Москва .Национальная виза
15.06 были в Москве подавали на национальную визу.Приехали рано часов в 10,сказали ожидать до 12:00.В 12 в окошке на проходной уже была девушка ,а не мужчина и сказала ,что посольство ПП сейчас не занимается и нам нужно в Новосибирск!!!нас было четыре семьи,все были в шоке!!!Причем перед поездкой я звонила в Москву и нам сказали не записываясь приезжать...Вообщем нас запустили в посольство,но сказали неизвестно примут ли наши документы!!!Представляете скольких сил и нервов это стоило!!!Ну слава Богу документы приняли у всех и сказали ожидать звонка...
НП
Сегодня пыталась выяснить эту ситуацию, звонила в посольство, они как автоответчик, говорят заученную фразу " отдела ПП у нас уже нет, мы ничего не принимаем! Звоните в Новосибирск!" На мой вопрос "как же люди получают последнее время визы в Москве? Раз отдела ПП нет уже полгода" в ответ все то же "отдела ПП у нас уже нет, мы ничего не принимаем! Звоните в Новосибирск!" До Новосибирска я так и не смогла дозвониться за весь , казалось бы рабочий день. Живя в Москве, как то неразумно ехать в Новосибирск оформлять нацвизу. Будем брать посольство приступом)
странно… по телефону меня тоже перенаправляли с номера на номер и даже зачем-то дали телефон Новосибирска (хотя я живу в Москве).
приехала в посольство и просто сдала документы. в окошке на входе попросили показать АВ. документы приняли, никто не отказывал. все было очень вежливо, четко и быстро. передо мной были другие ПП. процесс подачи занял, наверное, минут 5. а получения - вообще пару минут, без очереди.
Я в курсе, что национальная виза не только для ПП существует, но она оформляется для разных целей поездки по-разному, существуют отличая между, например нацвизой невесты, или учебной или для ПП. И вот, как они мне объяснили, именно для ПП они и не выдают, хотя, как я убеждаюсь на других примерах, это все дезинформация с их стороны
то есть процесс получения? Вы за пару минут после подачи документов получили визу? Или когда виза была готова забрали за пару минут(там вообще можнокурьера послать?). Сколько дней в целом занимает получение этой визы? А то лететь в мск не ближний свет...
НП. А есть анкета на нац визу для ПП в сети? Интересует чем она от шенгена отличается...
И ещё интересный вопрос по поводу открытия шенгена, это же на семью надо будет бронить отель, заранее покупать билеты, а если кто-то не работает, так и отказать могут. Не хотелось бы, конечно, через шенген въезжать.
Оооо!!! А когда Вы подавали? Дай Бог, что бы у нас всё так же прошло
2 недели назад. и со мной были другие Пп. сотрудники посольства очень доброжелательные и корректные. в пн подала, в пт рано утром мне позвонили и сказали, что можно забрать паспорт.
желаю вам всем удачного получения виз!
(главное, копии документов не забудьте - там 1 копия = 50 рублей, и только моентами)
Не проще ли просто оформить Шенгенскую визу в городе своего проживания? Или в близлежащем городе, где это применимо? Слышали, что приезжать по этой визе вполне себе применимо...
а зачем? национальную было даже легче открыть - не надо собирать справки с работы, выписки с банковских счетов, оформлять анкеты/билеты/брони… (я помню, как подавалась на немецкий Шенген) и бесплатно! ну разок постояла в очереди минут 10. и всё!
НП. А есть анкета на нац визу для ПП в сети? Интересует чем она от шенгена отличается...
И ещё интересный вопрос по поводу открытия шенгена, это же на семью надо будет бронить отель, заранее покупать билеты, а если кто-то не работает, так и отказать могут. Не хотелось бы, конечно, через шенген въезжать.
анкета есть, но Пп в посольстве дают другую, в которой буквально 3 поля заполнить: фио, желаемая дата въезда и что-то еще… это в несколько раз легче, чем заполнять анкету на шенген! а уж если немецкий шенген открывать (оооо!) - там надо много чего собрать.
Подошла к вопросу формально - просмотрела весь сайт посольства на предмет закрытия отдела ПП. Ничего не нашла. Если бы - официальная информация была бы (тешу себя надеждой). AlenaDJ, можно спросить Вас - процесс выписки сколько времени занимает? перед выпиской на ПМЖ нужно сниматься с учета в налоговых-Пфр и прочих? Хочу спланировать объем времени.
День добрый!
Интересует такой вопрос. Во многих местах Интернета читал, что для получения национальной визы для перезда в качестве позднего переселенца нужен абсолютно новый заграничный паспорт. На сайте посольства нигде такого требования не нашел. Наоборот, в памятке поздним переселенцам единственное требование, чтобы паспорт был еще годен не менее полугода. Так как на самом деле с этим дело обстоит?
И неужели посольство в Москве больше не выдает визы поздним переселенцам, а отправляют в Новосибирск? Например, для моей семьи это другой конец России.
На сколько мне известно, паспорт должен быть действителен еще не меньше полугода, новый делать не обязательно, единственное, возможно они не принимают паспорта старого образца для взрослых, это надо уточнить. Посольство Германии в Москве визы ПП выдает, проверили на себе 1 июля
Таки я нЭ понэл. Шо, таки уже дают визы в Москве, или эти подлые поцы нас в Сибирь хотят сослать? Пасибочки не надо, ми уже там побывали с дядей Мотей. Там прохладно и комары-коммунисты. Ви же писали шо таки нЭ дают, теперь заново давать начали?
Всем привет! Сегодня подавали документы на нац. визу. У нас включение. Все прошло спокойно, на проходной спросили ЕВ и паспорта, сказали подходить к 18 окну, но оформляли в итоге во 2-м. Было 5-6 семей ПП, принимали до последнего. Анкеты на шенгенскую и нац. визу никому не понадобились, на месте дали маленькую анкету, на которую и клеили фото. Еще по-одному взяли для визы. Сертификаты Гете у нас не спрашивали. У всех была только одна засада: копии всех документов, в том числе АВ и ЕВ. Так что делайте заранее, копир у них стоит, но 1 копия стоит 50р. Принимает только монеты и сотни. У нас этот аргегат сожрал оч. много денег. Всем удачи!
Вся информация по документам здесь.
.http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russla...
Здесь ссылка на видео по заполнению анкеты. Единственный момент, в графе № 12 пишите конкретную дату, с которой планируете получить визу на выезд. И в графе № 6, указывайте адрес Фридланда полностью с индексом, улицей и номером дома (как в АВ).
Вот такой вопрос имеется. Для получения национальной визы нужно выписаться из квартиры по месту жительства. Ну, взрослые - понятно. А детей просто так не выписать. Какие документы нужны, что бы снять детей с регистрации по месту жительства? Какие документы паспортистам показывать?
Vielen Dank im Voraus.
в заявлении написать, что в связи с переездом в ФРГ и приложить копию АВ или ЕВ, что у вас там есть, никаких проблем не было