Новосибирск шпрахтест
Ну вот и нам пришло письмо об успешной сдаче шпрахтеста и с запросом доп.документов. Этот список, конечно, огорчил. Запросили свидетельства о рождении на бабушкиных родителей, их справки о реабилитации и свидетельство о рождении бабушки нотариально заверенное (отправляли обычную копию, т.к ее СОР было на немецком и в очень ветхом состоянии. Нотариусы отказывались заверять его. Благо, что параллельно заказала повторное и оно уже на руках. Будем отправлять его). На ее мать нашли СОР, справки нет. Но в бабушкиной справке написано, что она является дочерью такой-то такой-то, которая была репрессирована тогда -то. Так что буду делать ссылку на справку бабушки. С документами ее отца вообще ума не приложу, что делать...их нет вообще. Есть только свидетельство о смерти и то там он Андрей Иванович (а он Генрих Иоганнович), справки о реабилитации естественно тоже нет.
Поздравляю со сдачей.... а с доками жесть а вы в антраге указывали про бабушкиных родителей?
он Андрей Иванович (а он Генрих Иоганнович
здесь главное число месяц и год рождения совпадало остальное они вроде пропускают ну место рождения.
Ну вот и нам пришло письмо об успешной сдаче шпрахтеста и с запросом доп.документов. Этот список, конечно, огорчил. Запросили свидетельства о рождении на бабушкиных родителей, их справки о реабилитации и свидетельство о рождении бабушки нотариально заверенное (отправляли обычную копию, т.к ее СОР было на немецком и в очень ветхом состоянии. Нотариусы отказывались заверять его. Благо, что параллельно заказала повторное и оно уже на руках. Будем отправлять его). На ее мать нашли СОР, справки нет. Но в бабушкиной справке написано, что она является дочерью такой-то такой-то, которая была репрессирована тогда -то. Так что буду делать ссылку на справку бабушки. С документами ее отца вообще ума не приложу, что делать...их нет вообще. Есть только свидетельство о смерти и то там он Андрей Иванович (а он Генрих Иоганнович), справки о реабилитации естественно тоже нет.
у меня запрашивали СОР на бабушку,у меня его не было и из Луганска достать невозможно,только ехать,мы написали что СОР нет,тогда она запросила СОС+справки о репрессиях,,если они были репрессированные запросите справки в ИЦ МВД и отправьте СОС
она запросила СОС+справки о репрессиях,,если они были репрессированные запросите справки в ИЦ МВД и отправьте СОС
Ну слава богу, у меня там такие справки есть ,надеюсь по второму кругу не запросят.
,надеюсь по второму кругу не запросят.
если честно я не знаю как они там вообще работают,и по какому принципу запрашивают(((если учесть что папа с дедом там с 90х,а я отправляла документы на них по запросу,и в антраге все указывала,может лишний раз подтвердить что я дочь..не знаю,но факт остается фактом ожидать от них можно чего угодно
Попробую. Но когда я заказывала справку на бабушку, то мне писали, что по закону они не могут выдать ее без СОР ее. Хотя, может на умершего человека выдадут. А то замкнутый круг получится. СОР нет - справки нет. Попробую еще повторное запросить в загсе.
Я запрашивала в Государственный архив он называется Аппарат акима сельского округа моего района Восточно-Казахстанской области и от туда прислали архивную справку что с такого времени по такое время в похозяйственной книге имеются сведения о совместном проживании ф.и.о. деда год рождения в графе стоит нац немец ,ф.и.о.бабушки год рождения в графе национальность стоит немка вот такую справку мне прислали и есть СОС на них но пока высылать не буду вдруг и без них обойдется.
Надеюсь что меня на эту осень уже пригласят хоть я и подал документы только этой весной.
Из-за уменьшения количества сдающих интервал от подачи доков до шт уменьшился.
Да и количество сдающих шт в один день сильно уменьшилось.
По наблюдениям за форумом раньше было около 20, теперь 3 - 8 человек.