Фридланд за один день
Знающие, возможно ли пройти Фридланд с родственниками с пропиской, митерфрагом за один день?
Раньше люди писали, что с трудом но можно. Но в последнее время судя по сообщением на этом форуме и вконтакте в группе переселенцев, практически не возможно. Процентов 90, что прийдется переночевать. Но попробуйте, может повезёт. Главное приехать к 8 утра во вторник или среду,тогда шанс есть. Дочь приехала в четверг и зависла на все выходные
В понедельник очень много людей за выходные собирается, и всегда большие очереди
Год назад с пропиской, договором аренды, договором на работу и готовой флюорографией (т.е. в больницу мы не ездили, флюра была сделана в немецкой клинике за месяц до оформления во Фридланде) смогли распределиться не раньше, чем через два дня.
в апреле 14 года мы приехали в понедельник в 14-00 примерно, и на следующий день уехали в землю Флюрографию вообще ни кто не делал, а ПП было 4 семьи где то..
Может Вы год перепутали?! Мы были в апреле 14 года, все проходили флюрографию, ПП было несколько полных корпусов, на распределении полная комната ожидания и были мы там 2 недели, пока желаемую землю не открыли (а хотели мы всего лишь в Саксонию- не такая уж и востребованная земля). Бераторов было мало, т.к. уходили в отпуска на пасху.
вот-вот! и полный "предбанник": что утром, что после обеда, и почти все с детьми. это я только о ПП сейчас. вопрос в нашем случае решался на земле: примут или нет. пока нет ответа - сиди и жди.
нет, не перепутал, я там был в понедельник и вторник 14 и 15 апреля, в понедельник только зарегистрировались. оставаться не стали, так как нас было 4, а вызов только на отца, уехали в Геттинген, а с утра все прошли и уже в 13-00 уехали. И флюрографию не проходил отец. Азюлей было человек 30 в предбаннике, а ПП с нами три или 4 семьи всего (хотя уже могу и ошибаться). В столовой пусто было, и лагерь каким то пустым показался..БВ ждали минут 40, как подтвердили, поучили доки, 50 евро денег и сразу уехали
Так Вы даже в лагере не жили, а говорите что ПП было 4 семьи.
Возможно,в январе этого года мой сын без прописки и митфертрага прошел за один день. Приехал в четверг к 8-00 и в 11-00 уже получил документы и уехал. Я была в Фриндланде 4 марта,из-за совещания нам отдали документы на следующий день. Пришлось переночевать. Распределялись в Берлин.
наверное в казне денег нет :((((
что осталось то и дали :)))
и главное этому рады
что осталось то и дали :)))
те кто прошёл фридланд и получал денежку знают точную сумму , а тут наводит на размышления.
Просто на форуме уж очень часто встречаются советы о жизни или законах германии от людей которые в германии даже и небыли ну или были но в качестве туристов.
вам скинуть сканы документов??? Дали 50 евро как компенсацию оплаты за дорогу в землю. В лагере мы не жили, потому что было только одно место для отца, а он уже тогда сильно болел, поэтому мы уехали ночевать в Геттинген, по количеству семей могу ошибаться, я не претендую на статистическую точность, но в пределах думаю не ошибся. И кто там был с нами может меня помнить по красной жилетке, так что давайте не будем делать выводы не зная сути. Я в настоящий момент в России, отец к сожалению умер в мае 2014 года..
полный предбанник был Азюлей, это точно, а на счёт ПП могу ошибаться, но не сильно, во второй день нас было в желтом здании очень мало, не считая нас мужчина пожилой, хотел в Баварию к матери, молодая семья с ребёнком, женщина в годах, все переживала, что не достаточно язык знает ну и ещё кто-то... В столовой вообще пусто было. Мы просили БВ, так как отец там лечился и жил у моей кузины, поэтому ждали минут 40 подтверждение, как получили регистршайн так и уехали, дали ещё документ о начислении коммедатурских денег и направление на шпрахи, это к вопросу был ли я во Фридланде...
советов не даю, делюсь своим опытом. Может Вам скинуть скан Регистриршайна и Шпетаусзиедлербешайнигунга чтобы сомнения развеять? Так что не владея инфой не надо делать выводы...
на сколько я помню-всем кто был под комендатурой и родился если не ошибаюсь до 1954 года..
Скажите пожалуйста на каком именно термине Вам дали документы относительно комендатурских ?
Höhe der pauschalen Eingliederungshilfe
3.068 Euro bei Geburt vor dem 01.01.1946
2.046 Euro bei Geburt zwischen dem 01.01.1946 und dem 31.03.1956
на втором, когда собеседование было по распределению в землю
Дали 50 евро как компенсацию оплаты за дорогу в землю.
куда-куда --в землю ? пипец, похоронить в германии намноооооооого дороже
а что не так? Меня спросили как мы добирались, я сказал -на машине. Выдали 50 евро и все. Я не знал, сколько должны были выдать и нам было не принципиально, так как хотели быстро ехать. И вместо того чтобы иронизировать-если вы считаете, что сумма не верная, могли бы и разъяснить. Этот форум для обмена инфой, а не для стеба.
Я не знал, сколько должны были выдать и нам было не принципиально, так как хотели быстро ехать.
А вот и зря, что не принципиально.
Я бы на вашем месте посчитал километраж туда-обратно, умножил на ср. расход топлива, озвучил сумму затрат.
это понятно, но были обстоятельства...а от себя добавлю, просто читая этот форум очень давно вижу-что вместо помощи люди начинают изображать из себя обладателей какими то тайными знаниями, и не понимают, что сюда люди заходят за информацией, а не за оценкой юмора советчиков, и людям иногда просто некогда сутками на форумах сидеть, чтобы отыскать нужную инфу, и кроме того время идет, многое меняется, и инфа из архивных тем становится неактуальной...
и не понимают, что сюда люди заходят за информацией, а не за оценкой юмора советчиков,
Вот это вы правильно подметили.
скажите а сертификат на А 1 оригинал отсылать?
ещё хочу спросить брат двоюродный живёт в Баден вюртенберг я его укажу но я хочу распределиться в Нижнию Саксонию к подруге куда больше шансов попасть?
Да и только оригинал,копия не подойдет потом когда получите АБ можете написать и вам вернут.
но я хочу распределиться в Нижнию Саксонию к подруге куда больше шансов попасть?
Больше шансов в Нижнию Саксонию сейчас как раз ее и заселяют,вы прямо и скажите хочу туда то пусть в тот хайм вас определят.
спасибо большое я иду по 4пр АБ у меня уже есть Я выслала оригинал сертификата на А1 на сына и попросила доверенное лицо написать во Фридланд что бы когда будут высылать на сына ЕБ и выслали оригинал А1 так как он нужен для открытия визы Она мне сказала что ей там сказали что визу откроют по копии сертификата но я давно на форуме гдето читала что по копии визы не выдают Как быть не знаю дов лицо трудно переубедить может я как то сама могу по звонку попросить или именно письмом это делается Подскажите пожалуйста
а на счёт распределения если в какой город я хочу там нет хайма значит я не смогу попасть именно в этот город?
Нам сертификаты А1 выслали без запроса за пару недель до ЕВ, так что пока не ругайтесь с ДЛ))
спасибо хорошо бы так Но почему ей во Фридланде сказали по копии визу откроют Ну подождём посмотрим
сейчас посмотрела видео Алексея Артомонова спросила у него на счёт сертификата он сказал что его жена по 7 пр не предоставляла А1 другие рассказывали что ещё и смотрят в посольстве не превышает ли сертификат года Совсем запуталась так нужно его предоставлять на визу или нет кто подскажет?
а не проще позвонить и узнать ! где будете делать визу !
На визу вам сертификат не нужен. Сертификат проверяется в BVA, если он есть и годный, то выносится решение, если нет—то ждется. И уж если вам ауфнамебешайд выдали, то уже всё проверенно! и консульство доверяет бумагам своей страны и выдает визу. А вообще зайдите на сайт консульства и прочитайте памятки.
Сертификат проверяется в BVA, если он есть и годный,
а с каких пор сертификат стал ограниченным по времени с момента выдачи ?
Лично я в законах такого не встречал.
Подскажите, пожалуйста, а сейчас точно флюорография не нужна? И есть ли шанс успеть за один день оформить документы если все-таки придется там ее делать?
Они бессрочные , как СОР
так народ пишет , что проверяют на годность , может и СОР начнут проверять-- протухли или нет
так нужно его предоставлять на визу или нет
В московском консульстве при открытии визы никакие сертификаты не нужны: ни копии, ни оригиналы. При оформлении во Фридланде можете свой сертификат спросить назад, нам отдали.
Подскажите, пожалуйста, а сейчас точно флюорография не нужна? И есть ли шанс успеть за один день оформить документы если все-таки придется там ее делать?
Нас на рентген возили. В 7 ч утра. В прошлом месяце.
Не доплатили Вам. У меня АБ лежит от ПП и куча памяток для переселенцев, вот недавно пришли. В памятке конкретно стоит Паушаль 102 Евро на персону можете получить.
Нам сказали сделать по месту прописки после получения АОК и прислать результаты