Смена национальности через суд(информация к размышлению)
Товарищи, небольшая информация, что называется к обсуждению. Вернулся из родного города-миллионника, где хотел внести изменение в запись акта гражданского состояния (в СОРе ребенка в графу национальность родителя). Ожидание оправдалось - ЗАГС отказался это делать. Но, вот, что я услышал от одного из его сотрудников: впервые, за ее 15-летнюю службу, она увидела "Отказать" в определении районного суда по иску внести изменения в СОР ребенка, указав в нем "новую" национальность родителя (истец - немка). "Чуть со стула не упала", такая, по ее словам, была реакция. Вот, так, вот...
У нас не прецедентное правосудие, но это решение вероятно попадет в судебные сборники и как начнут себя вести суды - вопрос.
Суды давно ведут себя не логично, в моем городе многим отказали в иске в принципе. Мне повезло больше, суд положительно решил внесение изменений в мои актовые записи.
Суды давно ведут себя не логично
Почему нелогично ? Этак скоро президенту будет некому новогоднее поздравление зачитывать. ☺
выезжает больше чем в прошлые годы. но все равно это очень мало. В РФ более 140 млн, а выезжает около 0.1% в год, на каждого уехавшего из страны приходится более двух въехавших. Причем по Германии статистика 2014 год 4780 выбыло в Германию, 3727 прибыло из Германии https://ru.wikipedia.org/wiki/Миграционная_ситуация_в_России
Слышал на форуме, что не имеет значение решение суда. Для БФА достаточно пока и отрицательного решения суда, по моему мнению
4780 выбыло в Германию,
Типичная для Госкомстата ситуация - взять удобную цифру с потолка. Как они считали то? Я допустим все продал и уехал, не думаю что посольство Германии сообщало , что выдало мне национальную визу.
Сами подумайте - 4780 в год это около 1500 семей. Не маловато? А как со статистикой у BVA?
не знаю как они считают :) главное чтобы все желающие имели возможность уехать, считаю