Национальная виза Новосибирск
И подают и забирают. через арку,отдельное крыльцо,не ошибетесь.
Сообщаю,на счет виз.виза получена,дата стоит 2.06. Итого,1.06 была подача,2.06 получена.срок запрашивался с августа,в окне при подаче,говорили через 10 дней.
хорошо, я за вас рада, что так быстро получили!
НП
Выдача виз в Новосибирске с 20.06 по 12 .08 2016 для ПП закрыт,кто что думает об этом.?
я конкретно ни чего об этом не думаю но отношусь к этому с опаской и некоторой настороженностью...А в каком-либо другом городе можно ли ее открыть?
А в каком ,в Москве отправляют в Новосиб, в Екатеринбурге нет, в Санк-Петербурге не знаю? я тоже с осторожностью восприняла, как бы совсем не закрыли,главное для ПП закрыли а не для всех,вот что главное.
Хотят прекратить прием ПП...??? Сначала Москва, теперь Новосиб...
Для прекращения приема ПП логичней было бы переставать выдавать АВ, но АВ выдают...может быть это связано с периодом отпусков
но в прошлом году такого не было. И АБ выдает Германия а визу открывает Россия
Почему Россия открывает визы? Если их выдают в консульстве Германии, значит открытие виз входит в компетенцию Германии
да они входят в компетенцию,но если РФ надо прикрыть,то прикроют и Германию не спросят.
Информация с сайта консульства. А сын у вас записался раньше 20-го числа, вот и всё. Работа по уже назначенным терминам будет вестись.
Сегодня пришло сообщение с визового отдела Консульства Германии,
К сожалению, по техническим причинам, заявления на национальную визу в
качестве поздних переселенцев, поданные в период с 20.06.2016 до
12.08.2016 могут быть приняты, но не будут обработаны. Выдача виз будет
возможна не ранее 12.08.2016.
Поздним переселенцам нельзя выезжать по шенгенским визам.
так что не важно когда вы записались на подачу, если ваше заявление поступило после 20.06.2016 г., то обрабатываться они будут только после 12.08.2016 г. !!!
На сколько я владею информацией, национальная виза нужна в строгом соответствии только 8 параграфу, остальные 4 и 7 могут и по Шенгену..
Как то странно звучит,вот интересно в связи какими событиями ПП перекрыли .Что даже по шенгену нельзя, а по гостевой интересно примет Фриланд?
мне так написали с визового отдела Генерального Консульства, но мы все же будем выезжать по шенгену, так как нам до 06.08.16 нужно попасть в Германию, ребенку в школу нужно!
алиллуя! дозвонилась до визового отдела!
из разговора с работником визового отдела, я поняла, что шенген предполагает, что человек вернется на территорию РФ, а мы ПП, точно не вернемся! и в самом Фридланде нас не примут!
хотя работники визового отдела могут и не знать, примут нас там или нет... но теперь я засомневалась в оформлении Шенгена
странная инфа-у меня отец оформлялся с обычным шенгеном, ни кто никаких вопросов не задавал...
я просто говорю, что мне сказала работник Визового отдела Генерального Консульства, я была бы очень рада если она ошибается! Просто охота найти какой то выход из всей этой ситуации, а получается замкнутый круг который ведет к 12 августу!