Апостиль
Всем доброго утра.
Начиталась тут тем про апостиль и зародилась во мне паника немного....
Повторное СОР выдано в 2015 году ЗАГСом Саратовской области, затем переслали его в Новосибирск и тут мы его получали (живем в Новосибирске). Апостиль (я очень надеюсь) можно поставить в Новосибирске?
Повторное СОР выдано в 2015 году ЗАГСом Саратовской области, затем переслали его в Новосибирск и тут мы его получали (живем в Новосибирске). Апостиль (я очень надеюсь) можно поставить в Новосибирске?
Апостиль ставят по месту выдачи в Главном Управлении ЗАГС,в Вашем случае в ГУ ЗАГС Саратова.Не паникуйте,у меня была ситуация с папиным СОР вносила изменения по времени все длилось 3 мес.+как выяснилось СОР выдали в Ленинск-Кузнецке,а апостиль нужно ставить в Кемерово,а это все опять таки время,пока получу в Тольятти СОР,пока опять отправлю,вообщем СОР был готов уже в Ленинске я с ними заранее договорилась,что как будет готов они отправят в Кемерово на апостиль,а я из Тольятти отправлю заявление+чек на оплату гос.пошлины 2500(реквизиты есть на сайтах ГУ ЗАГС,но проверяйте их позвонив в ГУ ЗАГС)так и сделали,через 1,5 недели получила СОР с апостилем.
Вы можете отправить СОР+чек+заявление экспресс почтой,так что это не проблема.
НП
Апостили ставятся не только ЗАГСом и не только на оригиналы СОР и СОБ. В Министерстве Юстиции можно поставить апостиль на нотариально заверенную копию любого документа, предъявив оригинал этого же документа.