Москва .Национальная виза
да:( я помню, открывала немецкий шенген в прошлом году. Дали ровно на даты поездки по билетам
да:( я помню, открывала немецкий шенген в прошлом году. Дали ровно на даты поездки по билетам
так может быть с любым Шенгеном, мне давали мульти, но это был второй подряд по счету.
Подошла к вопросу формально - просмотрела весь сайт посольства на предмет закрытия отдела ПП. Ничего не нашла. Если бы - официальная информация была бы (тешу себя надеждой). AlenaDJ, можно спросить Вас - процесс выписки сколько времени занимает? перед выпиской на ПМЖ нужно сниматься с учета в налоговых-Пфр и прочих? Хочу спланировать объем времени.
Отдел ПП в мск закрыт уже полгода, они эту информацию по телефону дают) выписалась за два дня, ничего не надо, только паспорт и СНИЛС
Да, по телефону). А по факту продолжают принимать?) Спасибо за скорый ответ, мне было очень важно.
Вот числа первого и узнаю как по факту) не за что!
Алёна, отпишитесь пожалуйста, как появится информация о работе консульства. Выдают ли нац. визы в Москве?
Спасибо заранее!
Сегодня позвонили с посольства сказали,что наши визы готовы))))!!!!итого ровно неделя в среду подали документы,в среду готовы визы!!!ура!!!
👏👏👏 как я за Вас рада!!!! Теперь благополучной дороги!!! Надеюсь, у нас так же гладко пройдет
спасибо за Ваши пожелания!!!билеты будем брать на середину июля)Всем удачи!!!
Мы тоже на это время планируем, нсли с визой все удастся) может встретимся во Фридланде)
было бы здорово)как решим с билетами напишу когда будем в Фридланде
12 июля вечером будем в Фридланде,как появится возможность сразу все опишу
НП
Сегодня подали на визу, без проблем, все очень просто, быстро и вежливо) сложилось ощущение, что ПП там ждали, тк каждые 5 минут интересовались "есть ли в зале поздние переселенцы?" Все бы вопросы так просто решались
А у Вас АВ на руках был когда Вы визу открывали? А можно с копией подать на визу?