Пересмотры за 2015 год, отписываемся!
Эля, я вас поздравляю!!!! Извините, что не сразу, что то давно не заходила. Примите поздравления. Ну теперь вам лёгких и быстрых сборов и вперёд!!! Удачи и счастья вам!!!
Переводы документов лично нам понадобились при первичной прописке в ратуше на месте распределения. Но у меня были не оригеналы, копии снятые с оригиналов. Этого им было достаточно, СОР сына и наши СОР, СОБ, может ещё что то не помню. Но я перед тем как отправить все документы с переводом в БВА, я со всех копии сделала и всё привезла с собой.
Если честно плакать хочется Д.Л у нас сестра мужа (заявитель муж). Начну всё по порядку. Живём мы в Казахстане, относимся к Астане. Как нас отправили в Оснабрюк началась неразбериха. Мы узнали , что у нас поменялся номер. Сказали, что мы стоим на осень на ШТ 2018. Изначально мы им посылали мед.документы, мужу поставили энцефалопатию головного мозга. Собрали всех врачей, вкк, отослали , и так посылали ещё два раза по их запросам. На третий раз они написали отказ , и сказали ,что он должен сдать ШТ или В1. После этого я решила прозвонить фрау Грамс, и спросить как обстоят наши дела, назвала номер и она попросила меня перезвонить через день, Позвонив фрау Грам, она сказала, что действительно стоит
отказ от освобождения Шт, и теперь мы стоим на ШТ на май-июнь 2019 года. Сказать что мы были в шоке, это ничего не сказать(((. Я ей сказала, ладно с освобождением ( назвав при этом диагноз), но нам сказали,что мы стоим на осень!!! Услышав диагноз она была в лёгком шоке, она сказала " и вам не дали по этому диагнозу освобождение???".Я говорю "нет не дали". Она сказала, что побежала в контрору всё подробней узнать. Созвонились мы уже вечером , по нашему. Она сказала им , что мы уже на следующий год будем ждать 4 года, они ей ответили, нупочему четыре, они всего полтора года ждут. У НИХ В БАЗЕ НАПИСАНО , ЧТО МУЖ ШТ СДАВАЛ В 2017 ГОДУ И НЕ
СДАЛ !!!!!!! Вы представляете наш ШОК!!! Я неделю рыдала!!!Я сказала фрау Грамс, что мы в первый раз об этом слышим!!!! Оказалось в итоге, что они они перепутали бумаги, у нас делали запрос доков 2017 году, после того у нас и поменялся номер , на номер 2002 года. У них там что то совпало по числу и дате, 2017 доки и 2002 года. ну они ШТ 2002 года засчитали за 2017 год!!! Вот и представьте!!! Фрау Грамс созвонилась с нашим Д.Л объяснила что и как сделать. Если честно, до сих пор в себя приходим((((((((
да тупят они там не по детски, очень не серьезно относятся к серьезным вещам от которых наша жизнь зависит, моему мужу месяц назад пришло сообщение на майл от бератора, что мол ваше дело приостановлено , пока мама ваша мама не сдаст шпрахтест, мы выпали в осадок, мама у мужа русская и никогда антраг не ставила , мы как можно культурнее бератору написали что мол ошибаетесь вы наверное, потом она извинилась за недорозумение, она мою маму посчитала за его маму, инцидент был исчерпан, но осадок остался
Количество желающих покинуть страну исхода по линии ПП увеличивается в геометрической прогрессии.
Много заявителей, бераторов не хватает, половина в отпусках, другие на курсах в Кёльне.
Обрабатывать документы некому, а те, что остались ничего не успевают.
Вот и человеческий фактор, ошибки, путаница в документах.
Страдают люди, ждут годами, десятилетиями заветного решения в получении АВ и ЕВ.
Нужно упрощать процедуру приёма ПП, но для этого необходимо изменение действующего законодательства.