Лишение гражданства (пар.7)
Подскажите, пожалуйста могут ли лишить гражданства Германии по 7 параграфу?
Ситуация такая: Получила в 2013 году гражданство как прямой потомок бабушки (поздняя переселенка).
Получила все социальные дотации. Как только получила паспорта, уехала обратно в Россию, не поставив в известность
соц. службы. Бабушка осталась в Германии, периодически езжу туда. Сейчас думаю вернуться обратно в Германию и подтвердить диплом.
Дошла информация, что меня могут лишить гражданства. Возможно ли такое? И на что я могу рассчитывать по приезду?
Заранее спасибо
Я могу только предположить, что если Вы все это время получали социал, то проблемы могут быть серьезными, если обнаружат Ваше отсутствие в Германии. Не знаю, лишают ли по таким основаниям гражданства, это пусть знатоки законов ответят, и лучше спросить на форуме "Право".
Если решили в Германии жить учитесь работать с законом и по закону.
Поддерживаю!
Представляете на каком нибудь юридическом форуме спрашивают как получить российское гражданство, или как правильно оформить земельный участок, или как правильно оформить доверенность.
И получают ответ - читайте закон. На форум приходят не для того, чтобы закон читать, а чтобы в доступной форме получить информацию, которая на нескольких страницах витиевато прописана в законе.
Кто сам знаком с законом, тот и рассказать доступно сможет.
если вы не зависите от города,квартиры за вами нет страховки нет и все то за что надо оплачивать,только немецкое гражданство и все то вам ничего не будет можете ехать куда хотите,при возврате все делаете сами ищете квартиру и,и.т.д. но думаю что прописка у вас должна быть . у меня племянница живет уже 5 лет в Америке она гражданка ФРГ но она прописана у матери в Германии но с социальных служб она снята.
не переживайте--- вы возвращаетесь в Германию как гражданка Германии, проживавшая за рубежом; главное-- чтобы было где прописаться, а дальше-- социал, банк, кранкенкасса / возьмите свои бумаги КК / там есть уже ваш номер и рентенферзихерунгсаусвайс; вас восстановят по вашему номеру в кранкенкассе, ну и/ смотря какой возраст/-- можете поставить антраг и на киндергельд/ если получали раньше-- тоже номер нужен, так все быстрее обработается/
Во - первых Тс придется заплатить за отсутствие все взносы в КК , т,к, она не была абгемельдет ауф дауэр.
А если бы ТС правильно сделала , то было бы так . Кстати , гражданство никто не заберет . Оно пожизненное до принятия другого гражданства .