EB §7 приедет, §8 останется, может потом приехать?
Привет, я всё со своими кузинами)
Пришёл EB на кузину(§7) и её ребёнка(§8), а на её мужа не пришёл, т.к. он не сдавал и не учит (сложная ситуация, взяли кредит под бизнес и прогорели, работает по 15 часов в сутки)
Сможет ли он приехать к ним потом, он ведь и так по §8? Пора ехать, т.к. бабушке уже 81 и мало ли что, их дочери 6 лет, могла бы сразу в немецкую школу пойти, легче бы было.
Гипотетически - Ok,может
Das heißt : Familienzusammenführung ,
Но !
Если коротко :
- §8 BVFG при въезде получает не гражdанство Germany, но все же типа "бессрочки"
А кто из супругов призжает черeз Familienzusammenführung ,
----> To получает самый худчий из всех статусов : keine BFVG, kein §§, keine Pffefferkuchen
ежегодное ВРЕМЕННОЕ продление ВНЖ, на 1 - 3 года
А дла бессрочки (Niederlassungerlaubniss) - мужу надо будет в ФРГ 100 % "бессрочную " работу + 5 лет прожитъ
Имхо, сплошные минусы
Выучить на А1 можно за пару месяцев, занимаясь по часу в день!!! Это того стоит, поверьте!
Ну так и 8 параграф никакой бессрочки не получает. Получает сначала ВНЖ на 1 год, потом на 2 года, а далее при наличии работы можно и на 5 получить. ВНЖ продляется можно сказать автоматически, то есть отказов в продлении не бывает, пока супруг ( гражданин ФРГ) проживает в Германии.
На самом деле разница не в сроках ВНЖ. Разница в том, что 8 параграф, при наличии сертификата В1 и работы, может через 3 года подать на гражданство ФРГ, а въехавшие по воссоединению могут это сделать только через 8 лет.
В конкретном случае, если принимать во внимание только юридическую сторону вопроса, считаю можно мужу потом по воссоединению въехать сдав А1. Что потом что сразу, он будет иностранцем, супругом гражданки Германии. Если человеческий аспект во внимание принимать, то лучше всем вместе ехать, эмоционально легче.
Cпасибо, что поправили ![]()
Все таки добавлю :
п8 - по проезду наравне со всемi дают БЕСПЛАТНЫЕ языковые курсы
А вот п23 (nach Familienzusammenführung)
- курсы самому оплачивать (за редким исключением)
Ну и как Вы верно заметили 3 года для п8 (für dt. Staatsangehörigkeit ) все же менъше ,чем 5-7 лет для п23
Танкист Енотов ! Вот зачем Дэзу гнать ? Если некомпетентен - лучше молчи !
Восьмой никогда Унбефристет не получает сразу . Надо заслужить . А До гражданства через 3 года никто из личных знакомых не попрыгивал . 8 лет от звонка до звонка ....
Исключением могут быть каталожные невесты с ботаксными губами . Шютко .![]()
Да, сертификат А1 обязателен для всех, кроме несовершеннолетних и лиц, страдающих заболеваниями, препятствующими сдаче языкового теста, например деменцией.
А До гражданства через 3 года никто из личных знакомых не попрыгивал . 8 лет от звонка до звонка ....
это тебе, как особо одарённому через 8 лет, всем остальным, приехавшим по §8, можно через 3 года подавать на ПМЖ или гражданство
Вика , не прикидывайся Дурочкой .
Для NE надо достаточно зарабатывать , и владеть в объеме простой беседы языком .
Для Einbürgerung надо все это и еще решиться на выход из бывшего гр - ва . Про мелочи типа Теста и В1 не говорю .
Так вот к трем годам жизни на чужбине этого есть мало у кого .
В это время многие еще домашние пирожки не переварили.![]()
Прикидываешься тут ты! Мы приехали в 2001 г, в 2004 г мой муж уже получил ПМЖ и при вручении сказали, что можем пойти в соседний кабинет и подавать на гражданство, С тех пор по срокам в этом плане ничего не изменилось! И кто хочет, тот получает!
Знакомым, приехавшим в одно время с нами, для ПМЖ понадобилось больше 10 лет, при одинаковых начальных данных.
А если не секрет за 3 года дали ПМЖ на каком основании? Уже была работа получается и язык Б1?
А если не секрет за 3 года дали ПМЖ на каком основании?
На основании брака с лицом с немецким гражданством после 3х лет проживания в Германии в браке. Как и всем.
Уже была работа получается и язык Б1?
В1 учится за год (а то и за полгода, если приезжают с А2) Работу через три года после приезда реально найти, если только не учиться где-нибудь.
мой муж уже получил ПМЖ и при вручении сказали, что можем пойти в соседний кабинет и подавать на гражданство, С тех пор по срокам в этом плане ничего не изменилось! И кто хочет, тот получает!
Подтверждаю. Тоже предложили и я прошла-таки в другую дверь и тут же подала и на гражданство. И через 3 года от въезда. Другое дело - это выход из родного гражданства: сколько по времени.
B1 есть, для работы вообще нужен С1 :) Поэтому доучить до С1 за 2 года надеюсь реально, ну а работу найти тут сложнее, чтобы подтвердить образование достаточно много времени уйдет и это не так просто (врач-стоматолог) - но за 3 года думаю вполне.
Это я все к чему - либо ехать сейчас 8-ым и все это делать, потом получать ПМЖ и подавать на гр-во
Или ждать еще больше года чтобы по 7-ому ехать...
работа была, а В1 тогда ещё не нужно было, в ауслендербехёрде разговорного хватало, чтобы объясниться и этого было достаточно
потом получать ПМЖ и подавать на гр-во
В земле BW ,помимо всего прочего - для Антрага на гражданство Германии надо :
Voraussetzungen
1. представитъ рабочий договор,причем со статусом "unbefristet" (по русски "бессрочный контракт")
2. иметъ чистый Polizeiliches Führungszeugnis
3. сдатъ экзамен (auf Deutsch) : ca. 10 000 вопросов на знание языка (Deutcsh) и германистики ![]()
(когда королъ Вилъгелм женился,когда Карл отравил брата,когда Гогенцоллерн потерял корону и т.д.)
Post Skriptum :особенности & требования für Einbürgerung - в федерельных землях могут отличатъся
Чтобы муж приехал позже к ним, нужно ли будет сестре не зависеть от социала по закону или ещё какие-то условия? Разница я так понимаю в оплате курсов и 8 лет вместо 3х и всё?
Муж сможет приехать по воссоединению если сестра будет на социале и без работы. Курсы мужу ДЦ оплатит ( есть курсы за которые платит какой- то европейский фонд, ДЦ сам за них не платит, на них и отправят), курсы не предоставляют только если семья имеет достаточный доход, чтобы самой оплатить курсы. Да, разница в этих 3 годах при подаче на гражданство.