Пересмотры за 2015 год, отписываемся!
Сейчас получают АВ пересмотры апреля 2014 г. BVA месяц назад отвечало, что обрабатывают антраги октября 2014 г. (возможно, уже приступили к ноябрю 2014)
Первичные антраги - совсем другое дело. Они получают АВ почти сразу после подачи, особенно если есть В1. Из последнего - подача документов 10.10.16, АВ выписан 13.12.16
А нам остается только ждать... и иногда их беспокоить робкими письмами о состоянии наших дел (смайлик, ждущий с моря погоды)
Пересмотр сентября 2016 г. получил отказ (Marina_888)
У 2016 года своя отдельная очередь?! Или они все-таки просматривают входящие документы на предмет того, может это дело быть допущено к пересмотру или нет? И если нет - лепят отказ не отходя от кассы?
В таком случае у нас, ждущих так долго, есть надежда, раз сразу не отказали?
Поделитесь своими соображениями.
да нет, ей не сразу отказали с начало зарегистрировали присвоили новый номер а потом когда взяли в обработку тогда и отказали у нее по происхождению проблема и мама уже умерла ,не знаю как она выкрутится?
Я предполагаю, что это происходит так:
Приходит заявление на пересмотр, его читают, пробивают личность по базе, в базе если нашли человека, видят в его учетной карточке какую-то личную информацию, ранее он подавал заявление, получил отказ, вероятнее всего в карточке есть поле "Статус" или что-то подобное, где указывается к примеру "Одобрено", "Отказано" и примечание к отказу, допустим параграф 6.2.1.
Увидели, что отсутствует происхождение, все понятно, пересмотру не подлежит и смысл такой документ регистрировать, тут же ответку пишут, что отказывают в пересмотре.
Хотя может быть отдельная очередь тоже есть, кто его знает.. Только если кому-то из работников такой вопрос прямо задать, может быть кто и ответит)
может и так,а вот думаю что 1.09 приняли ее антраг зарегистрировали и положили на полку,через 2 месяца взяли и стали смотреть какие доки не достающие раз пересмотр а тут происхождение и сразу отказ ,у меня так было тоже ведь, пересмотр зарегистрировали и положили а потом через 6 месяцев снова взяли и прислали запрос на доки и вольмахт когда прислала ,и тишина на 3 года,по моему они даже не вникали в ее суть дела ,сразу происхождение а его закон не коснулся, и отказ, а то что у нее доки новые никто и не смотрел.
ДЛ доверяю, это моя тётя. Сколько просила её писать, всё писала, потом мне ответы пересылала. Теперь вот почтой решили отправить, подождем))))
Спасибо, да я не волнуюсь, просто хочу знать точно пере зачтут или нет и хочу что бы выслали протокол старого ШТ.
Она у меня конечно сама инициативу не проявляет, но мне говорит как скажешь, так и сделаем. Она у меня тактична и компетентна во многих вопросах и очень хочет что бы я побыстрее приехала в Германию))) родная сестра моего папы.