали фото копию "галочка "стояла на третьем пункте -достаточные знания.....)но всеравно решили сдавать В1 в надежде что это ускорит процесс -29.09 буду пробовать до сдать еще 2 модуля....так что как то так....
У вас В1 не запрашивали - вы сами? и на ШТ не вызывали? Наверно вам старый ШТ пере зачли, если у вас достаточные знания. Раз такие движения. А как вы запрашивали копию протокола ШТ? Я запросила правда, по эл. почте, мне ответили что не могут выдать и что до вас типа очередь не дошла, не беспокойте.
ну то что закончили 2014, это не правда. На форуме в контакте отписываются только апрель- май 2014. Ну то что есть сдвиги с 2015 годом, не может не радовать))))) Дай бог чтоб все так и было... Может это другой отдел заработал, о котором выше писали уже...
Добрый день всем кто по пересмотру ! Я хочу тоже быть включена в этот список.Пересмотр Февраль 2015 .Имею Д.Л он звонил в Брамше ,и там ответили что у них сейчас рассматривают Антраги за Апрель 2014 года
В полне возможно именно так, от бератора зависит. И не исключено что и моё дело рассматривать будет тот бератор который ещё апрель смотрит.
А так я когда в конце Мая месяца узнавал у адвоката он мне сказал что рассматривать начали только апрель.
Ну как то так. Как говорится: за что купил за то и продал
Да сроки вызова на ШТ последнее время просто удивляют, раньше за три месяца присылали приглашение, а сейчас...... Скоро просто за день приглашать будут)))) Не знаю может и так хорошо. Мне бы хотелось как то пораньше узнать о моём ШТ, что бы успеть в панику впасть и благополучно из неё выйти и собраться с мыслями))))
Может у вашей мамы правда первичка, а не пересмотр? Расскажите подробнее пожалуйста и приглашение почему то из Фридланда пришло..... А так конечно удачи ей, пусть готовится, держим кулачки за неё!!!
Вы точно не знаете что у вас первичка или пересмотр? когда вы подавали?
Точно не знаю. Заявитель - муж. У него уже есть 7 параграф. На форуме рассуждали, что это пересмотр. Мы уже настроились долго ждать, но вдруг пришло приглашение на ШТ. Подавали в мае 2015. В июне 2015 номер присвоили. В августе приглашение на ШТ.
Дело было так, в 2007 году мамина мама была заявитель и пришёл отказ, так как бабушка в советском паспорте не записала себя немкой. В 2015 мы узнали что вышла поправка к этому закону и НЕ ДОСЫЛАЯ НИКАКИХ Документов активировал старый антраг , написав живое письмо от руки на немецком (просим возобновить вас моё дело и бла бла бла) и отправили в БВА.
На Эл. почту через месяц пришло письмо, что наше дело возобновили и будут его пересматривать. Вот так вот
А н тут я сказать ни чего не могу, ну по логике наверно пересмотр всё таки, единственное почему так быстро вас рассмотрели, наверно потому что у него уже всё таки есть 7п., он можно сказать готов и по горячим следам вас по быстрому и продвинули. Удачи на ШТ вашему мужу!!!
А вашей маме тогда отдельного отказа не было? или всё таки был прям отказ вашей маме? Вашу маму или бабушку ранее приглашали на ШТ? То есть вы Антраг не ставили новый? У меня просто июнь 2015 пересмотр, вот переживаю. А подскажите у вас есть ДЛ или вам на прямую приглашение пришло и письмо заказное или обычное приходит?
Первый раз бабушка была заявителем (мама моей мамы). Ей было отказано из за того,что она не записывала ни в одном советском документе себя немкой. Хотя ее отец немец чистый,а мать украинка. Отказ пришел в 2007 году после очень кропотливого сбора всех возможных документов ( 4 года). Все были в шоке,так как выкинули на поиск документов 800-900 $. Сумасшедшая сумма. Бабушка потом умерла в 2009
В 2015 году мы вновь затеяли это дело.Узнав что вышла поправка к старому закону,и связавшись с парой немецких адвокатов,решили занятся этим вопросом.
Но стоял вопрос - Нужно посылать новый антраг???? Хотя состав семьи не менялся,кроме как то что умерла бабушка, а моя мама соответственно становиться заявителем. И что делать дальше не знали.
В итоге написали в БВА на эл. почту писмо,рассказав нашу ситуацию. Они посоветовали на обычном листе формата А4 написать в свободной форме письмо в котором мы просим возобновить наше старое дело ( то есть,его пересмотреть) с учетом нового закона. Мы так и сделали. Отправили в конверте в БВА. Через месяц опять списались по эл. почте и нам сказали номер нашего дела. Это был май 2015. с тех пор мы ждали когда же маму вызовут на шпрах. Осенью 2015 - ничего,весна 2016 - ничего.....Мы начали терять надежду,так как мама пошла к очень сильному репетитору и 9 мес прозанималась,а толку никакого от БВА. Но 13.09.2016 прислали долгожданное приглашение на шпрах на октябрь. Мама еще активней готовиться.
ДЛ у нас нету,хотя папина сестра двоюродная живет уже 18 лет в Кельне,но мы с ней не общаемся. Она еще в 90-е выехала по фективному браку.
Письмо пришло обычное,не заказное,лежало в почтовом ящике. БВА присылает 2 письма. Одно письмо остается в посольстве,а 2 они открывают,переводят на русский все что там написано,крепят к немецкому тексту ,перекладывают в обычный украинский конверт на котором ставят печать "Федеративна республіка Нимеччини" ,пишут наш домашний адрес и высылают.
Какая буква и цифры стоят в конце Вашего номера? Буква даже важнее. Это помогло бы понять, первичка или пересмотр. Для многих здесь это очень актуальный вопрос. Если пересмотр, значит, взялись за май 2015. Это воодушевляет.
Вашей маме удачи на шпрахтесте!
Вот и я про тоже не могу до сих пор понять взялись за пересмотр 2015 или нет, если уже май 2015 приглашают на ШТ(пересмотр) и если это так. Во первых как то быстро или в БВА всё выборочно..... И почему молчат январь - апрель 2015....Вопрос актуальный, да.
Поздравляю вашу маму, желаю ей удачи!!! Отписывайтесь не пропадайте. А больше у вас ни каких документов не запрашивали?
http://www.bva.bund.de/DE/DasBVA/Organisation/...
Всего 7 отделов под буквой S
ИЗ ОТДЕЛА в отдел переходит дело каждого человека
S5 Фридланд
S6 Брамше (формируют иск в суд)
S7 Ганновер (суд на котором признают вам немцем на официальном уровне) и присылают АВ
Н.П. Отвечаю сразу всем. Это не мне ответ. Это просто пример номера с буквами и цифрами в конце. Первый файл, который попался.
А41 означает Первичная подача, 4 параграф, 1 человек.
Бумага называется Подтверждение входа (документов). Содержание примерно следующее (не дословно): Многоуважаемая фрау такая-то..., Антраг от 11 августа... поступил в BVA 17 августа и будет обрабатываться под вышеприведенным номером. Просят указывать этот номер при последующих обращениях, а также имя, фамилию, дату рождения. Сообщать письменно, если изменится адрес, кто-то женится или кто-то родится.
Вы мне льстите)))) По Вашему номеру могу предположить только, что Ваше дело сейчас обрабатывается вот в этом отделе:
Referat S II 6 Zentrale Dienste, Spätaussiedleraufnahmeverfahren, Rechtsbehelfe (Bramsche). 2001 - это, видимо, год подачи первичного Антрага.
На последнего. Сегодня 16.09.2016 мне (первичка) и матери (пересмотр) пришло приглашение на шпрахтест на 10.2016.
Ситуация у меня сложная.
Примерно в 1999 антраг подавала мама где был вписан я и дедушка.
2002 дедушке и матери отказ, дедушка не сдал шпрахтест, маме изза того что дедушка не сдал тест - нет происхождение от немца + первый паспорт руская.
30.09.2015 Я подаю свой собственный Антраг без В1 и отсутствуют документы по моей национальности. После этого наткнулся на данный сайт, пишу вдогонку письмо от имени матери о возобновлении дела. Дедушка уже умер.
Мне никаких писем не приходило номер узнал по емейлу. Матери приходил с Брамше Вольмахт. Через месяц как отправили письмо что доверенного лица нет, написал на елекронку или дошел письмо. Ответили сразу что письмо получили и дело передано в Фридланд.
Приглашение на шпрахтест пришли с Фридланда. У меня номер начинается SII5 у матери SII6.
Думал времени еще есть много, а тут БАХ шпрахтест за месяц
Поздравляю вас и вашу маму!!! По описанию вашей истории похоже на то что у вашей мамы всё таки пересмотр. Но смущает один момент, что вы пишите примерно в 1999 году антраг подавала мама и туда были вписаны я(это понятно- потомок) ,а вот далее дедушка ( на сколько я понимаю, он не мог быть потомком). Или все таки получается что его рассматривали отдельно и он не сдал ШТ и вашу маму отмели автоматом и ещё и в паспорте русская. А ваша мама ранее сдавала ШТ или нет? Скорее всего (моё мнение) что вашу маму сейчас дёрнули так быстро, потому что первички рассматривают быстро и ваша очередь пришла, но у вас препятствие ваша мама и БФА подняли её документы и вызвали вас
вместе на ШТ. Можно сказать что вы вытянули вашу маму. Просто мои рассуждения вслух. Примите мои поздравления!!! Просто пересмотр январь и следующие месяца молчат, не считая двух девченок май и июнь, но у них до конца не понятно первичка или пересмотр и тут бац и сентябрь 2015 класс!!! У меня июнь и просто тишина, один раз сделала запрос и то отшили. Удачи на ШТ!!! Где будите сдавать?
Подача Антрага апрель 2012 год,
шпрахтест декабрь 2012,
отказ февраль 2013 г. - язык не из семьи, нет диалекта,
заявление на пересмотр июнь 2015,
запрос справок о несудимости ноябрь 2015,
шпрахтест март 2016г.,
апрель 2016 г. экзамен в Гете институте на сертификат В1
14 июня запрос по электронке, что с ШТ?
14 июня - ответ что ШТ не сдан,
14 июня отправила сертификат В1
в Брамше получен 16 июня,
ответ по моему запросу на электрон. почту, что с 21 июня проверка службы безопасности
спрашиваю, можно ли пока идет проверка поменять фамилию, ответ, что да, можно, высылайте новые документы с нотариально заверенным переводом, без апостиля. Как придут документы вышлем АВ
документы и сертификаты А1 выслали 8 сентября 2016
ответ АВ и ЕВ от 12 сентября 2016 выслали доверенному лицу по почте
Хочу сказать огромное спасибо всем за помощь, актуальную информацию, всем удачи!!!!
Примите мои поздравления!!! Вот как вас по горячим следам и с В1 быстро рассмотрели. Интересно как вы ШТ не прошли, а В1 сдали, если у вас первый ШТ нет диалекта и язык не из семьи, они вообще могли бы пере зачесть вам его. Ну да ладно, главное АВ на руках. Удачи вам.
Без намека на злорадство, еще минимум год визуализировать. Но у вас будет быстрее , чем пересмотр 14.
Странная политика BVA, не находите Отто?! 2014 год закинуть подальше и взяться за 2015. Я смотрю люди подавшие на год, полтора позднее, уже АВ или несколько раз ШТ успели здать...( Терзаю себя мыслью какого фига я на пересмотр в 2014 подал, надо было годик. два подождать!))
это называется КАРМА. Наша с вами в том, чтобы приехать на подножке последнего вагона , когда даже землянки в шварцвальде будут беженцами заселены. Либо интегрированные беженцы будут нашими бератерами во Фридланде. ))
Потомучто пик подачи Антрагов был в 2014 году, а сейчас гораздо снизился, поэтому сроки рассмотрения в 2017 году уменьшатся. По поводу моего АВ, забраковали один документ, вернее его перевод, на следующей неделе постараюсь сделать и выслать.
Осенью 17 проголосуют, ближе к зиме сформируют коалицию , к весне начнут думать о изменении миграционной политики, и может к лету 18 вынесут на рассмотрение проект изменения законов.. Бюрократия там еще та. Но это в случае невероятной победы правых. Но этого не будет с вероятностью 95 %. Так что не переживайте. Наш вагон нас ждет на далеком запасном пути..
Да, это вопрос актуальный и мучает многих. Но опрос недавних эмигрантов (по крайней мере, те, кто отписались) показал, что ни один не жалеет о принятом решении. Несмотря на трудности адаптации и беготню по инстанциям. Про азюлей говорят разное. Есть полные неадекваты, а есть вполне нормальные, обычные люди.
н.п мне вчера ответили из bva , что обрабатывают апрель 2014🤔 К слову, больше года назад они мне отвечали, что обрабатывают декабрь 2013. Путём не сложных вычислений , получается больше чем за год они продвинулись только на 5 месяцев вперёд:((выходит , что ждать мне, подавшей на пересмотр в марте 2015 ещё пару лет точно))
На вопрос про ШТ , не знаю, нам было тоже удивительно, но после запроса протокола ШТ , все стало понятно, во первых сдавала со мной еще ШТ моя мама, после того , как я выслала свой сертификат В1, и по запросу доверенного лица,нам выслали протокол ШТ мамы, (мама, типа не сдала ШТ тоже!!!!,) мне мой протокол не выслали!!!!, Посмотрели на мамин протокол, почитали, мама в ужасе, записаны вопросы и ее ответы, почерк конечно ужасный, но суть понятна,вопросы которые ей задавали не все,на которые ( как она говорила , что ответила на ,,отлично,,) их нет в протоколе, а записаны вопросы которых не было !!! Естественно с ответом - нет ответа....Так что ...стало понятно почему не выслали мне мой протокол, как же объяснить мой сертификат? Так что вот так...., Сейчас маме пришел вызов на повторный ШТ на ноябрь, с 28 по 30 ноября 2016 в Москве Мы же ,решили ,,подготовиться,, основательно, не в смысле языка, а в смысле не побояться и попросить!!! прочитать за что она расписывается в протоколе!!!!. За ее язык , я не волнуюсь,она его знает, и тогда в марте ,пока сидели и ждали в посольстве своей очереди , желающие пройти ШТ, то одно слово забудут, у мамы спросят, то фразу или то ответ какой нибудь,все трясутся, переживают, это понятно, маму все спрашивали, мама всем отвечала сразу , не задумываясь по немецки. Мы не знали, и кстати на форуме я не читала конкретно про это,что в протоколе видно, и можно сразу узнать сдал ты его или нет, и не ждать до 6 месяцев, как они говорят, там есть таблица где прюфер ставит крестик,за ваши знания немецкого ,но мы не знали куда смотреть, я думаю это из-за волнения. стресса, если хотите менталитета, все чего то боимся, сейчас мама настроена решительно, говорит не поставлю свою роспись пока не прочитаю протокол, вот так, вообще, я лично считаю,что надо не бояться, спрашивать, достать своего доверенного лица,своими звонками, а он чтобы их в BVA достал своими звонками и задолбал письмами, если побыстрее хотите , чтобы что то сдвинулось с места, прождать можно еще кучу лет, если нет ДЛ то самим писать , звонить, каждую неделю отправлять письма, и НЕ БОЯТЬСЯ!!!! У нас такая история, еще было много всего ,, веселого,, на протяжении этих лет до заветного АВ, главное не сдаваться!!!!
Да, Елена и не говорите, вот так и бывает. Я тоже когда сдавала ШТ в 1999 году, мне было 20 лет, подписала пустой протокол, всё наспех и даже не подумала ни о чём. Хотя переводчиком, во время ШТ, ни разу не воспользовалась ни я, ни сама бераторша, на все вопросы ответила самостоятельно и она меня поняла это точно, а что она там в протоколе начиркала потом, не известно. Вот в июне делали запрос на копию протокола ШТ и мне его не дали, отказали объясняя тем что до меня очередь не дошла. На этой недели сын получит сертификат А1, хочу отправить его туда и приложить бумажное письмо с запросом на протокол ШТ, посмотрим, какие будут действия. А так полная тишина, сейчас с октября идём с ребенком на А2 учиться, следом на В1, попробую по весне тоже на В1 экзамен сдать. Да пусть ваша мама даст им дразда на ШТ, ну как так, пусть не подписывает пустой протокол не в коем случае, я такой ошибки больше тоже не допущу.
Удачи вам, все получится если есть цель!!! главное не отчаиваться. Вообще , я вот сейчас анализирую весь наш процесс от подачи антрага до получения визы,(я с семьей, собираемся во Фриланд в начале октября), этот процесс, действительно забирает кучу времени, нервов и денег, НО хочу сказать, огромное спасибо создателям этого форума ПП, если бы не вся информация, личный опыт людей, советы,мы бы наверно прошли все это дольше и тяжелее. У меня возник какой-то вопрос по документам или еще какой-то вопрос, я сразу ищу ЗДЕСЬ,в последнее время, конечно, замечаю и негатив появился, но я лично воспринимаю это как,- у людей сдают нервы, у меня так было,обидно,когда вызов пришел моей сестре на ШТ еще в 2015 году, на запрос - А где же мне и маме??? нам ответ , а вы на пересмотр не подавали!!!! Шок,Представьте! С кем спорить? Кому доказывать, что ты не верблюд.... и что отправляли документы вместе, мама, я, и сестра? Но хорошо хоть тогда выяснили , быстрее, быстрее все снова, отправили все документы, поэтому я и попала в ветку ,,Пересмотры 2015,, Читайте форум, все ответы найдете, я в этом уверена, еще раз хочу сказать огромное спасибо всем, всем. Все у вас получится!!!!
(выходит , что ждать мне, подавшей на пересмотр в марте 2015 ещё пару лет точно))
Не переживайте, 2015 уже тоже АВ получают(некоторые люди) Так что и у нас с вами всё будет хорошо, в 2017 году все уедим.
Здравствуйте!Можно спросить вы подавали в 2015 году и получили отказ.А причина какая была.Потом подали протест как я поняла.Видершпрух
.И когда вы подали в мае 2016 получили номер повторный?Я тоже подавала в ноябре 2015.Получила отказ из за того что нахожусь на учебе в Германии.
Но протест подтвердили 29 марта.И после этого пока ничего не слышно Сертификат я сразу при антраге послала.
Спасибо заранее.Жду ответа Ника
Нет, Вас невозможно с кем-то другим перепутать. Tomtom2016, он же Kopirat. Вы в этой ветке что-то забыли? Обладатель AB, живущий пока в России, но собирающийся сесть на социал в Германии, чтобы "поправить здоровье и поправить нервы", а затем планирующий осесть в Болгарии, "потому как там люди говорят практически на русском" (видимо, с немецким у Вас проблемы), влезающий в КАЖДУЮ ВЕТКУ со своими рекомендациями и хамящий каждому несогласному с его мнением.
Спасибо, конечно. Передам человеку, который получил АВ Задам ему ваши вопросы.
Ответ: там был ранее положительно сдан шпрахтест. Сертификата не было.
Относительно своего пересмотра. Интересуюсь впервые, после отправки сертификата В1. Пока информации нет.
Но как только - так сразу отпишусь.
Я на другой ветке написала, меня убеждают что все кто пишет о получении АВ - пересмотр 2015 годы - это тролли и такого быть не может. Ну а по поводу ДЛ, то да у меня тётя тоже осторожничает, говорит что это бессмысленно надоедать, здесь это не любят. Но говорит если ты скажешь буду писать, а я её послушаю и говорю тебе наверно лучше знать, вот так и сидим, один раз запрос сделали - нас послали и мы молчим. Что у нас тут на ветке вообще тишина, люди отписывайтесь, может запросы какие делаете? или ещё есть какие новости.
Все, кто не верит, что пересмотры 2015 г. получают АВ - это пересмотры 2014 г., которые завидуют и возмущаются несправедливости
Вконтакте - группа закрытая, там троллей не водится, в отличие от...
Да прекратите вы ругаться и препираться, зайдёшь в контакт - всё всегда спокойно, люди делятся инфой, спокойно дают советы, радуются друг за друга, поздравляют и всё это как то искренне. И группа там между прочим закрытая, просто так там не будут писать "всякие". Но как зайдёшь на наш форум, как в обезьянник, ругань, препирательство, что делим то так и не понятно. Такой форум был хороший, жалко, а потом удивляемся почему люди не заходят сюда не делятся инфой, не отписываются. Понятно, что все долго ждут, все устали, но для чего мы здесь с вами собрались???????
Олеся, люди-пересмотры 2014 г. не в силах перенести, что у 2015 г. уже пошли АВ. Радоваться за других они не в состоянии. Завидовать по-черному - это совковое воспитание.
Не надо было им сообщать радостную весть. Они же теперь не спят по ночам, думают, как бы язвительнее разоблачить.
люди-пересмотры 2014 г. не в силах перенести, что у 2015 г. уже пошли АВ. Радоваться за других они не в состоянии. Завидовать по-черному - это совковое воспитание.
Мы - люди-пересмотры 2014 г., можем радоваться за других. Просто немного обидно... иногда просто устаешь ждать((
А я радуюсь за всех и хочу что бы за меня тоже искренне порадовались, потом, когда получу АВ . Да понятно, что обидно и мне обидно, я -06.2015, а им выдали АВ - подача 12.2015, но люди то здесь не причём. Так сложилось и им по каким то причинам везёт, а нам не то что не везёт, мы просто очередь соблюдаем)))))
Всё у нас у всех будет хорошо и скоро все получат долгожданные АВ. А вам Ольга совсем немного осталось, держим за вас кулачки))))
Сочувствую вам. Я всегда радуюсь, когда кто-то получает АВ. А вот Deutscherruss и Larichok специально сюда прибежали, чтобы нахамить. Разрыв шаблона у них случился.
Я вам ответила только чтобы вы всех пересмотрщиков 2014 под одну гребенку не чесали
Если честно, мне вообще все равно, у кого и какого года пересмотр. Но когда сюда прибегают, чтобы обвинить меня во лжи (пересмотр декабря 2015г. получил АВ), я понимаю причину - банальная зависть. А манера ставить диагноз - типичный совок. Между прочим, Вы читали все сообщения или выборочно?
Я специально для Вас написала ники, кстати, еще один предусмотрительно удалил свои сообщения. Вы заметили? Вашего ника среди них нет. Следовательно, они отдельно - вы отдельно.
НП
Да так всегда было вот меня возьмите,со мной было уже 2 человека передо мной на неделю и после меня на неделю а они уже давно в Германии живут ,так и в 15 год пересмотры кто то сидит июнь,июль а декабрь получает АБ,тут не только обидно 14 году ,а и 15 тоже,и причем за два месяца человек получил,а потому что полный пакет и с Б1 поэтому и АБ сами виноваты,чего уж.
Ну я не раз в месяц ,а как бы по мере возникновения вопроса мне тоже всегда отвечал Векенборг,последний мой запрос был в феврале потом запросы с их стороны вот в июле сертификаты выслала,и сразу ШТ приглашение теперь как сдам и буду тупо ждать.,что то я уже устала с этим ШТ,наверное старею.
Да угомонитесь Вы уже. Все мы радуемся за всех, я все 24гд. ожидания радуюсь. Вам отписались на 2 поста, а Вы уже на 22. Делайте выводы сами......
1. Здесь открытый форум. Все могут писать. Или?
Люди здравомыслящие обычно и делают выводы сами, для этого им не нужны чужие указания.
2. Вы название ветки видели? Мое сообщение строго по теме, а вот Ваше как-то мимо... Выводы сделаете сами?
Пишу НП. Рябята, появилась новая Инфа- типа, потомки немцев до третьего поколения должны освобождаться от ШТ. Такую новость подкинула знакомая, кот. уже второй раз завалила ШТ, живет с мужчиной в Германии по гостевой и наняли адвоката, чтобы занимался этим вопросом. Кто-то что-то об этом слышал?
Надо делать так как там написали, и для немцев в третем поколении отменять тесты и серетефикаты В1, пускай на В1 сдают те, у кого только бабка немка, а то на сегодняшний день получается ситуация не справидливая, я должен сдавать тест и В1, так же как и те у кого нет нечего кроме прабабки.
Немцы народ умный, и думаю скоро к этому придет, а то всех под одну гребенку, люди хуже меня уже в Германии давно, а я немец в третем покалении, все тесты сдаю:)) Так что эта инфа может оказатся и правда.
Пересмотры за 2015 год, отписываемся!
на этой ветки одни фейки вбрасывают , не верьте им, учи лучше язык и сдавай ШТ
Так и будет, потому-что это справидливо, кому не нравится, могут не писать. Вот смотрите какая у нас ситуация на сегодняшний день, допустим чел захотел переехать в Германию, находит у себя в каком то там тридесятом колене времен Екатарины, предка немца, сдает на сертефикат В1, и добро пожаловать, происхожление есть, В1 сразу и язык, и декларация. Такая же ситуация и немцем у кого родители немцы, и бабки и дедки, это не верно.
Посмеялся от души!👍 Жаль конечно что это просто утка! А так вот например есть нечто из моего опыта, троюродная сестра в девичестве Щуплова, вышла замуж и стала Меркулова, но теперь они Вальтер и живут в Германии, дед у нее немец, а я по воле судьбы Вальтер от рождения и пока живу в КЗ))) Где справедливость? и уехали они в далеких 90х не сдвая никаких ШТ
Законы меняются, сегодня один, завтра другой, инфа новая, еще не проверенная, но правильная. Почему те у которых оба родителя русские в сор, так же как и я сдают шпрахтест, и уезжают, уже не верно. Так и будет, потому-что это правильно.
По поводу изучения мутершпраха, буду на ШТ скажу прюферу, что тут если в семье не научили шпрехать, на курсах Вас такой тарабарщине научат что вас никакой немец в Германии не поймет! Самое лучшее изучение, это погружение в языковую среду... Местные преподователи канечно могут многому научить, но вот правильно говорить врят ли.. И тут я с Вами опять соглашусь что, было бы классно учить язык в самой Германии.
У меня три первичных сор ссср, с немецкой национальностю, это мой сор, сор сестры родной, и сор отца, есть копия первого паспорта ссср отца, с немецкой национальностью, у меня в военнике немец, я все тесты сдаю, а те кто с поменяными, и даже с русскими, уже в Германии давно:)) По этому то что писала Катерина это верно, так и должно быть.
Я не в том возрасте что-бы обижатся. Немец в третем покалении, это когда папа или мама немцы, у вас в сор первичном, у ваших родителей тоже немцы родители или родитель. Вот вам три покаления, че не понятно?
wo ist das Problem schon wieder?Wenn Du Deutscher bist,könntest du ja diesen Sprachtest sicher bestehen.Jeder muss seine Sprache beherrschen.Siehst Du,Du schreibst ja nun russisch.Also würde ich sagen,dass du Russe bist.Hättest du hier was auf deutsch geschrieben,könnte ich sicher vermuten,dass du Deutscher bist.Ich kenne keine Deutschen in Deutschland,die etwas auf russisch geschrieben hätten.Das ist der Unterschied.Also...das ist scheiss egal,was in deiner geburtsurkunde steht.Und noch eine kleine Sache:Deutsche brauchen an keinem Sprachkurs in Deutschland teilzunehmen.Ihre Eltern ,Grosseltern usw.sind ja Deutsche.
Wozu bräuchte ich (als Russin)einen Russischsprachkurs in Russland???Ich kann ja sowieso russisch.
НП
Во скорость))))) в ВК отписались.
Теперь моя очередь отписаться.
Получил сегодня мой отец (ДЛ) ЕВ (включение)
22 сентября 2016 года - отправили весь пакет документов
18 октября 2016 года - получили вызов.
Да я в ВК читала и пересмотр сразу со всеми доками с Б1 за 2 месяца рассмотрели не стала копировать ,а тут и включение вообще ,не удержалась.,скопировала.
И чем же я виновата, что при получении паспорта мне заменили СОР ,потому как он был по середине протертый весь,и поэтому его заменили и что я этим стала меньше немкой быть ,ну и логика у вас однако батенька.
Полностью с Вами согласна! Ситуации разные бывают, после которых в документах стоит другая национальность, но родители и все остальные от этого русскими не стали. В нем просто говорит обида, что какой раз не может сдать ШТ, хотя вроде как он немец....
Мне тест не нужен, я немец в третем покалении, и бва это знает, всю цепочку можно проследить по докам, от меня, и до прадеда. Не одного повторного дока нету, таким как я надо делать, курсы в Германии, и брать тут без теста, а вот те кто был русским, потом сказал что по ошибке, и всякие там прибоутки, тем надо C2 без вариантов сделать, что-бы они пожизнено уехать не смогли:))
Потому-что на сегодняшний день такая ситуация складывается, что уезжают те у кого в сор родители русские, приспокойно сдают тест, и уезжают, а я со своей родословной, так и сижу из за теста, и этого не кто не учитывает, и некого не калышит что у меня сор ссср первичный, и там отец немец:)) По этому закону, я на равне, с теми нахожусь, у кого даже прабабка только немка, вот такие дела.
Я вам еще раз говорю, что люди у которых оба родителя русские в сор, уже в Германии, а я немец в третем покалении, сдаю до сих пор тесты, получается что мой сор на хрен там не кому не нужен. Где справидливость, мне даже скидки нет, я сдаю так же как и русские по докам.
Я язык знаю, читать писать умею, говорю только не очень, так жизнь сложилась, дед жил в Сибири, их всех туда сослали, от сюда, из Поволжья, он был главным носителем языка, родители у меня развелись когда мне было 14, отец говорил в семье мало, у нас немцев не жаловали, боялся наверно, немцев и сейчас у нас тут не любят. По этому язык не передался, но по докам все немцы до прадеда.
У меня все немцы начиная от меня, у меня не когда не было доков, где я бы был записан русский, как тут у многих, у меня единственный док это военник там я немец, отец немец везде, в том числе первый паспорт ссср, я все это посылал в бва, деду вообще доки не нужны, у него диалект, он спокойно сдал тест в 98 году, и получил АВ, прадед репресированый сосланый в Сибирь, из Поволжья, прабабка тоже чистая немка, но дальше я не узнавал.
Я когда посылал свой антраг, я был уверен что уеду быстро, потому-что очень хорошие документы, все первичные ссср, мне даже сказали что у вас очень хорошие документы, и давно таких не видели, но я смотрю как уезжают люди хуже меня, и мне конечно обидно.
Из всего выше перечисленного, я уверен, что мы все разные изначально, надо учитывать все, все документы, что там было написано, повторные или нет, и в каком покалении, и из этого подходить к человеку, а не всех под одну гребенку гнуть, у меня вообще нет не каких приемуществ, что Вася со справкой из кирхи о том что прабабка немка до нашей эры, что я, на сегодня такой расклад:))
Помнится, Вы мне когда-то написали по поводу справедливости-несправедливости. Не желали мне ничего хорошего в продвижении дела. Я Вам, между прочим, всегда желала только хорошего. Считаю, что вам крупно повезло, в хорошем смысле слова, что у Вас осталась первичка и именно по новому закону, Дают возможность пересдавать тест. А отец ни разу не подавал, не надо было сдавать ему тест, и вы ранее не подавали. Следовательно, нет проблем из-а его возможного отказа в прошлом. Я считаю, что Вам крупно повезло, что Вы наравне с другими первичниками, хоть и документы в порядке, но с языком проблема.
Мне с похожими документами, как у Вас, и со знанием языка, не так повезло. Лишь потому, что отец не сдал тест. Все "репрессированные" справки есть по прародителям и отцу, даже справки эшелонов. У отца, соответственно, его родителей документы первичные (советские) с немецкой национальностью. Мой советский СОР - отец-немец. Мой паспорт (сохранилась копия) - с немецкой национальностью. Не меняла, позже получала только российский паспорт без национальности. Свид-во о браке, свид-ва о рождении детей - я немка. Всю жизнь имею дело с немецким, в 2000-х годах сдала тест. Сейчас не надо было бы пересдавать, но я смогла бы. Но отец не сдал в тех же годах - и всё, Нам обоим был отказ. Сейчас есть вероятность "непересмотра". Хотя документы там уже почти 2 года 3 месяца. И тишина. И по электронке один раз написали, что тест пересдавать не надо будет, А1 школьницы-дочки не нужно, хотя уже есть. С2 мужа просят прислать в оригинале (мы отсылали копию). Ну и где у Вас несправедливость? Вы в процессе рассмотрения это точно, у Вас есть шанс.
Вывод. Я хочу сказать, что с документами у всех может быть разная ситуация. Главное, выполнять требования к понятию "поздний переселенец" по закону. И нам придираться не к чему. Раньше мы и мечтать не могли пересдавать тест, менять документы. И на том спасибо. У Вас хотя бы по новому закону есть возможность пересдавать тест. А у меня пока не знаю, что есть по новому закону. Надо быть благодарными. Многим ( и Вам) дают шанс. Те, кто учат язык - подтверждают декларацию при этом, считаю - молодцы. Они дополнительно "трудятся" для достижения своей цели и для облегчения интеграции в Германии.
Я я натюрлихь, да у меня первичка так и осталась, потому-что первое приглашение на тест в 2012 году когда был старый закон, я не получил, и на тест не пришел, тест опять надо перездать, если конечно не отменят для немцев в третем покалении:))
Я, к примеру, если бы мне нужно было снова сдавать тест, возможно, вообще не получила бы даже приглашение на тест, хоть и "не оба родители русские". Витиеватости закона могут проявить себя по-разному. А Вы получаете, и не раз. Радуйтесь.
Да, при чём тут это вообще: -оба или не оба родители русские (или другой национальности), по НОВОМУ закону (или точнее по решению суда от 2008 года, это разные вещи)? Их не просто так принимают к рассмотрению, Хоть какие-то немецкие документы они имеют. А остального они достигают "трудом", учат и всё такое. При чём всей семьёй.
Все немецкие документы могут освободить от В1, но не от теста.
По Вашим постам видно, что человек Вы не злой, вы мне даже симпатичны с Вашей детской наивностью :) Не ругайте законы, они никогда не будут такими, как Вам хочется... И не подчеркивайте свое превосходство над другими, с таким подходом точно ничего не получится. Немец в третьем поколении? Все документы первичные? Да кого волнует? BVA точно нет.
Все мы разные люди с разными обстоятельствами. Никогда не ставьте себя выше других. Если Вы задались целью получить статус ПП и уехать в Германию, у Вас есть шанс. Воспользуйтесь им. Выполните необходимые условия и все. Волю в кулак и тихонько, без шума и критики освойте B1, или сдайте же наконец-то свой шпрахтест. Эмоции и обиды Вам не товарищи. Искренне желаю, чтобы у Вас все получилось.
P.S. Катерина, простите за коммент не по теме.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня пересмотр. В августе 2015 подала как первичка, в сентябре присвоили номер, оказалось что у меня пересмотр.Отцу был отказ в 2006г.( не сдал язык) и мне отказ по происхождению.( тест я сдала тогда на 3). Знающие люди из форума посоветовали( за что им благодарна) подать папе на пересмотр.В мае 2016 от имени отца подали на пересмотр, чтобы избежать мне отказа в пересмотре.Номер пришел буквально недели через 2. Хочу написать письмо ( ДЛ напишет бумажное)запрос о ходе документов. Подскажите как сформулировать, чтоб вставить как то фразу, что отец тоже подал на пересмотр. Ведь он подал позже чем я, увидят ли они это сейчас?
Здравствуйте, Nika. Читая форум, где-то встречала, что BVA сами объеденяют подобные пересмотры, но написать не помешает для большей ясности.
Я всегда писала простые письма, доходчиво и без заморочек. В немецком не так сильна, чтобы помочь вам конкретно. При написании пользовалась рекомендациями форума и переводчиком немного. Удачи!
Н.П.
Поднимаю ветку. Делала запрос в BVA. Ответил Векенборг. Ничего существенного, кроме того, что сейчас обрабатываются антраги августа 2014 г. Deshalb er "um Geduld bitten muss".
По последним сведениям, в начале ноября они писали, что обрабатывают антраги июня 2014 г. "Wir bearbeiten zurzeit die im Juni 2014 eingegangenen Anträge." Т. о., за 10 дней они успели обработать 2 месяца? Или они всем разные месяцы обработки пишут.
Ждем-с еще некоторое время и делаем следующий запрос.
Ух ты, неужели уже август 2014 на рассмотрении? Скоро наша очередь. Я тоже на следующей недели буду делать запрос Векенбергу, потом напишу, что мне ответят. Всем удачи.
не скажу точно, как быстро они обрабатывают, но мамин пересмотр от августа 2014 года пошел в обработку. Так мне Векенборг написал.
Желаю скорейшего рассмотрения ваших документов и получение АВ Мы за вами в очереди стоящиеее, так и хочется уже вас подтолкнуть
Добрый день всем, кто по пересмотру! Я желаю быть включенным в этот список. Мой нынешний пересмотр - октябрь 2015г. ! Прошу помощи, может, у кого здесь получится разъяснить мою ситуацию, пожалуйста!!),мое через отца былое дело - " отказ по происхождению "!! История такова - мой и отца антраги, отдельные у каждого, от 1999 г., после несдачи ШТ в 2002 г. отцом, а я сдал свой ШТ!, нам пришли отказы обоим в 2004 г., отцу - с формулировкой " из-за несдачи ШТ не признан немцем "!(, мне же с формулировкой, соответственно, - " по - происхождению "( Вследствие закона от 2013 г. мы с отцом подаем на пересмотрение наших дел снова..., и осенью 2015г. с уже присвоенными номерами документы взяли на пересмотр!, но отец мой скоропостижно умер...((, на данный момент и ответа мы еще не получили... И вот меня волнует " нынешняя ситуация"... Получается, что я теперь привязан к отцу..., т.е. будут ли теперь после смерти папы ( фактически он успел подать док-ты на пересмотр!!! ) рассматривать мои документы с уже присвоенным номером осенью 2015г. отдельно!!! и тогда я смогу доказать свое немецкое происхождение от бабушки, матери отца? или в связи со скоропостижной кончиной папы, мне откажут в пересмотре, т.к. он же теперь не может пересдать ШТ или получить сертификат В1 для " признания его немцем " ?!???..
То что с вами надежда и вера, это очень хорошо, без неё ни как. Примите соболезнования, по поводу вашего папы. Попробуйте всё таки выложить сканы отказов, вашего и папы. Ещё раз говорю на форуме есть знатоки, ситуацию не поменять, но может что то посоветуют, меня лично интересует дословная формулировка отказа вашему папе, а потом вам.
Для поднятия ветки))) Сегодня ровно месяц, как отправили письмо в BVA с запросом на копию протокола старого ШТ - и тишина. Письмо отправлял ДЛ с Германии. Интересно, сколько ещё ждать ответа. Кто нибудь 2015е делали запросы последнее время? Что то наша ветка вообще молчит....
Точно, молчит... Я уже писала, что делала запрос в июне. Ответили "имейте терпение, ждите..." Как-то не хочется надоедать.
Форум вообще, на мой взгляд, сделался каким-то неактивным. Наверное все активисты уже добились своего и уехали, остались пассивные читатели...
Сейчас получают АВ пересмотры апреля 2014 г. BVA месяц назад отвечало, что обрабатывают антраги октября 2014 г. (возможно, уже приступили к ноябрю 2014)
Первичные антраги - совсем другое дело. Они получают АВ почти сразу после подачи, особенно если есть В1. Из последнего - подача документов 10.10.16, АВ выписан 13.12.16
А нам остается только ждать... и иногда их беспокоить робкими письмами о состоянии наших дел (смайлик, ждущий с моря погоды)
Пересмотр сентября 2016 г. получил отказ (Marina_888)
У 2016 года своя отдельная очередь?! Или они все-таки просматривают входящие документы на предмет того, может это дело быть допущено к пересмотру или нет? И если нет - лепят отказ не отходя от кассы?
В таком случае у нас, ждущих так долго, есть надежда, раз сразу не отказали?
Поделитесь своими соображениями.
да нет, ей не сразу отказали с начало зарегистрировали присвоили новый номер а потом когда взяли в обработку тогда и отказали у нее по происхождению проблема и мама уже умерла ,не знаю как она выкрутится?
Я предполагаю, что это происходит так:
Приходит заявление на пересмотр, его читают, пробивают личность по базе, в базе если нашли человека, видят в его учетной карточке какую-то личную информацию, ранее он подавал заявление, получил отказ, вероятнее всего в карточке есть поле "Статус" или что-то подобное, где указывается к примеру "Одобрено", "Отказано" и примечание к отказу, допустим параграф 6.2.1.
Увидели, что отсутствует происхождение, все понятно, пересмотру не подлежит и смысл такой документ регистрировать, тут же ответку пишут, что отказывают в пересмотре.
Хотя может быть отдельная очередь тоже есть, кто его знает.. Только если кому-то из работников такой вопрос прямо задать, может быть кто и ответит)
может и так,а вот думаю что 1.09 приняли ее антраг зарегистрировали и положили на полку,через 2 месяца взяли и стали смотреть какие доки не достающие раз пересмотр а тут происхождение и сразу отказ ,у меня так было тоже ведь, пересмотр зарегистрировали и положили а потом через 6 месяцев снова взяли и прислали запрос на доки и вольмахт когда прислала ,и тишина на 3 года,по моему они даже не вникали в ее суть дела ,сразу происхождение а его закон не коснулся, и отказ, а то что у нее доки новые никто и не смотрел.
ДЛ доверяю, это моя тётя. Сколько просила её писать, всё писала, потом мне ответы пересылала. Теперь вот почтой решили отправить, подождем))))
Спасибо, да я не волнуюсь, просто хочу знать точно пере зачтут или нет и хочу что бы выслали протокол старого ШТ.
Она у меня конечно сама инициативу не проявляет, но мне говорит как скажешь, так и сделаем. Она у меня тактична и компетентна во многих вопросах и очень хочет что бы я побыстрее приехала в Германию))) родная сестра моего папы.
но меня ведь тоже взяли на рассмотрение в сентябре 2014,тогда буквально за полгода люди уезжали если имели Б1 а у меня его не было да и доков на остальную семью не было поэтому прислали только вольмахт и № и все и отложили в долгий ящик.
Всё, поняла от куда, просто нашу ветку прочитала первой. Да новости хорошие, глядишь, если в таком темпе пойдет, а том может и прибавят, то через пол годика и за нас возьмутся!!!!
Ну да))) Да ладно, хоть так уже и то хорошо, лиж бы не просрочить наши сроки, а то люди и гораздо дольше ждут. Всем нам удачи!!! И всех с наступающим Новым годом!!! Пусть он принесёт только позитив и хорошие новости!!!
Ох, Олеся, меня аж какой-то мандраж пробирает в преддверии Нового Года. Слишком много на него ожиданий возложено...
Хоть бы было все так, как задумано. Чтобы наши мечты и ожидания сбылись.
С наступающим 2017 годом всех форумчан - ожидающих и уже дождавшихся!
Какой темп сейчас имеется, то 15 году начнут выдавать АВ в 2018 году, настраивайтесь , иначе будут разочарования. Я был в Брамше и Ганновере в BVA , хотел как-то ускорить, на словах они одно говорят, а на деле другое. у меня сентябрь 2014, сделали только запрос доп документов и то я их поторопил своим присутствием в BVA. Они растягивают наше удовольствие на 3 года.
Если сейчас уже делают запрос доп. доков у ноября и декабря 2014, то через пол года, к июню 2017, возьмутся за наши документы, а там и правда всё от нас зависит, так что кто поторопится может и в 2017 под новый год свою мечту осуществить. У меня например все документы отправлены были сразу полным пакетом, даже справки о не судимости, кроме сертификатов, А1 сына уже на руках, по весне муж сдаст на А1 и я постараюсь))) на В1 и сразу одним пакетом отправим все сертификаты, вот если всё сбудется, как я планирую, то тогда, когда BVA возьмет наши доки в руки, там и придраться не к чему будет и ни чего им не останется как только
выписать нам АВ и ЕВ!!! Так что))))))
Всех с наступающим Новым годом!!! Да сбудутся наши мечты и желания!!! Всем удачи, счастья и любви!!!
Добрый День!Я подала на пересмотр ноябрь 2015,декабрь2015 номер и все тишина Д.Л.звонила сказали ждите .в.99 г.был отказ из за теста не ответила на один вопрос и язык не из семьи хотя мои мама и папа немцы все деды и бабушки тоже .Жду повторный шарах тест.
Н.П. Вот уже два месяца прошло, как моё ДЛ из Германии отправила письмо в BVA с запросом на копию протокола старого ШТ на имя Векенборга и полная тишина. Интересно не ужели может быть такое что вообще не ответят? Мы уже второй раз запрашиваем этот протокол, первый раз делали запрос по эл. почте, ответили: до вас очередь не дошла не беспокойте, теперь отправили запрос бумажным письмом, итог - два месяца вообще ни какого ответа. Читала на форуме, что люди делали запрос на копию ШТ им присылали, почему то мне не хотят.....
Осталось только позвонить и поговорить лично.
наверно самое правильное решение т.к. мы в свое время тоже так бились головой об стену, но пока не позвонили нам ни кто не ответил (((
мы запрашивали копию и копию отказа первого. точь в точь такая же исторя, наше ДЛ наивно мне доказывал, что они ОБЯЗАННЫ отвечать на бумажные письма и в конце концов сдался и позвонил и только после этого нам прислали
Ну мы первый раз тоже на эл. почту написали, нам ответили не до вас и если делаете запросы, то пишите бумажные письма. Ну вот мы подождали пол года и отправили бумажное..... И что когда ваше ДЛ позвонила, вам выслали копии?
вполне возможно,так как добрались до декабря 2014 и посылают запросы.Ровно через 2 года.Мы настроились уже на то,что раньше конца 2017 или начала 2018 АБ не получим.Еще на тест не вызывали.Так что 2015 году еще ждать и ждать...
НП.
У всех разные ситуацыи. Например, я первичка подавал в 11,2015г. в дагонку после моего антрага послал письмо про пересмотр метериного дела (ранея у матери отказ по происхождению, языку и декларацыи) и нас с матерю вызвали на шпрахтест в 11.2016г. Наверное маму визвали изза меня.
У моего отца также. Сейчас он падал на пересмотр. Только он менял СОР в 91. И в итоге отказ по происхождению из-за того что они СОР от 91 не посчитали за документ. Потом он завалил шпрахтест. И диклорация не была так как в первом паспорте был как русский на материнской фамилии. Сейчас Пересмотр ноябрь 2015. Пока тишина. Даже не знаю как всё будет ((((( Как вы считаете сейчас повторное СОР от 91 года моего папы, где указано что его отец немец. Засчитают ?
Добрый день ВСЕМ ....прочитал на форуме что начали рассматривать дела марта 2015....попросил наше ДЛ позвонить в BVA и узнать об этом ......звонил сегодня (во всяком случаи так говорит.....что звонил)говорит что активно работают с документами 09.2014..10.2014....начали изучать 11...12 месяц 2014....за 2015 год пока еще не ничего не сказали.....
В один и тот же день двум людям ответили по-разному. Одному - март 2015, другому - январь 2015. (информация из VK)
ich habe Ihnen schon mehrfach mitgeteilt, dass Sie über Verfahrensfortschritte unaufgefordert informiert werden. Wir bearbeiten zurzeit die im März 2015 eingegangenen Anträge
.jpg)
У меня пересмотр сентябрь 2015г. Формулировка отказа мне лично очень неблагоприятная. п. 6.2. происхождение, т.к. отец язык не сдал. Запрос о ходе дела ни разу не делала, хочу написать спросить, но не знаю как выразиться чтоб отказ в пересмотре не прислали. От имени отца в апреле 2016г. подали на пересмотр, но он ехать не хочет и язык не учит. Может кто -то подскажет мне как письмо написать.
Олеся, хотела у вас спросить вы не делали запрос по документам? Очень интересно какой месяц обрабатывают. В контакте люди пишут что уже конец мая 2015. Я доверенное лицо у подруги у нас август 2015, вот ориентируюсь примерно по вам.
ich nehme Ihren Antrag vom 26.05.2015 jetzt in Bearbeitung.
Sie bekommen in den nächsten Tagen einen Brief von mir, welche Unterlagen noch fehlen.
В контакте люди отписываются.
У всех случаи разные. Я думаю у тех у кого есть В1 тех обрабатывают все равно немного быстрее. А кто ждет шпрах тест тем по дольше.
Но до февраля я думаю они уже точно должны добраться. т.к. на мой запрос от 9 января был ответ - обрабатывают конец декабря.
Так они от вас ждут оставшуюся часть херен. частями у них не идет. Я сама так отправляла по частям и копии. Когда сделала запрос получили или нет они мне ответили: Высылайте оригиналы всех частей, как дойдет очередь получите письмо.
писал запрос 10.10.2016 последний раз .так в октябрьском ответе Векенборг так ответил что уже и спрашивать что то боюсь ....в очень аккуратной форме дал понять что "задолбали мы его"....самое плохое что понимаю что таких как я ему пишет сотня а может и больше в день...но так хочется знать что тоже с нашим "делом"......
Добрый день, я делала запрос на копию протокола старого ШТ, отправили почтой с Германии 21 ноября 2016, а ответа не дождались до сих пор. Пока всё тихо. А вк точно пересмотр от мая 2015, надо зайти посмотреть, что там у них. Ждемс.
Тогда будем ждать когда вам хоть что то напишут. Вы обязательно сообщайте. Так просто легче ждать, когда хоть не большие но новости.
Я первый запрос делала по эл. почте, 15 июня 2016, тоже Векенборгу, он ответил через пару дней, что протокол прислать не может, мы так и не поняли причины, указал мой срок, что вы якобы подали на пересмотр в июне 2015, до вас ещё очередь не дошла и не беспокойте. Потом мы отправили через пол года ему же письмом запрос, он вообще не ответил не как. Как такое может быть не понимаю, я уже не раз читаю что все кто запрашивали протоколы без проблем их получали, почему мне так не везёт не пойму.
мы может не поняли друг друга правильно ......мне прислали фотокопию не сейчас и не вчера....а в августе или сентябре уже не помню(не хочу рыться....)помню что прислали старый ШТ марии лапиной .я ей написал в личку что бы она мне сбросила текст запроса ....она мне этот запрос скинула я подставил свои данные...и в течении очень короткого отрезка времени был ответ (наверно все таки сентябрь.....)
Добрый день, я поняла, что вы запрашивали не сейчас, да и какая разница, все в разные сроки запрашивают и получают ответ, а мне по бороде....Я этот образец видила, мы так и написали, то есть всё правильно, грамотно, чётко и понятно, не пойму почему меня игнорят.
Ребята кто нибудь слышал что то про переезд отдела с Брамше в Оснабрюк? В ВК пишут, что делают запросы, а ответы приходят с оснабрюк и заявления на пересмотр людей туда перенаправляют. Кто что слышал?
Вот адрес Osnabruck 49809 Gannoversche Strasse 6-8 И сегодня людям отвечают что рассматривают апрель - май 2015 года.
der Antrag ist eingegangen. Eine Eingangsbestätigung wurde erstellt und verschickt. Aufgrund der hohen Arbeitsbelastung ist es nicht möglich, jeden Antrag sofort in Bearbeitung zu nehmen und den Eingang eines jeden Schriftstückes zu bestätigen. Die Anträge werden unter Beachtung des Gleichbehandlungsgrundsatzes eingangsbezogen bearbeitet. Zur Zeit bearbeiten wir noch Anträge, die im Mai 2014 eingegangen sind. Ihr Antrag ist am 0000.2015 eingegangen, so dass ich um Geduld bitten muss. Über Verfahrensfortschritte werde ich unaufgefordert informieren.ВОТ ЧТО ОТВЕТИЛИ МНЕ.....ТАК ЧТО ВОЗМОЖНО ИМЕЛИ ВВИДУ МАЙ 2014.....А МОЖЕТ МНЕ ПРОСТО ОТВЕТИЛИ ДЕЖУРНОЙ ЗАГОТОВКОЙ...
Здравствуйте у меня Февраль 2015 пересмотр ,сегодня ДЛ звонил в Брамше и разговаривал с мужчиной бератором Векенборг он сказал что Антраги обрабатывают Февраль месяц ,ждите письмо в Феврале или Марте месяце ,сказал что много у них работы в день они получают 100 Антрагов, вот так то ! Учите все язык !
Всем доброго времени суток. Мы подавали повторно документы в конце января 2015. Вчера наше доверенное лицо сообщило что наши документы уже в обработке и Амт просит выслать скан актуального паспорта вместо просроченного. Такие дела.
Это понятно, я знаю что есть ещё люди с 2014 года, ну если первое полугодие 2014, значит там что то не так, либо сложности, либо люди может сами не торопятся. Удачи всем оставшимся с 2014 года, всем пора на старт!!!
Скажите пожалуйста, вы отправили заявление на пересмотр в конце января, а когда и каким числом вам номер присвоили? И ещё вопрос вы с В1 или ШТ ждёте?
Не может быть, что апрель 2015 рассматривают. Ещё 2014 не закрыли, есть ждущие люди...
Может первички, то я согласна, а пересмотры ещё рано.
У меня февраль 2015. Держу, как говорится, руку на пульсе...
Запрос не делала, сохраняю Geduld. Не знаю, на сколько меня хватит...
ДЛ писала, чтобы созвонился с ними, тоже игнор полнейший. Какой-то заколдованный круг.
Но я особо не спешу, ведь язык ещё не разговорила, а на ШТ не шутят...
да конечно, это человек с красного креста звонил в БФА, и ему сказали ещё что работы очень много , документы лежат ещё в коробках и они не могут ни чего сказать.
Доброго ВСЕМ дня....только что на вайбер получил сообщение от ДЛ......запросили Свидетельство о рождении младшей дочери (нотариально заверенное-перевод сказал что сделает сам на месте).... ксерокопии трудовых книжек мое и супруги (перевод сказал что тоже сделает сам)....хотя трудовые вроде уже отправляли.....ну да ладно надо значит надо....ну пока как то так.....
Друзья всем привет у меня тоже. 3дня назад дл позвонил и сказал что у нас запросили справки о несудимости и соры моих сыновей у меня пересмотр март 2015.........Друзья скажите кто знает тесты как скоро приходит после проверки службы безопасности.........
Поздравляю, ну вот теперь видно что за март 2015 взялись конкретно, на ШТ думаю ждите приглашения в ближайшее время, смотря к какому городу вы относитесь, смотрите сроки ближайшего ШТ на ветке того города где будите вы проходить ШТ. Удачи.
Вас тоже поздравляю и желаю удачи, отписывайтесь о ходе ваших дел пожалуйста, болеем за вас, мы за вами в очереди, тоже ждём. Удачи, удачи.
Да, скоро и на нашей улице запоёт соловей, ждём все с нетерпением))) , пока тишина. А вы с В1 или ШТ ждать будите?
Вот как хочется ощутить на себе две заветные буквы АВ))))) Только они и видятся.... Честно говоря проскользнула мысль, что вы ошиблись. Ну В1 - это отлично, я пока учусь на А2-2, хочу тоже В1, ну или если ШТ вперёд тоже пойдет.
А что касается пропаж ДЛ.....ой как мне это знакомо....блин что то спросишь по вайберу или ватцапу......и ждешь неделю а то и две и чувствуешь себя каким то "ущербным" что лезишь со своими вопросами и проблемами...а что делать кому сейчас легко ......
А Векенборг "не обидится"? Я ведь с ним изначально переписку вела. Векенборг вроде начальник у них там, а кто такой Вурцель? Вот если бы знать кто ведёт мое дело, тогда с ним и контактировать.
Ну и ещё есть мнение: ведь не могут они все вместе дела одновременно вести, кому повезло, март рассматривают, а кое-кто ещё в 2014 подавал и ждет.
У меня много желающих вписано, может это их пугает и неохотно им браться за такое дело? Будем посмотреть... Может ДЛ объявится, прояснит ситуацию.
Н.П. Просто для статистики. У меня знакомая, на форуме не зарегистрирована, мы вместе в гёте на курсы ходим, она подали на пересмотр в феврале 2015, на днях ей пришёл запрос на справки о судимости, ещё кое какие документы и спрашивают у неё, что она выбирает ШТ или В1. Так что с 2015 активно работают. Всем удачи!!!!
да, я все со стороны наблюдала как хорошие новости в ветках по пересмотрам за 14 и 15 год появляются, а вот уже несколько дней все тишина....14 год уже многие с оформлением документов заняты, а 15 ждём когда в Оснабрюке наши бераторы после переезда начнут рассматривать наши заявления
Добрый день ВСЕМ у нас пересмотр март 2015......У нас тоже возникла маленькая "непонятка"с БВА попросили внести в СОР детей национальность родителей а мы это сделали еще года 4 назад сейчас уже и не вспомню для чего но точно не для БВА и не для Германии просто что для чего то другого(честно не помню для чего) и у них (БВА)возник вопрос как за два дня после запроса "родился" новый СОР ......и почему сразу не отправили ЭТО СОР.....а не отправили потому что на нем стоит печать "копия" а отправили оригиналы (благо они были и есть в наличии)......пока в вольной форме написали что СОРы считали потерянными но позже нашлись (уже после получения дубликатов)но подозрительность даже в таких мелочах поражает ...хотя в наше время так и должно быть.....
у нас тоже может возникнуть эта проблема (отец -немец "полковник" ехать ни куда уже не хочет 73 года но " старт" ведем от него и если спросят кто он был даже не знаю что буду писать .но самое главное не помню что я писал о нем когда в 1998 году заполнял антраг......что бы при написании ответа на запрос(если он будет) не написать что то глупое и загнать себя в "угол" своим ответом......но пока слава БОГУ за отца не спрашивали......
Поздравляю!!! Ну вот уже апрель двинулся!!! Значит Брамше не полностью переехало, а только часть. Интересно......
моя бератор Frau Meyer была в Брамше, а на днях кто-то в ветке прикрепил её письмо, и она писала с Оснабрюка....
к сожалению она письма моего ДЛ не отвечает, решила что буду писать ей сама чем каждый раз ДЛ уговаривать написать или позвонить ещё раз бератору
За последние несколько недель уже несколько человек отписывались что обрабатывает Sandra Mеyer ( Прям движение у нее началось). Да и буквально вчера был выложен ее ответ и стоит адрес Оснабрюк. Хочу в начале следующей неделе сделать запрос о состоянии дела. У нас пересмотр 6 августа 2015 с В1.
Здравствуйте). Я живу в Караганде, в Казахстане. Заказывала справки в нашем ЦОНе на двоих детей, почему у них повторные СОРы. Заплатила на каждого пошлину 680 тенге. Потом мне "выбили" номерок, и я пошла к девушке за столом. Она сама по компьютеру всё заполнила ( что бумаги мне нужны для Германии, с Объяснением,почему СОРы повторные). Я только поставила подписи, когда она распечатала. Забираю справки в понедельник. А когда пришла в ЦОН, я подошла к Администратору. Ей я сказала, что нужны справки для предоставления в Германию,( почему повторные СОРы). После того как я всё получу мне нужно будет их перевести и заверить нотариально. Вроде всё написала)))
Да у нас тоже Sandra Meyer с самого начала. Но пока ни каких запросов еще не было. На мои электронные запросы всегда отвечает( Я доверенное лицо).
А можете поделиться почему вам от 6 августа 2014 еще нет решения? Насколько люди пишут почти весь 2014 обработан за исключением наверное непростых дел. И скажите Frau Meyer у вас была с самого начала или бераторы менялись?
Н.п. Дорогие форумчане, моему делу дали ход. Сегодня моё ДЛ получила письмо бумажное, наконец то копию моего старого ШТ, на который мы делали запрос в ноябре 2016 ( мне его не пере зачтут, там как и в отказе написано, что я понимаю и говорю отдельными словами). И прислали письмо с запросами на новые справки о судимости или её отсутствии на меня и мужа (ранее отправляла, но просят свежие), просят объяснить почему у меня менялось моё СОР, хотя справку с ЗАГСа заверенную и переведённую я ранее тоже отправляла. Просят прислать А1 мужа и спрашивают, что я выбираю ШТ или В1. Вот так, у меня пересмотр июнь 2015 года. Письмо пришло с Оснабрюка, бератор Mechthilde Schmidt.
Ой какие хорошие новости появляются в нашей ветке!!! Поздравляю вас с началом движения дела. Будем надеяться скоро уже и до августа дойдут.
Олеся, а вы что выбираете ШТ или В1?
если срочно нужен В1 - можно пробовать его сдавать и на уровне А... Я когда сдавала свой В1, со мной сдавал мужчина, он посещал А 2.2, но ему срочно нужен был сертификат В1 и он сдавал последний блок Hören (и сдал), т.к. другие 3 блока за 2 попытки сдал. В итоге проучившись до уровня А2 - сертификат В1 в кармане, к тому же сэкономил деньги и время!!!
Спасибо, правда неожиданно, по моим расчетам я думала, месяца через два или три приступят к обработки июня, думала если к тому времени не придут запросы, буду волноваться. А тут на и пожалуйста, запросы мне отправили 1 марта, порадовали очень.
Я хочу написать что бы меня поставили в очередь на ШТ, я только пошла на А2.2 учится, как месяц, закончу в мае. Да и как вы говорите, хочу подготовиться к формату экзамена В1 и пробовать сдавать, если сдам сразу отправлю сертификат, многие так делают, Спасибо всем большое и удачи, с таким темпом, скоро всем будет счастье.
соглашусь, что уровня А2 достаточно для экзамена на В1. У меня был уровень А1 (летом 2014 славала экзамен А1). Потом перерыв 2 года. В августе 2016 начала заниматься с репетитором (4 ак.ч. в неделю). За три месяца прошли уровень А2. Четвёртый месяц готовились чисто по формату экзамена В1. В конце ноября экзамен был сдан успешно с первого раза! Главное иметь желание и всё получится!
Все зависит от того как вы предоставите запрашиваемые документы. А вот от момента получением BVA запрашиваемых документов до получения АВ тут уже более точные сроки могут вам подсказать.
Просто почему-то у многих бывают проблемы в получении таких справок. ( Не могу понять почему. Удачи Вам в вашем деле !
Вы знаете почему некоторым не получается взять справки потому что боятся сказать что нужно для Германии,я тоже с КЗ брала справку и в Хабаровске перерыли мне 4 района искали СОР отца и везде я говорила мне надо вот это, потому что Германия требует и мне давали, и шли на встречу.
Олеся поздравляю вас с продвижением,у вас прям как у меня только запрос пришел месяцем раньше,точно такие же запросы были кроме судимости,ждите на осень ШТ это я вам точно говорю раз спрашивают что выбираете то на осень точно будет,а может успеете Б1 сдатьнервы сбережете,а муж то сдал на А1?
Спасибо большое, Валентина. Я тоже думаю, что на осень поставят меня в очередь на ШТ, буду просить их о этом, отказываться от ШТ не буду, а если успею до этого времени сдать на В1, сразу отправлю им тогда им сертификат и тогда попрошу меня снять с очереди на ШТ.
Всем доброго времени суток. Спустя почти три недели после получения от ДЛ информации о том что пошло движение по документам и подтверждение о получении сертификатов и справок, наше ДЛ сообщило что нам дали вызов. Мы на эмоциональном подъеме. Всем желаю такого-же и поскорее. Всем добра.
Вкратце - да. Мы побывали в гостях в Германии в сентябре 2014-го. После личного посещения было решено оформлять документы. У нас есть родственники в Германии, они стали нашими ДЛ. Через них решали некоторые вопросы. Само обращение по восстановлению старого антрага (он был впервые подан лет 18 назад) было подано в конце января 2015-го года. В середине февраля этого года нам пришло подтверждение от ДЛ что документы находятся в обработке. Остальное Вы знаете. Если есть вопросы - пишите, дам всю доступную информацию.
Люди Июнь, июль 2015 у кого еще есть новости? Уж очень интересно начали уже рассматривать или только отдельные антраги.....
НП
Мы подавали антраг конце февраля 2016г., с В1 заявителя, справками о репрессиях деда, бабушки, мамы, справками о несудимости, но без А1 супруга. Тишина.
Ранее мама подавала на пересмотр (в конце января 2015г.). Очень ждет приглашения на шпрахтест. Но тоже тишина.
Хорошие новости о движении дел и получениях АВ вселяют оптимизм и поднимают настроение - что-то все-таки происходит, как-то крутится этот "механизм":) Глядишь, и нас возьмет в оборот:))
н.п. Всем привет. У нас антраг на пересмотр зарегестрировали 30 марта 2015 года. Сегодня получили письмо, просят ещё раз сор главного заявителя, сор новых членов семьи, о несудимости справки и А1 сертификаты, актуальные паспорта. Кажется все:) На бабушку, прабабушку совсем ничего не просят. Интересно возможно, что после отправки всех запрашиваемых документов запросят ещё что то?)🙄🙄🤔🤔
Конечно, делайте запрос, как обстоят ваши дела. Вы по моему подавали в начале года на пересмотр. Вы В1 отправляли или ШТ будите ждать? А то может если полный пакет доков отправили и В1, так она вам сразу АВ пришлют, без лишних вопросов.
мы(ДЛ) тоже сегодня звонил в БВА хотели узнать что там как там.....нам ответили что наше дело отложили в сторону пока не предоставим последний модуль В1......надежда была что зачтут ШТ 2000 года но как оказалось НЕТ надо досылать последний модуль.....так что у нас пока СТОП машина ....29.03 экзамен в ГЕТЕ институте в КИЕВЕ......у меня пока вся информация...
Ну вот, помню же что вы начало года пересмотр, делайте опять запрос, с июня уже много времени прошло. Я на запрос документов мне, моему бератору развернуто ответила, что скоро всё пришлём и попросила включить меня в очередь на ШТ, на летний в Новосиб или осенний. Что очередь большая в курсе в Новосибирск, вот теперь жду что она мне ответит по поводу ШТ. В1 тоже про запас оставила, но бератору не стала говорить, вдруг не потяну.
Друзья, прошу прощения, понимаю тут все хотят что-бы рассматривали быстрее. Но в моём случае время играет против меня. У меня пересмотр 18.11.2015, а нужные документы (новые обстоятельства для пересмотра) я пока не раздобыл. Боюсь что если начнут рассматривать моё дело то влепят сразу отказ. Как вы думаете с чем связано такое ускорение работников БФА ? Вроде позавчера рассматривали март, вчера уже июнь, а сегодня и до июля добрались.
Как вы думаете когда они доберутся до ноября 2015 ? Сколько у меня времени что бы закончить с сбором документов и отослать до того как прикоснуться они к моему делу?
Добрый день всем) Не было времени написать никак. С таким темпом, как сейчас присылают запросы на доки, я думаю, что до июля доберутся в ближайшее время. Получение документов (СОР) заняло 4 рабочих дня. Переводила в ВИДЕРЕ, и затянулось всё на две недели. Они в одном переводе написали у ребёнка фамилию отца совсем другого человека. Моё Д.Л сказала, что письмо пришло действительно из Оснабрюка. Я позвонила в Оснабрюк подруге (ещё у неё уточнила, она раньше работала в Министерстве и связи остались), она это всё подтвердила. !3 марта отослала их заказным письмом в Германию. Вот такие у нас дела)))
Я буду вначале апреля отправлю им доки сейчас ждём справки о несудимости .....Просто кто то пишет что аж год ждали приглашения на тест ...Ранее они спросили у моего дл что я выбираю я им ответила что тест в Новосибирске.........Вот теперь жду учу и боюсь уже заранее......
Я не знаю можно или нет, но я своей бераторше, на её запрос полноценно ответила, по поводу документов написала что сейчас всё получим, переведём, заверим и отправим (примерный срок) ей для ориентира. По поводу сертификата мужа написала, что он учится в Гёте и экзамен планируется на июль месяц, как получим сертификат, сразу отправим. По поводу меня она спросила, что я выбираю В1 или ШТ, она сразу написала мне, что в Новосибирск очень большая очередь. Я ей ответила, что выбираю ШТ и прошу меня включить в очередь, что я знаю что ближайший ШТ в Новосибирске будет в июне и июле месяце, ну если на этот ШТ у неё не будет возможности меня включить, тогда попросила на осень. Вот жду что она мне ответит и ответит ли вообще.
А у вас тоже пересмотр? От какого числа и года? Кто бератор?
Сделал сегодня повторные запросы по нашему делу пока тишина. первые запросы делала 9 марта, ответа не дождалась. Полная тишина.
Сегодня делала запрос про состояние дела и уточнила на какой адрес отправить некоторые документы ( без их запроса). Писала на три адреса. В итоге ответил Векенборг и то написал только адрес куда отправлять, а о состоянии дела тишина.
Мне даже про месяц не ответили. А очень хотелось получить личный ответ от бератора какие сейчас месяца рассматривает. Тишь и глушь..
Не знаю вроде умом понимаю что запросили документы значит идет какое то движение .....но это ожидание просто убивает......просто нет сил....наверно если бы надо было ждать еще год я бы уже не выдержал....это "на чемоданное"настроение чувствую вымотало меня полностью.....
Нормально, живу, работаю. Все как всегда. Я тоже не со зла. Просто, хочется людям напомнить мою ситуацию, чтобы
не наступали на те же грабли, что и я. Ведь меня никто не надоумил при получении справок немедленно их отправлять.
Да и я по своему воспитанию, не хотела казаться назойливой, не лезла с запросами. Ждала первого шага от БФА.
До сих пор не могу понять, как так получается, одним запрос приходит, а другим сразу отказ. Если у чиновника появились
сомнения насчёт репрессий моих родных, почему не спросить, есть ли у меня доказательства или нет? Хоть убейте, не пойму
такую несправедливость!
Н.П. только что получила запрос на доп. доки. У нас 6 августа 2015. Бератор сменился. Была Sandra Meyer, стала Julia Bergmann.
Навеяло https://youtu.be/S8zpJHOn5qU Нас спасет только чувство юмора (смайлик не ставлю во избежание неправильных интерпретаций)
P.S. К ситуации Катерины это ни в коем случае не относится. Мы все за вас переживаем. Вы видершпрух хотя бы пустой отправили?
Катя, всё понятно и состояние ваше и т.д. Не падайте духом, не отчаивайтесь, возьмите себя в руки, разозлитесь хорошенько и подавайте видершпрух, боритесь до последнего. Мне тоже кажется, что всё у вас получится. Конечно не надо было сидеть и ждать, ну что теперь об этом говорить... Мы все за вас переживаем, не слушайте своё ДЛ - он вам кто? если не секрет. Что значит не рыпайся. Попробуйте в ваше ближайшее консульство позвонить, от куда вы я не знаю. Я вот в Новосиб звоню, иногда, там Р.И, можно посоветоваться. И вы в своё позвоните, объясните, может мысль подкинут, направят. Я желаю вам удачи и что бы всё у вас получилось обязательно!!!!!
Спасибо, спасибо большое девчёнки-форумчанки (и мальчишки-форумчане) за моральную поддержку! Даже не представляю, что бы я без вас делала!
Наверное то-же, что и в 2006 - плюнула бы на все это. А сейчас я 50/50. Думаю... Вы представляете как будет тяжело ещё раз пережить такой удар!?
У меня и так сердце начало болеть "не по-детски" и сон как рукой сняло. ДЛ - мой кузен, с 1996 в Германии.
Вот вы и не слушайте его, скажите, что если взялся помогать, пусть помогает!!! И не думайте ни о каком ударе и расстройстве, только позитивный настрой и посылаем позитивные мысли во вселенную!!! Позвоните в консульство ваше по региону, на консультацию, должны посоветовать, что то путнее. И не каких 50/50, только 100%. УДАЧИ!!!
Катя, а вы позвоните и спросите, посоветуйтесь и объясните ситуацию, что справка о реабилитации есть, что не отправили и что СОР отца добиться не можете, может есть ещё какой то выход. А вы делали запрос в Абхазию,да? там родился отец? почему нельзя от туда дубликат запросить или актовую запись? я что то не поняла? По поводу видершпруха, по моему месяц со дня получения вами письма. У вас же отказ получил ваш ДЛ?
Вас лично - нет. Вы же уполномочили своё доверенное лицо действовать от Вашего имени. Т.е. срок отсчитывайте с момента получения отказа доверенным лицом.
И конечно же подавайте видершпрух. Ну, хотя бы для того, чтобы позже не жалеть, что этого не сделали. К тому же я впервые читаю такой отказ, к-й так легко оспорить.
а что консульство посоветует?
Правильно.
У них другие задачи.
Мне они в своё время посоветовали второй антраг после смены фамилии и национальности подать.
Это было давно ещё в 2006.
Оказалось бессмыслицей, разве что для статистики, что есть ещё люди, которые не смирились и продолжают доказывать свою немецкость.
Меня они же должны уведомить или как?
Вряд ли.
Вот позвонить и спросить как не пропустить срок - этот самый месяц.
С какого числа идёт отсчёт? Чтобы потом не кусать локти.
Где-то было на форуме, но на память может сказать только тот, кому это было нужно.
А консульству и чиновникам на слово не стоит особо верить в таких ответственных делах.
Вы же уполномочили своё доверенное лицо действовать от Вашего имени. Т.е. срок отсчитывайте с момента получения отказа доверенным лицом.
Похоже , что так.
Катерина, поторопитесь !
Сегодня получила ответ их Оснабрюка, что мой сертификат получили и что смотрят они сейчас только июнь 2015.. а до февраля 2016 говорят наберитесь терпения... так что я в расстройстве, потому что все-таки у меня пересмотр, хотя я подала первый раз (будут видимо дела отца пересматривать) и что сертификат ничего не ускоряет в моем случаи...
вопрос, а кто такой Викенборг? и если он ответил на мой мейл, значит ли это, что он мой бератор? раньше другой был..
не помните когда начали 2015 смотреть? как быстро у нас очередь двигается?
спасибо
мелодия, я только за, если август!!! у меня февраль 2016 и все документы уже там (если им только ничего нового в голову не взбредет)... сижу и молюсь чтобы быстрей они двигались и моя очередь подошла!
вам желаю удачи и скорейшего окончания с аб )
спасибо
и все документы уже там (если им только ничего нового в голову не взбредет).
И я так считала. Но нет, требуют внесения национальности в паспорт или отказ из официальных органов. Несмотря на наличие сертификата В1.
Дала поручение ДЛ прояснить этот вопрос. Вооружила его выписками из изменений в Законе от 14.09.2013 и ссылкой на сайт BVA.
так странно... у нас нет национального паспорта, есть удостоверение личности. у меня там с 16 лет национальность. хотя я меняла его несколько раз. все копии нашла и им отправила. а вот в загаре паспорте раньше не было, а в новый я попросила добавить. надеюсь примут..
Мелодия, а когда у Вас запросили паспорт РФ (я правильно поняла) с записью национальности?!
вспомнилась фраза, не помню какой сказки : "иди туда, не знаю куда,, принеси мне то, на знаю что"......
да, мой В1 - август 2015, старшая дочка А1 - июль 2015, а младшая сертификат получила в феврале 16, хотя ей не обязательно, но на курсы для детей в Гёте она уже 2 года ходит.
Доброго дня всем! Пишу на последнего. Смотрю бераторы активно взялись за пересмотры. У меня пересмотр начало сентября 2015г. Отказ в 2006г.самый наихудший -происхождение, (отец не сдал шпрах тест, я сдала на три, тогда он был проходным, но в моем отказе так и написано прервано немецкое происхождение. т.к. ваш отец не доказал знанием немецкого языка свою принадлежность к немецкому народу). От имени отца подали на пересмотр в апреле 2016г., чтоб у меня появились новые обстоятельства для попадания под закон 2013г. Запрос о состоянии дела ни разу я не делала.Помогите пожалуйста составить текст письма-запроса о состоянии дела. Боюсь возьмут мое дело в руки, посмотрят причину отказа и откажут в пересмотре. Может быть стоит изложить им как то, типа "прошу учесть то обстоятельство, что мой отец так же подал на пересмотр и теперь у меня есть основания для пересмотра" или может наоборот просить рассматривать меня отдельно т.к. по линии отца все предки были немцами, дедушка жил и умер в Германии. ????? Пожалуйста посоветуйте!!!! Отцу 53года, ехать никуда не хочет, языка не знает вообще, и не учит.
Поздравляю вас!!! Вот это да, два дня не заходила на форум, а тут такая движуха, уже сентябрь 2015 начали рассматривать, красавцы. А у вас в старом паспорте какая национальность стояла? Или не было старого паспорта? Удачи вам!!! Если есть В1, скоро АВ получите!!!
н.п. Вечер добрый. У нас пересмотр август 2015 г. Вчера пришло ДЛ письмо с запросом доп.документов по антрагу у свекрови (недостающие страницы труд.книжки и справку о несудимости) и по антрагу мужа,что выбираем шт или в1. Само письмо не видели, содержание со слов ДЛ. У мужа не запрашивали доп.документы наверное потому, что все, в том числе и трудовые и справки о несудимости,мы высылали вместе с антрагом.
Лёд наконец то и у нас двинулся))) Уррррааа)
Вам нужно уделить время и почитать похожие с вами ситуации.
Совсем недавно это обсуждалось.
Вкратце; без сдачи отцом ШТ, вам вызов не дадут ни при каких обстоятельствах.
Не тратьте зря силы на запросы и письма ваши дела уже давно рассматривают вместе с отцом.
Когда найдёте ветки с полезной информацией для вас, всё сразу поймёте.
Берегите папу и приложите все силы, чтобы уговорить его учить язык.
Без этого никакие адвокаты не помогут.
Где-то здесь посмотрите.
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/29405261.html?Cat=&pa...
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/31605612.html?Cat=&pa...
Спасибо, в мае закончу обучение на А2, погоняю специфику экзамена и буду сдавать на В1))). А у вас в старом паспорте какая национальность стояла? Или не было старого паспорта? Это я к тому спрашиваю, что у вас просят внести национальность в паспорт, как то странно.
Добрый день всем!
Сегодня звонила тетя пришел запрос на документы( копии загранпаспорта и внутреннего) и кое-какие документы тетя сделает сама..какие увы не передали мне!
Пересмотр; Август 18 2015. с Б1 ( Дёлемайер был,от кого новый запрос не сказали)
Лед тронулся! Всем скорейших запросов!
у меня от ваших сообщений радости больше чем у вас наверное 🙈🙈🙈 поскорей бы до 2016 добрались! Может такими темпами ща месяца два дойдёт и до меня очередь :) удачи всем, друзья!
Доброе утро))) Всем, всем скорейшего приглашения на ШТ. Так хочется, чтобы наш форум " Пересмотры 2015" - ПЕРЕСМОТРЕЛСЯ!!!!! Пожалуйста, те кто начало года 2015, когда будут приглашения на ШТ, отпишитесь сразу. И мы уже все будем знать, что лёд не только тронулся, но и расстаял)))
Добрый день всем......да октябрь 2015 классно...... но что то тут не то .....у нас запросили 21 февраля за пару дней все собрали отправили ....1-2 марта все получили и опять полная тишина...сегодня дожал ДЛ что бы звонил узнавал че по чем......говорит что звонил... сказали что бы набрались терпения заканчивают работу с 2014 годом....ждитеееееееееееее короче....как так.....у меня пока все....
у нас пересмотр октябрь 14-го и мы до сих пор ждем вердикта, хотя конечно мы без В1)))), но настроение тоже так себе((((
Можно вопросик? Вы из РФ? Как у вас обстоят дела со справкой о несудимости? Уже получили или еще ждете? Мы заказали еще 22 марта, но пока тишина. Остальные запрашиваемые документы уже по почте в пути.
у меня были справки от 2 ноября 16г., пока их и отправила, т.к. они действительны 6 месяцев. Не хочу время терять :))) но на всякий случай, заказали свежие...
В пятницу их отправила - сегодня они уже были у ДЛ, завтра отправятся в BVA.
у нас пересмотр .14.09.15 пришло письмо из Остенбрюка запросов ксерокопии паспортов справки о не судимости и сертификаты, отправляем письмо с ксерокопии паспортов и сообщили что позже справки пришлем а на экзамены только пойдем в сентябре или отктябрь (не думали что быстро будет запрос )
меня отказ от 13.03. 2017 из Osnabrück подписал Векенборг (пересмотр сентябрь 2014)у мамы запрос на дополнительные документы 22.03.2017 из Гановера подписала Бергманн (пересмотр октябрь 2015)
Извиняюсь, я что то не поняла, вам что отказ, вы выше вроде в этот же день пишите, что запросили труд книжку и что то ещё, и тут же отказ, из Оснабрюка, а маме запрос. Не поняла.......Почему то ни кто не отреагировал, или я что пропустила или не поняла...
скажите пожалуйста а сертификаты у вас запросили?или вы уже отослали?у нас запросили ксерокопии паспортов ,заверенные справки о не судимости и перевод и сертификаты! Я котдаем узнала что после этого тоже возможен отказ был шок ( я думала что мы скоро там будем только сертификаты и все,но оказалось что нет.....еще все в переди
у нас пересмотр, подали 20 октября 2015 номер 25 ноября 2015 ,5 апреля 2017 дов. лицу пришло письмо с запросом на доки.. Паспорт. Трудовые ,Свидетельство о браке,справка о судимости.Если что пропустила отвечу с удовольствием
не переживайте так сильно, сколько на форумах писали, что с более тяжкими статьями и уезжали. Вам ещё будет причина поволноваться, на экзаменах да и просто в ожидании ответа от бератора. Настраивайтесь на то - что у Вас всё получится!!!
Добрый день, поздравляю вас!!!!! BVA за март месяц практически весь 2015 перелопатили, молодцы. Если не секрет В1 отправляли или ШТ будите ждать?
Да, Наталья, я уже прочитала, суть вашей истории. Держитесь, вы подали видершпрух с объяснением, что ваша мама на данный момент находится на пересмотре?
Они даже не спросили у вас что вы выбираете ШТ или В1? Интересно??? Может вам старый пере зачтут? )))) Я тоже не знаю как своего готовить, готовлю, готовлю - бесполезно(((((
Вот и у меня так, надо срочно записывать его на курсы в Гете институт я думаю ,что так больше толку будет.А мне наверно зачли старый тест 20 лет прошло у меня не было диалекта и не ответила на один вопрос.Ну будем надеяться,что в этот раз все получится.
Всем привет из солнечного Казахстана , города Караганды ! Ситуация такая . Первичные антраги на меня и отца январь 1996 . Отказы декабрь 1998 . Русские в первом паспорте . Отсутствие декларации , как многие пишут . ШТ не сдавали . Антраг на пересмотр (номер ) январь 2015 . Удочерённая дочь первичный антраг как заявитель апрель 2015 . По её антрагу запрос допов февраль 2017 . В апреле отказ по Adoptiert . По пересмотру пока тишина , ждём с моря погоды . Сегодня через доверенное лицо сделал запрос бератору . СOP бабаушки немки не представляется возможным восстановить , не сохранились данные . Есть комендатурская справка о спецпоселении по нац . признаку . Отец умер в 2000 году . В его СОР мать записана , как немка . Как думаете , есть ли шансы на АВ ? Долгое молчание настораживает . Посылали практически все доки с милицейскими справками .
Всё должно быть в порядке, если отказ у вас из за декларации, но сейчас вам её нужно в любом случае делать или если откажут через суд поменять в документах (если у вас есть таковые и если вы там записаны не немцем), то нужно приложить отказ суда и В1, а если с декларацией на данный момент всё ок или сделаете, то пригласят на ШТ. А СОР вашей бабушки бератор запросил, или вы сами просто искали и нет данных? И какого года рождения бабушка?
Делайте сами запросы, о том как обстоят ваши дела, если вы подали на пересмотр в январе 2015, то по сроком уже давно должны были заняться вашем делом, почему молчат.....
доброго времени суток! Сегодня ДЛ прислали письмо: запросили согласие отца на выезд ребенка на ПМЖ.
Вот что сразу не додумалась отправить, поспешила 2 недели назад - потеряла время
Подскажите: согласие и заверенный перевод я сейчас отправлю. А когда на нац. визу делать - там тоже надо будет согласие отца. BVA присылают его обратно вместе с сертификатами?
Или сразу делать 2?
основной пакет документов я отправляла через консульство в Новосибирске. А доп. док-ты отправляла 31 марта и 4 апреля утром были у ДЛ. Но у меня ещё запросили разрешение отца на выезд ребёнка. Завтра отправлю. И остается ждать. У всех по-разному срок ожидания. Здесь кто-то и более 2 месяцев уже ждёт.
Делайте разрешение у нотариуса, и несколько копий прям там же и копии тоже заверяет тот же нотариус. Лучше 5 шт - копий, мне так писали, видимо ещё куда то нужно будет.
Всем доброе утро(день).....но что то оно не очень хорошо начинается....прочитал что очередной наш "2015-й"получил отказ и как холодной водой окатило....в само письмо не вчитывался да и что душой кривить не хватит знаний его (письмо )точно прочитать....но "коллега"писал что прошлый отказ был "русский в первом паспорте" то есть та же причина что и у меня .......блин и что теперь ждать и не знаю........короче праздничное настроение КУДА ТО делось .....
Добрый день, мне очень жаль. Не знаю, что посоветовать вам, у нас на форуме есть знатоки, пусть почитают. Вы говорили, что первый отказ у вас из за декларации, а в этом отказе говорится, что первый отказ у вас был из за происхождения, вы подавали видешпрух, но вы ни каких новых обстоятельств не предоставили и ваш отказ вступил в законную силу. Сейчас вы подали заявление на пересмотр, но изменения в законе не коснулось части происхождения, эта часть осталась не измена (если происхождение не доказано). Можно спросить как звучал ваш отказ ранее? И какие новые документы вы сейчас отправляли касаемо доказательства вашего происхождения от предка немца? какого года рождения ваша бабушка?
Не нервничайте, как звучит ваш отказ, дословно? Толи люди часто путают формулировки происхождение и декларация, или не понимают просто их значения. Да конечно шок, что тут скажешь, человек столько времени ждет и тут .....
Первый Антраг заполняла моя родная сестра , она была и моим Д.Л . Уже она в то время проживала в Германии ( по мужу ) .В BVA все мои документы отправляла она . Удивило , что в первом отказе написано , что я мало понимаю по немецки , что честно говоря не соответствовало истине и той информации , которую я ей давал . У меня не запрашивали допы касающиеся моего происхождения . С первым антрагом посылал такую цепочку , которая имеется на данный момент : СОР моего отца , где моя бабушка записана как немка (1913 г,р ) , моё СОР (повторное ) где мой отец указан как немец , и паспорта наши с немецкой национальностью . Справка с Украинского архива , что семья была выслана по нац. признаку в Казахстан на спец. учёт . Это по происхождению насколько я понимаю . Декларация , может я ошибаюсь , это внесение в основные документы немецкой национальности . По первому отказу мне было всё понятно и я даже не стал подавать на виедершпрух . В 2000 году пробовал через родственников обратиться к адвокату , что бы попробовать доказать факт наличия нем. гражданства у бабушки и отца . Он почему то не спрашивая меня подал виедершпрух на признание поздним переселенцем , хотя срок на это выделенный давно истёк , после чего родственники перекратили поддержку . В то время коммуникацию с адвокатом самостоятельно вести не мог . При постановке антрага на возобновление подавал только личные документы , которые указаны на сайте БФА . Интересное ,,совпадение,, отказ пришёл ДЛ после её звонка в БФА через два дня . Если бы она не позвонила , не известно , сколько бы ещё в надеждах сидели . Очень пространный отказ , не обьясняют именно почему изменения 2013 не коснулись меня , почему я не доказал своё происхождение . Прилагаю вашему вниманию первый отказ :
добрый день ВСЕМ.....у меня на руках отказа нет ...я его видел в 2006 году когда был в гостях в германии у ДЛ.....он мне его читал и переводил и там четко было сказано что ОТКАЗАНО по причине того что при получении первого паспорта выбрал национальность не немецкую.....так что тут без вариантов.....просто коллега которому прислали отказ тоже выше писал что первый отказ имел по" первому паспорту" вот я и упал духом сразу.....
Точь в точь моя ситуация насчёт звонка в БФА. Настояла чтобы ДЛ позвонил им и спросил о продвижении моего дела. Сказали "потерпите, через некоторое время получите письмо".
Я думала запрос на доп. доки. И ровно через два дня отказ! Что тут скажешь? Два года ожидания, никаких запросов, сомнений...
В первом отказе упирают на то, что не доказана принадлежность к немецкому. народу.
Не были предоставлены доказательства, что Ваш отец мог приобрести немецкое гражданство.
К моменту Вашего рождения отец и мать были русскими, поэтому критерий происхождения не выполняется.
Вам также не переданы признаки, подтверждающие немецкую народность: язык, воспитание и культура. Язык Вы приобрели только с 18 лет, в семье он используется редко. Нет доказательств, что Вы в необходимом объеме владеет немецким (в антраге Вы указали, что только немного понимаете?). Первый паспорт был с русской национальностью. Предполагают, что Вы изменили национальность,только чтобы выехать.
Теперь по видершпруху:
в принципе, предоставленных документов (СОР отца с матерью немкой, Ваше СОР с отцом немцем, справка о репрессии) после изменений в законе было бы достаточно для доказательства происхождения. Ваш паспорт с немецкой национальностью доказывает декларацию.
На перевод второго отказа у меня сил не хватило. Может, другие
помогут. Через немецкий канцелярский язык тяжело пробиться к смыслу.
Попробуйте спросить на форуме по скрытому гражданству. Может, тут больше перспектив?
Спасибо Вам ! Причина отказа в первом антраге , компенсируется на сколько мне понятно поправкой 2013 года . Конечно не было бы смысла тогда на возобновление подавать . Я предварительно изучал тему .
1 Немецкий язык может быть выучен . В то время меня даже не удосужились проверить . Вообще данные давал ДЛ , что владею немецким , достаточным для простой беседы . В этом отказе об этом вообще речи не идёт .
2 Достаточно себя задекларировать немцем . Я во всех доках уже 25 лет немец .
А второй отказ написан очень сложным языком , в коньюктиве - если бы , возможно было бы , тогда возникают спорные моменты , и.т.д. и никакой конкретики . Минут 40 с супругой расшифровывали этот ребус . Её уровень достаточно хорош ,для таких документов .
Получается поправка теперь изберательно действует . Точно в анологичных случаях ( знакомые ) получали АВ .
Интересно , кто тогда и сейчас меняет национальность по другим причинам ?
По Гражданству перспектив нет . Сведений в архивах не оказалось . Занимался этим вопросом очень тщательно , даже адвоката нанимал , даже свидетели нашлись , что знали бабушку ,и о её принадлежности к немецкому народу . Все эти доки в BVA . И как видите , ничего не доказано .
Вы не сохранили копию первого антрага? Что там точно было написано? Почему они пишут, что, согласно Вашим данным, Вы только немного понимаете немецкий? И получается, Вы сами указали, что язык начали учить только с 18 лет?
Получается поправка теперь изберательно действует . Точно в анологичных случаях ( знакомые ) получали АВ .
У меня сложилось впечатление, что очень много зависит от того, кто именно будет заниматься твоим делом и с какой ноги он в этот день встанет. В похожих случаях одному дают АВ, а другому - отказ.
Судя по стилю второго отказа, бератор какой-то мудреный попался.
Остается идти до конца, нанимать толкового адвоката и писать видершпрух. Каждое доказательство подтверждать ссылкой на их же параграфы и абзацы, в стиле их бумаг. И пусть пробуют доказать
обратное.
Как бы вам объяснить, что бы вы поняли. Не смотря на то что вы подали отдельный от отца антраг, вы всё равно вы от него зависили, это сейчас перепрыгивают родителей, а раньше нет. Ваш отец был в паспорте с 16 лет русский и этого было достаточно, что бы не признать его немцем. У него мать немка, а он не декларировал себя немцем и из за отсутствия декларации не признан немцем, а вы происходите от него от не немца и язык и культура вам с детства не привита (но это дело десятое). Да если бы папа ваш сейчас был бы в живых и подал на пересмотр, то ему бы дали АВ, потому что он бы попал под изменения в законе и тогда у вас бы были изменения и вас бы тоже пересмотрели. Или если бы вы и ваш отец ранее не подавали бы документы на ПП, а вы сейчас, даже не смотря на то что папы уже нет, подали бы на ПП, у вас было бы положительное решение, если бы вы вели происхождение от бабушки на прямую, сейчас это возможно, ранее нет. Да не справедливо очень, что люди у кого отказ по происхождению так попадают, у кого родители живы и родители подают на пересмотр, тем самым открывая дорогу детям, а вот такие как вы попадают в такие ситуации, несправедливо, на фоне того, что сейчас можно и родителей иметь русских и сами в доках русские и язык выучен и культуры нет и получают АВ, дай Бог, я не против, но вы обрезаны по закону. Как так пересмотрели закон, а этот пункт оставили неизменным, не пойму. Нужен ПРовереный и прошаренный адвокат и потом только суд и биться в суде, аргументируя то что сейчас дается людям возможность и вы не хуже, только буква закона в вашем отказе мешает (происхождение). А документы на бабушку у вас хорошие.
Спасибо большое ! Уже нашёл здесь ветку с обсуждением этого вопроса . Жаль раньше , до отказа не попал туда . Отказ один в один . Немцы создали правовую уловку . Если родитель подавал антраг как п.п и получил отказ , то теперь в свете поправки 2013 сначала он должен подать на пересмотр и изменить свой статус , затем , когда он будет признан , может быть по нему признан его потомок (то есть унаследовать своё немецкое происхождение ) . Это в случае , если он ещё жив или дееспособен , может сдать тест . Происхождение от бабушек , дедушек можно вести только с 2008 года (подать новый антраг ) , когда через суд пробили изменение в законе , который не влияет на решения принятые до этой даты . Говорить о моральных и этических сторонах этого вопроса не хочеться . Там другими категориями мыслят . У кого родители не подавали на п.п имеют все шансы на АВ .
Если родитель и потомок имеют каждый по отказу-при этом у потомка вменяется в отказе происхождение-то пока родителя не признают потомка рассматривать не будут.Если родитель умер и не было подано на пересмотр-потомку дорога закрыта навсегда и никакой адвокат не поможет.Если у потомка в его отказе среди прочего не вменяется происхождение-тогда гораздо проще-можно перепрыгнуть родителя отказника и вести происхождение от пра.Вот такая формула.
Добрый день всем форумчанам только что позвонил доверенное лицо сказал что BVA просит актуальный адрес хотят отправить какое-то письмо ,как он(ДЛ) говорит "ответ"....ну все теперь ожидание пришло к своему "апогею"хотя с другой стороны все уже на конец то станет на свои места.....
Да вот тут тоже непонятно для чего им наш актуальный адрес если мы работаем через доверенное лицо и что они такое нам хотят сказать что не могут сказать доверенному лицу...а хотят прислать нам Лично письмо, по этому больше склоняюсь к тому что будет отказ поэтому и шлют письмо лично нам.....но это строго мое мнение ,может и ошибаюсь очень на это надеюсь если быть откровенным
Мое ДЛ сегодня звонила в БВА Оснабрюка, сказали, что только август 2015 смотрят... и сказали, что по моему делу еще даже бератора нет. назначать, когда очередь дойдет до февраля 2016.. я в шоке
"ВСЕ В ИНТРИГЕ"... знали бы ВЫ какая интрига у меня голове творится ....хотя умом понимаю что варианта только два....либо ДА либо НЕТ.....но так хочется верить что все эти труды были не напрасны(про деньги я уже молчу).....но как только что то будет отпишусь обязательно.....если не напьюсь от радости ...и если .....от расстройства...
мы это все уже отправили ....теперь сидим как на иголках.....не знаю где еще что почитать что бы сравнить свою ситуацию с теми кто уже АВ поллучил или кто получил отказ в схожих ситуациях.....короче сижу накручиваю сам себя....и работать толком не получается....и ОТ ТУДА тишина.....
очень вас понимаю...но нам учить надо и сдавать а все переживания в переди у нас ,я согласна с тем что если отказ то сразу бы давали а так учишь тратишь время деньги а в переди полнейшая неизвестность ..... у вас уже почти к концу дела а у нас еще ого го.....вам удачи и терпения пусть у вас будет только положительно,ждем от вас хороших новостей!
Леба гость
5 дней назад, 19:02 Re: Статистика (первичные заявления)в ответ V i c t o r 05.04.17 21:47, Последний раз изменено 5 дней назад, 19:03 (Леба)
нп
Сегодня и нам письмо счастья пришло.Причем пришло не довер.лицу,а напрямую мне в конверте по почте
Вот тоже девушка АБ получила минуя ДЛ. Это ещё вероятность в вашу пользу.
Доп.доки еще не отправили. Жду от заявителя спраку о не судимости. Уж очень долго она в России делается. Как справку получу так сразу весь пакет документов отправлю. Можно было и сейчас отправить те доки что есть, но для них это не играет ни какой роли.
да, готовность справки 30 дней. И раньше сделать не обещали, хотя пол года назад уже первый раз заказывала. Сказали что много запросов по справкам, ранее 30 дней их не ждать :-)
А у нас пока тишина ....аж " противно"......но все равно очень радуюсь за других кому счастье "улыбнулось"......честно ОЧЕНЬ рад за ВСЕХ хороших и добрых людей этого "форума"....тут уже как виртуальная семья образовалась ....всем желаю терпения и выдержки (как говорят на бераторы когда отвечают на наши запросы- блин сами бы попробовали по два и более года с трепетом открывать почтовый ящик ....а там ни фига...... и идешь покупаешь 0.5 "терпения и выдержки" и ждешь дальше...).
пересмотр март 2015 год,раз в году спрашиваю нужно ли отослать доп.документы- в ответ" Ждите и соблюдайте спокойствие))Мы сами вам сообщим"2 недели назад опять написала им запрос,на какой стадии наше дело и когда собираться на шпрахтест-а в ответ тишина!
Примите мои искренние поздравления!!! Молодцы, удачи вам!!! Очень радостная новость!!! Ребята 2015 год начинает получать АВ!!!
Желаю вам успешных сборов, и счастья на родине предков!!! Не пропадайте пишите, как у вас дела.... Когда планируете двинуться в путь?
Катя, желаю вам успеха, держим за вас кулачки, дай Бог, что бы ваши документы пересмотрели. Искренне желаю вам удачи.
Всем 2015-м...2016-м ....и т.д.добрый вечер дорогие ДРУЗЬЯ ...сижу читаю соседние "ветки" я чесно сказать немного (да куда не много -Афигеть как в "ШОКАХ")от того "негатива"который идет от людей которые уже "ТАМ"....что же такое происходит почему все переехавшие вдруг стали такими "кровожадными и кусачими"...не уже ли МЫ которые стремимся "быть немного счастливыми" стали для ВАС врагами ....почему ВЫ забываете как все это было с ВАМИ -уважаемые ....когда ВЫ только стремились попасть в Германию....(все готовлюсь принять много "гранат" в свой "окоп")
Отвечу коротко. Это совковый менталитет, который воспитывался как минимум 70 лет. Как видим, довольно успешно. Отсюда нежелание помочь своим бывшим соотечественникам, дистанцирование при встрече, в крайнем проявлении - обман своих же и стремление на них заработать. Увы... Одно радует, что не все такие.
А уж сколько праведного гнева обрушивается на "свежепереехавших", получающих социал При этом они напрочь забыли, что сами были такими же. А то и до сих пор сидят на госпомощи. Видимо, боятся, что им меньше будет доставаться. А если у кого-то получается подняться повыше или человек стремится учиться, чтобы получить достойную специальность, они исходят желчью и ядом, потому что сами так не смогли. Кстати, уже не первый раз слышу, что крайне не рекомендуется устраиваться на работу туда, где начальник из бывших наших.
Ребята, вы просто не обращайте внимания, такое есть везде, время наверно такое и люди такие злые. Как можно меньше контактировать с такими людьми и ситуациями, настраиваться только на alles sehr gut. Нужно просто пропускать мимо себя весь негатив (не через себя, а мимо), а хватать только позитив и самим отдавать только позитив!!! И тогда всё у нас с вами будет хорошо!!!!
негатива"который идет от людей которые уже "ТАМ".
Полностью с вами согласен, помню один наш земляк из Н-ска, уже пенсионер попросил помощи и совета при покупке своего дома в Германии, на него обрушился шквал негатива и он их всех послал подальше, купил все-таки дом и живет. Раз человек покупает дом, он тоже думает как его содержать, он мне написал , выслал фото, и все у него хорошо сложилось, живет под Мюнхеном в совершенно новом доме.
ДА ну ....я уже давно "раздуплился"что просить совета тут у "старослужащих" это из области если "хочешь о себе узнать что то новое или как тебя по другому зовут "надо только написать -у меня к ВАМ вопрос" и полетел негатив......грязь......а не дай БОГ поделиться какой то радостной новостью ВЫ заметили радуются и поздравляют тебя только те кто еще ждет "СЧАСТЬЯ"или те кто не так давно уехал "ТУДА"......
Я говорю как думаю и возможно повторюсь в основной своей массе тут ОЧЕНЬ хорошие люди...с большим и добрым сердцем....но это те люди которые ЖДУТ.....или которые только уехали...но проходит какой то промежуток времени и...... ВСЕ стал другой человек....высокомерный ....грубый....но все знающий при том у него и только у него ИСТИННА В ПОСЛЕДНЕЕ ИНСТАНЦИИ.....а все кто еще ТУТ И ЖДЕТ то все" тупые дебилы" (такой вывод делаю из "ответов- обороток" старожилов...которые уже живут в ГЕРМАНИИ)
все в ожидании чуда)))
в прошлую среду 19.04. дошло моё письмо до BVA, (бератор Julia Bergmann), расписалась в получении Meyer. Запросили согласие отца на выезд и проживание ребенка. Жду, что ещё запросят или пересмотр уже в СБ?!
ЖДЁМ..... и от Андрея740 только хороших известий!
Отправили всё, кроме одного документа, мой муж идёт , по 8 параграфу, они его СОР запросили, и если повторный, то приложить справку, по какой причине повторный, мы не думали даже, что они запросят такую справку, у 8 параграфа, заявитель вообще моя мама. Мы все доки, отправили, а справку эту только заказали.
Мама подала в январе 15 (мы семьей были включены), + отдельный антраг на себя и семью отправила в феврале 16. Отправляла полный пакет документов, с В1. Вероятно, подошла очередь рассмотрения маминого антрага, ну и нас заодно посмотрели)
Здравствуйте!
ДЛ, вроде как я понял, через "глухой" телефон, отправила документы числа 21 где-то! но забыла доложить список прилагаемых документов и соответственно номер на кого(мой). сказала будет звонить в понедельник(уже прошел который) пока тишина! но я уже отсчитываю с 21) спросил бератора, был Делемайер,а сейчас Беетшнайдер! есть у кого?
нет все пока тихо....сейчас хочу сходить пополнить счет на телефоне и опять пробовать звонить в Оснобюрг(может не правильно написал)....но думаю что у НИХ сегодня тоже выходной .....потому что пишу ДЛ на "ватцап" а он молчит значит где то на отдыхе тоже.....
Добрый вечер друзья!!!
Вот и мне пришел вызов!!!
Ура!) и верю и нет!)
Статистика:
1.первичная отправка 2010.
2.Вызов на ШТ так же в 2010. Сдал я так понимаю Hochdeutsch! Диалекта и декларации не было на тот момент по не знанию,да и не было куда вносить!
3.в 2011 отказ.
4.В 2014 узнал о новом законе,но отправил в 2015(август)
5. Запрос доп.доков. в 2017(март)
6.21 апреля ДЛ отправила в BVA
7.Сегодня вызов пришел!
P.s B1отправлял сразу!
Вносил национальность немец в военный билет (на оснований СОРа) внесли за 5 минут! Единственная декларация!
PS в группе в контакте я выложил такой же,но вдруг кого-то там нет!)
Поздравила вас уже в ВК, но и здесь не упущу такой возможности. Поздравляю вас, желаю удачи!!! Радостно, когда у людей всё так складно получается!!! Когда планируете отъезд?
А справку о репрессиях у вас запрашивали? И я так понимаю,у вас прежний отказ был из-за отсутствия декларации или из-за "языка не из семьи"? Старый шпрахтест вам зачли???
Здравствуйте) да тетя хорошая) Учитель английского и немецкого языков)
засчитал или нет не скажу. уже не помню..отказа нет на руках! я думаю засчитан,так как я учитель немецкого! но диалекта не знаю( так отдельные слова и предложения!
По репрессиям не скажу..точнее вот в марте как доп.доки не запрашивали, а первичный пакет опять же собирала сама тетя в Германии и что было приложено я не знаю!
ВСЕМ 2015-ГОДИШНИКАМ ТОЛЬКО что сообщили ЕСТЬ АВ и ЕВ....хотя еще 5.05 готовили 5 параграф как нам говорил адвокат ....но позвонили родственники в BVA им ответили что сегодня подписано АВ и ЕВ.....друзья эмоции прут не возможно описать .....4 дня пил с горя(5 параграф)а сейчас начинаю пить с радости дай БОЖЕ здоровья и стойкости печени.....
спасибо ДРУЗЬЯ ....не знаю как кто но я реально 2года и два месяца прожил на этом форуме.....блин какие то все ВЫ стали родные что ли ....за всех переживал за всех радовался ....спасибо от всего сердца ...верю что все ваши пожелания искренние ....кто то уже писал что вдруг наступила какая то пустота и растерянность ....блин факт так и есть ............
АДВОКАТ сказал что у него есть запрос на то кем был( служил) отец и если писать честно то это 100 процентов будет 5 параграф (полковник)....а если не честно сказать- то могут обнаружить обман ....ведь он каждый год ездит в Германию и в консульстве заполняет анкеты а там тоже спрашивали кто он и кем был в прошлом....вот мы и не знали что делать и как правильно поступить а тут о ЧУДО....АВ и ЕВ.....
И снова я, дорогие форумчане. Радуюсь за тех, кто уже получил АВ и сердечно их поздравляю с достижением заветной ЦЕЛИ! Мне ещё хвастаться нечем. Вот только недавно получила письмо, прошу помочь с переводом, правильно ли я поняла:
"Die Bearbeitung der Widersprüche erfolgt hier grundsätzlich nach ihrem Eingang beim Bundesverwaltungsamt. Eine konkrete Aussage zur Verfahrensdauer ist daher nicht möglich.
Ich werde jedoch bemüht sein, zeitnah eine Entscheidung herbeizuführen.
Sollten noch Unterlagen oder Informationen für die Entscheidungsfindung erforderlich sein, erhalten Sie ein entsprechendes Schreiben unter Benennung der beizubringenden Unterlagen bzw. Angaben.
Mit freundlichen Grüßen"
Они пишут, что Видершпрух получили и что- то конкретное сказать пока не могут А дальше " при необходимости доп. информации они мне напишут,.. или?...
Андрей, примите искренние поздравления!!! Ура, ура 2015 год пошел в атаку!!!!
По вам видно, что вы не перегорели, как некоторые люди пишут
Удачи вам и скорейшего переезда, вы не исчезайте и пишите, когда планируете отчаливать???
Есть мнение попасть в Германию к началу учебного года (имеем малышку школьницу -заканчивает первый класс на Украине)...что касается "пропасть" постараюсь не пропадать ...потому что тоже переживаю за всех наших .....и от всей души желаю что бы в каждую семье пришел тот же УРАГАН РАДОСТИ И ЭМОЦИИ который вчера был в нашей семье......
Спасибо вам, ждем все свой ураган радости. А вам удачи и успехов, что бы у вас все получилось и к началу учебного года вы были уже в Германии!!!!!
Есть мнение попасть в Германию к началу учебного года
в каждой земле свое начало учебного года. http://www.schulferien.org/Schulferien_nach_Jahren/2017/sc...
Как долго..., учитывая, что заявлений в 2015 году почти в два раза меньше и дополнительный офис открыли. Знакомым отказ пришёл по происхождению в самом начале апреля из Оснабрюка, бератер Клаус Хазельманн, пересмотр октябрь 2015. Помимо города, каждый бератер, наверное, ещё и в своём темпе работает.
Ребят всем добрый день. У кого бератор Julia Bergmann?
Хотелось узнать как она в отношении запросов? Просто сама сделала ей запрос на электронную почту и пока тишина.
Может быть у кого нибудь был опыт общения с ней???
Н.П.
у меня есть хороший повод поднять ветку
свершилось то самое радостное событие, сегодня с утра ДЛ получил мой заветный и долгожданный АВ!!!
Как же долго я его ждала ,целых 19 лет....
ЕВ на моих девочек тоже пришло.
Почему то думала, что почта в Германии по выходным не работает. Не хватило мне Geduld ещё на 1 денёк, т.к. месяц прошёл после последнего отправленного док-та и вчера вечером ещё отправила письмо о состоянии моего дела бератору Юлии Bergmann
Поздравляю вас, молодцы!!! Не стали ШТ ждать, сдали В1 и быстро отстрелялись. Удачи вам и счастья. Когда планируете отъезд?
Спасибо, девочки, за поздравления!
Планирую во второй половине июля.
Ой Олеся, я свой В1 ещё в августе 15 получила. Такая наивная была, думала, что если В1 и А1 отправлю с заявлением о пересмотре, то АВ быстро получу. Только после присвоения номера с письмом и информации на этом сайте , поняла, что таких как я много и все в единной очереди, а она Очень длинная оказалась :))))
Вот как то так!!!
Спасибо!!!
С этим бератором все быстро и локанично: она запросила - мы тут же отправили, без особых задержек. И вот результат - месяц после отправки последнего документа.
Запросов письмами и звонками, не делали. Кроме вчерашнего, о том, на какой стадии находиться обработка моих документов. Думаю, что надо написать вдогонку, что АВ получил ДЛ, заодно и поблагодарить.
Удачи Вам! Всегда приятно читать, что кто-то еще получил свой заветный АВ!!!
У нас тоже она Julia Bergmann. 9 мая доп.доки в бва, теперь ждемс😏
Поздравляю ,Оля ! Здорово , что все у вас получилось ! Мы тоже ждём заветного АВ. Оля , а какие документы у вас запрашивали месяц назад ? У нас 17 апреля запросили копии актуальных паспортов , 25 .04.17 все было в BVA . Все остальные доки в порядке . По ветке спросила , люди говорят , что это финал , но пока тишина ....
Поздравляю ,Оля ! Здорово , что все у вас получилось ! Мы тоже ждём заветного АВ. Оля , а какие документы у вас запрашивали месяц назад ? У нас 17 апреля запросили копии актуальных паспортов , 25 .04.17 все было в BVA . Все остальные доки в порядке . По ветке спросила , люди говорят , что это финал , но пока тишина
Поздравляю ,Оля ! Здорово , что все у вас получилось ! Мы тоже ждём заветного АВ. Оля , а какие документы у вас запрашивали месяц назад ? У нас 17 апреля запросили копии актуальных паспортов , 25 .04.17 все было в BVA . Все остальные доки в порядке . По ветке спросила , люди говорят , что это финал , но пока тишина
Поздравляю ,Оля ! Здорово , что все у вас получилось ! Мы тоже ждём заветного АВ. Оля , а какие документы у вас запрашивали месяц назад ? У нас 17 апреля запросили копии актуальных паспортов , 25 .04.17 все было в BVA . Все остальные доки в порядке . По ветке спросила , люди говорят , что это финал , но пока тишина ....
Спасибо Алена!
копии паспортов отправляла в ноябре. Запросили только разрешение отца на выезд ребёнка, в BVA его получили 19.04. а АВ подписан от 18.05
Ждите, уже скоро и вы получите свой долгожданный АВ ))))
Пожалуй отмечусь тоже.
Январь 2015 г. подача на пересмотр.
апрель 2015 B1
Дослал СОР бабушки с апостилем в феврале 2017
май 2017 ДЛ получила мой AB.
Была Bergmann
Радости нет особо, т.к. бабушку не хотят освобождать от теста. Присылали заключение комиссии из поликлиники. Она инвалид 1 гр. по зрению и наблюдаются нарушения памяти. Это и не только отраженно в заключении комиссии. Вот только не понятно, кто смотрел это заключение и кто решил не давать освобождение. Остальные члены семьи у нее в антраге все предпосылки выполнили, вопрос только с ШТ.
А сколько бабушке лет и насколько сильные у неё нарушения памяти? Ответы на самые простые типичные вопросы ш/теста никак не осилить?
Дело в том, что к очень пожилым людям прюферы относятся очень снисходительно.
С сестрой на курсы в Видергебург ходила очень пожилая женщина (язык не поворачивается сказать ,бабуля' - настолько активная во всех смыслах) в возрасте за 80. Знания немецкого - ну... точно, не лучше, чем у сестры.
Так вот, ш/тест эта женщина сдала. Сестра - опять нет, хотя прюфер и её пытался вытянуть, не валил.
P.S. диалектом эта женщина тоже не владеет, учить немецкий стала относительно недавно.
Всем привет!нам снова пришло письмо чтоб мы прислали сертификаты и справки о не судимости ,хотя мы им отправляли письмо что хотим сдавать в сентябре и справки чуть позже пришлем)но они получается нас торопят)приятно)жаль что мы еще не готовы.И еще сказали можно и шпрах тест сдать но это будет долго лучше в1)вот так у нас!
Обновлю ветку:
Заявление на пересмотр 06.08.2015.;
Май 2016 отправка В1. ;
Запрос доп.доков. 23.03.2017;
Доп. Документы получены BVA 09.05.2017;
Подписаны АВ и ЕВ 30.05.2017.
Получены почтой АВ и ЕВ 01.06.2017
Ребят спасибо всем большое. Счастье и к нам пришло.
Вам желаю всем удачи и что бы к вам счастье пришло как можно быстрее.🎊🎊🎉🎉🤗👍
Всем привет. Просто поднимаю ветку, а то скоро уйдет в историю. Что то все молчат? Ни у кого нет новостей? В статистике о пересмотрах отметилась девушка, пересмотр 2016 март, получила АВ, с полным пакетом документов и В1, делаем выводы)))))
Я и мой сын будем сдавать В1 23 и 24 июня, а муж так же 23 июня будет сдавать А1. Переживаю очень. У меня как раз дядя с Германии в гости приехал, если мы сдадим экзамены и получим сертификаты, на руках уже справки о не судимости переведённые (бератор запросила), дядя всё с собой и увезет. И думаю, что там уже и АВ не за горами. Главное сдать сейчас экзамен)))))
Это здорово!!! Удачи вам в сдачи В1 и А1. Потом останется дело только за подписанием АВ. Главное что бы потом сертификаты вам выдали быстро и вы их успели передать с дядей. В Барнауле подруга сдавала В1, так сертификат выдали примерно через 3 недели только. У вас Новосибирск, дай бог что бы быстрее все было и удачной сдачи с первого раза вам.
Сдадите, не переживайте. У нас у центре хорошие преподаватели, всё нас сдающих успокаивали. Тоже очень переживала, помню этот мондраж и без валерьянки конечно не обошлось 😂. Если есть возможность, сходите на доп.занятия для экзамена. Мне они Очень помогли 👍
Спасибо большое! Дядя сказал, главное сдать экзамен, если не успеем получить сертификаты, справки с дядей передадим, а сертификаты пони - экспресс отправим, там тоже быстро.
Да, ваши слова, да во вселенную))) Да преподаватели у нас хорошие, но я только А2.2. закончила и они все в одну дуду дудят, что это не реально, люди даже на В1 учатся и тяжело сдают и не с первого раза, а я решила после А2.2. Но попытка не пытка, готовлюсь, доп. курсы, назначали, но они проходят в рабочее время, хоть там и 4 дня, но с работы не отпустят, поэтому в пролёте, а муж пойдет на доп. курсы, нк уж очень туго ему даётся язык))))
Спасибо большое, я поэтому и не слушаю. Буду рассчитывать на свои силы. А то В1 начнется только в конце лета, пока ещё отучишься шесть месяцев, потом уже и ехать не куда не захочешь))))) Пусть даже и балы будут не большие, главное сертификат, вы правильно говорите!!!
Ребята всем привет. Поднимаю ветку, вчера и сегодня я сдавала экзамен на В1, результатов ещё нет. Если чеснто в своих силах не уверенна.
Для меня было очень сложно((((( Я что то переволновалась и растерялась, какие то не понятные ощущения после экзамена, мне кажется до сих пор волнение присутствует. Завтра будут результаты. Отпишусь))))
Олеся как обстоят дела у вас с В1 результаты известны. Мы все за вас держали кулачки. Сообщите если есть новости у вас.
Всем привет, спасибо за кулачки))) Вообщем сдала я херен и шрайбен, а лезен и шпрехен нет к сожалению, не осилила, немного переволновалась и растерялась)))) Пойду теперь 22 и 23 августа на пересдачу тех модулей которые не сдала. Сына мой сдал В1 весь с первого раза. А вот муж не осилил А1 - не сдал, пойдет тоже в августе на пересдачу. Я конечно расстроилась, но моя преподаватель сказала, что закончив уровень А2.2 , это хороший результат, учим дальше. Конечно загадывали уже сейчас разом последние доки + сертификаты отправить, но не получилось, отправлю пока с дядей только запрошенные бератором документы.
Олеся, здравствуйте! Я понимаю вас очень хорошо, тоже только 2 модуля сдала, лезен и шрайбен, и понимаю ваше состояние сейчас. Поверьте все пройдёт, пару дней и все в голове станет на свои места, вы успокойтесь и с новыми силами приметесь за оставшиеся модули, уже полегче будет. Зато знаете теперь " что с чем едят", опыт хорошая штука!
Мне осенью только предстоит пересдача.
Спасибо всем, за поддержку, я не отчаиваюсь, всё хорошо, всё уедим!!! Назад дороги нет)))) В августе сдадим с мужем, сейчас будем готовиться. Мужу для А1 - 2 балла не хватило, сдал на 58 б. Тоже умора))))
Привет всем! Поднимаю ветку, а заодно и отписываюсь. Спасибо всей ветке за сопереживание и участие!
У меня пока упорное молчание со стороны BVA. Видно думают, что со мной (такой настырной) делать.
Отписалась фрау Доерте Баран, что Видершпрух получен и будет рассматриваться... В конце мая (по-моему) состоялся такой диалог между нами.
Всем доброго дня! У справки получили от не судимости будем переводить и отправлять и осталось отправить сертификаты, на экзамены записались в октябре ,готовимся но уверенность с каждым днем все меньше ....переживаем. От нас ждет Бератор только справки и сертификаты! За всех рады кто уже сдал и получили АВ!!!
У нас такая же история, от нас бератор запрашивала справки и сертификаты, справки она на той недели должна была получить от нас, всё отправили, а сертификаты нет пока. Т.к. не сдали экзамен, сейчас пере сдача в конце августа. Если сдадим, сразу отправим и будем ждать заветные АВ и ЕВ. Тоже всем желаю удачи и скорейшего получения АВ.
скажите пожалуйста, а вам написали конкретно какие доки предоставить? я получила письмо а они пишут, пришлите документы подтверждающие происхождение, родословную, отца. У меня отец немец. И вот теперь теряюсь в догадках какие доки еще высылать. Может кто подскажет
спасибо всем за ответы. я высылала справку о репрессии деда и о реабилитации и справку о том что папа был с 1941г отправлен на Урал в труд армию, к сожалению свидетельств о рождении нет ни папиного ни деда, а чем можно заменить? может у кого была похожая ситуация?
Ф1 заполняется каждый раз, когда человек получает паспорт. Это может быть при совершеннолетии, при смене фамилии (замужество), утеря паспорта и т.д. В моем случае отец менял паспорт в 1976 после развода, хотел иметь чистенький, без штампа. Он 1939 г/р.
Друзья! Пришло время и мне поделиться радостью. Только что доставлен мой АВ!!!!!!
Статистика:
25.08.15 Антраг на пересмотр получен BVA.
1.08.16 досланы сертификат В1 и справка о несудимости
Первый запрос 21.03.2017. В июле отосланы запрошенные документы.
15.08.17 - АВ
Блин, классно!!! Вы меня опередили, молодец, примите мои искренние поздравления!!! Очень рада за вас!!! Желаю всех благ!!! Когда планируете отчаливать???? Классно, ура, ура!!!! Поздравляююююю!!!!!
Спасибо, желаю вам всех благ, быстрых и благополучных сборов!!! Не пропадайте, давайте о себе знать и когда уедите, как устроитесь.
НП
Поздравляю всех ,получивших долгожданные АВ и ЕВ.
Вот и мне пришло приглашение на шпрахтест.Терпеливо ждали два года.Два месяца назад пришло письмо с уведомлением,что собираются прислать приглашение на шпрах,но рекомендуют прислать В1.
Выбрала шпрах.
Пришло и приглашение.
Н.п. Ребята, всем привет!!! У кого какие новости? Что то на нашей веточке тишина. Я что одна осталась))))))
Вы получили приглашение уже на ШТ? А почему решили перенести?
Ясно, легкого восстановления вам после операций, что бы всё прошло хорошо. А где это у вас так ШТ принимают, один раз в месяц? каждый месяц?
Решение суда получили об установлении юридического факта немецкой национальности получили, изменения национальности в реестры ЗАГСа внесли, вытяги получили, кроме СОР дочери(отказ ЗАГСа) апостилировали, сейчас переводим.
Поздравляю вас!!! Мне тоже предстоит с сестрой и её мужем в ближайшее время этим вопросом (судом заниматься), помогать им буду.
Ребята подскажите пожалуйста, у нас такая ситуация (у моей сестры с мужем), подаём Антраг на мужа, ранее ни кто не подавал Антрага, родители остается в России. Так как документов на деда, от которого будем вести происхождение практически не было, только (СОБ и СОС), запросили справку о репрессии и заказывали его дело как спецпоселенца на ознакомление с Перми, так вот когда заказывали нужно было провести родственную цепочку, от деда до мужа сестры и в информационном центре, через который мы всё это и делали, не приняли у нас СОР отца, где указан дед немцем, документ старый и плохо читаемый, они его заверять не стали. Нам пришлось менять СОР отца, старый СОР остался на руках. Как нам лучше сейчас поступить при подаче Антрага, приложить и старый и новый СОР отца, только старый нотариус не заверит, справку с ЗАГС почему менялся СОР и письмо с объяснением? или?? Просто для нас, так как мы ведем происхождение от деда, минуя отца, СОР отца первичный, где дед немец, очень важный документ. Посоветуйте как лучше сделать.
Тоже хочу поднять ветку ....и немного сказать о свих впечатлениях о Германии (конечно старажилы скажут что еще мало тут прожил ,все обманчиво ,и т.п.....но я говорю свое мнение и только....)ехать однозначно стоит,отношение (в нашем городе)к нам ПП очень доброжелательное,терпение немцев меня порой удивляет ,они будут объяснять тебе пока ты все таки не поимешь что от тебя хотят,и вообще если без "алигархических"запрососов жить, то все очень здорово(в Германии с 17.08,уже получили все документы,и вчера получили первую выплату 1550 ойро за 1.5 месяца(2взрослых,1 ребенок 7лет,как понимаю в другом месяце будет около 1000,)денег более чем достаточно(для нас)и на питание и на скромно одеваться,..(еще раз подчеркиваю пишу свое мнение,и пишу с телефона так что если не заметил ошибки сразу извиняюсь....)
Если не затруднит, тут отпишитесь, пожалуйста. Куда распределили, какие условия...
распределили в Баварию в маленький городок Покинг....ни туда куда хотели но все же....в общем то отношусь ко всему так "слава Богу что в Германии и тут везде хорошо(это чисто мое мнение и ощущение....не притендую на то что так должны думать все)люди во круг нас просто отличные ,нравится наша взаимопомощь (все друг другу помогают,подсказывают,короче люди собрались просто отличные!!!!!!)хозяйка общежития (немка)заполняет все документы ,все подсказывает....короче можно перечислять долго все плюсы (если есть вопросы спрашивайте,что смогу отвечу если знаю.....)с минусами пока не сталкивались ....
Ваша жизнь в Германии (я так думаю)зависит только от того с каким настроем и с какими запросами Вы сюда едите,я счетаю что о нас тут заботятся и помогают так как не помогал нам ни кто в стране исхода,как пример ....сегодня получили финансовую помощь на покупку зимней одежды,когда такое было бы на Украине(за другие государства говорить не хочу..... не знаю)но ощущение того что тут государство заботится о людях меня не покидает...(повторюсь пишу только свои мысли,и не собираюсь спорить прав я или нет,пишу только то что чувствую.. )
Хоть я ещё и не в Германии, я полностью поддерживаю ваше мнение! По темам которые читаю ежедневно и общаюсь с людьми, которые переехали туда уже после изменения в законе от 2013 и со своими родственниками, которые уехали уже очень давно, так оно и есть. У нас в России вам не то что помощь на зимнюю одежду не дадут и не предложат, вам вообще ни какой бесплатной помощи не в чем не окажут. Поэтому когда я читала первое время форум, для меня вообще было дико, что на проезд с Фридланда до земли распределения выдают деньги, что во Фридланде кормят бесплатно, что платят пособие по безработице, дают бесплатно языковые курсы, оплачивают квартиру по нормам (пока ты на пособии), можно поставить антраг на мебель, антраг для помощи новорожденному, антраг на зимнюю одежду и т.д. Это огромная помощь от Государства!!! У меня муж до сих пор в это не верит))))) А первое время говорил, что я ему сказки и небылицы рассказываю))))) Нам живущим в России этого не понять. Удачи вам!!!!
Уважаемые форумчане! У кого, какие новости по пересмотрам 2015 года?
В конце сентября отправили дополнительные документы: решение суда об установлении юридического факта немецкой национальности и вытяги о внесении изменений национальности в реестровые актовые записи ЗАГСа: СОР заявителя, два СОБ, СОРБ, отказ ЗАГСа о внесении изменений в национальность ребёнка (2009г.р.) копии нового СОБ и СОРБ. Теперь ждём обратную связь от бератора BVA в Оснабрюке.
А у меня пересмотр ( отказ по происхождению,отец не сдал язык), сестра звонила сказали только, что мое дело объединили с отцом, больше ничего сказать не могут т.к. она не мое ДЛ, а ДЛ не звонит туда, я писала на эл. почту, мне не отвечают(( пересмотр сентябрь 2015г. Папа только начинает учить и неизвестно выучит ли. У него пересмотр апрель 2016, в июле прислали письмо спрашивают когда он хочет приехать на шпрах тест. Вот так все не очень как то у меня...
Н.П
Вчера вечером отправила по имэйлу письмо на имя F.Schmidt. в Оснабрюк . Уже сегодня утром получила ответ, но от Heinz Dölemeyr.
Очень оперативно .
Даже копию письма прикрепил,которое ещё по почте идёт.
Кто то дождаться не может приглашения на шпрах. Мне же уже второе отправили ))).
Добрый день! Документы по СОР дочери (обьяснить официально, причину почему повторный СОР) в ЗАГСе получены, переводим и заверяем перевод, после чего с сертификатом на один модуль В1 отправим бератору BVA. Учим всем семейством немецкий язык.
Всем привет.....да ребята учите язык,чем больше будите знать на момент приезда СЮДА тем вам будет легче,и проще,не надейтесь на родственников(это чисто совет из собственного опыта...хотите прислушайтесь не хотите не слушайте....)как все будет ТУТ зависит только от ВАС.....всем удачи и терпения....
Бератор BVA запросил заявителя на 4 параграф предоставить сертификат В1, вот один модуль и высылаем. По мере сдачи остальных трёх модулей будем высылать остальные сертификаты.
Я в первый раз не сдала хорен,мне выдали 4 отдельных сертификата; потом сдала модуль хорен и отправила с первой сдачи 3 модуля и хорен сертификат с пересдачи и того 4 отдельных сертификата. Другое дело,что наше доверенное лицо ждала все 4 модуля и только потом все вместе отправила. Но на форуме читала,что люди по мере сдачи отправляли сертификат по модульно.
Всем доброго утра! В Киеве Гёте институт выдаёт на каждый сданный модуль сертификат, в случае если не сдал остальные модули. И никакого трагизма я в этом не вижу. А то, что по модулю высылать будем, тоже ничего критичного не нахожу, они же у нас по очереди по одному документу запрашивают, и я от этого на стену не лезу. Идёт деловая переписка, как у Ленина с Каутским.
На В1 нужно каждый модуль набрать не менее 60 баллов. И они засчитываются отдельно, т.е. если вы 3 сдали, а один нет, то на три и получите 3 отдельных сертификата, а на один просто бумагу, там будет написано сколько вы баллов набрали, но это не сертификат. Или может один модуль сдали, а три нет, такая же песня. Те модули которые сдали, пересдавать не нужно, просто сдаёте те (тот) модули(ь) которые не сдали. В таком случае у вас на руках будет четыре сертификата (на каждый модуль отдельно), но в целом это один сертификат В1. Если у вас нет всех четырех, по отдельности 2 или 3, они для BVA интереса не представляют, нужны все четыре модуля или один целый В1. Отправив несколько модулей, можно только дать понять своему бератору, что вы на пути к В1 и вот вот он будет у них целиком. Если вы сдали все модули по отдельности и на руках у вас четыре сертификата, если вы сдали экзамены в течении одного года, есть возможность поменять эти четыре "бумаги" на один полный сертификат В1, стоит это 250 рублей.
Я только вчера зарегистрировался,посчитал что пришло время,у меня пересмотр 2015 г номер от сентября,,в марте 2017 запросили доп.документы,письмо из БВА шло по России 5 месяцев ,отправлен весь запрашиваемый пакет документов (без доверенного лица)У меня вопрос к знатокам,разница в количестве поданных антрагов за последние 6 лет и выданных позитивных решений на въезд составляет примерно 75 тыс? (из статистики БВА) Это кому были даны отказы уже в новых условиях или что...? Кто то вообще обратил на это внимание?
После такой фразы, недели через две- три, выписывают АВ. В службе безопасности проверяют документы на подлинность.
Пересмотры уже за 2016 рассматривают.
Пересмотры за 2016, не только уже рассматривают, они уже АВ получают.
А вот на нашей ветке совсем тихо, куда все делись? Ребята, что у кого нового???
Я еду на ШТ 18.12.2017, но на днях я уже сдала последний модуль на В1, ура.
Что у кого нового?
Я же написала "на стадии поиска военбилета". А они вообще что-то говорят? Запросили военный билет отца. Вернее, написали, если есть - предоставить.
Вот и ищу.
Может подскажут умные люди, имеющее дело с военкоматами: отец умер в 1984 в Анапском районе Краснодарский край в возрасте 45 лет. Т. е. он был военнообязаным
и по идее, стоял на воинском учёте по месту проживания.
Я отправила запрос на воекомат г. Темрюк, но ни ответа, ни привета... Может есть какие сроки хранения доков в архиве военкомата?
Может я напрасно жду... куда мне ещё обращаться?
Понимаю, что это единственный шанс спасти ситуацию, иначе...
Справка об отсутствии информации у меня уже есть из Отраслевого архива МО Украины, из Киева.
Справка о том, что личное дело отца в архив не передавалось. Вот и не знаю, высылать в ВФА, или ждать из Краснодара ещё ответ?
Хочется, конечно, получить хоть какую информацию о нем. А почему вы так думаете, что не дадут?
В военкомате есть карточки на всех стоящих на учёте про умерших не скажу,напишите заявление и отправьте по почте с уведомлением,а если не ответят то нарушат ФЗ-59,а потом Я Вам расскажу алгоритм дальнейших действий и поверьте мне что пока это работает на все 100 % !
Спасибо, но я с собой только три модуля от сертификата взяла, а последний мне ещё не выдали, получу его только во вторник, а ШТ завтра. На один день не успела, получить. Буду ориентироваться на месте, может и вообще лучше про него не говорить????? Вдруг начнут вопросами по сложнее закидывать??? Я уже в Новосибе, сижу повторяю вопросы и ответы, вроде сильного переживания нет, но так немного мандражирую))))) Не переживайте и не волнуйтесь, всё будет ок!!!! Завтра отпишусь.
Добрый вечер! Олесе желаю удачи на ШТ и меньше волноваться. Всё будет хорошо!
У меня возникли вопросы: Почему не нужно говорить на ШТ о сертификате? Что в этом плохого? Какие негативные последствия от этого могут наступить для лица, сдающего ШТ?
Мне думается,что сдать будет намного проще.
Ну,а наличие сертификата может справоцировать прюфера на вопросы посложней.
Если учитывать волнение,стресс от ШТ,то - "оно нам надо ? " ;-)
PS.Я имею ввиду Олесин вариант ,когда на руках три модуля.
На ШТ у прюфера стандартный набор вопросов, что там усложнять? Если Вы готовились к ШТ и серьезно занимались немецким языком, то и переживать не нужно. Прюфер, наоборот отметит в протоколе, что сдающий ШТ серьезно изучает немецкий язык, и это положительно скажется на решении прюфера о результатах ШТ.
НП.
Ребята, помогите уточнить некоторые моменты по полученному сообщению.
Что нужно предоставить? Если СОР с Гаагским Апостелем, то, как мне объяснили в ЗАГСе, нужно получить новое СОР, а потом к нему отдельным
документом выдается этот Апостиль.
Не навредит ли это делу? СОР и так повторный 2003 г., с имеющимися актуальными на момент выдачи Апостилями.
Запрос такого плана
bitte reichen Sie eine notariell beglaubigte Kopie Ihrer Geburtsurkunde mit Haager Apostille ein (siehe Anlage). Wenn es Ihnen möglich ist, bitte ich um Zusendung einer Fotografie Ihres Geburtenregisterauszugs sowie einer Bescheinigung im Original für Ihren Großvater väterlicherseits über seinen Einsatz in der Trudarmee (oder Rehabilitationsbescheinigung).
Фото какого документа они просят прислать?
Ребята, всем огромное спасибо, за поддержку, как говорится Вашими молитвами)))) Всё хорошо, на ветке ШТ Новосибирска, вчера отписалась. Что могу добавить, я перед экзаменом Р.И сказала про В1, но да добавила ему что не стоит прюферу говорить, вдруг начнёт со мной говорить на сложные темы, кто его знает. Но как я поняла все ровно прюфер узнал и спросил про сертификат у меня , я сказала да имею, мне показалась что вопросы немного с другой грамматикой были, т.е. местами формулировку менял, но все ок, поняла всё и отвечала. Плохого не чего не произошло, да и не должно было произойти, это я уже просто переживала. Ещё раз всем огромное спасибо!!!! Всем успехов и с наступающим Рождеством!!!
Екатерина, я не пойму, зачем вам менять СОР, вас просят как я поняла нотариально заверенную копию прислать и если у вас там уже есть апостиль, зачем вам менять? или я что то не поняла. А фотокопию просят акта записи вашего рождения и справку о реабилитации вашего деда с трудоармии, только просят оригинал что ли или фото с оригинала, т.е. сканы. По моему так, пусть поправят.
Ага, нужно)))))
Успехов вам завтра на ШТ, ждём вас с хорошими новостями. Когда будите
подписывать посмотрите, в каком окошечке стоит галочка, там сейчас по буквам.
Катя я не поняла)))), вы вроде пишите что у вас есть СОР с апостилем, и тут же пишите что вам ещё нужно поменять СОР и туда поставить апостиль. Или я не поняла, или вы не так что то написали. Ваш СОР с апостилем сейчас или нет? если нет то на свой СОР ставите апостиль и не нужно новый СОР, зачем? Да там написано что просят ваш СОР с апостилем, заверенную и переведенную копию.
Как мне объяснили в ЗАГСе, для того, чтобы поставить этот Гаагский апостиль, нужно получить новое СОР. На моем стоят аж два штампа с апостилями, но они старого образца.
На таких доках Гаагский апостиль не ставят, будет отказ. Звонили при мне в Винницу - однозначно новое СОР.
Если честно, за........ли обе стороны.
Фотокопию актовой записи о рождении сделать - приравнивается к "убийству"... низззя! Никто на это преступление на пойдет!
Только вытяг с реестра, платный, тоже обязательно апостиль... Так и наполняем скудный государственный бюджет...
Да, Катюша держись, ну что теперь делать, делай всё что просят. Понятно, что мучительно и накладно и нервительно, но что делать
Главное результат, он этого стоит!!!🌺🌹💐
Сегодня "отстрелялась" и я.))
У нас нет приезжающих прюферов.Тест принимает сам консул.Без переводчика.
Задаваемые вопросы и ответы печатались на компе.Сам бланк,подписанный мной, чистенький лежал на столе.
Так,что подсмотреть галочки не получилось.))
Вроде на все вопросы ответила.И даже пошутили.Но уверенности,что тест стопроцентно сдан нет ((.
Подробно в "Шпрахтест в ташкенте "
PS.
Очереди на тест нет.Работник посольства сказал,что тестирование проводится круглый год.А сами тестируемые появляются где-то раз в неделю и по одному.
И сегодня я была единственной.)
Ребята, поздравляю всех с Рождеством!!!
Желаю всем здоровья, любви, надежды!!!
Ребята, поздравляю всех с наступающим Новым годом!!! Всем успехов, добра, любви, счастья и ждём подарков от БФА !!!!!))))))))))
BVA очень не внимательно работает по отношению к нам, у меня уже был подписан АВ (я не знал), я к ним обратился перед Рождеством с вопросом, могу ли я ожидать Aufnahmebescheid к празднику , они мне ответили "терпение брат терпение", т.е. лень было заглянуть в комп и меня поздравить.
На момент подачи антрага мне было 30 лет.
Антраг подавал мой папа,уже переехавший в 90 году в Германию.
А сам отказ таков : после развода родителей, семилетним ребёнком вы остались жить с родителем -не немцем.Поэтому не можете знать культуру,язык и ....блаблабла.Поэтому мы не считаем вас немкой.
Дальше шло,что я вообще то могу выехать к отцу,но моим детям и мужу дорога закрыта.
Папа обращался в Красный крест.Ему объяснили,что,если бы я выезжала вместе с ним,то без проблем.А ,,в догонку,, -никак.
Я сейчас задумалась....а не получиша ли я отказ в 93 ?
Времени прошло много,документ давно порван и выброшен...может меня коснулись правила приёма ПП ?
Эльвира, вам нужно было запросить в BVA копию вашего старого отказа, попросили бы их просто скан на эл. почту скинуть, так как у вас он не сохранился. И они бы вам его прислали.
Да, нет не за чем, просто ради интереса)))) У меня все бумаги сохранены (отказ мой старый, приглашение на ШТ с печатью, того времени и теперь копия протокола моего старого ШТ) Историяяя)))))))))))))
Эля, я думаю не будим мы их мучить))) Они сами нас начнут скоро радовать!!! Судя по Москве, нас должны начать радовать числа с 25 января, мой прогноз))))) А там посмотрим))))
Пока сидим спокойно
, начинаем плотно ждать с 24 января
)))) А пока отправляем посыл во Вселенную!!!!
Привет, мой козырь уже в BVA, уже даже письмо от них пришло 4 января моей тёте, что они получили (сертификат мужа А1 и мой В1). Тоже хотим уже в апреле......
Наверное таки стоит здесь уточнить? https://foren.germany.ru/aussiedler/f/32942303.html?Cat=&p...
Примите мои искренние поздравления!!! Молодцы!!! Удачи вам в сборах!!! Когда планируете выдвигаться? если не секрет......
Много конечно! тоже жду, правда у меня Видершпрух с декабря рассматривают... Все документы и пруфы отослали, надеемся конечно. Сил нет ждать.
А скажите есть статистика по положительным видершпухам? Никто не знает ка долго их рассматривают? Отпишитесь если у кого был АВ после видершпруха
Ребята, всем привет. Мы уже две недели как в Германии. Давно не заходила, во Фридланде времени не было, хотя мы были там неделю ровно и вот неделю уже у себя в городе. Всё прошло отлично, нас распределили куда мы и просили, в НРВ город Изерлон к родственникам, всё прошло без проблем. В городе нас поселили в социальной квартире, сейчас ходим по амтам, терминам, всё отлично. Ищем уже квартиру, одну уже смотрели, пока выбираем и как говорится нас выбирают. Всем желаю скорейшего переезда, оно этого стоит. С интернетом сложновато, но постараюсь выходить на связь. Удачи всем!!!!
добрый день ВСЕМ хорошим и добрым людям( 2015 года подачи)прошу помощи у ВАС подскажите на какой адрес надо отправлять новый (первичка) антраг (хочу родителей перетянут сюда) подскажите или киньте ссылку ....заранее спасибо (просто уже больше года не пользовался этим форумом уже не помню как и что надо тут искать.....)
Центральный офис BVA:
Bundesverwaltungsamt
Barbarastrasse, 1
50735 Köln
Deutschland
Tel.: 01 88 83 58-0
Fax: 01 88 83 58-28 23
Отправляйте с уведомлением о получении, чтобы потом не было не поняток.
Добрый вечер, нас распределили в НРВ, город Изерлон. Рядом Кельн и Дюссельдорф. Прошло всё отлично. Мы очень довольны. Были ровно неделб во Фридланде, вот уже неделю как у себя в городе. Уже сегодня получили бешайнигунги. Ищем квартиру, разбераемся по немногу. Желаю всем удачи и скорейшего переезда.
Родственники для меня близкие, но здесь это так не считается, это моя тетя и два дяди, родные братья и сестра моего папы и из дети, мои братья и сестры. Папа и дедушка тоже здесь жили, но из уже нет в живых. Квартиру они нам не искали и к себе не прописывали. Нас сюда распределили во Фридланле, бератор душка просто. Я писала мотивационное письмо, потому что в антраге на распределение всего две строчки на это выделено. Я приложила приложении и в нем писала, что родственники нам помогут быстро интегрироваться и в этом месте много перспективы для учебы моего сына, он закончил 11 класс в России, рядом много студенческих городов. Что в этом городе похоронены мой папа и дедушка и для меня важно посещать из могилы. Вот как то так. Город нам дал социальную квартиру, временно, однокомнатную с кухней, комната и кухня большие, есть кладовка, туалет с ванной, стиральная машина, холодильник, кровати, шкафы. Вообщем все удобства, сейчас мы ищем себе постоянную квартиру. Как у вас дела?
ДЛ сообщила, что получила письмо от нашего бератера BVA, в котором он её уведомил, что сертификат В1 Тelc им получен и он приступил к анализу и изучению уже имеющихся документов в нашем деле.
Если у бератера BVA не будет вопросов, для отправки ему дополнительных документов, то он имеет намерения отправить документы на проверку в службу безопасности.
18.06.2018 года бератер BVA подписал АВ и ЕВ.
20.06.2018 года ДЛ пришло письмо с АВ и ЕВ и сертификатами А1 и В1.
P.S. Путь к получению АВ и ЕВ - 17лет.
Никогда не сдавайтесь, только с верой вперёд.
Желаю всем удачи и достижения поставленной цели - получение АВ и ЕВ!
Примите искренние поздравления, хоть и с опозданием!!! Желаю вам скорейшего переезда, поверьте оно этого стоит. Вы правы, у всех есть возможность удачно адоптироваться и интегрировать в Германии. Удачи и в путь за светлым будущем.
Поздравляю от души!!! Очень радует, то что наша ветка 2015 близится к завершению, ещё немного, ещё чуть-чуть и последний отпишится о получении АВ, чего скорее всем желаю. А вас поздравляю и скорейшего переезда желаю.
Собираетесь неспеша, не переживайте. Ну сейчас вам наверное нужно заняться национальной визой, самое главное выписаться и уволится с работы. Снятся с воинского учёта, кому надо, мы брали справки с банка о закрытии счета, но она нам пока не нужна была. Главное потом взять с собой все документы, вещи которые вам нужны и деньги на первый месяц проживания. Во Фридланде нам понадобилась посуда (кружки, тарелки, вилки, ложки, чайник) нам всё это привезли родственники, когда встречали нас и отвозили во Фридланд. Так что если вас будут встречать, то попросите их, что бы вам не везти это с собой, ну или это можно будет на крайняк купить. Более не помню, что бы мне что то понадобилась, чего у меня с собой не было, или нельзя было купить. А ну и так же они нам привезли одну сим-карту, зарегистрировали они её на себя. Во Фридланде в корпусах хорошо ловит вай-фай, мы пользовались своими сим-картами. Может что то и упустила, если что спрашивайте. Мы в эту субботу переезжаем в квартиру, сын пошёл учиться на В2, потому что ему потом нужно будет добивать школьное образование, скорее всего в Штудиенколлег, потом абитур и поступать в университет. Поэтому В1 конечно мало. Нас зачислили на интеграционный курс, муж идёт с октября, я в его же группу захожу в ноябре и будем учиться до апреля, а потом на В2, потом посмотрим. А до этого переезд, ремонт и обустройство. В целом всё отлично, чего и вам и всем желаю!!!!
Олеся,напиши пожалуйста что значит нужно будет добивать школьное образование?12 класс?
сын пошёл учиться на В2, потому что ему потом нужно будет добивать школьное образование, скорее всего в Штудиенколлег, потом абитур и поступать в университет.
Олеся спасибо большое!!! Поздравляю вас с переездом ! На визу записались на 6 августа. Скажите, у вас были в Германии переводы из России каких нибудь документов? Пригодились? Если их делать здесь на всякий случай, нужно ли заверять нотариусом или печатью переводчика? Например, СОРы, СОБ, трудовые.
Эля, я вас поздравляю!!!! Извините, что не сразу, что то давно не заходила. Примите поздравления. Ну теперь вам лёгких и быстрых сборов и вперёд!!! Удачи и счастья вам!!!
Переводы документов лично нам понадобились при первичной прописке в ратуше на месте распределения. Но у меня были не оригеналы, копии снятые с оригиналов. Этого им было достаточно, СОР сына и наши СОР, СОБ, может ещё что то не помню. Но я перед тем как отправить все документы с переводом в БВА, я со всех копии сделала и всё привезла с собой.
Если честно плакать хочется Д.Л у нас сестра мужа (заявитель муж). Начну всё по порядку. Живём мы в Казахстане, относимся к Астане. Как нас отправили в Оснабрюк началась неразбериха. Мы узнали , что у нас поменялся номер. Сказали, что мы стоим на осень на ШТ 2018. Изначально мы им посылали мед.документы, мужу поставили энцефалопатию головного мозга. Собрали всех врачей, вкк, отослали , и так посылали ещё два раза по их запросам. На третий раз они написали отказ , и сказали ,что он должен сдать ШТ или В1. После этого я решила прозвонить фрау Грамс, и спросить как обстоят наши дела, назвала номер и она попросила меня перезвонить через день, Позвонив фрау Грам, она сказала, что действительно стоит
отказ от освобождения Шт, и теперь мы стоим на ШТ на май-июнь 2019 года. Сказать что мы были в шоке, это ничего не сказать(((. Я ей сказала, ладно с освобождением ( назвав при этом диагноз), но нам сказали,что мы стоим на осень!!! Услышав диагноз она была в лёгком шоке, она сказала " и вам не дали по этому диагнозу освобождение???".Я говорю "нет не дали". Она сказала, что побежала в контрору всё подробней узнать. Созвонились мы уже вечером , по нашему. Она сказала им , что мы уже на следующий год будем ждать 4 года, они ей ответили, нупочему четыре, они всего полтора года ждут. У НИХ В БАЗЕ НАПИСАНО , ЧТО МУЖ ШТ СДАВАЛ В 2017 ГОДУ И НЕ
СДАЛ !!!!!!! Вы представляете наш ШОК!!! Я неделю рыдала!!!Я сказала фрау Грамс, что мы в первый раз об этом слышим!!!! Оказалось в итоге, что они они перепутали бумаги, у нас делали запрос доков 2017 году, после того у нас и поменялся номер , на номер 2002 года. У них там что то совпало по числу и дате, 2017 доки и 2002 года. ну они ШТ 2002 года засчитали за 2017 год!!! Вот и представьте!!! Фрау Грамс созвонилась с нашим Д.Л объяснила что и как сделать. Если честно, до сих пор в себя приходим((((((((
да тупят они там не по детски, очень не серьезно относятся к серьезным вещам от которых наша жизнь зависит, моему мужу месяц назад пришло сообщение на майл от бератора, что мол ваше дело приостановлено , пока мама ваша мама не сдаст шпрахтест, мы выпали в осадок, мама у мужа русская и никогда антраг не ставила , мы как можно культурнее бератору написали что мол ошибаетесь вы наверное, потом она извинилась за недорозумение, она мою маму посчитала за его маму, инцидент был исчерпан, но осадок остался
Количество желающих покинуть страну исхода по линии ПП увеличивается в геометрической прогрессии.
Много заявителей, бераторов не хватает, половина в отпусках, другие на курсах в Кёльне.
Обрабатывать документы некому, а те, что остались ничего не успевают.
Вот и человеческий фактор, ошибки, путаница в документах.
Страдают люди, ждут годами, десятилетиями заветного решения в получении АВ и ЕВ.
Нужно упрощать процедуру приёма ПП, но для этого необходимо изменение действующего законодательства.
Так они врау Грамм сказали, когда она звонила узнавать, что какие 4 года, эта семья ждёт всего год???!!! Заявитель подал антраг и получил номер в 2015 году, типо через 1,5 года( т.е в 2017) он прошёл ШТ и не сдал, теперь стоит в очереди повторно и ждёт всего год, как раз в 2019 будет вмего 1,5 года 😭😭😭😭😭😭😭. ШОК
Пересмотр. Подавали в марте 2016 года
Вероника,здесь делятся новостями те,кто подавал документы на пересмотр в 2015 году и не сдавших ШТ осталось два-три человека.
Вам в другой ветке спрашивать нужно
Желаю Вам удачно сдать тест :)